свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Давайте поговорим о еде! Потому что обычно мы совсем не о еде говорим, ага.
Если думаете, что жизнь ваша скучна, в ней не хватает квеста и челленджа, - попробуйте надеть белый свитер и есть сочные помидорки-черри! Сразу получите свежие переживания и эмоции.
Недавно, когда я варила варенье, я озаботилась вопросом, как сделать варенье погуще, и спросила у гугла, у кого же ещё спрашивать. Почти вся первая страница гугла советовала использовать пектин. Что это ещё за ведьмовство? В наши времена не было никакого пектина, в варенье клали только ягоды и сахар! Я обошлась без него, варенье и само нормально загустело.
Ютуб так настоятельно советовал мне видео Katy Perry - Bon Appétit, что я не выдержала и посмотрела. Я надеялась, что будет про еду, но оказалось, про еблю. А я-то думала, Кэти Перри более утончённая. Не знаю, почему я так думала
Но меня удивило, как в комментах у всех бомбит. Пропаганда каннибализма и иллюминатов, что вообще... На пошлятину жалуются, хотя в наше время чуть менее чем все видео пошлые. Наверное, тоже думали, что Кэти Перри более высокодуховная. Но не совсем понятно, какую еду Кэти там изображает, я сначала думала, пиццу, но пиццу же не варят... Пельмень какой-нибудь? А песня, кстати сказать, фигня.
читать дальше
Одна из вещей, которые удивили меня в Германии - маянезик лежит не в холодильнике, а на полке со всякими соусами, наверное потому, что состоит из консервантов чуть менее, чем полностью. Вторая вещь, которая удивила - кроме маянезика существует ещё какой-то адский мутант, известный как ремулад - маянезик с молотыми маринованными огурцами и зеленью. Да, это именно так ужасно, как звучит.
Ещё одна удивительная вещь - сок Capri Sun, оказывается, тут чуть ли не в культовом статусе. Я это узнала, когда один бомж ходил по метро и просил денег хотя бы на пакетик Capri Sun, очень специфичное ведь желание. И да, оно в пакетиках. Думаю, именно это и сделало его культовым, упаковочка прикольная.
читать дальше
Так вот, на выходных я наконец впервые его попробовала. Жиденький такой напиток, ничего особенного. Фруктов там 12%, остальное вода и сахар. Вот что значит создать правильный имидж и придумать хорошую упаковку.
Если думаете, что жизнь ваша скучна, в ней не хватает квеста и челленджа, - попробуйте надеть белый свитер и есть сочные помидорки-черри! Сразу получите свежие переживания и эмоции.
Недавно, когда я варила варенье, я озаботилась вопросом, как сделать варенье погуще, и спросила у гугла, у кого же ещё спрашивать. Почти вся первая страница гугла советовала использовать пектин. Что это ещё за ведьмовство? В наши времена не было никакого пектина, в варенье клали только ягоды и сахар! Я обошлась без него, варенье и само нормально загустело.
Ютуб так настоятельно советовал мне видео Katy Perry - Bon Appétit, что я не выдержала и посмотрела. Я надеялась, что будет про еду, но оказалось, про еблю. А я-то думала, Кэти Перри более утончённая. Не знаю, почему я так думала

читать дальше
Одна из вещей, которые удивили меня в Германии - маянезик лежит не в холодильнике, а на полке со всякими соусами, наверное потому, что состоит из консервантов чуть менее, чем полностью. Вторая вещь, которая удивила - кроме маянезика существует ещё какой-то адский мутант, известный как ремулад - маянезик с молотыми маринованными огурцами и зеленью. Да, это именно так ужасно, как звучит.
Ещё одна удивительная вещь - сок Capri Sun, оказывается, тут чуть ли не в культовом статусе. Я это узнала, когда один бомж ходил по метро и просил денег хотя бы на пакетик Capri Sun, очень специфичное ведь желание. И да, оно в пакетиках. Думаю, именно это и сделало его культовым, упаковочка прикольная.
читать дальше
Так вот, на выходных я наконец впервые его попробовала. Жиденький такой напиток, ничего особенного. Фруктов там 12%, остальное вода и сахар. Вот что значит создать правильный имидж и придумать хорошую упаковку.
Брр, какой странный майонез... И во сколько раз поднимается стоимость продукта, если в него добавляют огурцы и зелень? *что-то мне совсем нехорошо стало после нагугленных картинок этого чуда*
Насчёт стоимость затрудняюсь сказать, я никогда не покупала... Но не думаю, что такой уж дорогой, в фастфудной забегаловке его предлагают как опцию вместо кетчупа, значит явно не на вес золота. Иногда у него такой интенсивный зелёный цвет... но иногда он просто как маянезик с зелёными кусочками, тогда не так страшно
Ага, значит, он еще и маскироваться под что-то безобидное умеет!
Ага
это точно
А пектин действительно можно отделить от яблок, я даже краем глаза видела способ. А ещё его в сухом виде в пакетиках продают. И он значится в составе покупного варенья. Но я в домашнее тоже никогда его не сыпала.
Смотря какое варенье, я вот специально смотрела на том, что тут в магазине, и тут только ягоды и сахар... Хотя, может они нам чего-то не говорят XDD
Качественное без пектина, да. Но во многом он прописан.
Надо будет поизучать... Хотя нет, на самом деле мне оно не надо, у меня теперь варенье своё есть