свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Как вы возможно помните, у меня есть юмористический (точнее, "юмористический") календарь. Но вместо того, чтобы с утречка поднимать мне настроение пусть бородатыми, но невинными шутками, там постоянно то пошлые частушки, то мизогинные анекдоты, то вот такое. Это из рубрики "Весёлая поэзия с перцем". Пазитиффчик так хлещет из этого стиха.
читать дальшеБлуд и пьянство
в христианство
золотой привнес телец.
Мир разврата
без возврата
в Тартар рухнет наконец.
Наши души
ночи глуше,
наши хищные сердца
осквернили,
очернили
Всемогущего Отца.
Блудодейство,
лиходейство,
воровство, разбой и мор!..
Мир греховный!
Суд верховный
грозный вынес приговор.
Тлена тленней
лист осенний.
Навзничь падают дубы.
Не спасете
бренной плоти
от карающей судьбы.
Все услады
без пощады
смерть сметет в урочный час.
Так покайтесь!
Попытайтесь,
чтоб Господь хоть душу спас!
Надо всеми
в наше время
меч возмездья занесен.
Безутешен
тот, кто грешен,
тот, кто праведен, - спасен!
Скажем людям:
«О, пробудим
совесть спящую свою!
Коль пробудим,
так пребудем
не в геенне, а в раю!
А ещё вечно худеющая коллега на кухне держит банку какого-то протеинового коктейля, и на нём написано, что он с пчелиным мёдом. А что, есть ещё и другие варианты? Со слоновьим или может с хомячьим? Какой смысл писать, что с пчелиным, если никто, кроме пчёл, мёд всё равно не делает. Кстати, вы знали, что на самом деле мёд это то, что пчёлы выблевали? Приятного аппетита.
Давно флешмобов тут не было, а теперь будет. Я не виновата, Двугранный угол трехгранного угла меня заставила XDDD
Правила:
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу 15 фактов о себе. (или 10, или 5, если сказать нечего будет)
3. Отписавшемуся я тоже даю тему. (просто так тему не дам, конкретно скажите, что хотите тему, тогда да! xDD)
Про готовку
читать дальше1. Я не люблю готовить, я люблю есть.
2. Возможно, потому, что тут половина дайра про жратву, создаётся другое впечатление, но нет, я не люблю готовить.
3. И даже передачи про готовку я не все люблю, а только с Гордоном Рамси (но не ту, где он в тюрячке, это стрёмно) и Great British Bake Off.
4. Но то, что я не люблю готовить, не значит, что я не умею. Ну то есть, я нормально не умею, но с голоду тоже не помру.
5. Самая нормальная еда эта та, которую можно кинуть в кастрюлю и варить или кинуть в духовку и печь. Жарить что-то на сковороде это не для меня, там надо следить, переворачивать стоять, да ну.
6. Я всегда опасаюсь, что еда окажется сырой, потому всё, что варю, разваривается в кашу, а всё, что запекаю, становится сухим. Зато не сырое! Никакие сальмонеллы не выживут, хехехе.
7. Когда я была в Монако, больше всего меня интересовало найти нормальную французскую кондитерскую и попробовать аутентичных пирожных. Отчасти удалось.
8. После Great British Bake Off я хочу попробовать и английских десертов, но в Англию ради этого ехать не хочу! И уж тем более самой готовить.
9. Я без проблем могу всю неделю одно и тоже на обед есть, обычно я так и делаю - на всю неделю готовлю один раз, чтобы каждый день не надо было думать, что завтра на обед будет.
10. Казалось бы, я человек неприхотливый, но нет, я много чего не люблю и/или не ем - паприку, лимоны, всё острое, селёдку, экзотику всякую типа там авокадо, супы, мясо, если в нём видно его органическое происхождение...
11. Дрожжевое тесто прикольно готовить, оно такое мягкое и тёплое на ощупь! Каждый раз жалко его на пирожки разделывать, почему нельзя просто на нём спать? Потому что это было бы очень липко, вот почему :/
12. Вообще готовку считаю занятием, которое не стоит потраченных усилий, покупная еда всегда вкуснее и красивее, чем то, что у меня получается, так что от готовки разве что тот плюс, что я точно знаю, что входит в состав и могу тут постить фоточки результата готовки ХD
13. Самое худшее, что я когда-либо приготовила - за первое место борются овощное рагу с тофу и брюссельская капуста в соусе. Вспомнить страшно!
14. Самое лучшее, что я готовила... Я не знаю, всё примерно на одинаковом уровне. Пироги и картофельная запеканка в моём исполнении отличается разве что визуально и тем, что одно из них сладкое ХDDD
15. Полпачки чипсов это нормальный ужин, вчера у меня именно такой и был!
Шабнак-Адыр интересуется самыми весёлыми историями из жизни... не могу сказать, что прямо полно у меня их было, потому это будет топ 5.
читать дальшеПро самые весёлые истории я уже тут писала.
1. Моя любимая это про фленсбургер, её всегда можно рассказывать в компании, когда нужно произвести впечатление человека весёлого, безобидного и не очень умного.
2. Ещё весёлые истории это мои недолгие и безуспешные попытки найти нормального человека на сайтах знакомств. Нормального не нашлось, но впечатлений было много
3. Про это тоже писала, но не могу теперь найти ссылку, так что повторю. Баню я вообще не люблю, слишком жарко, воду надо в дурацкие тазики набирать, негигиенично, потому что кто там моет весь пол и деревянные эти скамейки, на которых голые люди сидели, и вообще стрёмно, вдруг занозы или что. К тому же, если снять очки, то вообще мало что видно, так что подскользнуться или обвариться кипятком проще простого. Ну, мне казалось, что это единственные риски, а вот в последний раз, когда я ходила в баню, меня подстерегла совсем другая опасность - кто-то оставил на лавке жвачку, и, конечно, я села прямо на неё. В жару жвачка ещё очень хорошо плавится, так что выглядело, будто моя задница пострадала в неравном бою со Спайдерменом. Отмыть её, конечно, получилось, но осадочек остался, с тех пор родственнички больше меня в баню загнать не могли.
Этот неловкий момент, когда не хочется выкладывать все кулстори в одной записи, ведь их бы на несколько постов хватило! Но что делать, раз флешмоб требует.
4. Я всегда проводила лето в деревне, а там полно алкашей. С деревенскими друзьями мы решили бороться с пьянством, типа деревенских супергероев. Один раз мы обнаружили бухающих мужиков в зарослях орешника и попытались изобразить, что мы типа как бы играем и пробегаем мимо и совершенно случайно роняем их бутылку высокоградусного пойла. Манёвр не удался, от пробега мимо бутылка не упала, а потом алкаши на нас наорали, что мы тут носимся, и пришлось удалиться. Зато потом один из деревенских пацанчиков обнаружил в дровах (что само по себе символично) алкогольную заначку, и содержимое бутылки мы вылили в кротовью нору. Потом, правда, меня долго мучил вопрос, не пострадал ли крот. На этом борьба с пьянством кончилась, мы нашли новое хобби. Но я всё ещё надеюсь, что своими действиями что-то в мире мы изменили!
Вообще забавно, насколько мало у меня действительно безобидных весёлых историй, а не историй, которые можно рассказать весело, но которые на самом деле нанесли мне душевную травму
Так что я пока отложу кулстори про семью и школу на время, когда я захочу из благодарных слушателей выжать слезу 
5. Когда я впервые пошла в Старбакс, меня там спросили, как меня зовут. Теперь-то я знаю, что это потому, что у них принято на стаканах писать именя покупателей, но тогда я не знала! И мне это показалось очень подозрительным, зачем это им моё имя надо, что они с ним делать собираются, картотеку клиентов заводить? Продать мои данные по употреблению какао иностранным спецслужбам? Навести порчу? Наконец моё имя я таки сказала, когда кассирша переспросила ещё раз, но потом долго страдала, что выдала такую стратегическую информацию!
Renie_D спрашивает про меня и споконы.
читать дальше1. Одно из главных сожалений в моей жизни - я не помню, с чего начала интересоваться споконами! Когда я начала смотреть аниме, я смотрела всё подряд, не особенно вдаваясь в жанры, и читала какую-попало мангу. Так что теперь уже не помню, что заставило прочитать Айшилд и посмотреть Hikaru no go, и как я вообще нашла Giant Killing, но вот с этих трёх начинался мой путь споконщика.
2. Поначалу я вообще даже и не знала, что есть такой термин "спокон", потому что в английских фандомах его на самом деле как-то мало употребляют. Термин я узнала только тут на дайри, то есть лет 7 назад, получается. Но естественно, я не помню, откуда я его узнала. Или от Naraniel или от Noa Streight, наверное.
3. Чтобы уже сразу расставить точки над ы, ещё я не помню, почему пошла первый раз участвовать за споконы на ФБ, какие споконы ещё потом смотрела, как вообще так вышло, что меня они теперь настолько интересуют, и вообще чёто всё прошлое как в тумане, помогите, люди
4. Я просто не запоминала это всё, потому что не думала, что это когда-то будет важно, но вот то, что создать обзоры споконов была моя идея, это я помню. Насколько помню, идея возникла у меня от неудовлетворённости слабой дисциплиной в обзорах куробаса, и желанием оживить споконосообщество.
5. Вообще какое-то время мне очень нравился куробас, но чем больше там было магии, и чем хуже шли дела у моей любимой команды, тем ниже это аниме падало в моём личном рейтинге, пока теперь оно не копошится на самом дне рядом с крабами, беспозвоночными и DAYS.
6. А ещё я была со-капитаном команды споконов на ФБ последний раз, когда там участвовала сборная споконов. До сих пор кажется, что это я виновата в том, что то был последний раз, вот если бы я тогда создала более дружелюбную атмосферу или взяла бы на себя всю ответственность и признала себя полноценным капитаном... Но чего уж теперь
7. Так что я не стала легендой споконофандома... Зато по Giant Killing у меня точно больше фиков, чем у кого-либо на дайри! Нет, я не проверяла это утверждение, и вы не проверяйте, не разрушайте мои иллюзии.
8. Вообще я люблю споконы за позитивный настрой и за то, что там у людей есть мечты и цели, что сильно отличает этих людей от меня.
9. Giant Killing всегда был моим самым любимым споконом, но что-то в манге там теперь такие повороты, что я не рада, раньше главным героем была команда, а теперь - типичный ояш, даром что взрослый. Но всё равно к этому канону у меня много тёплых чувств.
10. Я считаю, споконы могут понравится любому, нужно только найти свой
miruku. просит написать про Гинтаму. Отличная тема, про неё не готова говорить вечно!
читать дальше1. Тут я внезапно помню, с чего всё начиналось! Я увидела в интернете гифку с Кацурой роли космического капитана, где у него ещё плащ так драматично развевался и сразу подумала: "какой шикарный самец, наверняка это суровый и крутой персонаж!" Насчёт крутизны я в целом не ошиблась, а насчет остального... Ну вы сами знаете
Но меньше Кацура мне нравится от этого не стал, не знаю, дело в синдроме утёнка или в чём, но он мой любимый персонаж.
2. А наименее любимый наверное Такасуги, если не считать всяких злодеев на одну арку - потому что он занимает слишком много места всё время, половину его экранного времени можно было показывать другого, более достойного кандидата!
3. Я всё ещё считаю, что Кацура был бы отличным злодеем или по крайней мере антагонистом - в нём сочетается безумие и альтернативная логика, от него неизвестно было бы чего ожидать и он лучше бы вписывался в общую атмосферу, чем Такасуги, у которого на всё аниме одна только шутка с якультом.
4. Многие говорят, что нужно посмотреть по крайней мере 20 серий, чтобы проникнуться Гинтамой, но у меня получилось уже со 2 серии. Пока смотрела первую, ещё думала, что это такое, какая-то хрень упоротая, но во время просмотра второй я уже решила, что мне нравится эта упоротая хрень.
5. Мой любимый сезон это самый первый, где 200 серий, до сих пор ностальгично вздрагивает сердечко, когда слышу первый опенинг. А наименее любимый сезон, наверное, последний, где самая драма без переыва на сон и обед, этот сезон я даже не закончила.
4. После того, как Кацура освобождал Кондо из тюрьмы, мне события начали не нравится, а уж когда появилась альтана, совершенно разонравились, это уже слишком нереалистично. Конечно, с самого начала там не было прямо сурового реализма, но все события можно было обосновать инопланетянами или силой духа гг, а чем можно обосновать альтану, кроме необходимости какого-то сюжетного поворота...
7. Несмотря на то, что мне не очень нравятся нынешние события в манге, я всё ещё считаю, что это основной мой фандом и до сих пор больше всего фиков у меня именно по нему.
8. Ладно фиков, а вот картинок у меня на компьютере, кажется, около 6 гигабайтов, и почти все в одной папке неразобранные лежат... Когда-нибудь я до них доберусь!
9. К своему стыду вынуждена признаться, что текстов других авторов я почти не читаю, потому что мне слишком стыдно за свои, не хочу видеть насколько другие лучше меня
10. Это один из немногих канонов, к которым у меня есть какой-то мерчендайз - огромный плакат с Кацурой на стене и маленькая фигурка Гинтоки, которая, правда, кажется не оригинал, потому что там нет подставки и меча. А ещё у меня есть 29 томов манги
Но сомнительно, что соберу их все.
Lucky Eight интересуется про игрушки:
читать дальше1. В детстве у меня не было прямо совсем любимых игрушек. Был игрушечный лис ростом с меня и мягкая собачка Тобик, и Винни-Пух, у которого живот был сделан из чего-то твёрдого, зачем детям такие игрушки давать, я не понимаю. Но такого не было, что я не могла без этих игрушек спать или там таскала их всюду с собой. Наверное, с детства я не отличалась такой уж сентиментальностью.
2. Мне покупали довольно много кукол, но по рассказам моей бабки, я их просто раздевала и бросала
Но это ещё были старомодные куклы, с пластмассовыми негнущимися ногами и руками, без намёков на грудь или талию, не модели, в общем. Я помню, что выгрызала этим куклам пятки, потому что они из особо тонкой пластмассы были 
3. В то время мне интереснее было лепить человечков из пластилина и делать им пластилиновую мебель, за неимением лего. Также котировались игральные карты, те, что были без картинок, это типа слуги, а остальные - короли, королевы, рыцари, и у них были приключения. В общем, игрушек мне особенно и не надо было.
4. Но кукол мне потом всё ещё покупали. Когда пошли те куклы, что типа как Барби, с ними стало интереснее. Настоящих Барби у меня не было, и я только что реально потратила целый час, чтобы выяснить, как же назывались те куклы, что у меня были. Они назывались Бетти, оказывается.
5. А ещё позднее отец подарил мне аж целый замок от оригинального производителя Барби. В нём была машинка, делающая пузыри, пластмассовый фонтанчик, в котором был встроенный бар, и стол с двумя стульями, ну и на стол всякая ерунда типа стаканов и подсвечника. Но к сожалению, этот подарок на пару лет припозднился, куклы меня уже перестали интересовать, так что по большей части замок просто пылился в углу.
6. Сейчас ведь наверное можно бы продать и этот замок и всех Бетти всяким коллекционерам, у меня ведь оригинальные платья и туфли их даже были. Но моя бабка отдала всё это внучке своей знакомой. Ачётакова, действительно.
7. На смену куклам пришли приставки. Вообще я сама особенно не играла, потому что во-первых, сложно было отвоевать место под солнцем у других играющих, а во-вторых, у меня всегда было фигово с координацией рук и мозгов. Потому я больше смотрела, как играют другие, во всякие штуки типа Супер Марио (меня особенно веселило, когда он прыгал на каких-то лысых ёжиков) и Мортал Комбат.
8. Сама я пробовала играть в ёжика Соника, но никогда не осиливала ничего до конца, бедный ёж всегда напарывался на шипы и помирал. А мой самый фаворит был Vectorman 2. Потому что у него саундтрек зачётный
Но и эту игру я никогда не проходила.
9. А ещё в те годы моему брату покупало Лего, так что я смогла закрыть незакрытый пластилиновыми фигурками гештальт и построить сколько то машинок. К сожалению, ничего кроме машинок (ну или лодок, или самолётов, если применить фантазию) не получалось, потому что ему дарили только дешёвые комплекты, где можно сделать одну машинку. Моя любимая машинка была самосвал мусорщика, к ней в комплекте ещё была лопата и метла, функциональненько.
10. А потом стали популярны фишки. Ну эти картонные кружочки, которые надо кидать и они переворачиваются, у нас эту фигню называли фишками. Меня гораздо больше интересовало их собирать и копить, а не на них играть. Гордостью моей коллекции была фишка с изображением черепа, которая светилась в темноте ХD
11. Потом меня в общем перестали интересовать игрушки как таковые, я узнала про эти ваши интернеты и проводила всё время там. Компьютерные игры как-то мне так и не стали особенно интересны, ну я типа играю иногда в маджонг или ханафуду, или там какую-то фигню по типу "собери три блестящих камушка" или "убери линию", но мне довольно быстро это надоедает.
12. Один раз я пробовала играть в Скайрим, заблудилась в горах, а потом меня там сожрали волки. И вообще очень неудобно играть, когда надо управлять действиями на клавиатуре, мышкой привычнее... Хотя кого я обманываю, что мышкой привычнее, я даже гугловскую игрушку с котиком ни разу не прошла, вся только изнервничалась, что на котика нападают привидения ХDD Мне не хватает терпения на всё это.
13. Если бы у меня хватало терпения, я бы может поиграла в NieR: Automata, я слышала много хорошего про эту игру, ну и там же роботы! Но нет, я посмотрела один раз видюшку оттуда и поняла, что это я тоже не осилю.
14. Настольные игры в теории меня привлекают, я играла в The Settlers of Catan, это было прикольно. Но так как мне не с кем играть, то на практике теорию проверить не получится.
15. Один мой бывший знакомый собирал фигурки Warhammer 40,000. Занятная вселенная. Мне нравятся Тау
Но сама я точно не буду фигурки собирать, у меня нет места для этого.
Луша спрашивает про географические перемещения:
читать дальше1. Я понимаю, это прозвучит удивительно, но я не люблю путешествовать. В наши дни, кажется, путешествие хобби у каждого второго человека, если не каждого первого, но мне это не нравится, я люблю быть дома и по возможности никуда не выходить!
2. Так что любые перемещения в пространстве являются результатом необходимости, а не желания. А необходимость возникало часто. До 15-летнего возраста я переезжала 3 раза, и каждый раз всё в какие захолустные городишки.
3. Не могу сказать что у меня ностальгия по всем тем местам, я никогда не любила маленькие города. А в деревне ещё хуже, но мне приходилось каждое лето и все каникулы проводить там, так что о поездках у меня нет позитивного впечатления.
4. Потом в 15 лет я переехала в столицу, тут позитивный аспект, что в большом городе хоть никто не интересуется твоими делами и не следит за тобой.
5. А потом я переехала сюда в Германию. Несмотря на то что я всегда эту страну любила, переезд не был моей идеей, так что не то чтобы я недовольна что живу здесь, но я недовольна что меня заставили уехать оттуда.
6. Зато теперь, когда мне говорят, что по мне скучают и зовут обратно, каждый раз про себя я злобно смеюсь - не нужно было меня тогда выгонять, теперь моего возвращения не дождетесь.
7. Я не любитель туристических поездок, и не понимаю какого удовольствия в них находят другие люди. Тоже мне удовольствие - трястись в автобусе, спать в гостинице, вставать слишком рано...
8. Но по крайней мере мне везет что я не боюсь самолета, моя маман боится потому каждый раз ей приходится телепаться на автобусе, а экскурсии она любит, и катается на них по несколько раз в год, так что несколько дней в автобусе проводит гарантированно. Как по мне, так трата времени.
9. Я не умею водить машину, ездить на велосипеде, на самокате и на роликах, так что единственное средство перемещения по городу для меня это общественный транспорт. Но в транспорте дует и воняет. Дома лучше.
10. Автобус, на котором я на работу еду, уже трижды попадал в аварию. А ведь на машине, наверное, ещё опаснее. Так что я лучше на автобусе. Ну и мне лениво учиться и права получать.
J.Jey Will задала тему про реал:
читать дальше1. Каких мне трудов стоило не схохмить и не написать про футбольный клуб! Этого никто не узнает... А, стоп, вы все теперь знаете. Это было очень сложно!
Потому что я и так каждый день пишу про жизнь. Ну или почти каждый день, иногда я пишу про аниме. Так что трудно придумать ещё какие-то факты.
2. Но вот новость, что я тут ещё не писала! Я купила новые наушники. А у них такие типа резиновые валики вокруг ушей, и теперь выяснилось, что от них у меня уши потеют. Не знаю, вернуть наушники или что. Не уверена, что не выкинула документы...
3. Что касается вопроса о реале и виртуале, я предпочитаю виртуал, конечно. Вот я в виртуале вся какая интересная личность и умею рассказывать забавные истории, а в реале... мягко говоря не такая
4. Вот ещё новости из реала, только что прочитала статью о том, что в Латвии открывается банк человеческого грудного молока.
5. Забавная штука, вроде ведь абсолютно ничем я в реале не занята, однако не успеваю делать важные вещи типа писать фики или отвечать на комменты в анонимных тредиках...
6. Ещё забавная вещь, хоть я почти целый день в интернете сижу, я не успеваю делать важные вещи типа писать фики или отвечать на комменты в анонимных тредиках... Чем я вообще всё время занимаюсь?
7. На данный момент главная тема в реале - предстоящие мне поиски новой работки. Я уже всем родственникам навешала лапши, что хожу на собеседования и усердно ищу, но я соврала, я не особенно ищу, тут ведь ещё фирма не закрылась, зачем торопить события.
8. Если сильно напрячься и подумать о преимуществах реала над виртуалом, то в реале можно есть, виртуальная еда пока не существует. Или по крайней мере пока голод не утоляет.
9. Завтра надо будет ехать за новым проездным. А там рядом магазин пончиков. Я уже заранее начинаю укреплять дух, чтобы не зайти туда и не воспользоваться их хитрой акцией "8 штук по 10 евро"...
10. Последние три дня я по ночам спала часов 5-6 в среднем. Я перечитываю Psyren, и не могу лечь спать, пока не закончу весь том. Не очень умное решение, читать на ночь такое.
Изнеженный азиатский нефрит спрашивает про любимые книги и сюжеты.
читать дальше1. Моя любимая книга - "Властелин колец". Моя вторая любимая книга... Нет, не знаю, я никогда топ-5 не составляла, есть слишком много хороших книг
2. Но я могу назвать пару любимых авторов - Пратчетт, Азимов, Даррелл.
3. В наше электронное время я всё ещё предпочитаю книги на бумаге, и когда-нибудь хотелось бы крутую домашнюю библиотеку, чтобы все стены в книгах~ Я бы там по категориям книги разложила - детективы, ужасы, фантастика, фэнтези, манга и научпоп. Это как бы преобладающие жанры из того, что у меня есть.
4. Я знаю, что манга не жанр, спасибо. Но всё равно в моей домашней библиотеке она бы отдельно стояла
5. Вот только меня немного волнует, что делать, когда все мои престарелые родственники поумирают и оставят мне в наследство кучу унылой классики. В древние времена же было принято купить 10 томов работ Толстого или ещё какой-нибудь древней мумии, выставить в застеклённый сервант и гордиться, а теперь куда девать всю эту макулатуру?
6. Мне нравятся красивые энциклопедии и альбомы про искусство, у меня таких много. А ещё есть атлас современной архитектуры, например. И книга про знаменитые географические карты.
7. Раньше, когда не было интернетов, я много читала, а теперь почти не читаю, и это пичально. А ещё я записывала впечатления о прочитанном в тетрадочки и рисовала иллюстрации к прочитанному. Во времена без интернета было сложно найти, чем себя занять...
8. Что касается любимых сюжетов, мне нравится, когда у людей приключения, но всё хорошо кончается. Это два обязательных фактора, если нет приключений, а только какие-нибудь убогие душевные переживания, то мне будет не интересно. А если всё плохо кончится, мне будет грустно, а я книги не для того читаю.
9. В целом, если нет магии и/или роботов и/или картинок, я скорее всего книгу такую читать не буду
Но конечно обычно я в таком не признаюсь, а то вдруг не буду выглядеть интеллектуально!
10. А ещё есть такой тип книг, которые за едой удобненько читать. Это обычно какие-то книги постарше, где автор с маниакальной страстью описывает каждую ниточку в занавесках, каждую подушечку на софах и каждую морщинку на лицах персонажей. Очень хорошо идёт еда под такой бубнёж про интерьерчик.
FalleRa хочет послушать про фетиши во внешности людей... Но что можно сказать про людей, были бы анимешные персонажи, тогда другое дело! но я попытаюсь. Так вот, во внешности людей эстетичным я нахожу:
читать дальше1. Выдающийся нос, и чтобы хорошо смотрелся в профиль.


2. Очки это хорошо!


3. Азиатский разрез глаз


4. Интересная одежда. Хотя человеку, который носит то, что ему в секонд-хенде купила маман, не стоит критиковать то, что носят другие


5. Волосы. Если их нет, или они слишком короткие, человек не заслуживает моего внимания


A 6lue6erry muffin спрашивает про футбол:
читать дальше1. Внезапно я очень конкретно помню, с чего начался мой интерес к футболу. Мой брат им занимался и смотрел по телеку матчи, и один раз я тоже совершенно случайно с ним посмотрела финал Лиги Чемпионов в 2001.году, где играли Валенсия против Баварии. Это было легендарное противостояние вратарей!
2. С тех пор моя любимая позиция игрока - вратарь. Потому что Терминатор Кан и Каньисарес, "убийца с глазами убийцы", последняя линия обороны, первый номер в команде, вся эта суровость настоящих мужиков, которые как скала в одиночестве стоят на воротах, и вся драматичность пенальти, крутизна зашкаливает!
3. Сначала моим любимым клубом была Бавария (потому что в легендарном знаковом финале мой брат болел за Валенсию, а значит, я не могла болеть за ту же команду), потом Вердер. болеть за не-немецкую команду? Хм, а что, так тоже можно было?
4. Вердер мне нравился, потому что там играл Мирослав Клозе. Одно время он был моим любимым игроком, потому что он такой высокоморальный, всем пример, занимается благотворительностью, получал награды за честную игру и вообще воплощает спортивные добродетели.
5. Но потом Клозе из Вердера ушёл, и какое-то время я не интересовалась клубным футболом, но как переехала в Германию, стала больше интересоваться, потому что тут же в транспорте даже люди обсуждают Бундеслигу, в метро на экранах результаты показывают, как не интересоваться.
6. Я решила, что буду болеть за Боруссию, потому что мне нравится их клубная философия и атмосфера в команде. Вообще логичнее было бы за Гамбург болеть, но они всё время на грани вылета из высшей лиги, это было бы слишком нервно.
7. Зато я была на стадионе Гамбурга. Классный стадион. Особенно меня впечатлили специальные места для незрячих фанатов, с наушниками, куда им комментатор в реальном времени рассказывает, что на поле происходит.
8. На уровне сборных я футболом всегда интересовалась. Самый знаковый момент был, когда Латвия обыграла Турцию и попала на Чемпионат Европы в 2004.году, я тогда этот матч на стадионе смотрела. Конечно, на чемпионате сборная Латвии конкретно облажалась и с тех пор ни разу туда не попадала. Ну и ладно, ну и не надо, зато в хоккее Латвия в мире на 12. месте
9. Другой знаковый момент был ЧМ-2006, он же в Германии происходил. Моя папка с вырезками из газет про этот чемпионат была толщиной с кирпич (да, олдскул), я следила за играми, будто мне за это платят, и потом ещё смотрела документальный фильм про этот чемпионат.
10. И конечно, самый знаковый ЧМ-2014, когда Германия стала чемпионом в четвёртый раз. Сказать, что это был тут национальный праздник, значит ничего не сказать! Я была очень рада видеть превосходство немецкой машины над остальным миром ХDDD
ithil задала тему про сон. Люблю спать!
читать дальше1. Спать я люблю, но хронически по жизни не высыпаюсь
Уже с детства так, помню, как приходилось в детский сад с утра идти, а хотелось остаться дома и спать...
2. Но что любопытно, днём в детстве я наоборот спать не любила и помню, как на меня всегда ругались воспитательницы садика за то, что я не сплю и другим не даю. Один раз меня в наказание за такое поведение в одном белье выставили стоять у стены позора в параллельной группе ХDD А теперь вот думаю, какая же я дурочка была, надо было спать, пока такая возможность была, сейчас я бы с удовольствием днём поспала, но кто мне даст.
3. Не высыпалась я и во все школьные времена и все университетские времена, и продолжаю не высыпаться сейчас. Потому я точно знаю, что все эти разговоры о том, что если есть чёткий режим, то к нему привыкаешь и сон нормализуется, просто враньё - к подъёму в 6 утра привыкнуть невозможно, мой организм для такого не приспособлен.
4. Я знаю, что вы сейчас скажете - ну так найди работу, где можно к 12 часам приходить. Ага, но там и работать надо будет до 12 вечера. А я уже в одиннадцать спать хочу! Мне вообще для нормальной жизни надо часов 10 сна. Ну или хоть 9. Но естественно если столько дрыхнуть, больше времени ни на что не останется.
5. Я всегда сплю в транспорте - он так гудит, так качается, оставаться с открытыми глазами дольше, чем минут 10, просто нереально. Иногда из-за этого я пропускаю свою остановку, или бьюсь головой о стены или оконные стёкла, потому что не могу удержать голову вертикально, или начинаю пускать слюни во сне. Неловкий момент
6. Зато я не страдаю боязнью самолётов, в самолёте я тоже всегда тупо дрыхну, посмотрю только, как взлетаем, а потом можно и спать. Вот только кресла в самолёте неудобные, не смотря на то, что я столько раз летала, я до сих пор не знаю, где там кнопочка, чтобы кресло опустить, а спрашивать стюардесс стремаюсь, чтобы не показаться лохом
7. Один раз я заснула с шоколадной конфетой во рту, а когда проснулась, вся подушка была в шоколадных слюнях. Больше никогда! :/
8. Я не засекала рекорд, сколько я максимум могу проспать за один раз, но помню, были один раз выходные, где за два дня я в общей сумме проспала 23 часа
9. Мне часто снятся сны со всякими приключениями, и редко снятся кошмары, и это ещё одна причина, почему я люблю спать, это интересно! Иногда сны с такими сюжетами, что можно хоть фики по ним писать. Я записываю такие сны, мало ли, вдруг пригодится.
10. Хотя не всегда, конечно, в снах бывают сюжеты. Помню, однажды снился тенистый сад с кустиками, на которых росли фиолетовые огоньки. И по тропинкам этого сада ходили толстенькие ангелочки в набедренных повязках и пели песни. В общем, казалось бы, райская картина, да? Но ангелочки пели вот такие слова: "На деревах бумажки, они едят какашки"
Когда я проснулась, мне просто стыдно за себя стало. Мне даже сейчас стыдно за себя 
11. Я сплю только на животе, обнимая подушку. В другой позе лёжа заснуть не получается. Если подушка слишком большая, её толком не обнять, а если одеяло слишком тёплое, я не могу спать. В общем, не так всё просто! Сейчас я сплю под пледом, но в длинной пижаме и пушистых носках, так получается оптимальная температура.
12. У меня вообще ноги мёрзнут, потому я часто сплю в носках. Те, что типа махровых, мои фавориты. На более тёплую погоду можно и в обычных, как раз для таких случаев подходят носки, у которых пара потеряна - под одеялом не видно же, что носки разные.
13. Я подумываю приобрести подушку в форме подковы, для путешествий, но что-то сомневаюсь в том, насколько такая штука удобна, в ней особенно не поворочаешься. Может лучше просто маленькую подушечку, её можно как угодно сворачивать и спать...
14. Осознанных сновидений у меня никогда не было, и я вообще сомневаюсь в том, что такое возможно и существует.
15. Вещие сны у меня тоже не бывали. Пару раз было такое, что сон повторялся, но явно без особенного скрытого смысла.
читать дальшеБлуд и пьянство
в христианство
золотой привнес телец.
Мир разврата
без возврата
в Тартар рухнет наконец.
Наши души
ночи глуше,
наши хищные сердца
осквернили,
очернили
Всемогущего Отца.
Блудодейство,
лиходейство,
воровство, разбой и мор!..
Мир греховный!
Суд верховный
грозный вынес приговор.
Тлена тленней
лист осенний.
Навзничь падают дубы.
Не спасете
бренной плоти
от карающей судьбы.
Все услады
без пощады
смерть сметет в урочный час.
Так покайтесь!
Попытайтесь,
чтоб Господь хоть душу спас!
Надо всеми
в наше время
меч возмездья занесен.
Безутешен
тот, кто грешен,
тот, кто праведен, - спасен!
Скажем людям:
«О, пробудим
совесть спящую свою!
Коль пробудим,
так пребудем
не в геенне, а в раю!
А ещё вечно худеющая коллега на кухне держит банку какого-то протеинового коктейля, и на нём написано, что он с пчелиным мёдом. А что, есть ещё и другие варианты? Со слоновьим или может с хомячьим? Какой смысл писать, что с пчелиным, если никто, кроме пчёл, мёд всё равно не делает. Кстати, вы знали, что на самом деле мёд это то, что пчёлы выблевали? Приятного аппетита.
Давно флешмобов тут не было, а теперь будет. Я не виновата, Двугранный угол трехгранного угла меня заставила XDDD
Правила:
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу 15 фактов о себе. (или 10, или 5, если сказать нечего будет)
3. Отписавшемуся я тоже даю тему. (просто так тему не дам, конкретно скажите, что хотите тему, тогда да! xDD)
Про готовку
читать дальше1. Я не люблю готовить, я люблю есть.
2. Возможно, потому, что тут половина дайра про жратву, создаётся другое впечатление, но нет, я не люблю готовить.
3. И даже передачи про готовку я не все люблю, а только с Гордоном Рамси (но не ту, где он в тюрячке, это стрёмно) и Great British Bake Off.
4. Но то, что я не люблю готовить, не значит, что я не умею. Ну то есть, я нормально не умею, но с голоду тоже не помру.
5. Самая нормальная еда эта та, которую можно кинуть в кастрюлю и варить или кинуть в духовку и печь. Жарить что-то на сковороде это не для меня, там надо следить, переворачивать стоять, да ну.
6. Я всегда опасаюсь, что еда окажется сырой, потому всё, что варю, разваривается в кашу, а всё, что запекаю, становится сухим. Зато не сырое! Никакие сальмонеллы не выживут, хехехе.
7. Когда я была в Монако, больше всего меня интересовало найти нормальную французскую кондитерскую и попробовать аутентичных пирожных. Отчасти удалось.
8. После Great British Bake Off я хочу попробовать и английских десертов, но в Англию ради этого ехать не хочу! И уж тем более самой готовить.
9. Я без проблем могу всю неделю одно и тоже на обед есть, обычно я так и делаю - на всю неделю готовлю один раз, чтобы каждый день не надо было думать, что завтра на обед будет.
10. Казалось бы, я человек неприхотливый, но нет, я много чего не люблю и/или не ем - паприку, лимоны, всё острое, селёдку, экзотику всякую типа там авокадо, супы, мясо, если в нём видно его органическое происхождение...
11. Дрожжевое тесто прикольно готовить, оно такое мягкое и тёплое на ощупь! Каждый раз жалко его на пирожки разделывать, почему нельзя просто на нём спать? Потому что это было бы очень липко, вот почему :/
12. Вообще готовку считаю занятием, которое не стоит потраченных усилий, покупная еда всегда вкуснее и красивее, чем то, что у меня получается, так что от готовки разве что тот плюс, что я точно знаю, что входит в состав и могу тут постить фоточки результата готовки ХD
13. Самое худшее, что я когда-либо приготовила - за первое место борются овощное рагу с тофу и брюссельская капуста в соусе. Вспомнить страшно!
14. Самое лучшее, что я готовила... Я не знаю, всё примерно на одинаковом уровне. Пироги и картофельная запеканка в моём исполнении отличается разве что визуально и тем, что одно из них сладкое ХDDD
15. Полпачки чипсов это нормальный ужин, вчера у меня именно такой и был!
Шабнак-Адыр интересуется самыми весёлыми историями из жизни... не могу сказать, что прямо полно у меня их было, потому это будет топ 5.
читать дальшеПро самые весёлые истории я уже тут писала.
1. Моя любимая это про фленсбургер, её всегда можно рассказывать в компании, когда нужно произвести впечатление человека весёлого, безобидного и не очень умного.
2. Ещё весёлые истории это мои недолгие и безуспешные попытки найти нормального человека на сайтах знакомств. Нормального не нашлось, но впечатлений было много

3. Про это тоже писала, но не могу теперь найти ссылку, так что повторю. Баню я вообще не люблю, слишком жарко, воду надо в дурацкие тазики набирать, негигиенично, потому что кто там моет весь пол и деревянные эти скамейки, на которых голые люди сидели, и вообще стрёмно, вдруг занозы или что. К тому же, если снять очки, то вообще мало что видно, так что подскользнуться или обвариться кипятком проще простого. Ну, мне казалось, что это единственные риски, а вот в последний раз, когда я ходила в баню, меня подстерегла совсем другая опасность - кто-то оставил на лавке жвачку, и, конечно, я села прямо на неё. В жару жвачка ещё очень хорошо плавится, так что выглядело, будто моя задница пострадала в неравном бою со Спайдерменом. Отмыть её, конечно, получилось, но осадочек остался, с тех пор родственнички больше меня в баню загнать не могли.
Этот неловкий момент, когда не хочется выкладывать все кулстори в одной записи, ведь их бы на несколько постов хватило! Но что делать, раз флешмоб требует.
4. Я всегда проводила лето в деревне, а там полно алкашей. С деревенскими друзьями мы решили бороться с пьянством, типа деревенских супергероев. Один раз мы обнаружили бухающих мужиков в зарослях орешника и попытались изобразить, что мы типа как бы играем и пробегаем мимо и совершенно случайно роняем их бутылку высокоградусного пойла. Манёвр не удался, от пробега мимо бутылка не упала, а потом алкаши на нас наорали, что мы тут носимся, и пришлось удалиться. Зато потом один из деревенских пацанчиков обнаружил в дровах (что само по себе символично) алкогольную заначку, и содержимое бутылки мы вылили в кротовью нору. Потом, правда, меня долго мучил вопрос, не пострадал ли крот. На этом борьба с пьянством кончилась, мы нашли новое хобби. Но я всё ещё надеюсь, что своими действиями что-то в мире мы изменили!
Вообще забавно, насколько мало у меня действительно безобидных весёлых историй, а не историй, которые можно рассказать весело, но которые на самом деле нанесли мне душевную травму


5. Когда я впервые пошла в Старбакс, меня там спросили, как меня зовут. Теперь-то я знаю, что это потому, что у них принято на стаканах писать именя покупателей, но тогда я не знала! И мне это показалось очень подозрительным, зачем это им моё имя надо, что они с ним делать собираются, картотеку клиентов заводить? Продать мои данные по употреблению какао иностранным спецслужбам? Навести порчу? Наконец моё имя я таки сказала, когда кассирша переспросила ещё раз, но потом долго страдала, что выдала такую стратегическую информацию!
Renie_D спрашивает про меня и споконы.
читать дальше1. Одно из главных сожалений в моей жизни - я не помню, с чего начала интересоваться споконами! Когда я начала смотреть аниме, я смотрела всё подряд, не особенно вдаваясь в жанры, и читала какую-попало мангу. Так что теперь уже не помню, что заставило прочитать Айшилд и посмотреть Hikaru no go, и как я вообще нашла Giant Killing, но вот с этих трёх начинался мой путь споконщика.
2. Поначалу я вообще даже и не знала, что есть такой термин "спокон", потому что в английских фандомах его на самом деле как-то мало употребляют. Термин я узнала только тут на дайри, то есть лет 7 назад, получается. Но естественно, я не помню, откуда я его узнала. Или от Naraniel или от Noa Streight, наверное.
3. Чтобы уже сразу расставить точки над ы, ещё я не помню, почему пошла первый раз участвовать за споконы на ФБ, какие споконы ещё потом смотрела, как вообще так вышло, что меня они теперь настолько интересуют, и вообще чёто всё прошлое как в тумане, помогите, люди

4. Я просто не запоминала это всё, потому что не думала, что это когда-то будет важно, но вот то, что создать обзоры споконов была моя идея, это я помню. Насколько помню, идея возникла у меня от неудовлетворённости слабой дисциплиной в обзорах куробаса, и желанием оживить споконосообщество.
5. Вообще какое-то время мне очень нравился куробас, но чем больше там было магии, и чем хуже шли дела у моей любимой команды, тем ниже это аниме падало в моём личном рейтинге, пока теперь оно не копошится на самом дне рядом с крабами, беспозвоночными и DAYS.
6. А ещё я была со-капитаном команды споконов на ФБ последний раз, когда там участвовала сборная споконов. До сих пор кажется, что это я виновата в том, что то был последний раз, вот если бы я тогда создала более дружелюбную атмосферу или взяла бы на себя всю ответственность и признала себя полноценным капитаном... Но чего уж теперь

7. Так что я не стала легендой споконофандома... Зато по Giant Killing у меня точно больше фиков, чем у кого-либо на дайри! Нет, я не проверяла это утверждение, и вы не проверяйте, не разрушайте мои иллюзии.
8. Вообще я люблю споконы за позитивный настрой и за то, что там у людей есть мечты и цели, что сильно отличает этих людей от меня.
9. Giant Killing всегда был моим самым любимым споконом, но что-то в манге там теперь такие повороты, что я не рада, раньше главным героем была команда, а теперь - типичный ояш, даром что взрослый. Но всё равно к этому канону у меня много тёплых чувств.
10. Я считаю, споконы могут понравится любому, нужно только найти свой

miruku. просит написать про Гинтаму. Отличная тема, про неё не готова говорить вечно!
читать дальше1. Тут я внезапно помню, с чего всё начиналось! Я увидела в интернете гифку с Кацурой роли космического капитана, где у него ещё плащ так драматично развевался и сразу подумала: "какой шикарный самец, наверняка это суровый и крутой персонаж!" Насчёт крутизны я в целом не ошиблась, а насчет остального... Ну вы сами знаете

2. А наименее любимый наверное Такасуги, если не считать всяких злодеев на одну арку - потому что он занимает слишком много места всё время, половину его экранного времени можно было показывать другого, более достойного кандидата!
3. Я всё ещё считаю, что Кацура был бы отличным злодеем или по крайней мере антагонистом - в нём сочетается безумие и альтернативная логика, от него неизвестно было бы чего ожидать и он лучше бы вписывался в общую атмосферу, чем Такасуги, у которого на всё аниме одна только шутка с якультом.
4. Многие говорят, что нужно посмотреть по крайней мере 20 серий, чтобы проникнуться Гинтамой, но у меня получилось уже со 2 серии. Пока смотрела первую, ещё думала, что это такое, какая-то хрень упоротая, но во время просмотра второй я уже решила, что мне нравится эта упоротая хрень.
5. Мой любимый сезон это самый первый, где 200 серий, до сих пор ностальгично вздрагивает сердечко, когда слышу первый опенинг. А наименее любимый сезон, наверное, последний, где самая драма без переыва на сон и обед, этот сезон я даже не закончила.
4. После того, как Кацура освобождал Кондо из тюрьмы, мне события начали не нравится, а уж когда появилась альтана, совершенно разонравились, это уже слишком нереалистично. Конечно, с самого начала там не было прямо сурового реализма, но все события можно было обосновать инопланетянами или силой духа гг, а чем можно обосновать альтану, кроме необходимости какого-то сюжетного поворота...
7. Несмотря на то, что мне не очень нравятся нынешние события в манге, я всё ещё считаю, что это основной мой фандом и до сих пор больше всего фиков у меня именно по нему.
8. Ладно фиков, а вот картинок у меня на компьютере, кажется, около 6 гигабайтов, и почти все в одной папке неразобранные лежат... Когда-нибудь я до них доберусь!
9. К своему стыду вынуждена признаться, что текстов других авторов я почти не читаю, потому что мне слишком стыдно за свои, не хочу видеть насколько другие лучше меня

10. Это один из немногих канонов, к которым у меня есть какой-то мерчендайз - огромный плакат с Кацурой на стене и маленькая фигурка Гинтоки, которая, правда, кажется не оригинал, потому что там нет подставки и меча. А ещё у меня есть 29 томов манги

Lucky Eight интересуется про игрушки:
читать дальше1. В детстве у меня не было прямо совсем любимых игрушек. Был игрушечный лис ростом с меня и мягкая собачка Тобик, и Винни-Пух, у которого живот был сделан из чего-то твёрдого, зачем детям такие игрушки давать, я не понимаю. Но такого не было, что я не могла без этих игрушек спать или там таскала их всюду с собой. Наверное, с детства я не отличалась такой уж сентиментальностью.
2. Мне покупали довольно много кукол, но по рассказам моей бабки, я их просто раздевала и бросала


3. В то время мне интереснее было лепить человечков из пластилина и делать им пластилиновую мебель, за неимением лего. Также котировались игральные карты, те, что были без картинок, это типа слуги, а остальные - короли, королевы, рыцари, и у них были приключения. В общем, игрушек мне особенно и не надо было.
4. Но кукол мне потом всё ещё покупали. Когда пошли те куклы, что типа как Барби, с ними стало интереснее. Настоящих Барби у меня не было, и я только что реально потратила целый час, чтобы выяснить, как же назывались те куклы, что у меня были. Они назывались Бетти, оказывается.
5. А ещё позднее отец подарил мне аж целый замок от оригинального производителя Барби. В нём была машинка, делающая пузыри, пластмассовый фонтанчик, в котором был встроенный бар, и стол с двумя стульями, ну и на стол всякая ерунда типа стаканов и подсвечника. Но к сожалению, этот подарок на пару лет припозднился, куклы меня уже перестали интересовать, так что по большей части замок просто пылился в углу.
6. Сейчас ведь наверное можно бы продать и этот замок и всех Бетти всяким коллекционерам, у меня ведь оригинальные платья и туфли их даже были. Но моя бабка отдала всё это внучке своей знакомой. Ачётакова, действительно.
7. На смену куклам пришли приставки. Вообще я сама особенно не играла, потому что во-первых, сложно было отвоевать место под солнцем у других играющих, а во-вторых, у меня всегда было фигово с координацией рук и мозгов. Потому я больше смотрела, как играют другие, во всякие штуки типа Супер Марио (меня особенно веселило, когда он прыгал на каких-то лысых ёжиков) и Мортал Комбат.
8. Сама я пробовала играть в ёжика Соника, но никогда не осиливала ничего до конца, бедный ёж всегда напарывался на шипы и помирал. А мой самый фаворит был Vectorman 2. Потому что у него саундтрек зачётный

9. А ещё в те годы моему брату покупало Лего, так что я смогла закрыть незакрытый пластилиновыми фигурками гештальт и построить сколько то машинок. К сожалению, ничего кроме машинок (ну или лодок, или самолётов, если применить фантазию) не получалось, потому что ему дарили только дешёвые комплекты, где можно сделать одну машинку. Моя любимая машинка была самосвал мусорщика, к ней в комплекте ещё была лопата и метла, функциональненько.
10. А потом стали популярны фишки. Ну эти картонные кружочки, которые надо кидать и они переворачиваются, у нас эту фигню называли фишками. Меня гораздо больше интересовало их собирать и копить, а не на них играть. Гордостью моей коллекции была фишка с изображением черепа, которая светилась в темноте ХD
11. Потом меня в общем перестали интересовать игрушки как таковые, я узнала про эти ваши интернеты и проводила всё время там. Компьютерные игры как-то мне так и не стали особенно интересны, ну я типа играю иногда в маджонг или ханафуду, или там какую-то фигню по типу "собери три блестящих камушка" или "убери линию", но мне довольно быстро это надоедает.
12. Один раз я пробовала играть в Скайрим, заблудилась в горах, а потом меня там сожрали волки. И вообще очень неудобно играть, когда надо управлять действиями на клавиатуре, мышкой привычнее... Хотя кого я обманываю, что мышкой привычнее, я даже гугловскую игрушку с котиком ни разу не прошла, вся только изнервничалась, что на котика нападают привидения ХDD Мне не хватает терпения на всё это.
13. Если бы у меня хватало терпения, я бы может поиграла в NieR: Automata, я слышала много хорошего про эту игру, ну и там же роботы! Но нет, я посмотрела один раз видюшку оттуда и поняла, что это я тоже не осилю.
14. Настольные игры в теории меня привлекают, я играла в The Settlers of Catan, это было прикольно. Но так как мне не с кем играть, то на практике теорию проверить не получится.
15. Один мой бывший знакомый собирал фигурки Warhammer 40,000. Занятная вселенная. Мне нравятся Тау

Луша спрашивает про географические перемещения:
читать дальше1. Я понимаю, это прозвучит удивительно, но я не люблю путешествовать. В наши дни, кажется, путешествие хобби у каждого второго человека, если не каждого первого, но мне это не нравится, я люблю быть дома и по возможности никуда не выходить!
2. Так что любые перемещения в пространстве являются результатом необходимости, а не желания. А необходимость возникало часто. До 15-летнего возраста я переезжала 3 раза, и каждый раз всё в какие захолустные городишки.
3. Не могу сказать что у меня ностальгия по всем тем местам, я никогда не любила маленькие города. А в деревне ещё хуже, но мне приходилось каждое лето и все каникулы проводить там, так что о поездках у меня нет позитивного впечатления.
4. Потом в 15 лет я переехала в столицу, тут позитивный аспект, что в большом городе хоть никто не интересуется твоими делами и не следит за тобой.
5. А потом я переехала сюда в Германию. Несмотря на то что я всегда эту страну любила, переезд не был моей идеей, так что не то чтобы я недовольна что живу здесь, но я недовольна что меня заставили уехать оттуда.
6. Зато теперь, когда мне говорят, что по мне скучают и зовут обратно, каждый раз про себя я злобно смеюсь - не нужно было меня тогда выгонять, теперь моего возвращения не дождетесь.
7. Я не любитель туристических поездок, и не понимаю какого удовольствия в них находят другие люди. Тоже мне удовольствие - трястись в автобусе, спать в гостинице, вставать слишком рано...
8. Но по крайней мере мне везет что я не боюсь самолета, моя маман боится потому каждый раз ей приходится телепаться на автобусе, а экскурсии она любит, и катается на них по несколько раз в год, так что несколько дней в автобусе проводит гарантированно. Как по мне, так трата времени.
9. Я не умею водить машину, ездить на велосипеде, на самокате и на роликах, так что единственное средство перемещения по городу для меня это общественный транспорт. Но в транспорте дует и воняет. Дома лучше.
10. Автобус, на котором я на работу еду, уже трижды попадал в аварию. А ведь на машине, наверное, ещё опаснее. Так что я лучше на автобусе. Ну и мне лениво учиться и права получать.
J.Jey Will задала тему про реал:
читать дальше1. Каких мне трудов стоило не схохмить и не написать про футбольный клуб! Этого никто не узнает... А, стоп, вы все теперь знаете. Это было очень сложно!

2. Но вот новость, что я тут ещё не писала! Я купила новые наушники. А у них такие типа резиновые валики вокруг ушей, и теперь выяснилось, что от них у меня уши потеют. Не знаю, вернуть наушники или что. Не уверена, что не выкинула документы...
3. Что касается вопроса о реале и виртуале, я предпочитаю виртуал, конечно. Вот я в виртуале вся какая интересная личность и умею рассказывать забавные истории, а в реале... мягко говоря не такая

4. Вот ещё новости из реала, только что прочитала статью о том, что в Латвии открывается банк человеческого грудного молока.
5. Забавная штука, вроде ведь абсолютно ничем я в реале не занята, однако не успеваю делать важные вещи типа писать фики или отвечать на комменты в анонимных тредиках...
6. Ещё забавная вещь, хоть я почти целый день в интернете сижу, я не успеваю делать важные вещи типа писать фики или отвечать на комменты в анонимных тредиках... Чем я вообще всё время занимаюсь?
7. На данный момент главная тема в реале - предстоящие мне поиски новой работки. Я уже всем родственникам навешала лапши, что хожу на собеседования и усердно ищу, но я соврала, я не особенно ищу, тут ведь ещё фирма не закрылась, зачем торопить события.
8. Если сильно напрячься и подумать о преимуществах реала над виртуалом, то в реале можно есть, виртуальная еда пока не существует. Или по крайней мере пока голод не утоляет.
9. Завтра надо будет ехать за новым проездным. А там рядом магазин пончиков. Я уже заранее начинаю укреплять дух, чтобы не зайти туда и не воспользоваться их хитрой акцией "8 штук по 10 евро"...
10. Последние три дня я по ночам спала часов 5-6 в среднем. Я перечитываю Psyren, и не могу лечь спать, пока не закончу весь том. Не очень умное решение, читать на ночь такое.
Изнеженный азиатский нефрит спрашивает про любимые книги и сюжеты.
читать дальше1. Моя любимая книга - "Властелин колец". Моя вторая любимая книга... Нет, не знаю, я никогда топ-5 не составляла, есть слишком много хороших книг

2. Но я могу назвать пару любимых авторов - Пратчетт, Азимов, Даррелл.
3. В наше электронное время я всё ещё предпочитаю книги на бумаге, и когда-нибудь хотелось бы крутую домашнюю библиотеку, чтобы все стены в книгах~ Я бы там по категориям книги разложила - детективы, ужасы, фантастика, фэнтези, манга и научпоп. Это как бы преобладающие жанры из того, что у меня есть.
4. Я знаю, что манга не жанр, спасибо. Но всё равно в моей домашней библиотеке она бы отдельно стояла

5. Вот только меня немного волнует, что делать, когда все мои престарелые родственники поумирают и оставят мне в наследство кучу унылой классики. В древние времена же было принято купить 10 томов работ Толстого или ещё какой-нибудь древней мумии, выставить в застеклённый сервант и гордиться, а теперь куда девать всю эту макулатуру?
6. Мне нравятся красивые энциклопедии и альбомы про искусство, у меня таких много. А ещё есть атлас современной архитектуры, например. И книга про знаменитые географические карты.
7. Раньше, когда не было интернетов, я много читала, а теперь почти не читаю, и это пичально. А ещё я записывала впечатления о прочитанном в тетрадочки и рисовала иллюстрации к прочитанному. Во времена без интернета было сложно найти, чем себя занять...
8. Что касается любимых сюжетов, мне нравится, когда у людей приключения, но всё хорошо кончается. Это два обязательных фактора, если нет приключений, а только какие-нибудь убогие душевные переживания, то мне будет не интересно. А если всё плохо кончится, мне будет грустно, а я книги не для того читаю.
9. В целом, если нет магии и/или роботов и/или картинок, я скорее всего книгу такую читать не буду

10. А ещё есть такой тип книг, которые за едой удобненько читать. Это обычно какие-то книги постарше, где автор с маниакальной страстью описывает каждую ниточку в занавесках, каждую подушечку на софах и каждую морщинку на лицах персонажей. Очень хорошо идёт еда под такой бубнёж про интерьерчик.
FalleRa хочет послушать про фетиши во внешности людей... Но что можно сказать про людей, были бы анимешные персонажи, тогда другое дело! но я попытаюсь. Так вот, во внешности людей эстетичным я нахожу:
читать дальше1. Выдающийся нос, и чтобы хорошо смотрелся в профиль.


2. Очки это хорошо!


3. Азиатский разрез глаз


4. Интересная одежда. Хотя человеку, который носит то, что ему в секонд-хенде купила маман, не стоит критиковать то, что носят другие



5. Волосы. Если их нет, или они слишком короткие, человек не заслуживает моего внимания



A 6lue6erry muffin спрашивает про футбол:
читать дальше1. Внезапно я очень конкретно помню, с чего начался мой интерес к футболу. Мой брат им занимался и смотрел по телеку матчи, и один раз я тоже совершенно случайно с ним посмотрела финал Лиги Чемпионов в 2001.году, где играли Валенсия против Баварии. Это было легендарное противостояние вратарей!
2. С тех пор моя любимая позиция игрока - вратарь. Потому что Терминатор Кан и Каньисарес, "убийца с глазами убийцы", последняя линия обороны, первый номер в команде, вся эта суровость настоящих мужиков, которые как скала в одиночестве стоят на воротах, и вся драматичность пенальти, крутизна зашкаливает!
3. Сначала моим любимым клубом была Бавария (потому что в легендарном знаковом финале мой брат болел за Валенсию, а значит, я не могла болеть за ту же команду), потом Вердер. болеть за не-немецкую команду? Хм, а что, так тоже можно было?

4. Вердер мне нравился, потому что там играл Мирослав Клозе. Одно время он был моим любимым игроком, потому что он такой высокоморальный, всем пример, занимается благотворительностью, получал награды за честную игру и вообще воплощает спортивные добродетели.
5. Но потом Клозе из Вердера ушёл, и какое-то время я не интересовалась клубным футболом, но как переехала в Германию, стала больше интересоваться, потому что тут же в транспорте даже люди обсуждают Бундеслигу, в метро на экранах результаты показывают, как не интересоваться.
6. Я решила, что буду болеть за Боруссию, потому что мне нравится их клубная философия и атмосфера в команде. Вообще логичнее было бы за Гамбург болеть, но они всё время на грани вылета из высшей лиги, это было бы слишком нервно.
7. Зато я была на стадионе Гамбурга. Классный стадион. Особенно меня впечатлили специальные места для незрячих фанатов, с наушниками, куда им комментатор в реальном времени рассказывает, что на поле происходит.
8. На уровне сборных я футболом всегда интересовалась. Самый знаковый момент был, когда Латвия обыграла Турцию и попала на Чемпионат Европы в 2004.году, я тогда этот матч на стадионе смотрела. Конечно, на чемпионате сборная Латвии конкретно облажалась и с тех пор ни разу туда не попадала. Ну и ладно, ну и не надо, зато в хоккее Латвия в мире на 12. месте

9. Другой знаковый момент был ЧМ-2006, он же в Германии происходил. Моя папка с вырезками из газет про этот чемпионат была толщиной с кирпич (да, олдскул), я следила за играми, будто мне за это платят, и потом ещё смотрела документальный фильм про этот чемпионат.
10. И конечно, самый знаковый ЧМ-2014, когда Германия стала чемпионом в четвёртый раз. Сказать, что это был тут национальный праздник, значит ничего не сказать! Я была очень рада видеть превосходство немецкой машины над остальным миром ХDDD
ithil задала тему про сон. Люблю спать!
читать дальше1. Спать я люблю, но хронически по жизни не высыпаюсь

2. Но что любопытно, днём в детстве я наоборот спать не любила и помню, как на меня всегда ругались воспитательницы садика за то, что я не сплю и другим не даю. Один раз меня в наказание за такое поведение в одном белье выставили стоять у стены позора в параллельной группе ХDD А теперь вот думаю, какая же я дурочка была, надо было спать, пока такая возможность была, сейчас я бы с удовольствием днём поспала, но кто мне даст.
3. Не высыпалась я и во все школьные времена и все университетские времена, и продолжаю не высыпаться сейчас. Потому я точно знаю, что все эти разговоры о том, что если есть чёткий режим, то к нему привыкаешь и сон нормализуется, просто враньё - к подъёму в 6 утра привыкнуть невозможно, мой организм для такого не приспособлен.
4. Я знаю, что вы сейчас скажете - ну так найди работу, где можно к 12 часам приходить. Ага, но там и работать надо будет до 12 вечера. А я уже в одиннадцать спать хочу! Мне вообще для нормальной жизни надо часов 10 сна. Ну или хоть 9. Но естественно если столько дрыхнуть, больше времени ни на что не останется.
5. Я всегда сплю в транспорте - он так гудит, так качается, оставаться с открытыми глазами дольше, чем минут 10, просто нереально. Иногда из-за этого я пропускаю свою остановку, или бьюсь головой о стены или оконные стёкла, потому что не могу удержать голову вертикально, или начинаю пускать слюни во сне. Неловкий момент

6. Зато я не страдаю боязнью самолётов, в самолёте я тоже всегда тупо дрыхну, посмотрю только, как взлетаем, а потом можно и спать. Вот только кресла в самолёте неудобные, не смотря на то, что я столько раз летала, я до сих пор не знаю, где там кнопочка, чтобы кресло опустить, а спрашивать стюардесс стремаюсь, чтобы не показаться лохом

7. Один раз я заснула с шоколадной конфетой во рту, а когда проснулась, вся подушка была в шоколадных слюнях. Больше никогда! :/
8. Я не засекала рекорд, сколько я максимум могу проспать за один раз, но помню, были один раз выходные, где за два дня я в общей сумме проспала 23 часа

9. Мне часто снятся сны со всякими приключениями, и редко снятся кошмары, и это ещё одна причина, почему я люблю спать, это интересно! Иногда сны с такими сюжетами, что можно хоть фики по ним писать. Я записываю такие сны, мало ли, вдруг пригодится.
10. Хотя не всегда, конечно, в снах бывают сюжеты. Помню, однажды снился тенистый сад с кустиками, на которых росли фиолетовые огоньки. И по тропинкам этого сада ходили толстенькие ангелочки в набедренных повязках и пели песни. В общем, казалось бы, райская картина, да? Но ангелочки пели вот такие слова: "На деревах бумажки, они едят какашки"


11. Я сплю только на животе, обнимая подушку. В другой позе лёжа заснуть не получается. Если подушка слишком большая, её толком не обнять, а если одеяло слишком тёплое, я не могу спать. В общем, не так всё просто! Сейчас я сплю под пледом, но в длинной пижаме и пушистых носках, так получается оптимальная температура.
12. У меня вообще ноги мёрзнут, потому я часто сплю в носках. Те, что типа махровых, мои фавориты. На более тёплую погоду можно и в обычных, как раз для таких случаев подходят носки, у которых пара потеряна - под одеялом не видно же, что носки разные.
13. Я подумываю приобрести подушку в форме подковы, для путешествий, но что-то сомневаюсь в том, насколько такая штука удобна, в ней особенно не поворочаешься. Может лучше просто маленькую подушечку, её можно как угодно сворачивать и спать...
14. Осознанных сновидений у меня никогда не было, и я вообще сомневаюсь в том, что такое возможно и существует.
15. Вещие сны у меня тоже не бывали. Пару раз было такое, что сон повторялся, но явно без особенного скрытого смысла.
@темы: флэшмоб, нямка, культура, интересные факты
никто, кроме пчёл, мёд всё равно не делает. Кстати, вы знали, что на самом деле мёд это то, что пчёлы выблевали? Приятного аппетита.
Вы даёте мне определённую тему
реал
Ну дай, мне интересно, что ты выберешь.
Про готовку
А я неплохо тебя знаю, оказывается. Никаких шокирующих откровений.
Но я и так постоянно тут пишу про реал, что ещё тут добавить XDD но окей, подумаю.
А ты напиши про то, что обычно не пишешь, отношеньки там, свидания, вот это всё
А я неплохо тебя знаю, оказывается. Никаких шокирующих откровений.
про еду я тоже постоянно пишу, так что сложно теперь ещё чем-то шокировать XDD
Реал vs виртуал, баланс в жизни.
Раскрою секрет - я не пишу, потому что их нет. И, можно считать, не было.
J.Jey Will, где-то 3:7
А ты проанализируй причины, опиши желаемые варианты развития событий, всё такое XDD
Нет, сорри, очень болезненная для меня тема.
Аа, ну окей, тогда напиши про танцы, а то давно не было апдейтов про них!
А как насчёт темы "воображаемые миры"? типа, любимые, нелюбимые, эскапизм как таковой...
ты просто неправильно расставляешь акценты! не пчелиный мёд, пчелиный мёд! могли бы использовать пчелиный воск или покрошить туда измельчённые пчелиные жопки!
слушай, ну про готовку прям всё такая жиза-жизулечка))
о таком я не думала... ну спасибо, теперь придётся думать Т_Т
слушай, ну про готовку прям всё такая жиза-жизулечка))
а расскажи про свои географические перемещения?)
окей, сделаю
Про темы и 15 фактов: напиши, пожалуйста, про себя и игрушки (не ограничиваю - детские, взрослые, компьютерные, и т.д.). Давно не фмобила, так что тему от тебя с удовольствием возьму.
Интересный вопрос, спасибо
Про шмелиный мед: vse-o-mede.com/shmelinyj-med/
Ничего себе, я узнала сегодня что-то новое
у меня прямо слюна закапала на клавиатуру XDDD 6 гигабайтов счастья.
самый первый, где 200 серий,
дададада!
спасибо, было интересно )))
про путешествия напишу
А зачем вставать слишком рано? Можно когда захочется вставать!
Расскажи про любимые книги и сюжеты?
Хочу)