21:56 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Неожиданно обнаружила на телефоне неотвеченный звонок с незнакомого номера. Обычно никто не тревожит покой моего мобильника, так что я сразу решила, что что-то случилось, и надо перезвонить. Но оказалось, это просто был мужик из энергосетей, хотел сообщить мне, что скоро поменяются тарифы и предлагал подвалить ко мне домой в удобное для меня время и тарифы обсудить. Бооооооооже, чувак, когда я прихожу с работы домой, мне просто хочется лечь и плакать, а не разговаривать про твои тарифы, удобное время это примерно никогда.
Я попросила прислать мне информацию в письменном виде, а он такой обиженно "Вас чем-то не устроил наш прошлый разговор? Наверное чем-то же не устроил, если теперь хотите информацию в письменном виде! Вы скажите, я всё исправлю, ведь мы хотим с вами долгосрочное сотрудничество и доверительные отношения!"
Вот оно, что меня не устраивает. Завязывай трындеть, мы все знаем, что от меня твоей фирме нужны только бабосы, а не отношение. Это норма, так всюду. Так что просто пришли мне новые тарифы и никогда больше не звони и не говори со мной. Примерно так я ему и ответила, добавив, что меня также абсолютно не интересуют другие услуги, которые его фирма предоставляет, по причине того, что я слишком ленивая, чтобы менять нынешних моих поставщиков этих услуг.
Чувак, кажется, после этого ещё больше обиделся, потому что прощался со мной очень холодно. Ну или просто выключил модус доверительного и дружелюбного менеджера, когда понял, что ничего мне больше не впарит.

А ещё у меня начались судороги и глаз периодически дёргается, наверняка от того, что теперь я перестала есть чипсы и бомжпакеты, не хватает, наверное, важных микроэлементов в овощном пюре, которым я теперь питаюсь. Решила купить витаминок.
Где-то мне попадалась статья, что вещи, которые маркетологами гендерно ориентированы на женщин, дороже, чем аналоги для мужчин. Скажем, розовенькая бритва для нежных дамских подмышек будет дороже, чем синяя для грубых мужских подбородков. Я никогда не сравнивала цены в супермаркете, не знаю, правда или нет.
Но в аптеке мне выдали витаминки "для неё" вместо витаминок "для всех людей в целом", и их цена меня неприятно поразила. Хотя я просто давно не покупала витамины, может те, что я раньше брала, которые для всех, тоже столько же стоили, я просто не помню.
Но сам факт, что есть гендерно ориентированные витамины, меня настораживает. Действительно ли имеются для этого медицинские причины как-то разграничивать витамины, или это просто хитрый маркетинговый трюк?
А второе неприятное поражение меня ждало, когда на следующее утро я открыла банку витаминов и увидела, что они ещё и розовенькие :lol:

@темы: финансы, люди, здоровье

URL
Комментарии
2018-07-03 в 22:09 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
мужик из энергосетей, хотел сообщить мне, что скоро поменяются тарифы и предлагал подвалить ко мне домой в удобное для меня время
Ммм, как в немецких фильмах? :3

хочется лечь и плакать
Все так плохо?

А ещё у меня начались судороги и глаз периодически дёргается
О, нервный тик, у меня бывал периодически, давно не было, кстати. Просто само проходило, так и не нашел способов с ним бороться)

Действительно ли имеются для этого медицинские причины как-то разграничивать витамины, или это просто хитрый маркетинговый трюк?
А второе неприятное поражение меня ждало, когда на следующее утро я открыла банку витаминов и увидела, что они ещё и розовенькие

Вот и ответ на вопрос хд

2018-07-03 в 22:15 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Crawling Chaos, Ммм, как в немецких фильмах? :3
чёрт, об этом я и не подумала XDD надо было тогда назначить всё же удобное время XDD

Все так плохо?
хорошего мало :nope:

Хм, если это нервный тик, то надо наверное нервы лечить, чай там пить какой-нибудь :hmm:

Да, делать такой цвет уж точно медицинских причин нет! XDD

URL
2018-07-03 в 23:47 

Bats
Bats
2018-07-03 в 23:50 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Bats, спасибо :small:

URL
2018-07-04 в 00:27 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
чёрт, об этом я и не подумала XDD надо было тогда назначить всё же удобное время XDD


хорошего мало
держи, может поможет)

Хм, если это нервный тик, то надо наверное нервы лечить, чай там пить какой-нибудь
Во, я пил больше ромашкового и мятного чая, помогало ли это как-то правда не знаю)

2018-07-04 в 01:12 

Kamelia2555
А что за витамины?

2018-07-04 в 07:33 

Noelheart
дед inside
когда я прихожу с работы домой, мне просто хочется лечь и плакать, а не разговаривать про твои тарифы, удобное время это примерно никогда
Аххаха, сейм щит(
А вот наверно витамины потому и стоят дороже, что розовенькие))

2018-07-04 в 20:42 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Crawling Chaos,

Ахаха, гениальная кнопка, спасибо XDD

Ну, пить много жидкости всё равно никогда не повредит.

Kamelia2555, Centrum называются, не знаю, есть у вас такие или нет...

Noelheart, ты меня понимаешь :buddy:
Это не та фича, за которую мне бы хотелось доплачивать XDD

URL
2018-07-04 в 21:05 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
Действительно ли имеются для этого медицинские причины как-то разграничивать витамины
*режим зануды* вообще-то есть. женский организм регулярно требует пополнения запасов железа, плюс еще какие-то нюансы из той же сферы - фолиевая кислота всякая там, плюс мышечная масса у женщин в основном меньше, и каких-то связанных с этим штук в мужских витаминах (они существуют, да!) будет больше... короче, оно существует. а еще бывают витамины по возрасту (у меня это почему-то с систематизацией кошачьего корма ассоциируется :smiletxt: ) - для подростков, для женщин/мужчин репродуктивного возраста, для пожилых тоже гендерно разделенные... старшим женщинам вон с остеопорозом бороться надо и приколами менопаузы. то есть там в составе микроэлементы и всякие прибамбасы по-разному распределены.

Вот оно, что меня не устраивает. Завязывай трындеть
ох кааааак же знакомо и плюсую... :nerve:

2018-07-04 в 21:47 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Маруца, по возрасту я тоже витамины видела, но там как-то очевиднее причина, с возрастом кальция в костях меньше, и всё такое... Но ладно, тогда я буду спокойна, значит не просто маркетинг, хотя розовый цвет, конечно, не обязателен был XD

Да, большинство людей в наше время уже знает все эти фокусы продавцов, так что эти попытки надавить на чувства как-то не действуют.

URL
2018-07-04 в 22:53 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Мужика аж жалко стало. :lol: Хотя я бы тоже не захотела приглашать в дом кого-то только за тем, чтобы обсудить какие-то тарифы и способы отъема денег.

Стопудово все товары, якобы увеличивающие красоту и привлекательность стоят дороже, чем обычные. Я, правда, не изучала вопрос, но охотно верю, что женщины готовы за это доплачивать. А мужикам такая дребедень, кмк, по большей части пофигу. :alles:
Розовенькие, ахаха. Страдай теперь! :lol:

2018-07-04 в 23:06 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
А мужикам такая дребедень, кмк, по большей части пофигу.
Если говорить о стереотипах, то знали бы вы сколько стоит владеть какой-либо техникой (просто мотоэкипировка стоит фух, фух сколько), всякие запчасти. А всякие хобби тоже довольно дорогие...

2018-07-04 в 23:09 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, если он не может с таким справиться, возможно, продажи по телефону это не его призвание XDD да так-то он уже у меня дома был, полтора года назад, когда я собственно в его энергосеть перешла от прошлого провайдера, но это был стресс, больше не хочу, чтобы он у меня бывал XDD

Это вполне проясняет разницу в цене в целом в индустрии красоты, но витамины, я думала, к этому не особенно относятся...
Придётся закрывать глаза, когда их пить буду :lol:

URL
2018-07-04 в 23:14 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Crawling Chaos, речь не о том, что есть всякие дорогие штуки, а о том, что товары, ориентированные на одну группу потребителей, дороже, чем такие же, но ориентированные на другую группу потребителей. Или розовые мотоцкилы для тян дешевле, чем такие же, но синие? :D

URL
2018-07-04 в 23:15 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Alpha_Ultra, возможно, продажи по телефону это не его призвание
Просто у тебя хорошая сопротивляемость. :gigi:

Crawling Chaos, я говорила про область красоты и здоровья. Так-то, конечно, есть способы раскошелить любого.

2018-07-04 в 23:17 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, ну значит я сопротивляемость повысила за последнее время, в прошлый раз-то он меня уговорил с его фирмой контракт подписать XDD

URL
2018-07-05 в 12:30 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
Alpha_Ultra, розовый цвет, конечно, не обязателен был XD
вот да.

вспоминаю диалог, услышанный на улице. мама и девочка лет может пяти, может меньше.
- фу, выбрось каку!
- мааама, но она же роооозовая!..

2018-07-05 в 20:46 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Маруца, :buddy:

Ну в таком возрасте может этот цвет ещё нравится девочкам, но чтобы взрослым нравился, это сомнительно, но всё равно маркетологи упрямо считают это женским цветом.

URL
2018-07-10 в 09:19 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Здравствуйте!
Я тут мимокрокодил решивший внезапно остаться)
Вообще, по моем ощущениям, если витамины не назначал врач на основе анализов, то лучше брать какие-нибудь универсальные. Типа Супрадина.
Во-первых, там дозировки нормальные, во-вторых, нет разграничений на м/ж, ну и в-третьих, цена на месяц около 1000 руб.
Что более менее приемлемо.

2018-07-10 в 20:57 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Stormdragon, добро пожаловать и приятно оставаться ;D
Те, что я брала, всегда раньше были универсальные, а тут внезапно поделились на мэ и жо :nope:
Но в следующий раз не буду самые распиаренные витамины брать, возьму какие-нибудь попроще :)

URL
2018-07-10 в 21:44 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Alpha_Ultra, спасибо))
По моему вообще все распиаренное - зло( Особенно в медицине.

2018-07-10 в 22:04 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Stormdragon, :buddy:
Это да, я тоже считаю, что хорошим вещам реклама особенно не нужна, люди и так поймут, что стоит покупать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная