читать дальшеЭто гаремник про яойщицу, это же прямо две из трёх вещей, которые я больше всего не люблю. Смешных моментов на мой вкус маловато, романтическая линия, само собой, так и осталась романтическим многоточием, потому что претенденты на главгероиню тупое школоло (кроме семпая) и больше озабочены тем, что строят друг другу препятствия, чем тем, что тян, которая всех так интересует, живёт в своём мире радужных пидарасов и вообще не видит никого из них в роли своей пары. Сама главгероиня мне не понравилась, типичная гаремная унылая пискля, только в те моменты, когда в ней просыпается фудзёся, она становится хоть немного похожа на человека с какой-то личностью. Но мне не нравится эта личность. Претенденты стереотипны и шаблонны, разве что семпай чуть более приемлемый, потому что я просто люблю хороших семпаев, окей? А так-то он тоже шаблонный


To Be Hero
читать дальшеВсё было хорошо, ну как хорошо, были дурацкие туалетные шутки и всякий упорос, а потом внезапно наступила последняя серия и как-то испортила всё впечатление. Зачем весь этот инсепшн и эти намёки, что на самом деле всё сон, а может и не сон, а может и сон, но мы никогда этого не узнаем, ахаха. Сюжет оказался толком незаконченным, конфликт не решился, ну и зачем тогда всё это было... Самая разочаровывающая концовка сезона!
Yuri!!! on Ice
читать дальшеПосле первой серии дайри заполонили гифки Витькиной задницы без ката, так что каждую её складку и кратер я знала лучше, чем географию Луны. Тогда я и поняла, что это аниме вылезло из ануса самого дьявола, чтобы надругаться над всем, что мне дорого в споконах. Но потом у юрцов появились свои обзоры, так что наконец я смогла перестать неконтролируемо орать "Изыди, сатана!" при виде слова "Юри" (что доставляло сложности и при виде слов "жюри", "юрист" и даже "фритюр") и оценивать тайтл более здраво.
И скажу, что это середнячковый спокон, получше тех же Battery или страйда, но похуже действительно годных тайтлов. Спортивная составляющая не сильно захватила, и фк как спорт не полюбился, матчасти интересной мало, и слишком часто повторялись одни и те же прокаты, сколько раз свиной Эрос показали, раза 4? Но иногда было интересно посмотреть, на паре моментов я с удивлением зафиксировала в душе какой-то эмоциональный отклик на происходящее.
12 серий слишком мало, чтобы адекватно раскрыть характеры, так что большинство героев так и остались голубыми персонажами второго плана и юмористическими интерлюдиями. Но мне понравился Джей-Джей, он как из настоящего спокона и вообще шикарный самец, не скажешь, что ему 19 лет. Юрка тоже, но я не сильно люблю истеричек, так что он на третьем месте в топе. А главгерои совершенно не понравились, и вся их история с ноу хомо кольцами дружбы и ололо помолвкой тоже не понравилась.
Музыка довольно годная, я знаю Theme of King J.J. наизусть и мне даже не стыдно

А про то, что помимо спортивной составляющей, я лучше ничего не скажу, а то боюсь, пена изо рта пойдёт. Надеюсь только, подобный подход к споконам не станет теперь трендом.
Держите AMV, it's JJ Style!
Bernard-jou Iwaku.
читать дальшеПод конец мне даже как-то начало нравиться, главгероиня хоть пару книг прочитала, а цундере с ней вроде как подружилась, так что внезапно вышло душевно, противостояние позёра и интеллектуала переросло в нормальное человеческое общение. И никакого фансервиса не было, вот прямо вообще никакого. В наши дни это такая редкость, что нужно упоминать об этом отдельно. Но опять трёхминутное аниме, так что без особенного сюжета и глубины характеров. Если знать, к чему там постоянно отсылки, то будет интересно, а если не знать, то как-то не очень, наверное.
Nanbaka
читать дальшеВнезапный вин! Начало совершенно не предвещало, что потом пойдёт такая серьёзнота, сначала всякие шуточки, а потом внезапно драма. Когда Эльф появился, я аж кирпичей отложила, он такой стрёмный! Аж Гинтаму напомнило, где тоже иногда серьёзные арки начинаются с какой-то бытовой смешной ерунды, а заканчиваются болью, кровью и смертью, ахаха. Ну, в Нанбака никто не умер, так, в коме немного полежал и оклемался, с кем не бывает, чо.
Рисовка и анимация мне очень зашла, все эти вырвиглазные цвета, блёсточки, упоротые дизайны персонажей! И персонажи сами в целом тоже ничего, приятные такие чувачки. Хаджиме вот только как-то разочаровал, я думала, он снаружи чёрствый, но мягкий внутри, но он весь насквозь сухарь. Вообще я никогда не любила тюремную тему, потому что в моём представлении в тюрьмах только недостойные сожаления люди, которые нарушили Закон, и всяческие маргиналы, которые уважают только силу. Но в этой гламурной тюрьме с весёленькими конкурсами для заключённых, вкусной едой и бисёненами-охранниками всё не так, тут скорее какой-то лагерь отдыха, только вот покидать его нельзя

Так что второй сезон обязательно буду смотреть.

Kiitarou Shounen no Youkai Enikki
читать дальшеЭто могло бы стать годным аниме про приключения с потусторонними элементами, потому что главгерои забавные детишки, и некоторые из этих потусторонних элементов прикольные (типа взрывающегося хомяка), но к сожалению, это трёхминутное аниме, где трусам главгероини уделяют больше внимания, чем всему остальному. Я как-то пропустила момент, в который стало можно пошло шутить про девочку младшего школьного возраста. Или то, что она не человек, как бы означает, что можно? Я даже не буду ничего говорить о временах и нравах.
Udon no Kuni no Kiniro Kemari
читать дальшеВ общем, весь посыл аниме в том, что семья это хорошо, дети ещё лучше, а жизнь в деревне так вообще офигенно. Это настолько противоречит моим жизненным убеждениям, что половину аниме я плевалась от того, что там пропагандируют чуждые мне ценности. А вторую половину аниме промывала тёплой водичкой всё, что слиплось от нарочито сладенького, кавайного шоты-енота. А ещё оказалось, что удон делают ногами. Я бы вот не стала есть пищу, по которой топтались. Пусть и через слой полиэтилена. Но тема еды вообще в аниме недостаточно раскрыта, что за слайс, в котором не едят.
А больше всего мне монах понравился, вот я бы посмотрела ещё что-то на эту тему, а то в аниме монахи вечно какие-то мудрые старцы или наоборот комические персонажи, а тут внезапно нормальный чел, хоть и монах.
Тему с Гао-гао-чаном я вообще не вкурила, зачем он нужен был.

@темы: обзоры аниме, Watashi ga Motete Dousunda, Udon no Kuni no Kiniro Kemari, Yuri!!! on Ice, Nanbaka, To Be Hero, Kiitarou Shounen no Youkai Enikki, Bernard-jou Iwaku
Странно прозвучит, но мне в этом аниме не понравилось как передают образ отакуна/яойщика и т д
Меня это тоже расстроило, детишки то прикольные и вправду. Но нет, даже таких надо сексуализировать =/ я понимаю, что она как лоля, таких можно. но она и правда же мелкая =/
что половину аниме я плевалась от того, что там пропагандируют чуждые мне ценности. А вторую половину аниме промывала тёплой водичкой всё, что слиплось от нарочито сладенького, кавайного шоты-енота.
Разочарование. Я люблю кавайность, но такое ощущение, что в еноте ничего кроме тошнотворной сладости и нет. Да даже моэшные тяночки не настолько переслащены, как создатели это сделали ._. Ну и пихание в глотку семейных ценностей конечно. Буэ.
кстати это не во всех аниме х) есть аниме где никто ничего не скрывает, ни просто любовь к аниме, ни фанатизм. а в других аниме стыдно говорить, что ты вообще только одно смотришь, не говоря уже о более интенсивном увлечение. прям параллельные миры х3
Даа, а ещё все эти пушистые хвостики и ушки, мечта педозоофила
Noa Streight, я тоже не понимаю, может просто тем, кто смотрит аниме, хочется чувствовать себя особенными, частью притесняемой секретной группы?
Это для нас актуально, когда анимешники - одна из многих подростковых субкультур. А в Японии-то поздновато подполье строить, не те предпосылки.
у нас мы почти такие и я так не хочу
да ладно, неужели такое странное отношение к аниме, казалось бы, в наши дни его все уже смотрят...
Нанбаку предвкушаю очень. *__*
Аж Гинтаму напомнило, где тоже иногда серьёзные арки начинаются с какой-то бытовой смешной ерунды, а заканчиваются болью, кровью и смертью, ахаха.
Вот сейчас было страшно.
Лучше не так сильно предвкушай, а то вдруг разочаруешься... Но мне понравилось.
В Гинтаме всё же страшнее, тут за 12 серий не успеть так к персонажам привязаться, чтобы переживать, если кто помрёт.
Tomoe kun,
Наглый, самоуверенный и кошмарно самовлюблённый тип, что тут понимать.
Нет, ну как же, все эти блёстки и яркие цвета, так манящие меня в ДжоДжо, который мне не прожевать из-за олдскульности, теперь достижимы! Я не жду чудес и глубин мысли, просто надеюсь весело, ярко и задорно провести время.
В Гинтаме всё же страшнее, тут за 12 серий не успеть так к персонажам привязаться
Это, конечно, да. Не сравнить силу любви. Кста, если ты всё ещё следишь за спойлерами, в Гнтм все оставшиеся живы?
Ну с ДжоДжо это тоже не сравнить, там кровищи побольше и всё эпичнее, но тут по крайней мере будут цвета и блёстки, и надеюсь, получится хорошо время провести
Да вроде живы пока...
Вот, кстати, тема, в которую я не совсем въезжаю в современных аниме: то, что ты отаку надо стараться всячески скрывать, а то ты у всех будешь вызывать отвращение, неодобрение, девушка бросит, люди здороваться перестанут... Эм. И это изображают люди, у которых станции метро декорированы аниме-персонажами, молчу уж про всякие подушки, кружки и прочие приблуды. Это какое-то противодействие всеобщему отакуизму или что. Не догоняю.
У многих рунетных анимешников нет четкого понимания места мультиков в Японии.
Нет понимания чем мульты семейные а-ля Миядзаки и студии Гибли, озвученные кинозвездами, отличаются от мультиков детских, а те в свою очередь от отукянских, что по телеку показывают в 3 ночи в урезанном виде для рекламы и продают полные версии на дисках по 3-5 тыщ дисков на 127 млн. Японию.
И почему первое смотреть норм, второе странновато, но если это Дораэмон, то прост такая вот причуда у человека, а третье - зашквар.
Если читаете по-английски то вот неплохой разбор этого вопроса от англоговорящего японца:
forums.animesuki.com/showpost.php?p=265710&post...
>So going back to the question with this aside..."how do Japanese view people who watch anime/manga?"
>As your Japanese friend has mentioned, yes we are considered to be "childish losers."
>But then, there are exceptions to what society perceived which anime is acceptable to be watched even when you are an adult.
>A. "Doraemon"
>B. "Sazae-san"
>C. anything by Miyazaki Hayao and Studio Ghibli
>Reason being, both A & B are animes based on mangas done by national heroes and gods of the manga world - Hasegawa Machiko and Fujiko F. Fujio. C is because Miyazaki Hayao has established himself as a major internationally accepted (and makes very great films too!) director.
и т.д.
я не понимаю такого подхода.
И это не то, чем вам следовало бы гордиться.
Ведь понять не сложно - очевидно же, что нормальному взрослому человеку детские мульты просто не интересны;
отукянские, которые в содержательной части фактически детские, но с сиськами-письками и кровищей, сиречь насилием - это вообще какой-то фэйспалм;
а вот немногочисленные полнометражные мульты заточенные в том числе на взрослого и психологически соответствующего паспортному возрасту зрителя, да еще и озвученные популярными и любимыми киноактерами - это дело иное, можно и посмотреть.
как аниме вообще выжило.
Ну дети во все времена мультики смотреть будут. И у сатирических мультиков для взрослых вроде Sazae-san а-ля Симпсоны в Америке всегда будет своя маленькая ниша. И для семейного просмотра полнометражки всегда будут - не отдавать же этот рынок Диснеям с Пиксарами на откуп.
А что до отукянского аниме - Япония богатая страна и раз 100-150 тысяч самоотверженных отакунов, тратя изрядную часть своих денег, способны содержать необходимую индустрию, то пусть и содержат, лишь бы не отсвечивали лишний раз и не мозолили глаз нормальным людям.
я сказала, что я этим горжусь =_= внезапные наезды такие внезапные.
Во-вторых, почему по вашему детское сразу низкопробное, тупое и недостойное взрослого человека? Дети не дебилы всё же, потому многие детские книги, например, и взрослые перечитывают, и некоторое аниме, которое по целевой аудитории предназначено для школьного возраста, и взрослые смотрят. Ведь в контенте, предназначенном для детей, поднимаются вечные и важные темы - что такое добро, что такое настоящая дружба, как идти к мечте... Взрослому человеку не зазорно вспомнить это простые истины в мире, где потеряны моральные ориентиры.
внезапные наезды
Alpha_Ultra,
во-первых, не надо наездов.
Как-то вы излишне остро реагируете, и в мыслях не было "наезжать".
почему по вашему детское сразу низкопробное, тупое и недостойное взрослого человека?
Чистая биология - детский ум попросту несформирован еще, интеллект взрослого в номальных условиях должен превосходить детский, а следовательно находить чересчур э... простым то, что делается в расчете на детей.
и некоторое аниме, которое по целевой аудитории предназначено для школьного возраста, и взрослые смотрят.
Ну и если взрослый как-то слишком уж увлечен детскими мультами, то другие взрослые будут коситься на него, сочувственно крутить пальцем у виска, и возможно сочтут, что он слишком странный, чтобы иметь с ним дела.
А вот бытовой пример того, как великовозрастные любители детских мультиков способны вызвать неудовольствие детей и их родителей.
Видел в сети обсуждение такого случая - японская мама девочки материла в своем блоге жырных отакунов, обильно заполнивших кинозал на премьере полнометражного мульта по мультсериалу для девочек, куда родители привели своих детей.
Вообразите чувства матерей, когда какие-то мутные одинокие мужчины сидят в перемешку с мамами с детьми на сеансе мультика про каких-то девочек-волшебниц.
А на эвенте приуроченном к показу эти кимо-ота оттерли детей от места раздачи/продажи сувениров и в результате детям почти ничего не досталось.
Подавляющее большинство японских интернет-юзеров обсуждавших этот случай были, понятное дело, не на стороне фриков, шляющихся по мероприятиям для детей и портящих настроение детям и их родителям.
ну если не было, то хорошо!
Чистая биология - детский ум попросту несформирован еще, интеллект взрослого в номальных условиях должен превосходить детский, а следовательно находить чересчур э... простым то, что делается в расчете на детей.
Но может быть случай, когда простая форма, но не содержание. Возьмём для примера Винни Пуха и "Преступление и наказание", ясное дело, что одно проще, а другое сложнее, но и в приключениях плюшевого мишки и его друзей, если присмотреться, весьма философские мысли. Или тот же "Маленький принц", по структуре и языку книга простая, но не по мыслям, которые туда вложены. Аниме ведь делают не дети, а взрослые, которые вполне способны облечь сложные мысли в такую форму, которая понравится детям, но в то же время и взрослым может зайти, потому что у взрослых уже другой опыт и другие взгляды на жизнь, и они увидят там то, что дети не рассмотрят или не поймут.
Ну и если взрослый как-то слишком уж увлечен детскими мультами, то другие взрослые будут коситься на него, сочувственно крутить пальцем у виска, и возможно сочтут, что он слишком странный, чтобы иметь с ним дела.
то же самое можно сказать про любое увлечение, которое уже слишком, не важно, детское или нет - если человек слишком увлечён да хоть собиранием этикеток со спичечных коробков, его могут посчитать странным. Человеку просто нужно понимать, когда увлечение уже переходит эту грань, когда слишком, и не создавать проблем окружающим как в вашем примере, вот что действительно человека делает взрослым, а не то, насколько взрослые или детские у него увлечения.