свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Коронавирус, коронавирус. Американцы специально сделали, чтобы китайцев убивать. Да фуфло всё это. Я скажу вам, что такое настоящее биологическое оружие.
Баклажан!
Вчера в духовке запекала баклажан, с луком и с розмарином, так мало того, что получилось невкусно, ещё и вся кухня воняет теперь этим сочетанием. Напоминает что-то медицинское. Я уже и духовку протёрла и стены, и шкафчик... А всё равно откуда-то воняет!
Ароматическую свечку на кухне зажигала. Всё равно воняет.
Открывала окно, проветривала, замёрзла. Воняет.
В общем, пора искать новую квартиру, в этой, походу, всегда теперь будет вонять, это будет вечная фича.
Баклажан!
Вчера в духовке запекала баклажан, с луком и с розмарином, так мало того, что получилось невкусно, ещё и вся кухня воняет теперь этим сочетанием. Напоминает что-то медицинское. Я уже и духовку протёрла и стены, и шкафчик... А всё равно откуда-то воняет!
Ароматическую свечку на кухне зажигала. Всё равно воняет.
Открывала окно, проветривала, замёрзла. Воняет.
В общем, пора искать новую квартиру, в этой, походу, всегда теперь будет вонять, это будет вечная фича.
Venefica Vespera, я вообще не против баклажана, но в этом случае что-то пошло не так
Киринн, судя по тому, что весь дом теперь воняет, то точно как-то не так XDD
Я из баклажанов только икру ем, но мама у меня их запекает с помидорами и чесноком, клянётся, что вкусно.
ну или это был какой-то неправильный баклажан
+1)))
А по существу поста: тебе надо не пытаться заглушить запах, а впитать его в какой-то адсорбент. Я, например, для этого использую пищевую соду. Насыпать ее в блюдечко/баночку (насыпать сравнительно много, не пачку, но и не щепотку) и поставить в духовку. Духовку, естестно, закрыть. Через сутки запах ослабнет, соду можно поменять или просто еще подождать. Но в целом работало)))
Вместо соды можно попробовать уголь, я не знаю, что у тебя доступнее)))
я как-то делала романеску в духовке, политую маслом и посыпанную чесноком и солью. вкусно получилось, но запах еще с неделю стоял.
J.Jey Will, буду надеяться на это. Сегодня уже вроде как поменьше.
У каждого, похоже, свои понятия о том, что вкусно XDD
Изнеженный азиатский нефрит, ну, если на улице грилить, то наверняка не о чём беспокоиться
Уилл Генри, я смотрю, у каждого в этом треде свой особый рецепт баклажанов ХDD
Звёздный странник Джо, это идея, буду пробовать! Прямо представляю, как провожу обряд экзорцизма, рисую на кухне содой круги защиты от запаха XDD
Маруца, я запекала брюссельскую капусту, но от неё запах испарился довольно быстро.
я как-то делала романеску в духовке
экзотика какая, мне аж гуглить пришлось, что это XDD
LetoLetoD, впервые слышу про маринованные баклажаны О_О Каждый день что-то новое XDD
ага
насаждениямовощам нет, а у него с этим все нормально.кстати, вспомнила что делала с баклажаном: кольцами в яйце и панировке, и все это в духовку. вышло что-то странное, типа крекеров с привкусом дерева. но я вообще не фанат баклажанов, они для меня близки по вкусу к вышеупомянутым насаждениям.
способнoсть постоянно поддерживать тот же уровень качества это тоже признак мастерства! XDD
Маруца, аа, ну тогда да, удобненько, если есть кому скормить неудачные кулинарные эксперименты
вышло что-то странное, типа крекеров с привкусом дерева.
спасибо, но пожалуй я этот рецепт пробовать не буду XDD