23:42

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Начнём с анекдота.

- Ты кто по гороскопу?
- Я веган!
- Но это же не знак зодиака.
- Я отлично себя чувствую!!
- Ты что несёшь вообще?
- А вот ты агрессивный какой-то. Наверно, потому, что мясо ешь!

А теперь, внимание, вопрос. Что сделать с авокадо человеку, который никогда ещё ничего не делал с авокадо? В прошлый поход в магазин я купила один юнит, но пока мне не приходит в голову ничего, кроме как при разговоре в скайпе пошутить, что буду говорить только в присутствие моего авокадо...

Если будете советовать, советуйте чего попроще, из продуктов, которые дома у всех есть, я не буду специально какие-то деликатесы покупать ради одного рецепта, у меня недавно уже пармезан плесенью покрылся и пришлось выкинуть ХDD Я даже не знала, что с пармезаном такое бывает :/

@темы: лулзы, нямка

Комментарии
04.04.2020 в 23:44

Сердце, пронзённое ветром. ©
я знаю, что с ними делают бутеры и салаты :hmm: но без подробностей - мне этот странный плод совсем не понравился и я его не использую :D
04.04.2020 в 23:46

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Venefica Vespera, просто на хлеб мажут, что ли? но это же невкусно :/ я хочу приобщиться, интересно же, чего все его так любят! XDD
04.04.2020 в 23:50

Сердце, пронзённое ветром. ©
Alpha_Ultra, еще что-то добавляют, вроде. чего в интернете не поищешь, хочешь личного опыта?))
04.04.2020 в 23:54

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Venefica Vespera, ну да, личный опыт же достовернее, а в интернете чего только не напишут XD
04.04.2020 в 23:54

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Можно пожарить его с яйцами))) получается вкусно))) а ещё вкуснее, если съесть этот омлет, закусывая свежими томатами)))
И еще мой личный салат:
авокадо, цветная капуста, грецкий орех, какой-нибудь сыр с ярким вкусом (у меня был чанах, он очень солёный, но можно например сулугуни или я не знаю... любой), по желанию укропчик и нерафинированое масло (не обязательно подсолнечное, просто ароматное). Все это крошится на достаточно небольшие кусочки, смешивается и поедается.

Только он должен быть мягким, как сливочное масло прям, но не гнилым. И не сырым, сырые горькие.

(и я подпишусь, а вдруг что расскажут? Так-то я тоже не особо знаю, что делать с авокадо, но мне нравится его вкус)
04.04.2020 в 23:58

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Звёздный странник Джо, о, все три ингредиента у меня как раз таки есть! а как именно пожарить - мелко порезать и засыпать в яйца, крупно порезать и сначала обжарить или как?

Звучит интересно, но я как-то не большой фанат цветной капусты :hmm: интересно, может вместо неё помидорку можно? XDD

Я пробовала гуглить, но рецептов буквально миллиарды, кто знает, какие из них годные :hmm:
04.04.2020 в 23:59

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
упс, сорян, салат подходит под категорию деликатесов, наверное х)
Но яйца и томаты быть должны у всех! Или хотя бы просто яйца)))

05.04.2020 в 00:00

Сердце, пронзённое ветром. ©
Alpha_Ultra, понимаю! :friend:
05.04.2020 в 00:01

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Звёздный странник Джо, крутой сыр это из серии деликатесов, да XDD
Но яйца и помидорки есть :up:


Venefica Vespera, обилие информации в интернете тоже иногда может стать проблемой, когда не знаешь, что выбрать из всех этих советов :nope:
05.04.2020 в 00:03

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Alpha_Ultra, нарезать небольшим кубиком, прогреть на сковородке, потом влить туда яйца и сделать яичницу-скрэмбл (кажется, это так называется, когда яйца лопаткой перемешиваются на сковороде в процессе жарки).
А насчёт помидорок в салат я хз, потому что я его делала ради собственно цветной капусты))) А авокадо добавила в порыве вдохновения, потому что он у меня неделю лежал и начинал портиться, а я не знала, что с ним делать :lol: А получилось неплохо)))
Можно попробовать вместо капусты огурец, вот это должно получиться ))
05.04.2020 в 00:04

Сердце, пронзённое ветром. ©
Alpha_Ultra, да-да, я тоже ловил себя на мысли, что предпочел бы сперва спросить мнение знакомых, если мне понадобится какой-нибудь такой вот бытовой совет :hmm:
05.04.2020 в 00:15

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Звёздный странник Джо, спасибо, надо будет завтра попробовать :D

А насчёт помидорок в салат я хз, потому что я его делала ради собственно цветной капусты)))
ахаха, ну мне этого не понять XDD

А получилось неплохо)))
вот так и рождаются шедевры, просто из вдохновения :lol:

Venefica Vespera, это ещё и быстрее, чем тыщупицот страниц в интернете прочитать XD
05.04.2020 в 00:26

Сердце, пронзённое ветром. ©
Alpha_Ultra, вот да))
05.04.2020 в 00:28

Even though everything's changed... some things don't...
Я очень люблю салат с ним. Креветки+порвать листья салата+нарезать огурец и перец сладкий, в конце добавить майонез точечно, посыпать сухарями пшеничными.
05.04.2020 в 00:30

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
FalleRa, спасибо, это звучит интересно, но я перец не ем XDD
05.04.2020 в 00:38

Девочка, которая любила Казухиру Миллера
Салат с огурцом и помидором, да, и внезапно - творог с авокадо. Просто мнёшь авокадо вместе с творогом и ешь.
Очень вкусно получается!
05.04.2020 в 00:39

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Omen Absit, и внезапно - творог с авокадо.
и правда внезапно, никогда бы не подумала, что и так можно было О_О спасибо!
05.04.2020 в 00:48

одно другому не мешает
У меня мама разминает авокадо, добавляет в него соль, чёрный перец и лимонный сок и потом это вроде как на хлеб мажет.
05.04.2020 в 00:56

Сердце, пронзённое ветром. ©
о, у меня мама вроде тоже именно так делала пару раз
05.04.2020 в 01:15

We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Прочитала шутку и тут вспомнила, что в ленте мне попались мудрые рассуждения на тему того, что все-все-все болезни только из-за того, что человеки едят мясо. И куриный грипп, и эбола, и коронавирус, несомненно, тоже. Лол.

Из блюд могу посоветовать только роллы с авокадо. Хотя не понимаю, чего люди в нем находят, он какой-то безвкусный.
05.04.2020 в 01:44

Построй рать Каберне конусом!
Я заворачиваю авокадо в газетку и оставляю на пару дней, пока он не станет мягким, как масло. Потом вынимаю косточку и сажаю в стакан для пророста, к десятку других косточек, ведь именно для этого я и скупаю авокадо.
То есть, я хотела сказать, что солю и мажу на хрустящие хлебцы или белую булку. Самое быстрое и вкусное)
05.04.2020 в 01:47

Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
мои любимые варианты: обжарить на очень горячей сковородке так чтоб схватились, и на хлеб + ломтики помидора+ чёрный перец+ чеснок сухой/измельчённый+лист салата(опционально). Как вариант - размять с чесноком и черным перцем, мазать на хлеб под кусок жаренного сыра + кружочки огурца/салат - опционально. В оба бутерброда тоже опционально неплохо смотрится полоска какого-нибудь подкопчёного мяса (ну, а вдруг в ваших буржуиниях в любом холодильнике хамона завались)))))))))) Из опций ещё очень здорово сочетается с редисом, но я хз, как у тебя с ним)
В сочетании с огурцом, отлично идёт в онигири, если ты такое делаешь - но аще порубить, запихать в комок риса, слепить в шарик, обмотать водорослью, если есть, довольно не сложно)
А яичницу тут уже советовали) хотя я предпочитаю омлет и с помидором же(я всё предпочитаю с помидором!))
05.04.2020 в 01:56

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Гуакамоле сделай... отличная штука - и на хлеб мазать, и чипсы в него макать.
05.04.2020 в 07:35

| "Не выжимай из волчьих ягод яда" Дж. Китс |
С удовольствием ем авокадо просто так, но плод должен быть спелым и мягким.
Раньше делала салат, основа: авокадо + вареное яйцо, дальше набирала то, что есть под рукой и по сезону: вареный картофель, свежий огурец, укроп, латук. Заправляла морской солью и либо сметаной с майонезом, либо какой-то дикой смесью из сметаны, оливкового масла и горчицы.
Сейчас уже над салатом не заморачиваюсь.
05.04.2020 в 12:04

дикий котанчик
не приходит в голову ничего, кроме как при разговоре в скайпе пошутить, что буду говорить только в присутствие моего авокадо...
Прошу прощения, а разве не за этим ты его покупала?
05.04.2020 в 12:15

Я возьму этот большой мир
Моё любимое и самое простое:
вынуть ложечкой, намазать на тост (оно должно быть спелым, конечно, вот прям как масло мягким), чуть посолить, полить лаймом (окей, лимоном), есть со сладким чаем.
Салат, который я попробовала в Индии: мелко-мелко нарубить свежий зелёный лук, смешать с тёртым авокадо (ну тупо ложкой помять), посолить, полить лаймом. Есть с картофелем фри, с тостами, с чем угодно.
05.04.2020 в 12:45

Партизан до тих пір вважається партизаном, доки є ворог, в тилу б якого він партизанив.
я его тоже не понимаю, но я не показатель, я многие зеленые растения не понимаю, они мне все дерево... а муж или на хлеб мажет как есть, или делает базовое гуакамоле, если не ошибаюсь - добавляет только соль и лимонный сок.
05.04.2020 в 12:57

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, от тебя я ожидала более сложного рецепта XDD

Venefica Vespera, я смотрю, авокадо вообще как более здоровый аналог масла можно использовать, все его на хлеб мажут.

Киринн, бгг, насчёт остального не знаю, конечно, но ведь коронавирус действительно из-за мяса начался XD Тут веганы правы XDD

Роллы в домашних условиях как-то сложновато запилить, кмк :hmm: Это наверное как тофу, если не знать, что с ним делать, покажется гадость...

Winter Grin, и тут у меня начались вьетнамские флешбеки на то, как я даже прозаичную мяту прорастить не смогла, а куда уж экзотику такую :lol: Нет, я лучше буду есть, в этой сфере у меня таланта больше ХDD Спасибо :)

Змеиная шкурка, ну, а вдруг в ваших буржуиниях в любом холодильнике хамона завались
забавно, что ты об этом говоришь, я вот специально буквально недавно купила такое ХD pравда, я это на Пасху купила для фальшивого зайца, но там должна пара полосочек остаться XD так что спасибо, интересные варианты!

В онигири же специальный рис надо? Это уже сложновато, специальный рис искать...

Lucky Eight, я думала об этом, но там же много всяких других ингредиентов добавлять надо, сложновато :nope:

кви, о, такой салат звучит неплохо, в нём точно совсем никакой экзотики :up:

Сейчас уже над салатом не заморачиваюсь.
a сейчас просто сырым его? XDD

Нуремхет, в скайпе я или по работе говорю, или с престарелыми родственниками, ни те, ни другие не оценят юмора ХDD я покупала, потому что авокадо было по скидке, и я подумала - когда экспериментировать, если не сейчас XDD

Aila, а как с наружи вообще определить, спелое оно или нет? а то боюсь, вскрою его, а оно как деревянное...

Салат из двух ингредиентов, это неплохо, вот над этим точно не надо заморачиваться :D

Маруца, наверное зелёные растения сами по себе нейтральные по вкусу (если это не сельдерей, конечно), так что надо с ними что-то делать, чтобы были менее деревянные XD

На хлеб мазать это просто топовый рецепт, я смотрю :up:
05.04.2020 в 13:41

Я возьму этот большой мир
а как с наружи вообще определить, спелое оно или нет?
спелое авокадо немного мягкое на ощупь. если оно совсем мягкое, то есть риск, что оно уже гнилое. надо искать золотую середину )
05.04.2020 в 13:47

одно другому не мешает
Alpha_Ultra, ну сорян, как-то не подружилась я с этой фруктиной. :crznope: