22:50 

Внезапно, ностальгичное путешествие по тропинкам памяти!

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
На правдорубе подняли тему о том, стоит ли прошлое хранить или выбросить. Я подозреваю, что это в метафорическом смысле имеется в виду, потому там промолчала, но в чисто конкретно физическом смысле мне есть что сказать.

читать дальше

@темы: вещизм, кулстори, умелые руки

URL
Комментарии
2018-05-24 в 23:20 

J.Jey Will
одно другому не мешает
*смотрит на целую полку тетрадей в шкафу*
Наверное, тоже пора выкинуть, сколько лет уже стоят и ни разу не пригодились.

Эта тетрадочка у меня всё ещё лежит!
Потому что такое нельзя выкидывать! *__* Это же прелесть и память. :)
У меня похожая из кружка экозоологического, тоже вся в картинках-рисунках. Ностальжи!

Училку можно понять, конечно. Хотя в принципе это неправильный подход, ибо может получиться как в анекдоте про жопу и Наташу Ростову. :alles: И зачем задавать такие тексты, если переводить стыдно?

2018-05-24 в 23:53 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, немного места хоть сможешь освободить :lol:

Ну, всё старое это память, если так про всё думать, то дом будет хламом завален XD

У меня похожая из кружка экозоологического, тоже вся в картинках-рисунках. Ностальжи!
ооо, звучит прикольно! у тебя-то точно там хорошие рисунки :)

И зачем задавать такие тексты, если переводить стыдно?
Вот именно, может она вообще сама и не читала, что задала, а потом только увидела и упс XDD

URL
2018-05-25 в 00:32 

J.Jey Will
одно другому не мешает
немного места хоть сможешь освободить
На самом деле да, давно уже подумываю об освобождении места, но что-то пока дальше мыслей не уходит. :lol:

Не, ну понятное дело, что ценность у всех вещей разная. Ценнее всего те, в которые вложены труд и душа. :)

у тебя-то точно там хорошие рисунки
Да на самом деле там больше вырезки из журналов и открыток, собственно рисунков немного. Никогда не любила рисовать на листах в клеточку.

2018-05-25 в 00:37 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, ну да, это же надо взять и разобрать всё, не так-то просто XDD Хотя я вот люблю всякое разбирать... А вот у одного моего знакомого так валялись дома на антресолях пачки газеты "Правда" 80х годов, а в диванах подшивки советов огородникам, а потом у него клопы завелись. Я не говорю, что это причина и следствие, но заставляет задуматься! :lol:

Тоже верно :)

Коллажи это тоже искусство ;) Ты миновала ту стадию артера, о которой в интернетах шутят, молодец :D

URL
2018-05-25 в 02:18 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Некоторое время назад я невольно попала на полоскалку ибо в сети засветилась моя комната и народ пришёл в ужас "зачем в наш продвинутый цифровой век хранить дома сотни книг, это ж хламовник и пылесборник" а я сидела, читала это всё и вспоминала ,как в период тяжёлой депрессии меня мучила идея выбросить всё, чуть ли не до голых стен. И как психолог объясняла мне что вот это желание суть эскапизм и безопасная имитация самоубийства в попытках сбежать от страхов и проблем. А потом я ввылечилась и книги до сих пор перечитываю с удовольствием и безделушки меня мои радуют))
Главное ,чтоб это не перерастало в "пригодиться" и "верёвочки короткие негодные к употреблению" потому что одно дело памятные или радующие вещи, а другое хлам.
П.с. тетради я правда не хранила, более того мы помнится всем классом собрались и запалили отменных костёр по выпуску)))))))))))

2018-05-25 в 02:20 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, эти тетради - это так мило.))
Я бы, кстати, не питала таких больших надежд на цифровые носители. Когда наступит чёрный понедельник и вся электроника сгорит от вспышки на солнце - возможно подшивка журналов о науке тебе пригодится. Возможно это даже станет последней надеждой человечества. ^_~

2018-05-25 в 07:45 

EnderW
Учиха Саске из альтернативной вселенной, путешествующий во времени.
я вырезала эти коротенькие текстики, сортировала их по фамилиям упомянутых актёров и клеила в особую тетрадочку я тоже так делала :facepalm: правда без сортировки, но у меня было дохрена вырезок про звездные войны, зачарованных, секретные материалы, шоу последний герой... и про вообще всё чем я болела в детстве, т.к была абсолютно уверена, что если я потеряю эту информацию, я её больше ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ НАЙДУ ПАНИКА ПАНИКА вот как-то так. Я конечно тоже это всё выкинула.
Но вот кучу тетрадок с моими стихами, рисунками и рассказами у меня рука не поднимается выкинуть, хотя мне за них очень стыдно, они дурацкие. :pink:

2018-05-25 в 20:13 

Bats
Alpha_Ultra, я не оставляю памяти - у меня маленькая коробочка с тем, что действительно важно. И фотки свои детские не храню, потому что не вижу смысла.

2018-05-25 в 21:06 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Змеиная шкурка, всё относительно, правильно ты говоришь, что другие люди не могут оценить, насколько для самого человека вещи важны. мне мои книги кажутся нужными и ценными, а вот у одного моего родственника дома на всех поверхностях лежали книги о том, как евреи разрушли великую Россию и как всем управляют масонские рептилоиды, так мне казалось это следует всё выбросить XDD

Главное ,чтоб это не перерастало в "пригодиться" и "верёвочки короткие негодные к употреблению" потому что одно дело памятные или радующие вещи, а другое хлам.
да, вот это наверное и есть главное, чтобы вещи и правда радовали, а не просто жалко выкинуть было.

П.с. тетради я правда не хранила, более того мы помнится всем классом собрались и запалили отменных костёр по выпуску)))))))))))
похоже, школа вас травмировала :lol:

Изнеженный азиатский нефрит, Когда наступит чёрный понедельник и вся электроника сгорит от вспышки на солнце
если такое случится, то человечество спасать уже не будет смысла! зачем жить, если пропало всё, что нажито непосильным трудом, все гигабайты фанартa и музычки? :lol:

EnderW, даа, вырезки из газет и журналов я тоже собирала ХDD Правда тематика у меня как-то другая была :lol:

т.к была абсолютно уверена, что если я потеряю эту информацию, я её больше ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ НАЙДУ ПАНИКА ПАНИКА вот как-то так.
когда интернета не было, так и казалось, что информацию трудно найти и легко потерять :lol:

Но вот кучу тетрадок с моими стихами, рисунками и рассказами у меня рука не поднимается выкинуть, хотя мне за них очень стыдно, они дурацкие.
но зато они наверняка от души, так что нельзя выкидывать :)

Bats, это хорошо, когда всё важное в маленькую коробочку помещается, при переездах удобно :)

URL
2018-05-25 в 21:21 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Alpha_Ultra, вот привычку судить чужие ценности точно стоит утилизировать))) Хотяяя.... тогда, если верить известной шутке, в лигу супергероев не возьмут... (хотя я сама беленюсь до сих пор от идиотских псевдонаучных книжек))))
А вот найти грань между "жабно" и "дорого" зачастую сложно))) и самое занятное, что регулярно бывает - выкинешь что-то вроде бы не нужное и не радующее, а оно хлоп и надо, и хрен где найдёшь)))))))
Не, с классом мне невероятно повезло и школа была хорошая, но вот учиться никто не любил))))))

2018-05-25 в 22:18 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Змеиная шкурка, стоит, конечно, но это не так просто, когда мне кажется, что я лучше других знаю, что такое хорошо, а что такое плохо XDD
А что за шутка?
Такие книжки это зло, даа :/

Вот такого у меня как-то никогда не бывало, наверное, я выкидываю только то, что уж точно больше невозможно использовать XDD

Да, я тоже как-то вообще не встречала людей, которые бы любили!

URL
2018-05-25 в 22:51 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Alpha_Ultra:
— Здравствуйте, это Лига Супергероев?
— Да, какая у вас супер способность?
— Я не говорю человеку, что он не правильно живет, если его ценности не совпадают с моими.
— Ваша сила слишком велика для нас.

я выкидываю только то, что уж точно больше невозможно использовать XDD когда ты крафтишь всякое из говна и палок, внезапно может оказаться нужным что угодно))) а когда у тебя места мало, то это всё хранить негде)))) вот и приходится... из вышеперечисленного))))

2018-05-25 в 23:01 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Змеиная шкурка, ахаха, гениально :lol:

Аа, ну это кое что проясняет, я-то ничего не делаю, вот мне ничего и не надо XDD

URL
2018-05-25 в 23:41 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Alpha_Ultra, ну и что что руки из жопы, зато золотые и не для скуки))))))) мне нравится что-то мастерить, потому что скучно смотреть кино просто так, да и в целом как-то скучно смотреть))))

2018-05-26 в 11:45 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
что она не так уж хорошо и знает немецкий
штука в том, что чаще всего оно так и получается... не знаю как теперешние молодые учителя, а тогдашние и правда посредственно знали язык, интернета опять же не было и международное общение очень ограничено... по правде говоря, я и в своей учительнице украинского всегда сомневалась, и позже убедилась, что не зря.
когда интернета не было, так и казалось, что информацию трудно найти и легко потерять
ну а сейчас мы сканим те самые старые газеты и журналы о любимых музыкантах. газетную статью 89го года кто-то отсканит и расшарит - до слез просто трогательно... цифровой версии у изданий тогда же не было.
я тоже собирала вырезки по всем (локальным в первую очередь) музыкантам, которыми интересовалась, у каждого отдельная папочка, все это до сих пор у родителей лежит. не все, но по крайней мере статьи центральных газет (плюс туровые отчеты локальных) имело бы смысл пересканить, если бы тема мне была до сих пор интересна.
а умные журналы, кстати, могут существовать в электронном виде. если не от издателя (возможно, какие-то платные архивы), то от энтузиастов. я в свое время находила полные сканы детского журнала, который выходил в 90-91 годах.

2018-05-26 в 14:53 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Змеиная шкурка, ну это же и хорошо, всё, что делает жизнь более интересной, это хорошо :)

Маруца, вот да, меня всегда удивляло, как в те времена могли вообще как-то учить людей иностранным языкам, если не было толком никакого общения с иностранцами и доступа к иностранной литературе и всему этому. но странно, что даже украинскому не очень хорошо учили, вот там, казалось бы, с доступом проблем нет...

Тоже верно, газеты тех времён это уже классика, интересно посмотреть на музыкантов сквозь призму восприятия людей из тех времён.

А круто же! Про локальных музыкантов как раз наверняка даже в интернете особенно ничего нет в наши дни.

Надо поискать, может и не нужно будет сканировать тогда :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная