22:43 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Закупалась сегодня в магазине и заодно решила пополнить кредит на телефоне. Не знаю, как у вас, но тут это на кассе делают, распечатывают дополнительный чек с кодом для пополнения кредита. Взяла я в общем чек, пошла домой, разобрала покупки и решила ввести код в телефон. А кода-то и нету!

Мне распечатали только обычный чек за покупки. Пришлось опять одеваться и в магазин ползти. Хорошо кассирша меня запомнила и у неё уже код наготове был. А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы я просто сразу посмотрела в чек!

Потому теперь будет опрос.

Вопрос: А вы проверяете чек сразу после покупки?
1. Я ещё и смотрю, чтобы кассирша весы пальцем не придавливала 
5  (10.64%)
2. Да 
12  (25.53%)
3. Только когда получилась неожиданно высокая сумма 
18  (38.3%)
4. Постфактум дома проверяю 
7  (14.89%)
5. Нет 
1  (2.13%)
6. Чек даже и не беру 
4  (8.51%)
Всего: 47

@темы: интерактив

URL
Комментарии
2018-11-16 в 22:55 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Я обычно на кассах самообслуживания пробиваю, если в супермаркет иду. Через кассира только пару раз в месяц, когда у меня большие закупочные дни. Чек редко беру, только если там есть скидка на заправку (которой я никогда все равно не пользуюсь :-D ) Но у нас экраны кассы развернуты так, что сразу видно, что и как тебе пробивают, поэтому сюрпризов не было пока что)

Ну и очевидный вопрос: а через интернет нельзя телефон пополнить? :hmm: Я вот не знаю, как это здесь сделать кроме как онлайн))

2018-11-16 в 23:01 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Al Bandy, я недавно только впервые испробовала кассу самообслуживания... С одной стороны ничего, а с другой, чёто стрёмно, когда люди стоят и ждут, пока я там у кассы торможу, когда с кассиром обычным касса, то хоть от меня скорость не зависит XDD
Тут в чеках и скидки всякие и показано, сколько у меня накоплено бонусов, так что всякая ценная инфа есть. Экранчики тут тоже повёрнуты, но надо же быстренько запихивать покупки в сумку, так что нет времени туда смотреть XDD

Можно, наверное, но я без понятия как :lol: Надо, наверное, это как-то к своей банковской карте привязывать или ещё что-то такое... Никогда не интересовалась, на самом деле.

URL
2018-11-16 в 23:08 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Alpha_Ultra, у нас кассир запихивает в сумку (или в тележку перекладывает с ленты, если покупок много и супермаркет дешёвый), так что делать всё равно нечего, кроме как в экранчик пыриться))

С одной стороны ничего, а с другой, чёто стрёмно, когда люди стоят и ждут, пока я там у кассы торможу, когда с кассиром обычным касса, то хоть от меня скорость не зависит XDD
У вас большие очереди? Я обычно езжу в такое время, что почти вообще людей нет) В невероятно поздние после восьми вечера :-D

2018-11-16 в 23:13 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Al Bandy, ничего себе, хорошо у вас как! Тут наоборот кассиры всё со скоростью приближающейся к световой сканят, и если после кассы есть ещё продолжение ленты и за ней такой заборчик, куда всё упирается, то повезло, а если нет, то всё повалится на пол, если человек будет тормозить или кассиру придётся замедлить скорость сканирования пока тормоз свои покупки не соберёт XDD

Я просто обычно после работы в магазин захожу, и все остальные люди почему-то тоже в это время там XDD

В невероятно поздние после восьми вечера
бгг, такое впечатление, что к вечеру у вас там город вымирает :lol:

URL
2018-11-16 в 23:49 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Здесь нет моего варианта. Я не проверяю чек, я иногда смотрю сколько стоят отдельные позиции или какая вышла скидка по карте. Суммы с указанными в магазине я никогда не сличаю, я вообще их толком не помню. А в половине случаев чек вообще сразу летит в ближайшую мусорку.

2018-11-16 в 23:52 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
Alpha_Ultra, я смотрю у кассы, но я вообще страшный человек. Я даже лицензионное соглашение читаю:lol:

2018-11-16 в 23:55 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, Суммы с указанными в магазине я никогда не сличаю, я вообще их толком не помню.
вот да, я тоже не помню, как всё упомнить, если покупаешь кучу всего XD

А в половине случаев чек вообще сразу летит в ближайшую мусорку.
я обычно дома его выкидываю, в мусорник для бумаги ХD хотя можно было и не тащить вообще домой, так-то XDD

Тихая мышь, Я даже лицензионное соглашение читаю
так вот для кого их пишут! :lol: а я всегда думала, зачем XDDD

URL
2018-11-17 в 00:01 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Alpha_Ultra, у вас там прям не поход в магазин, а японское реалити-шоу — выживает сильнейший :lol:

бгг, такое впечатление, что к вечеру у вас там город вымирает
Жизнь в suburban neighborhood во всей её красе)) В центре, наверное, по другому, но я ничего не хочу про это знать))

2018-11-17 в 00:03 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
так вот для кого их пишут! :lol: а я всегда думала, зачем XDDD
Я, конечно, читаю, но тоже не знаю, зачем их толком пишут:gigi: Общий смысл: у вас нет никаких прав по распространению этой программы, мы обещаем, что товар "вполне соответствует" описанию и как подать в суд на разработчиков и как на тебя в суд могут подать они. Я просто когда-то видела статью, что ради эксперимента в лицензионное соглашение дали инструкцию о том как получить тысячу долларов от разработчиков, что характерно через несколько месяцев один герой нашёлся и ему реально дали тысячу долларов. В глубине души я надеюсь, если не на деньги, то просто что рано или поздно будет что-то прикольное.
На самом деле, мне кажется, что их спецом делают столь длинными, чтобы их никто не читал:susp:

2018-11-17 в 00:03 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Al Bandy, ага, некоторое сходство есть! Правда, в японских шоу обычно всё же чуть больше боли и унижения участникам XDD

Да, лучше и не знать, так жить гораздо спокойнее, после рабочего дня приятнее, чтобы тишина была вокруг, а не тусовки.

URL
2018-11-17 в 00:06 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Тихая мышь, Я просто когда-то видела статью, что ради эксперимента в лицензионное соглашение дали инструкцию о том как получить тысячу долларов от разработчиков, что характерно через несколько месяцев один герой нашёлся и ему реально дали тысячу долларов.
ничего себе! :lol: никогда о таком случае не слышала, но круто же, повезло кому-то, мелочь, а приятно!

В глубине души я надеюсь, если не на деньги, то просто что рано или поздно будет что-то прикольное.
но пока не попадалось, да?

На самом деле, мне кажется, что их спецом делают столь длинными, чтобы их никто не читал
вполне может быть, да ещё и таким языком канцелярским пишут, чтобы люди точно не осилили... это вполне вписывается в то, что у пользователя нет прав и на него могут подать в суд, всё только на то и направлено, чтобы ущемлять простой народ!

URL
2018-11-17 в 00:13 

Тихая мышь
Коль название неудачно, то и слова не идут свободно
но пока не попадалось, да?
Иногда можно посмеяться разве что с формулировок. Ещё, вроде как на первое апреля в какую-то лицензию добавили пункт о передачи души разработчикам, но если пользователь против, то может перейти по ссылке и сможет играть без подтверждения лицензионного соглашения.
Потом "души" великодушно вернули.
Но лично мне ничего не попадалось. Правда, выборка у меня не особо большая, так что это не повод отчаиваться:lol:

2018-11-17 в 13:27 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
я чаще всего поглядываю на экранчик кассы, который к покупателю развернут, когда дочка не отвлекает. мы обычно более крупные закупки с мужем делаем, тогда я складываю, а он отслеживает цены, и не зря - раз было, что вместо одной булочки пробилось 20 (но каГ?), вовремя заметили, и еще пару раз подобные глюки случались. у нас после кассы нет ленты, или просто стол наклонный с бортиком, или еще с валиками, чтобы легче сползало в ямку, еще в крупных магазинах есть разделитель, такая планочка-стрелка, которая делит этот стол на две части: если предыдущий покупатель еще возится, можно подвинуть планку и складывать покупки следующего на другую половину стола.
а с кассами самообслуживания у нас часто проблема: банк одной из карт мужа (у меня своих нет, а у него две от разных банков) чаще всего на этих кассах запрещает операцию. очень бесит. мы обычно этими кассами пользуемся в магазине, где нереальное количество тормозящих пенсионеров и почему-то очень тормозят кассы и терминалы, в результате всегда дикие очереди.
а пополнение - я уже забыла когда оффлайновыми методами пополнялась, муж всё всем пополняет через интернет-банкинг. это надо в банке подключить услугу, там кабинет, где можно много чего делать, почти всё, в зависимости от правил у вас в стране. у нас, например, валюту между своими картами нельзя онлайн обменивать (напр., с долларовой на гривневую), надо в банк с той же самой картой идти.

2018-11-17 в 14:50 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Тихая мышь, забавная идея про души :lol:
Жаль, что не попадалось, но может это значит, что всё впереди XDD

Маруца, и не зря - раз было, что вместо одной булочки пробилось 20 (но каГ?), вовремя заметили, и еще пару раз подобные глюки случались.
ничего себе! и правда тогда хорошо, что следили, это же получается в 20 раз больше пришлось бы платить! D:

еще в крупных магазинах есть разделитель, такая планочка-стрелка, которая делит этот стол на две части:
оо, в Латвии в магазинах тоже такая бывает! а вот тут как-то не попадалось, странно, что в разных странах разное устройство кассы :lol:

мы обычно этими кассами пользуемся в магазине, где нереальное количество тормозящих пенсионеров и почему-то очень тормозят кассы и терминалы, в результате всегда дикие очереди.
а пенсионеры кассами самообслуживания не рискуют пользоваться, да? ХDD в чём-то я их понимаю ХDD

у нас, например, валюту между своими картами нельзя онлайн обменивать (напр., с долларовой на гривневую), надо в банк с той же самой картой идти.
типичные банки, чего только не придумают, чтобы осложнять людям жизнь...

URL
2018-11-17 в 23:31 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
Alpha_Ultra, а пенсионеры кассами самообслуживания не рискуют пользоваться, да?
они вообще карточек боятся. уже давно бОльшая часть горожан, в столице и подавно, получают пенсию на карту гос. банка. но, я так понимаю, большинство из них тут же ее снимают всю и дальше пользуются только наличкой. боятся новой технологии, боятся внезапной смерти банка, боятся что-то напутать, да и снимают они так долго и неуверенно, что обычно просят помощи зала очереди к банкомату.
но есть еще нюанс: нефасованный товар, типа поштучных булочек и яиц, которые не в коробке, а набираешь сам из лотка, через кассу самообслуживания не проходит. в других сетях ценники на булочки тоже можно распечатать на весах, как на весовой товар, в этой такого нет, к сожалению. так что эти кассы конкретно в этой сети не всегда вариант.

чего только не придумают, чтобы осложнять людям жизнь
нуу это не банки как таковые, это Нацбанк, который все никак не придумает, как взять перемещения валюты у населения под полный контроль, вот и выпускает правила для банков одно замороченнее другого.

2018-11-18 в 00:06 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Маруца, пенсионеры в любой стране пенсионеры, я смотрю. Моя бабка тоже все деньги с карточки снимает сразу, а то банковские работники своруют :lol:

Но если знать такой нюанс, можно просто не брать развесной товар, и тогда нормально будет ;D

Вот оно как... Всё норовят залезть в карманы населения :/

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная