читать дальшеПервый блин комом манник блином - получился очень плоский.
Может слишком большой противень был, надо было всё таки в силиконовой форме печь, а не так...
Чтобы придать немного высоты, пришлось есть манник со сливками. "Пришлось", говорю я, как будто это такая сложность ХDD Это, кстати, сливки из аэрозоля. На удивление съедобные оказались, но кончились они тоже на удивление быстро...
Партизан до тих пір вважається партизаном, доки є ворог, в тилу б якого він партизанив.
главное было если не супер-вкусно, то хотя бы достаточно вкусно. можно еще было слоями переложить начинкой и сказать что это торт может, еще тесто гуще надо было, или взбить сильнее, если рецепт это предполагает... но что слишком большая форма - это да, любое нетвердое тесто займет всю предоставленную ему площадь. как кот.
Крылатая смерть, да? мне кажется, на вид как раз так себе, но ладно, если ты говоришь, что ничего, то поверю на слово XDD
Rumthes, хаха, ну, спасибо, если и правда так считаешь
Маруца, да, можно было слоями, но у меня особенно никакой начинки под рукой не было. Думаю, всё дело именно в форме, в рецепте вроде взбивать не сказано. Но есть можно, и то хорошо
Alpha_Ultra, ну я б с удовольствием сожрала бы Внешний вид этого манника не убивает аппетит, а наоборот пробуждает его. А это главное в визуальном оформлении пищи
Оооо, манник - это же тема!! Мне его нравится апельсинковым делать: к базовому рецепту я добавляю цедру одного апельсина и пару ложек сока. Вкусняшка! Твой вполне неплохо выглядит, но вообще да, его обычно в форме пекут.
Хи-хи, два дня назад решила испечь бисквит, распределила тесто на весь противень, думаю, щас как поднимется! Ага. Не поднялся) А какой манник по структуре? Может его можно было намазать чем-то и в рулетик скрутить?
Крылатая смерть, Да я это уже поняла! Больше с ним мучиться не намерена) Вот у меня он сначала поднялся весь, потом упала серединка, а потом уже и всё остальное. Сделала бисквитный рулет, пришлось сделать вид, что всё так и было задумано хд
Hamletessa, бисквит тоже штука сложная, да... Но если рулет получился нормальный, то это уже хорошо
А какой манник по структуре? Может его можно было намазать чем-то и в рулетик скрутить? вот скручивать я не попробовала, но вполне может быть, что сработало бы. спасибо за идею на следующий раз
может, еще тесто гуще надо было, или взбить сильнее, если рецепт это предполагает... но что слишком большая форма - это да, любое нетвердое тесто займет всю предоставленную ему площадь. как кот.
Rumthes, хаха, ну, спасибо, если и правда так считаешь
Маруца, да, можно было слоями, но у меня особенно никакой начинки под рукой не было.
Думаю, всё дело именно в форме, в рецепте вроде взбивать не сказано. Но есть можно, и то хорошо
как кот.
Внешний вид этого манника не убивает аппетит, а наоборот пробуждает его. А это главное в визуальном оформлении пищи
Крылатая смерть, ну тогда ладно, может и правда я к нему слишком критична, а он ничего такой
Твой вполне неплохо выглядит, но вообще да, его обычно в форме пекут.
Я думала, он поднимется и будет нормально, но никуда он не поднялся ХDD
А какой манник по структуре? Может его можно было намазать чем-то и в рулетик скрутить?
У меня постоянно или вообще не поднимается, либо поднимается не весь а как-то отдельными участками
Вот у меня он сначала поднялся весь, потом упала серединка, а потом уже и всё остальное. Сделала бисквитный рулет, пришлось сделать вид, что всё так и было задумано хд
А какой манник по структуре? Может его можно было намазать чем-то и в рулетик скрутить?
вот скручивать я не попробовала, но вполне может быть, что сработало бы. спасибо за идею на следующий раз