... или как я делала шоколадное фондю
читать дальше
Сначала музыка для создания швейцарского антуража.
Как я вроде упоминала, на НГ я купила себе фондюшницу, в приступе умственного помрачения, не иначе. Потому что зачем человеку, к которому никогда не ходят гости, фондюшница, которая по умолчанию думана для компаний? Но не важно, я её купила и нужно было её испробовать. Эксперимент я решила проводить на яблоках и бананах.

Для фондю ещё нужны сливки и шоколад.

Вообще положено растопить шоколад в сливках на плите, а потом перелить это добро в фондюшницу, но это же значит нужно дождаться, пока плита разогреется, потом ждать, пока сливки станут горячими, да ещё и кастрюльку специально для этого пачкать, да ну.

Я согрела сливки в микроволновке и кинула туда шоколад. Кстати, в рецепте было написано брать пополам горький шоколад и молочный. "Ты чо, самый умный?" сказала я рецепту. "Я горький шоколад не ем!" Но рецепт оказался самый умный, когда шоколад со сливками растапливается, он становится вполовину слаще, как мне показалось, так что горький шоколад бы тут был в самый раз... Ну и вот значит как выглядит фондюшница. Свечку зажигают, в миску наливают шоколадную смесь, фрукты натыкают на вилочки, и дальше уже дело техники.

Бананы оказалось неудобно макать, наверное, я слишком тонко порезала их, они сваливались и приходилось их со дна миски доставать, что, наверное, противоречит фондюшному этикету, я не знаю...

А вот яблоки это было вкусно.

Только потом полмиски шоколада осталось, пришлось блины из остатков делать. Но их я не фоткала, они стрёмные вышли. Вот и сказочке конец, а кто вытерпел эту захвааааатывающую историю, тому бонус с картофельной запеканкой. Я знаю, что уже миллион раз такую фоткала, но мне нравится эта запеканка, и в этот раз она особенно хорошо вышла.

P.S. Наблюдение - в молоке около трёх процентов жира, в масле около 80%, а в сале наверное аж 100% жира. Так что получается, из масла можно получить сало?! Это как та математическая задача про человека-огурца.
если кто не помнитОгурец состоит из воды на 90%, а человек состоит из воды на 70%. Тогда на сколько процентов человек - огурец?
Запеканка, как всегда, выглядит отлично и очень аппетитно.
Спасибо ^_^
любят они попачкать лишней посуды х)) на свечке тож прекрасно все растапливается)))
что-то слипатся внутри от такой комбинации XDD
С кислым яблочком ещё ничего XDD
С кислым яблочком ещё ничего XDD
надо было с лимоном
О_____О
У меня есть точно такая же подставка (подобие аромакамина), я на ней зимой чашку с чаем ставлю, чтобы не остывала. А вот использовать ее по назначению я не додумалась. Спасибо за идею!
Я так в желтых очках по улицам гуляла в пасмурные дни, чтобы все вокруг казалось солнечным. А потом выяснилось, что в таких очках в сумерках лучше дорогу видно, они для водителей
сейчас уже не сезон
*кутается в одеяла и греет руки о чашку чая* Я умудряюсь мерзнуть круглый год, мне всегда сезон х)
Хехе, а прикольная идея! Ну и что, что для водителей, если они успешно исполняли и другую функцию, то не важно, для чего там они были изначально думаны!
Ничего себе, а я тут себя карманным вентилятором обдуваю
Я все еще в восторге от внезапно обретенной фондюшницы. Обожаю шоколад, но он вце время как-то подозрительно быстро исчезает... Не иначе как происки темных сил. Надо срочно искать чародея!
И то верно)
А в Москве вообще снег)
Хорошая штука фондюшница, прикольно туда макать фрукты
Ага, надо какого-нибудь чародея из аниме подобрать подходящего
Снег в июне? D: Что не так с природой :/