свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить

читать дальше
Многофункциональный робот Пеппер на этот раз выполняет функции буддистского монаха:
20.03.2020 в 07:51
Пишет Нил Эфферсон:об искусстве
Немецкая художница разработала роботизированный рот: он произносит молитвы, сгенерированные искусственным интеллектом.
Штребе разработала устройство совместно с командой инженеров из Массачусетского технологического института. Вместе они собрали религиозные тексты и обучили на них специальный алгоритм. Затем, когда алгоритм начал самостоятельно составлять молитвоподобные отрывки, к нему подключили ПО для преобразования текста в речь. Далее к этой системе добавили динамик, соединенный с силиконовыми ртом и носом, — искусственные части лица шевелятся в такт озвучиваемым словам.
Как пишет Vice, из машины пока такой себе проповедник, потому что все его фразы сбиваются в бессмысленный набор предложений, который невозможно понять. Однако The Prayer и не должен заменять священников — по крайней мере, пока — он скорее создан, чтобы начать дискуссию.
Источник - тут.
URL записи27.02.2019 в 10:00Пишет Нил Эфферсон:
На востоке города Киото в буддийском храме Кодай-дзи, которому более 400 лет, установили робота, который простыми словами рассказывает посетителям о буддизме.
Работа создан по образу японской богини Каннон – воплощение бодхисатвы Авалокитешвары. Она получила известность в Японии вместе с буддийским вероучением, что пришло в страну из Китая.
Создатели андроида уверены, что он поможет людям больше узнать о буддизме и привлечь к учению молодежь. Кроме этого, все мантры, которые робот читает, сопровождаются субтитрами на китайском и английском языках. Это пригодится для туристов. Робот обошелся храму в около 700 тыс. фунтов. В глазу у проповедника-андроида видеокамера, чтобы замечать присутствующих и создавать эффект зрительного контакта.
URL записи07.07.2018 в 12:02Пишет Aila:
Техно в буддийском храме (я бы не стала утверждать так категорично, на мой взгляд, это скорей idm с сутрами).
Гёсэн Асакура, бывший ди-джей, а ныне настоятель храма, проводит такие службы в целях привлечения внимания к буддийским храмам.
Небольшая историяЭта история началась еще в 80-х. В ту пору еще очень молодой Гёсэн Асакура, сын настоятеля храма, увлекся музыкой Yellow Magic Orchestra, культовой японской группы, разработавшей стиль синтипоп, вскоре вытеснивший диско и ставший основой для танцевальной и психоделической музыки, остающейся актуальной по сей день. В то же время Гёсэн оставался членом семьи, которая была связана с буддийской сектой со дня ее основания в 1475 году. Его дед, его прадед и прапрадед и 14 других поколений предков служили храму в Фукуи. Гёсэну предстояло когда-то встать на этот же путь, а он любил современную музыку.
Отец Гёсэна отнесся к увлечению сына с пониманием и купил ему стереосистему. По окончании школы огни большого города сманили парня и он уехал в Киото. Там он нашел работу в ночном клубе, где поначалу выполнял функции смотрителя за освещением и светомузыкой. Затем ему доверили диджейский пульт и по выходным он стал зажигать данспол. К 24 годам он осознал свою судьбу, вернулся в родной Фукуи и пошел служить в храм предков.
В 2015 Гёсэн сменил своего отца на посту настоятеля храма. Он был опечален снижением интереса к храму у молодежи, и задумался над тем, как исправить положение дел. Опыт юности не прошел даром и вскоре его посетила смелая мысль. Сусальное золото сверкает и отражает свет лампад, это нравилось людям в средние века, и это было доступной в то время технологией. Сейчас же на дворе третье тысячелетие и почему бы не использовать современные достижения для усиления того же эффекта? Священник подумал о ярких шоу популярной японской группы Perfume, и закупил светомузыкальное оборудование. И однажды настоятель удивил прихожан своим "техно-хоё", службой под ритмы техно и брейк-бит в обрамлении световых эффектов. В тот день ему было уже 49 лет, но то, что в юности зажгло его сердце, смогло достучаться и до молодежи в 21 веке.
Я советую не просматривать бегло, а выбрать какое-то видео, выделить 20 минут на его просмотр, развернуть на весь экран, выключить свет, и наслаждаться отличным idm и техно.
URL записи
@темы: видео, роботы, sci-fi, политика и религия
Lucky Eight, традиции это хорошо, но с другой стороны, неплохо, когда с традиций немного сдувают пыль и связывают их как-то с новыми веяниями. Мне так понравилось, я вообще электронную музыку люблю.
Имаю бы понравилось, будь он хоть каплю религиозен... впрочем, он японец, хоть и немножко инопланетянин. YMO одна из его первых любимых групп, кстати, и лет ему столько же примерно, как этому Гёсэну... не удивлюсь, если он там бывал и/или знаком с ним.
как говорят у нас, кому що, а курці просо
А вот совмещение религиозных песнопений с техно и светом, мне нравится, бережное слияние традиций с современными веяниями мне нравится)
а сцена - по крайней мере это поколение и все-что-не-попса-голимая - выпила в одних кабаках за одними столами столько тонн саке и чего покрепче, что там возможно все. к тому же, Имай все эти годы немало тусит (
(в голове сразу вертится сюжет, как такой андроид-каннон отправляется в будущее и даёт начало буддизму)))))
а было бы интересно что-то такое почитать!
J.Jey Will, интересный, но какой-то крипи
Маруца, у них там не так трясутся над этой религиозностью, недавно я вот видела, что в японском Киндер-сюрпризе игрушки - котики в виде Будды
Тогда будем считать, что так и есть и они знакомы
было бы интересно что-то такое почитать! хочешь почитать - возьми и напиши! Как большой спец по фандомам/пейрингам, по которым нихрена нет, говорю!
Написать и почитать это очень разные вещи