Сегодня, в праздник труда, я провела день как овощ, разве что сделала кастрюлю хлебного супа - случайно нашла в шкафу затерявшуюся пачечку полуфабриката. Так давно его не ела, что сейчас аж вторую порцию доедаю. Со взбитыми сливками, естественно. С каждым днём я всё дальше ухожу от здорового образа жизни... Но сегодня праздник, так что можно!
А пока в центре города устраивают массовые демонстрации за честную трудовую оплату и справедливое разделение бюджетных средств, я узнала, куда уходят мои налоги.
читать дальшеВсё началось с того, что я выключила ноут, чтобы помыть посуду, а потом пообедать. Странно, что сначала мою посуду, обычно же наоборот? Да, казалось бы, но у меня было столько грязной посуды, что не из чего уже было обедать.
В общем, я собралась есть, а ноут включать опять было ещё рано, я же если включу, то не выключу больше. Так что я решила посмотреть аниме на планшете, нельзя же просто так обедать и ничего не смотреть. А там не работает тот сайт, где я обычно смотрю. Тогда я вспомнила, что в телевизоре у меня же тоже интернет есть.
В теории! Но на практике оказалось, что там не загружаются видео не только на анимешном сайте, но даже и на прозаичном ютубе! Зачем тогда вообще эти все смарт-функции, только телек из-за них дороже, а толку никакого.
И тогда я сделала что-то, что давно уже не делала - просто посмотрела телевизор.
Не знаю, знали вы или нет, но тут нужно платить специальный налог на телерадиовещание, если у тебя есть телевизор или радио или компьютер дома или в машине или на даче или в сарае... В общем, никому не избежать уплаты налога, если есть хоть малейшая вероятность, что ты каким-нибудь электронным устройством посмотришь или послушаешь радио или телевизор.
Меня это всегда раздражало, потому что обычно я не смотрю, и я всегда думала "вот, проклятые толстосумы, выкачивают деньги из честного рабочего народа, а потом ещё рекламу каждые 15 минут по телевизору пускают! и тратят мои деньги на производство отстойных передач!"
А тут внезапно я попала на познавательную передачу о маленьком курортном острове в Северном море. Там приятный голос диктора за кадром рассказывал о жизни аборигенов, которые летом зарабатывают на наивных туристах с континента, продавая им нарисованные левой пяткой пейзажи и катая туристов на допотопном поезде, который каждый день превращает в викторину - неизвестно, будет ли паровоз работать или взорвётся.
Меня больше всего впечатлили владельцы морского аквариума, которые решили, что камбала у них в аквариуме слишком много жрёт, и выпустили её в море. Но не волнуйтесь, сказал приятный голос диктора за кадром, в аквариуме кормили рыбу живой пищей, так что она не потеряла охотничий инстинкт и выживет в море.
Так вот, никакой рекламы в передаче не было, и вообще она мне напомнила слайсовое анимцо про деревню. Если мои налоги уходят на создание таких познавательных передач, то ладно, мне не особенно жалко моих денежек!
@темы:
нямка,
праздники,
телевидение
Тебе, я смотрю, повезло с телевизором в этот раз. Всё, что до меня долетает из включённого в соседней комнате - это политика, детишки на шоу "Голос" и куски сомнительного кинца.
Но у вас же тоже должны быть какие-то познавательные каналы? Хотя, если всё время смотреть такое, то познавательное мозг уже не воспримет
Познавательные каналы есть, но в нашем доме их не включают почти никогда. х__х
А зря, там иногда интересно бывает
а мы только научно-познавательные и смотрим.
правда в наших передачах, обычно все вкусно едятXD
недавно смотрели про лимонные листья в сладком кляре. забавно.
это самые лучшие передачи!
про лимонные листья в сладком кляре
я бы такое не стала есть XDD
да, но их надо смотреть с тарелькой чего нибудть вкусного
а листик вынимается)
Но аромат остается)
Мне даже захотелось попробовать.
я очень люблю лимонную выпечку.
одно время у меня даже был
фирменный лимонный торт с заварным кремом.
пипец замудренный рецепт,
но я готовил его два лета подряд постоянноXD
Аа, ну тогда ещё ладно, а то я думала листья жевать надо XDD
Ну я не удивлюсь, что ты его больше не готовишь, если у тебя даже спать времени нет!
ага, даже простой пирог влом.
правда с обычной едой иногда заморачиваюсь.
сейчас я готовлю редко,
так что когда есть и возможность и настроение -
это прям в удовольствие,
и я изображаю из себя шеф повара
но у нас реально к кухне не всегда есть доступXD
это как, замуровали? XD
все сложно..
считай что у нас коммуналка,
а кухня однаXD
Либо занята, либо над тобой встанут
и начнут давать советы.
Нам тоже надо налоги на телевидение, чтоб домашние всякий ужас не смотрели больше х)
Любопытно про остров. А мне редко так везет, чтоб включил телевизор и нашел что-то интересное. Прощелкаешь пару кругов и ничего. Хотя я и включаю-то раз-два в месяц х)
Ахаха, ну не знаю, мне кажется, налоги не остановят, если хочется ужас смотреть XD
Это жаль... А я вот вчера опять включила, посмотреть, не показывают ли трансляцию нашего портового праздника, а наткнулась на старый Star Trek XD Так что иногда и в этих ваших телевизорах бывает что-то полезное, но это как повезёт.
Даа, очень может быть!
Не, ну я тоже иногда на что-нибудь любопытное попадаю, но далеко не всегда. Так что хорошо, что тебе везёт!
Лучше бы в лотереях так везло
да. это все таки чисто латышская сладость)
Ма когда в Латвии жила, говорит,
кормили в столовой на работе чисто латышскими деликатесами:
черный горох, хлебный суп и т.д.
Русские с голоду выли, потому что мало кому нравилось.
черный горох, хлебный суп и т.д
аа, ну вот, теперь мне горошка хочется Т_Т не понимали эти люди своего счастья, где ещё такое попробуешь!
Даа, было бы неплохо))
А может и везёт, просто мы никогда не пробовали XDD
о, спасибо, утащила себе. а то для утилизации белого хлеба есть пудинг и котлеты (это когда уезжают мои родители и оставляют полтора батона, мы столько не съедим), теперь будет и для темного применение. тем более что мы темный почти всегда берем условно сладких сортов, иногда даже с изюмом.
а что именно в полуфабрикате? измельченный хлеб и сухофрукты?
Да, в полуфабрикате молотые сухари, сухофрукты, цукаты, сахар и специи. Надо просто его засыпать в кипящую воду и поварить. Очень быстро, и получается литр продукта
но оооочень давно в детстве,
так что не помню.
Помню только атмосферу кафешки в Юрмале где мы были.
Очень уютная в стиле старой европы.
Классно так)