свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Начнём с анекдота.
- Ты кто по гороскопу?
- Я веган!
- Но это же не знак зодиака.
- Я отлично себя чувствую!!
- Ты что несёшь вообще?
- А вот ты агрессивный какой-то. Наверно, потому, что мясо ешь!
А теперь, внимание, вопрос. Что сделать с авокадо человеку, который никогда ещё ничего не делал с авокадо? В прошлый поход в магазин я купила один юнит, но пока мне не приходит в голову ничего, кроме как при разговоре в скайпе пошутить, что буду говорить только в присутствие моего авокадо...
Если будете советовать, советуйте чего попроще, из продуктов, которые дома у всех есть, я не буду специально какие-то деликатесы покупать ради одного рецепта, у меня недавно уже пармезан плесенью покрылся и пришлось выкинуть ХDD Я даже не знала, что с пармезаном такое бывает :/
- Ты кто по гороскопу?
- Я веган!
- Но это же не знак зодиака.
- Я отлично себя чувствую!!
- Ты что несёшь вообще?
- А вот ты агрессивный какой-то. Наверно, потому, что мясо ешь!
А теперь, внимание, вопрос. Что сделать с авокадо человеку, который никогда ещё ничего не делал с авокадо? В прошлый поход в магазин я купила один юнит, но пока мне не приходит в голову ничего, кроме как при разговоре в скайпе пошутить, что буду говорить только в присутствие моего авокадо...
Если будете советовать, советуйте чего попроще, из продуктов, которые дома у всех есть, я не буду специально какие-то деликатесы покупать ради одного рецепта, у меня недавно уже пармезан плесенью покрылся и пришлось выкинуть ХDD Я даже не знала, что с пармезаном такое бывает :/
И еще мой личный салат:
авокадо, цветная капуста, грецкий орех, какой-нибудь сыр с ярким вкусом (у меня был чанах, он очень солёный, но можно например сулугуни или я не знаю... любой), по желанию укропчик и нерафинированое масло (не обязательно подсолнечное, просто ароматное). Все это крошится на достаточно небольшие кусочки, смешивается и поедается.
Только он должен быть мягким, как сливочное масло прям, но не гнилым. И не сырым, сырые горькие.
(и я подпишусь, а вдруг что расскажут? Так-то я тоже не особо знаю, что делать с авокадо, но мне нравится его вкус)
Звучит интересно, но я как-то не большой фанат цветной капусты
Я пробовала гуглить, но рецептов буквально миллиарды, кто знает, какие из них годные
Но яйца и томаты быть должны у всех! Или хотя бы просто яйца)))
Но яйца и помидорки есть
Venefica Vespera, обилие информации в интернете тоже иногда может стать проблемой, когда не знаешь, что выбрать из всех этих советов
А насчёт помидорок в салат я хз, потому что я его делала ради собственно цветной капусты))) А авокадо добавила в порыве вдохновения, потому что он у меня неделю лежал и начинал портиться, а я не знала, что с ним делать
Можно попробовать вместо капусты огурец, вот это должно получиться ))
А насчёт помидорок в салат я хз, потому что я его делала ради собственно цветной капусты)))
ахаха, ну мне этого не понять XDD
А получилось неплохо)))
вот так и рождаются шедевры, просто из вдохновения
Venefica Vespera, это ещё и быстрее, чем тыщупицот страниц в интернете прочитать XD
Очень вкусно получается!
и правда внезапно, никогда бы не подумала, что и так можно было О_О спасибо!
Из блюд могу посоветовать только роллы с авокадо. Хотя не понимаю, чего люди в нем находят, он какой-то безвкусный.
То есть, я хотела сказать, что солю и мажу на хрустящие хлебцы или белую булку. Самое быстрое и вкусное)
В сочетании с огурцом, отлично идёт в онигири, если ты такое делаешь - но аще порубить, запихать в комок риса, слепить в шарик, обмотать водорослью, если есть, довольно не сложно)
А яичницу тут уже советовали) хотя я предпочитаю омлет и с помидором же(я всё предпочитаю с помидором!))
Раньше делала салат, основа: авокадо + вареное яйцо, дальше набирала то, что есть под рукой и по сезону: вареный картофель, свежий огурец, укроп, латук. Заправляла морской солью и либо сметаной с майонезом, либо какой-то дикой смесью из сметаны, оливкового масла и горчицы.
Сейчас уже над салатом не заморачиваюсь.
Прошу прощения, а разве не за этим ты его покупала?
вынуть ложечкой, намазать на тост (оно должно быть спелым, конечно, вот прям как масло мягким), чуть посолить, полить лаймом (окей, лимоном), есть со сладким чаем.
Салат, который я попробовала в Индии: мелко-мелко нарубить свежий зелёный лук, смешать с тёртым авокадо (ну тупо ложкой помять), посолить, полить лаймом. Есть с картофелем фри, с тостами, с чем угодно.
Venefica Vespera, я смотрю, авокадо вообще как более здоровый аналог масла можно использовать, все его на хлеб мажут.
Киринн, бгг, насчёт остального не знаю, конечно, но ведь коронавирус действительно из-за мяса начался XD Тут веганы правы XDD
Роллы в домашних условиях как-то сложновато запилить, кмк
Winter Grin, и тут у меня начались вьетнамские флешбеки на то, как я даже прозаичную мяту прорастить не смогла, а куда уж экзотику такую
Змеиная шкурка, ну, а вдруг в ваших буржуиниях в любом холодильнике хамона завались
забавно, что ты об этом говоришь, я вот специально буквально недавно купила такое ХD pравда, я это на Пасху купила для фальшивого зайца, но там должна пара полосочек остаться XD так что спасибо, интересные варианты!
В онигири же специальный рис надо? Это уже сложновато, специальный рис искать...
Lucky Eight, я думала об этом, но там же много всяких других ингредиентов добавлять надо, сложновато
кви, о, такой салат звучит неплохо, в нём точно совсем никакой экзотики
Сейчас уже над салатом не заморачиваюсь.
a сейчас просто сырым его? XDD
Нуремхет, в скайпе я или по работе говорю, или с престарелыми родственниками, ни те, ни другие не оценят юмора ХDD я покупала, потому что авокадо было по скидке, и я подумала - когда экспериментировать, если не сейчас XDD
Aila, а как с наружи вообще определить, спелое оно или нет? а то боюсь, вскрою его, а оно как деревянное...
Салат из двух ингредиентов, это неплохо, вот над этим точно не надо заморачиваться
Маруца, наверное зелёные растения сами по себе нейтральные по вкусу (если это не сельдерей, конечно), так что надо с ними что-то делать, чтобы были менее деревянные XD
На хлеб мазать это просто топовый рецепт, я смотрю
спелое авокадо немного мягкое на ощупь. если оно совсем мягкое, то есть риск, что оно уже гнилое. надо искать золотую середину )