Надоела уже вся эта паника с коронавирусом, моя бабка мне постоянно пересказывает всё содержание телевизора, оказывается, в Германии власти объявили чрезвычайное положение, и обезумевший народ подчистую выгреб из магазинов всё до последней пачки макарон... Надо же, а я живу тут и ничего не знаю.
другие темыЯ сделала ещё один решительный шаг в сторону становления нормальным взрослым человеком - сегодня впервые пользовалась чеснокодавилкой! Это оказался неожиданно хитрый гаджет, на упаковке было сказано, что он всё выдавит и даже не надо чистить чеснок, но на деле оказалось, что из нечищеного чеснока он ничего не может выдавить, так что всё равно чистить пришлось.
А выдавливала я чеснок для того, чтобы сделать запечённую в духовке картошку. Тоже впервые в жизни, потому что обычно я всё варю ХД Оказалось вкусно, но наверное можно было масла туда поменьше лить, картошка в результате напоминала фри, а не запечённую. А розмарин, походу, вкуса никакого не дал. Но вообще интересно происходит эволюция, раньше я вообще не ела всякий там лук, чеснок и всякую вонючую траву, а теперь вот розмарин... Но только я его не ела, он как бы для красоты был и для запаха, а потом я его весь из картошки выковыряла.
Хотите знать, как я провела мой юбилей? В одиночестве жрала чипсы перед компом. Если ваши дни рождения не проходят настолько же жалко, то даже не начинайте мне рассказывать, какие вы одинокие и как у вас мало друзей ХДД Я хотела бы сказать, что на работе все забыли, но нет, мне и букет цветов подарили, и три пачки печенья... Вот, даже пожаловаться на них нельзя, вечно они всё нарочно делают, бгг.
Внезапно узнала, что Paul Kalkbrenner и Fritz Kalkbrenner это во-первых два разных человека, а во-вторых, братья. Интересно, что побудило младшего брата тоже стать диджеем, обычно же вроде наоборот, младшие хотят делать что-то совсем другое, чтобы не оставаться в тени старших... У них всего два совместных трека, и из них всего один ничего такой.
Давить чеснок нечищенным? Но как? Но зачем?? Там же будут никому не нужные шкурки в этом месиве, даже если оно получится... И не удивительно, кстати, что оно не получилось. А запечёная картошка - это круто. Я периодически делаю. Но я чеснок не кладу, только травками всякими посыпаю и солью. И мне как раз нравится, когда у ломтиков получается румяная корочка.
Жаль, всё-таки, что мы так далеко друг от друга живём. Чипсы - как-то грустно. А почему не пироженки хотя бы?
J.Jey Will, откуда я знаю, зачем, там на упаковке так было написано XDD Я представляла себе, что это будет примерно как если сок из лимона давить, все шкурки останутся в этой самой давилке, и оттуда вылезет только чесночная мякоть
Мне тоже понравилось. Долго, правда, потребовалось, чтобы картошку почистить, но результать того стоил. Надо будет поэкспериментировать с разными приправами.
Жалко, что далеко, это да. Пироженки на тот момент ещё не разморозились, я покупала замороженные XD Но потом я и пироженок поела.
Alpha_Ultra, я уже как то привык, что в день рождения надо погрустить и подумать о жизни Последние днюхи, правда, отмечал вдвоем с женой, но тоже, смотрели сериальчики и ели чипсы после работы, праздновать мне не хотелось. А до этого много лет отмечал то гамая, то просматривая в одиночестве аниме. Эх..
Партизан до тих пір вважається партизаном, доки є ворог, в тилу б якого він партизанив.
с днем рождения, что ли
Надо же, а я живу тут и ничего не знаю теперь ты знаешь, как чувствуют себя украинцы, общаясь с российскими родственниками/знакомыми, которые смотрят новости как говаривал покойный свекор, "вам же там ничего не рассказывают"...
и даже не надо чистить чеснок ммм может, под "чистить" подразумевался какой-то другой этап обработки?.. но даже не могу придумать, какой именно.
Alpha_Ultra, все шкурки останутся в этой самой давилке, и оттуда вылезет только чесночная мякоть Интересно, как бы она вылезла через дырки, заблокированные жёсткой шкуркой? Чё-то как-то производители... обманывают.
А я картошку для этого даже не чищу, только мою хорошенько и глазки вырезаю. В шкурке тоже есть своя пикантность. А ты фольгой накрываешь, когда в духовку ставишь?
Alpha_Ultra, Моя маман тоже присела на телевизор - боюсь теперь к ней заглядывать, бегает по хате и паникует, пересказывая развлекательные политические токшоу.
LetoLetoD, я уже как то привык, что в день рождения надо погрустить и подумать о жизни с одной стороны, день рождения для этого оптимальное время, знаменательный день, как раз можно подвести итоги... но с другой, это же не траурный праздник, надо радоваться, что пока ещё живой, так что хочется как-то более задорно праздник проводить, аниме-то каждый день смотреть можно ХД
теперь ты знаешь, как чувствуют себя украинцы, общаясь с российскими родственниками/знакомыми, которые смотрят новости ахаха, представляю, людям, которые новости смотрят, конечно всё виднее!
ммм может, под "чистить" подразумевался какой-то другой этап обработки?.. не знаю, я тоже не представляю, какой ещё может там быть этап ХДД
J.Jey Will, Чё-то как-то производители... обманывают. как говорится, не обманешь, не продашь ХД
А я картошку для этого даже не чищу, только мою хорошенько и глазки вырезаю. интересный лайфхак, я как-то вообще никогда не рассматривала картофельную шкуру как что-то съедобное ХДД
А ты фольгой накрываешь, когда в духовку ставишь? нет, а надо?
И это хорошо!
Noa Streight, пересказывая развлекательные политические токшоу. это вообще зло, я пару раз на них попадала и такое чувство, будто из зоопарка прямой репортаж смотрю - все орут, слюной брыжжут... не представляю, как можно это в здравом уме смотреть.
А запечёная картошка - это круто. Я периодически делаю. Но я чеснок не кладу, только травками всякими посыпаю и солью. И мне как раз нравится, когда у ломтиков получается румяная корочка.
Жаль, всё-таки, что мы так далеко друг от друга живём.
Чипсы - как-то грустно.
смотри, так и пропустишь эпидемию
Тоже впервые в жизни, потому что обычно я всё варю ХД
поздравляю)) я вот еще ни разу не делала ничего в духовке
раньше я вообще не ела всякий там лук, чеснок и всякую вонючую траву
а по мне, они прекрасны. все трое))
В одиночестве жрала чипсы перед компом
три пачки печенья
печенье классное?)
Мне тоже понравилось. Долго, правда, потребовалось, чтобы картошку почистить, но результать того стоил. Надо будет поэкспериментировать с разными приправами.
Жалко, что далеко, это да. Пироженки на тот момент ещё не разморозились, я покупала замороженные XD Но потом я и пироженок поела.
Спасибо
а по мне, они прекрасны. все трое))
я начинаю ими проникаться, по крайней мере
печенье классное?)
вполне приличное, да
С днем рождения! Пусть это будет прекрасный и счастливый год
Надо же, а я живу тут и ничего не знаю
теперь ты знаешь, как чувствуют себя украинцы, общаясь с российскими родственниками/знакомыми, которые смотрят новости
и даже не надо чистить чеснок
ммм может, под "чистить" подразумевался какой-то другой этап обработки?.. но даже не могу придумать, какой именно.
Интересно, как бы она вылезла через дырки, заблокированные жёсткой шкуркой? Чё-то как-то производители... обманывают.
А я картошку для этого даже не чищу, только мою хорошенько и глазки вырезаю. В шкурке тоже есть своя пикантность. А ты фольгой накрываешь, когда в духовку ставишь?
Но потом я и пироженок поела.
И это хорошо!
Моя маман тоже присела на телевизор - боюсь теперь к ней заглядывать, бегает по хате и паникует, пересказывая развлекательные политические токшоу.
с одной стороны, день рождения для этого оптимальное время, знаменательный день, как раз можно подвести итоги... но с другой, это же не траурный праздник, надо радоваться, что пока ещё живой, так что хочется как-то более задорно праздник проводить, аниме-то каждый день смотреть можно ХД
Ambercat, .Рен, candyholic, спасибо
Маруца, спасибо
теперь ты знаешь, как чувствуют себя украинцы, общаясь с российскими родственниками/знакомыми, которые смотрят новости
ахаха, представляю, людям, которые новости смотрят, конечно всё виднее!
ммм может, под "чистить" подразумевался какой-то другой этап обработки?..
не знаю, я тоже не представляю, какой ещё может там быть этап ХДД
J.Jey Will, Чё-то как-то производители... обманывают.
как говорится, не обманешь, не продашь ХД
А я картошку для этого даже не чищу, только мою хорошенько и глазки вырезаю.
интересный лайфхак, я как-то вообще никогда не рассматривала картофельную шкуру как что-то съедобное ХДД
А ты фольгой накрываешь, когда в духовку ставишь?
нет, а надо?
И это хорошо!
Noa Streight, пересказывая развлекательные политические токшоу.
это вообще зло, я пару раз на них попадала и такое чувство, будто из зоопарка прямой репортаж смотрю - все орут, слюной брыжжут... не представляю, как можно это в здравом уме смотреть.
Я на первые минут 20 накрываю, так быстрее готовится. А потом снимаю, чтобы ломтики подрумянились.