00:31

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Любопытная дата сегодня 07.07.14 :lol: А какой-то онлайн тест по соционике меня в Макса протипировал, мелочь а приятно.

А сейчас время плохих фоток еды! Вчера был день вкусняшек~
читать дальше

@темы: лженауки, нямка, фотки

Комментарии
08.07.2014 в 01:08

Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Ни разу не пробовала морковные лепешки, вкусные?)

Классные такие фотки, яркие :-D
08.07.2014 в 01:13

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Белокрылый Чернокрыл, ну вообще сначала это был думан пирог, но что-то пошло не так и он стал лепёшкой... Но да, вкусно XDD

:friend:
08.07.2014 в 01:16

Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Alpha_Ultra, а можешь рецепт дать? Или подойдет какой-нибудь из инета? х)
08.07.2014 в 01:25

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Белокрылый Чернокрыл, я готовила по такому рецепту:
читать дальше
08.07.2014 в 01:31

Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Alpha_Ultra, спасибо, в ближайшие дни попробую))
08.07.2014 в 01:34

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Белокрылый Чернокрыл, расскажи потом, как получилось, может у тебя будет нормальный пирог, а не лепёшка ХDD
08.07.2014 в 02:54

одно другому не мешает
Какой у тебя фруктовый день получился. :)

Блин, по случаю ремонта батарей отопления у меня все бумажки с рецептами убраны, но если надо, я потом напишу рецепт, по которому пекла - у меня нормальный кекс получился.
А ещё мне кажется, что 20-25 минут - это мало...
08.07.2014 в 02:57

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, ну, мне просто надо было быстренько употребить все портящиеся фрукты XDD

Я думаю, тут проблема в том, что оно думано на формочку длиной 20 см, а моя 35 что-ли, так что всё тесто растеклось там как блин XDD
08.07.2014 в 03:18

одно другому не мешает
Оно внутри-то хоть пропеклось?
08.07.2014 в 03:22

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, да вроде XD По крайней мере, я им не отравилась, так что считаю что всё нормально XDDD
08.07.2014 в 12:30

сатори — это смерть
Лапландский сыр. :small: Теперь я буду думать о нём. :small: Целыми днями. :small:
08.07.2014 в 12:32

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
маленький грустный тролль, любишь его, или просто поразило фантазию? XD
08.07.2014 в 12:44

сатори — это смерть
Alpha_Ultra
Хочу попробовать теперь.
С морошкой. :weep3:
08.07.2014 в 13:01

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
маленький грустный тролль, аа... Ну я никогда с вареньем не ела сыр, это извращение какое-то... Но сыр вкусный, он и правда на зубах скрипит xDD
08.07.2014 в 13:09

сатори — это смерть
Alpha_Ultra
Блин, ну почему у нас его не продают! Надо записать в книжечку и поискать в поездках.
08.07.2014 в 13:10

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
маленький грустный тролль, уверена, что не продают? Может в каких-то магазинах деликатесов, что-нибудь такое...
08.07.2014 в 13:12

сатори — это смерть
Alpha_Ultra
Слишком маленький город для магазинов деликатесов. У нас обычные супермаркеты всего ничего как открывать начали:-).
А сыр с вареньем да, изврат, но тем любопытнее же:-).
08.07.2014 в 13:18

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
маленький грустный тролль, аа, ну тогда да... Разве что по интернету заказать XD
Бгг, ну если один раз попробовать, разве что XD
08.07.2014 в 13:50

сатори — это смерть
Alpha_Ultra
Сыр такое дело. Я не рискну связываться с почтой:-).

Бгг, ну если один раз попробовать, разве что XD
Но хотя бы один раз стоит!:-)
08.07.2014 в 13:56

По идее не все сыры идут с вареньем. Или не все варенья с сыром. Сочетание острого со сладким - кулинарный факт, китайцы не дадут соврать. А вот к обычному сыру твердого сорта подают инжирную сладкую горчицу хотя сочетание все равно сильно на любителя, слишком сладко.

А вот шпажки с сыром и виноградом - это классика вне времени.
08.07.2014 в 14:01

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
маленький грустный тролль, ну да, по крайней мере с этим сыром точно не надо рисковать, он как творог.

Я точно не буду, не любитель кулинарных экспреиментов XD

Крыса Бу, нее, такие изыски не для меня, сыр и батон, вот единственная идеальная комбинация :lol:
08.07.2014 в 14:09

Alpha_Ultra, да ладно, красиво жить не запретишь.
Пошла вот специально посмотрела. К фиговой (инжирной то есть, ударение на "и") горчице советуют брать либо сыры с ярко выраженным вкусом (то есть не обычную гауду), либо острые сыры, а еще можно козий сыр, он как раз островат и ярковыраженно вонюч ХД

А вообще, переходи на сыр с плесенью. Рокфор, бри, голубая плесень, камембер с брусничным вареньецем, да в духовочке подплавленный, да с итальянскими сухариками пошла я, короче, пожру чего-нибудь ХД
08.07.2014 в 14:13

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Крыса Бу, я не запрещаю, но сама такое не хочу XDD

И такое тоже XDD А горчицу вообще не употребляю XD
08.07.2014 в 14:19

Alpha_Ultra, ты как мой дед: шо не знаю, то не йэм. :Р
Так ведь и не узнаешь, сколько на свете всякого вкусного еще есть. Вот если бы мне десять лет назад сказали про куриные крылышки в меду и соевом соусе, я бы скорчила козью морду. А если скажут сейчас, я спрошу "где?!?!" :)
все, теперь точно ушла жрать
08.07.2014 в 14:30

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Крыса Бу, лучше так, чем потратить деньги на какую-то несъедобную пакость xD До сих пор помню, как в ресторане однажды неосмотрительно заказала spaghetti bolognese... Они плавали в кошмарном красном соусе, плавали, ты понимаешь Т_Т

А вкусное это сладости, вот новые тортики я готова пробовать XDD А курицу я не ем, разве что в исключительных случаях XDD

У меня сейчас тоже обед будет, хорошо, что не долго ждать, а то все эти разговоры про еду XDD
08.07.2014 в 14:50

сатори — это смерть
Alpha_Ultra
ну да, по крайней мере с этим сыром точно не надо рисковать, он как творог.
Если его запаковать, как капусту, может и дойти, возят же к нам маскарпоне. Н если лично проследить не можешь — страшно.

Я точно не буду, не любитель кулинарных экспреиментов XD
Зря!

Крыса Бу
А вот к обычному сыру твердого сорта подают инжирную сладкую горчицу хотя сочетание все равно сильно на любителя, слишком сладко.
Ух ты! Интересно, какая на вкус эта горчица. :inlove:
С виноградом сыр как-то не додумалась сочетать, а с яблоками прекрасно.

Рокфор, бри, голубая плесень, камембер с брусничным вареньецем, да в духовочке подплавленный, да с итальянскими сухариками
*прослезилась* Правда с камамбером такое делают? Теперь обязательно надо попробовать.
08.07.2014 в 14:52

Эммм... Ну я не против болоньезе из-за вкуса. Другое дело, что это безбожно жирное и преступное смешение белков и простых углеводов. Как и лазанья.
В общем, ты, похоже, случай безнадежный ХД Еще скажи, что ты суши не любишь.
Хотя вот я помню, ты постила какой-то жуткий хлебный суп со сливками. Выглядит и звучит, как полный и бесповоротный изврат, но тебя же это не смущает? :)
08.07.2014 в 15:04

маленький грустный тролль, у нас даже полуфабрикат такой продают, самое верное сочетание.
Камембер - вообще отличный сыр для боевого крещения мягкими сырами: не воняет, странных привкусов не имеет, распавленный прекрасен своей сливочной вкусовой гаммой. Ну и бри тоже.

Конечно с виноградом, белым, без косточек желательно: насаживаешь на зубочистку виноградинку, кубик гауды, виноградинку - великолепный закусон к винищу готов ХД. Но можно и без винища, для идейных трезвенников.
08.07.2014 в 15:13

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
маленький грустный тролль, ну да, мне бы тоже как-то стремновато было по интернету еду заказывать ХD

Мне просто лень и жалко денег XDD

Крыса Бу, безбожно жирное и преступное смешение белков и простых углеводов да если бы я об этом беспокоилась я была бы на 20 кг худее... Но я вообще острое не ем, а соус там такой весь красный был, ужос, ужос ХDD

Да нет, суши нормально, это же рыба с рисом, чего там не любить ХDD Пробовала правда его два раза в жизни, но оба раза нормально было XD

Но это же дессерт, что касается сладкого, я готова на некоторые эксперименты XD Но и вообще, это самый типичный и традиционнейший латышкий дессерт, так что экспериментом его не назвать XD Он вкусный, в общем XD
08.07.2014 в 15:26

Alpha_Ultra, болоньезе же не острый? Оо

А я бы вот ни в жисть не стала возиться с тортами: мороки дофига, грязной посуды и того больше, а на выходе в итоге сладко и сладко себе, легче мороженку купить.

Национальная кухня вообще бывает неоднозначной. И обычно невероятно трудоемкой. Но некоторые вещи того стоят: с пловом я согласна валандаться по всем правилам, например, если готовить по правилам - это амброзия :)