Ещё немного фоточек из отпуска?
читать дальшеДеревня (ну или маленький городок, если хотите быть снисходительными), где я проводила первую неделю отпуска, известен тремя историческими личностями - пастор Эрнст Глюк (гыгы), который перевёл на латышский Библию, его падчерица Марта, которая потом стала императрицей Екатериной I, и семья баронов фон Фитингофов, которые ничего интересного в истории не совершили, но зато в деревне к их наследию относятся с придыханием. А как же, настоящие аристократы тут жили, имели поместье и парк! Ничего, что их поместья были построены на деньги простого трудового народа :/
Парковые павильоны недавно реставрировали, и сам парк немного облагородили, так что покажу пару картинок оттуда.
В парке редкие породы деревьев. Не знаю, какие, не спрашивайте.

Ещё в парке всякие каменные скульптурные группы.




Один из павильончиков, пафосно названный храмом Помоны.

А вот в таком бароны летом птичек держали, чтобы те услаждали слух во время прогулок по парку.

Просто парковые виды.


Это собственно поместье баронов, где теперь городской музей. Когда-то ещё был кинотеатр, но теперь закрыт за ненадобностью.

Храм Эола, построен был ещё в конце 18.века, самый старый из всех павильонов. Легенда гласит, там стояли арфы, на которые дул ветер, и тогда они играли.

Чайный домик Александра, названный так в честь императора Александра, который в гостях у баронов чай пить изволил. Бароны были не дураки подлизаться к власть имущим.

Потолок чайного домика.

И вид на противоположный берег озера, где ещё павильончик, мост и смотровая вышка.
А вот скульптурные группы мне непонятны.
Ну, на этих каменюках ещё и сидеть можно, так что это вот у них плюс. А в остальном я тоже не знаю, в чём художественная ценность первой группы XDD
о таком я и не подумала, но теперь вот немогу перестать думать, спасибо