Короткие новости из мира еды:
читать дальшеу меня была банка сгущёнки, два пакетика травы, чёто там мескалина... Шутка, у меня была только банка сгущёнки и найденный в интернете рецепт печенья, где надо всего 3 ингредиента - мука, масло, сгущёнка. Это звучало слишком хорошо чтобы быть правдой, печенье получилось таким твёрдым, что я его кусала с замиранием сердца, вдруг услышу хруст не только печенья, но и моих зубов...
Остатки сгущёнки я добавила в творог (невкусно), а потом в овсянку (неожиданно прилично).
Открыла для себя цацики. Это такой соус, по консистенции как йогурт, но в нём ещё огурцы и зачем-то чеснок. Оказывается, когда такой соус добавить в зелёный салат, то салат на вкус даже ничего такой становится!
Говоря о салате. Как вообще его мыть?! Маленькие салатные листья размякают в пакете в кашу и прилипают к большим, если весь салат вывалить в миску, и там мыть, то это ничего не даст, остатки подгнивающих листьев так и будут к большим липнуть. А мыть каждый лист по отдельности это же сколько времени надо!
Лучше уж купить пучок нормального салата или там кочан айсберга или китайской капусты, они без особых проблем и полежать могут в холодильнике.
это да, но тогда не получится особенного разнообразия в салате, если только один тип зелени в нём. а так я китайскую капусту покупаю, есть пара салатов, которые с ней делаю.
А, ну я в этом плане нетребовательная просто, мне хватает смеси салата и помидоров.
А я думал, что в салате должен быть салат..Ну! не зря же так его назвали
это может быть одним из трёх!
Ды вы тут уже не только как минимум 4 вида салата привели, так уже помидорки пошли, того и гляди там всё сьедобное окажется. А если ещё и повора из Рязанской школы подключаться, то и не сьедобное тоже
А самое главное, что уже никого не будет волновать, как мыть и мыли ли вообще салатные листы!
дзадзыки так еще никто не обзывал
о, отличная штука летом. я сама делаю, мы просто так едим и всякую еду поливаем. можно макать что-нибудь.
Маруца, я сама делаю
оо, ну ты крута
А вариант с выращиванием салата не подходит? У меня вся зелень и салат в горшочках, прямо в горшке мою/поливаю — стоит дольше + чистый
Я как-то даже не думала о таком варианте XDDD Почему-то мне это кажется довольно напряжным, удобрения, поливка, пересадка...
Мне только приходится из повыше убирать, ибо котэ грызет нещадно
Кстати да, я где-то читала статью, как из остатков овощей можно врастить новые овощи. Но только сама этим никогда не занималась, потому что мне казалось, что проще купить
mbait, на самом деле, я подумала, что на молоке жидкий соус получится, но может так и надо XDD
Котик хочет витаминчиков ХDD Фотка прямо как из журнала про интерьер
вот почему те, кого другая трава не интересует, в первую очередь думают о ней
мне казалось, что проще купить
ну той же морковке, думаю, надо больше питательных веществ, чем зелени. мой салат вон тупо в воде выгнался заново.
Маруца, у неё есть)
Морковку, наверное, на балконе можно в настоящих ящиках с землёй вырастить, но зачем
mbait, кислое молоке это же почти кефир, а значит, гораздо гуще обычного