Сегодня, в праздник труда, я провела день как овощ, разве что сделала кастрюлю хлебного супа - случайно нашла в шкафу затерявшуюся пачечку полуфабриката. Так давно его не ела, что сейчас аж вторую порцию доедаю. Со взбитыми сливками, естественно. С каждым днём я всё дальше ухожу от здорового образа жизни... Но сегодня праздник, так что можно!
А пока в центре города устраивают массовые демонстрации за честную трудовую оплату и справедливое разделение бюджетных средств, я узнала, куда уходят мои налоги.
читать дальшеВсё началось с того, что я выключила ноут, чтобы помыть посуду, а потом пообедать. Странно, что сначала мою посуду, обычно же наоборот? Да, казалось бы, но у меня было столько грязной посуды, что не из чего уже было обедать.
В общем, я собралась есть, а ноут включать опять было ещё рано, я же если включу, то не выключу больше. Так что я решила посмотреть аниме на планшете, нельзя же просто так обедать и ничего не смотреть. А там не работает тот сайт, где я обычно смотрю. Тогда я вспомнила, что в телевизоре у меня же тоже интернет есть.
В теории! Но на практике оказалось, что там не загружаются видео не только на анимешном сайте, но даже и на прозаичном ютубе! Зачем тогда вообще эти все смарт-функции, только телек из-за них дороже, а толку никакого.
И тогда я сделала что-то, что давно уже не делала - просто посмотрела телевизор.
Не знаю, знали вы или нет, но тут нужно платить специальный налог на телерадиовещание, если у тебя есть телевизор или радио или компьютер дома или в машине или на даче или в сарае... В общем, никому не избежать уплаты налога, если есть хоть малейшая вероятность, что ты каким-нибудь электронным устройством посмотришь или послушаешь радио или телевизор.
Меня это всегда раздражало, потому что обычно я не смотрю, и я всегда думала "вот, проклятые толстосумы, выкачивают деньги из честного рабочего народа, а потом ещё рекламу каждые 15 минут по телевизору пускают! и тратят мои деньги на производство отстойных передач!"
А тут внезапно я попала на познавательную передачу о маленьком курортном острове в Северном море. Там приятный голос диктора за кадром рассказывал о жизни аборигенов, которые летом зарабатывают на наивных туристах с континента, продавая им нарисованные левой пяткой пейзажи и катая туристов на допотопном поезде, который каждый день превращает в викторину - неизвестно, будет ли паровоз работать или взорвётся.
Меня больше всего впечатлили владельцы морского аквариума, которые решили, что камбала у них в аквариуме слишком много жрёт, и выпустили её в море. Но не волнуйтесь, сказал приятный голос диктора за кадром, в аквариуме кормили рыбу живой пищей, так что она не потеряла охотничий инстинкт и выживет в море.
Так вот, никакой рекламы в передаче не было, и вообще она мне напомнила слайсовое анимцо про деревню. Если мои налоги уходят на создание таких познавательных передач, то ладно, мне не особенно жалко моих денежек!
@темы:
нямка,
праздники,
телевидение
У мамы там друзья до сих пор есть)
ага) и хлебного супчика)))