понедельник, 26 августа 2019
Первым делом по возвращению с отпуска я стала готовить еду. Как с голодного острова :/ И я знаю, всем очень интересно, чего же я тут целыми днями жру.
читать дальше
Фруктовые батончики. Которые получились кружочками, потому что я не смогла найти в магазине нормальные квадратные облатки, пришлось брать круглые и каждый батончик/кружочек делать вручную. Рецепта особенного тут нет, 1 часть мягких фиников, 1 часть орехов, 1 часть прочих ингредиентов, в моём случае это была сушёная брусника, семена чиа и корица. И немного апельсинового сока. Всё это нужно перемолоть в кухонном комбайне, чтобы получилась масса, которую можно раскатывать. Потому надо с соком поосторожнее, чтобы не получилась масса, которую можно пить ХDD Ну и дальше дело техники.


Потом я делала кабачки запечённые с помидором и сыром. Для нарезания всего этого я использовала свою новую машинку для нарезания овощей. Как бы описать этот экспириенс, не прибегая к нецензурным словам? Слово "говно" цензурное, или уже нет? Зелень эта штука нарезать не может, вся зелень застряла в лезвиях. Помидоры эта штука нарезать не может, она их только давит. Кабачки она нарезает отлично. Ломтиками толщиной в два миллиметра, а потолще ломтики сделать нельзя, там только одна позиция лезвия для нарезания. В общем, слава сыру, он скрыл большинство проблемных зон этой запеканки.

Ну и чизкейк с мятным шоколадом. Этот упоротый рецепт я использовала, потому что у меня был шоколад с мятной начинкой, а есть я его не хотела. И скажу вам, больше никогда никаких чизкейков!
Во-первых, тут не нормальное тесто, тут печенная крошка с растопленным маслом. Печенье у меня получилось покрошить недостаточно мелко, масло, вместо того, чтобы нормально таять, стало в микроволновке шипеть и брызгать во все стороны, так что пришлось его срочно доставать и выливать в печенную крошку, а потом оттирать микроволновку от жира. Пока я оттирала микроволновку, масло, кажется, остыло, в общем, печенная крошка была сухой как Сахара. Понятно, что не очень хорошо получилось создать из неё каркас чизкейка. Но полученное нужно было отправить в духовку на 5 минут, и я так и сделала.
А в это время нужно было растопить шоколад (опять в микроволновке), и смешать начинку чизкейка. Начинки оказалось слишком много для моего мини-миксера, а переливать в миску и брать большой ручной миксер не хотелось, потому что его бы мыть пришлось, так что пыталась смешивать творог и сливки так, а шоколад всё не таял, а 5 минут прошло, надо доставать каркас чизкейка, а ещё надо в творог яйца, а духовка всё работает, электрический счётчик тикает, мои денежки уплывают, а микроволновка остановилась, а придётся всё таки брать другую миску, в этой не смешать начинку с шоколадом, а пока нашла другую миску, шоколад застыл, опять его в микроволновку, а духовка всё ещё работает, паника!!11!
В общем, шоколад растаял плохо, соответственно, плохо смешался с остальной начинкой чизкейка, и вишенкой на этом торте боли и унижения оказалось, что объём начинки сильно превышает то, на что был рассчитан каркас чизкейка, так что вместо того, чтобы аккуратненько лежать в печенных крошках, как свинья в апельсинах, начинка затопила всю форму для торта слоем густым и равномерным. Каркас чизкейка утонул так сильно, что можно теперь называть его Титаником.
В рецепте говорилось, что запекать это всё надо 50 минут. Но через 50 минут продукт всё ещё напоминал грязевую ванну по консистенции и цвету. Я добавила температуры и подержала это в духовке ещё час, в ярости кусая свой кружевной носовой платочек, пока представляла счёт за электричество. Но наконец оно загустело.
А потом, когда оно остыло, оказалось, что в чизкейке мятный шоколад ничем не лучше, чем вне его, и печенная крошка как была сухая, так и осталась, с таким же успехом можно было жрать опилки с какао. Но опыт неоценим!

@темы:
нямка,
фотки
А машинка для нарезки - это комбайн, что ли? Или что за зверь?
Запеканка выглядит хорошо, несмотря на все трудности.
Я бы для основы из крошки не стала топить масло в микроволновке, а просто размягчила бы его при комнатной температуре. На мой взгляд, когда оно становится жидким, не тот эффект получается при смешении с крошкой.
И шоколад я бы не рискнула в микроволновке топить, там хз ещё что получится, я бы по-старинке, на водяной бане...
Не для чизкейка, так, может, в каком другом случае пригодится.
Это вот такая хрень.
Да, когда под сыром спрятано, то всё выглядит хорошо XDD
В рецепте сказано было растопить, кто я такая, чтобы спорить с рецептом XDD A вообще один раз я с песочным тестом делала чизкейк, и мне гораздо больше понравилось, чтем вся эта фигня с крошками.
Да нет, если за процессом следить и вовремя шоколад оттуда вытащить и сразу залить, куда надо, то неплохо получается. Главное не тормозить, а это как-то не получилось XDD
"каркас чизкейка", ого, термины-то какие
Ага, мне тоже понравилось
Ну а как его ещё назвать XDD
а облатки - это типа "вафельная бумага"? ну по крайней мере у нас похожая штука в составе одних батончиков так подписана, очень мне понравился такой подход. а где ты их покупаешь? в обычном супермаркете или в каком-то более специализированном месте? я никогда у нас такого в продаже не видела.
вообще давно посматриваю в сторону подобных самодельных батончиков, но сухофрукты и орехи у нас стоят столько, что не факт что дешевле магазинных выйдет... хотя надо посчитать. малой в школу был бы неплохой вариант перекуса теоретически.
Маруца, спасибо
Да, я думаю, это то же самое и есть, только может облатки потолще бумаги. Но по сути то же самое. Я свои в обычном супермаркете купила, но с малеьники круглыми это не очень удобно, надо бы большие прямоугольные листы, но таких я в простом магазине не нашла, наверное, такие уже в какихто специфических местах берутся.
Мне кажется, это выходит дороже, чем в магазине, если ещё добавить то время и труд, который на это потрачен... Мне ингредиенты бесплатно достались, потому я их решила так использовать, мне только облатки надо было докупить, а если по отдельности всё покупать, наверняка получится дороговато. Есть смысл свои делать наверное только в том случае, если на магазинные аллергия, или что-то такое. Но перекус получается удобненький.
J.Jey Will, это как раз то, чего мне вообще никогда не надо, я не варю овощи XDD Кроме картохи, разве что. И то потом её не нарезаю.