Для начала вот вам исполнение известной песни на доисторическом антикварном программируемым музыкальном автомате:
А теперь занятная история про японца, поющего йодль. читать дальшеТакео Ишии родился в 1947.году. В школе он был одиночкой и неудачником, но однажды услышал по радио, как поёт звезда йодля Францль Ланг. Он вот так поёт, для примера:
Такео влюбился в этот стиль и сам научился йодлю, слушая записи Ланга. Он даже начал выступать на телевидении, но родители Такео хотели, чтобы он стал инженером. Тогда Такео уговорил отпустить его на учёбу в Германию, оттуда поехал в Швейцарию и выступил там в одной пивной. Его сразу же приняли на работу и он остался там жить. После этого он попался на глаза своему идолу Лангу, переехал в Германию и с поддержкой Ланга стал очень известен в кругах любителей народной музыки. И до сих пор поёт и живёт счастливо, у него жена немка, четыре сына и он стал мемом в интернете. Вот его кавер на песню Ланга:
А теперь, когда я усыпила вашу бдительность, я расскажу, как всё плохо! читать дальшеВчера я решила пойти в кафе и купить пироженку за то, что всю неделю я питалась здоровой пищей. Я выбрала пирожное, которое, по сути, просто два тонких слоя заварного теста, а посередине гора сливок. Представьте профитроль размером с кулак. Или вот, гугл в помощь. Вот только снаружи всё было ну так, съедобно, тесто слишком твёрдое, но ладно, но в самой серединке сливки были совершенно замёрзшие! То есть это вообще не свежесделанное пирожное, а замороженное! Сливки даже хрустели, когда я их вилкой тыкала! Я была в шоке. Я понимаю, свежее готовить напряжно, но это уже верх наглости. Я думала что-то сказать продавщице, но потом решила - а смысл, они типа не знают, что у них замороженные сливки или они типа перестанут пирожные замораживать, если я им скажу? Но в общем меня это разочаровало до глубины души и я поняла, что наверное таким образом вселенная пытается мне сказать, что хватит сладкое жрать, нужно овощи есть.
Кто я, чтобы со вселенной спорить. Я пошла в магазин и зависла у ящика с брокколи, которые как раз продавались с большой скидкой. Я помню, что когда-то давно пробовала брокколи и впечатление было негативным, но много времени прошло, и я уже целую неделю питалась здоровой пищей, так что, можно сказать, я уже натренировалась... Но я не знаю, как брокколи готовить. Тут какой-то дяденька тоже поизучал брокколи и пристал к работнику магазина, нет ли других, потому что эти плохие. "Ого, эксперт!" обрадовалась я и бочком придвинулась поближе к дяденьке и работнику магазина в надежде узнать больше о брокколи. Оказалось, что те, к которым я присматривалась, потемнели сверху, а это плохо. Нужно ярко-зелёные брать. Дяденька тут заметил, как я подслушиваю его разговор с работником магазина и мне специально повторил, что на другой полочке лежат более зелёные брокколи. "А что с ними вообще делают?" наивно спросила я. Дяденька в шоке чуть корзину не выронил. - Ты что, овощей никогда не ела? - спросил он. - Нну, помидорки ела? - растерялась я. - Это не овощи! - возмутился дяденька. - А брокколи лучше всего варить на пару! И вообще с ними что угодно можно! - Спасибо, - сказала я и пошла к другой полке с брокколи, всё ещё ощущая спиной его возмущённый взгляд. Чтобы я ещё хоть раз в магазине что-то у человека спросила Зато теперь у меня брокколи есть, буду гуглить, что с ними делают, пароварки-то у меня нет.
Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Брокколи и цветную карусту можно и нужно есть сырыми. Для вкуса - макай во что-нибудь. Например, сметану, хумус, тцацики или сама чего-нибудь смешай. На пару ничего так, но витамины пропадают. Их также можно запихивать в омлет, например. Или употреблять с куриной грудкой (жареной или отварной).
Про японца интересно. Где ты всё это откапыааешь? А йодль такой ржачный сам по себе. И сразу хочется в пляс пуститься.
История с пироженкой душераздирающая. А что касается брокколи, то вот я недавно чё-т тоже решила купить и пожарила её в итоге с овощами и с куриной грудкой. И было даже вполне съедобно и не отвратительно. Ток везде советуют отварить её минут 5-7 перед жаркой.
В интернетах чего только нет ;D Позитивный такой, невозможно спокойно его слушать XDD
Не говори, и ведь недешёвое пирожное :/ Я сделала запеканку из брокколи и шампиньонов в итоге. Вполне нормально получилось, брокколи не такие страшные, как мне казалось XDD
Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Alpha_Ultra, я тоже так думала. Пока в Канаду не переехала. Едят - еще и как! И кстати, очень даже ничего. Главное, хорошо промывать. Осталось поддаться на уговоры и попробовать сырые шампиньоны.
Замороженные торты и пироженки - это нормально, если шоковая заморозка использовалась. С такой заморозкой оно всё как свежее после размораживания. Но настоящее свежее, конечно, лучше. А то, что внутри сливки замерзшие были - видать, пироженка была такой большой, что разморозиться не успела (упущение продавцов!).
wrong moon, ну особенно не на что не потратишь, пачка молока и батон и вот уже и те же деньги выходят, а удовольствия куда меньше, чем от пирожного. Хотя от замороженного тоже небольшое удовольствие было.
Их также можно запихивать в омлет, например. Или употреблять с куриной грудкой (жареной или отварной).
Про японца интересно. Где ты всё это откапыааешь?
А йодль такой ржачный сам по себе.
История с пироженкой душераздирающая.
А что касается брокколи, то вот я недавно чё-т тоже решила купить и пожарила её в итоге с овощами и с куриной грудкой. И было даже вполне съедобно и не отвратительно. Ток везде советуют отварить её минут 5-7 перед жаркой.
В омлет звучит неплохо!
J.Jey Will, ага, мне тоже понравился
В интернетах чего только нет ;D
Позитивный такой, невозможно спокойно его слушать XDD
Не говори, и ведь недешёвое пирожное :/
Я сделала запеканку из брокколи и шампиньонов в итоге. Вполне нормально получилось, брокколи не такие страшные, как мне казалось XDD
Шампиньоны я тоже сырые не рисковала никогда, мало ли чего :/
доооооооооа, ты это говоришь человеку, который вчера вывихнул ногу, просто поднимаясь с кровати.
Замороженные торты и пироженки - это нормально, если шоковая заморозка использовалась. С такой заморозкой оно всё как свежее после размораживания. Но настоящее свежее, конечно, лучше. А то, что внутри сливки замерзшие были - видать, пироженка была такой большой, что разморозиться не успела (упущение продавцов!).
wrong moon, ага, прикольный, и ведь антиквариат, а звучит как новый!
Ну я считаю, что за 2,50 должно быть свежее пирожное, в супермаркете за такие деньги полторта замороженного можно купить...
А, ну тогда да, наглость вообще за такую цену!
Да, не пойду больше в то кафе :/
Не ходи, лучше уж на что-нибудь другое столько денег потратить))