И лёгким движением руки мой весёлый дневничок превращается в кулинарный бложик! В эти выходные, чтобы как-то оправдать то, что я не делаю вообще ничего полезного, я приготовила запеканку из макарон и шоколадный пуддинг, и спешу поделиться с вами впечатлениями и фотографиями процесса. читать дальше Для запеканки из макарон нужны макароны, сыр, бекончик, яйца, молоко и специи по вкусу. Дело было в том, что я сварила слишком много макарон, и на третий день есть их уже надоело, а вы же знаете, что бывает, если макароны долго не доедать? Они становятся склизкими, размякают и плохо пахнут. Нельзя было допускать такого!
Потому я взяла форму для выпечки, вымазала её изнутри растительным маслом и уложила там плотный слой макарон.
На них посыпала покрошенный бекончик, не знаю, как у вас, но тут уже готовый порезанный продают, и как раз в магазине он был со скидкой, если это не везение, то не знаю, что везение! Ну и потом всё накрыть сыром. И снова повторить всё то же, всё туда же - слой макарон, слой бекона, слой сыра.
А потом залить всё взбитыми яйцами (в моём случае с чесночными гранулами, один из немногих типов специй, который не невыносимо отвратителен).
И тогда можно ставить в духовку и выпекать. При какой температуре, сказать не могу, сначала я его пекла при 180° полчасика, но он оказался сырой, потом я переключила на 200°, он стал гореть, тогда я ещё минут 15 пекла при 150° И вот что получилось в результате:
Вердикт выражу вот этим видео, которое сразу сделает эту запись мультимедийной и современной.
А ещё был шоколадный пудинг. Для желающих повторить этот трюк дома, ингредиенты предельно просты: 50г шоколада (в моём случае шоколадная медаль "Ростов великий", которая валялась у меня уже пару месяцев) 1/2 литра молока 1 ст.л. какао 35г сахара (примерно 2 столовые ложки) 2 ст.л. крахмала Вот все составные части:
Потом нужно довести до кипения 300мл молока, растворить там шоколад, и одной рукой непрерывно помешивая, второй и третей рукой веничком взбить оставшиеся 200мл молока с остальными продуктами. У кого не три руки, ну сам виноват, ахаха. Вот заготовка продуктов, которые нужно смешать и разогреть.
Потом нужно влить те 200мл в 300мл и всё ещё непрерывно помешивая, варить до загустения, а как загустеет - вылить в формочки. Делюсь новоприобретённым знанием - пока варишь, оно загустевает не быстро, а вот как перестаёшь варить, так слишком быстро, так что если с разливом в формочки тормозить, то половина продукта прилипнет к кастрюле.
И вот что вышло, уже знакомые вам по предыдущим кулинарным эскападам зелёные формочки, на удивление мало пуддинга, если посчитать все трудозатраты:
Вердикт: это не стоило потраченного времени и заляпанной посуды, магазинный шоколадный пудинг гораздо вкуснее, более кремовый, химикалии понажористее (c) и не нужно тратить время на готовку и помывку посуды потом.
Нуремхет, ага, и довольно легко готовится, легче, чем, скажем, картофельная запеканка, картошку-то чистить надо, а тут ничего не надо. Так что рекомендую
О, а я думала - сладкая макаронная запеканка. Но такая тоже выглядит привлекательно, надо не забыть попробовать.
У кого не три руки, ну сам виноват, ахаха. Да просто холодную часть смеси надо заранее сделать. Я не большой любитель пудинга, но эту фигню теоретически можно использовать как крем для торта. Хммм...
J.Jey Will, и тут я задумалась и поняла, что и правда не знаю! Мир не только более удивительный, чем я думаю, он ещё и более удивительный, чем я могу себе представить, вполне возможно, что кто-то и правда ест... Но я в таком случае не одобряю! XDD
У кого не три руки, ну сам виноват, ахаха.
Да просто холодную часть смеси надо заранее сделать.
Я не большой любитель пудинга, но эту фигню теоретически можно использовать как крем для торта. Хммм...
Я боялась, что она загустеет сама по себе до того, как я её в горячую добавлю XDD
Мне кажется, для крема жидковато.
Конечно можно. Перемешать их с творогом, сахаром и яйцом и в духовку до золотистой корочки.
Сама по себе нет, оно густеет только после теплообработки.
Если оно густеет аж до трудностей с выливанием, то почему жидковато?
Аа, этого я не знала XDD
Оно потом начало расслаиваться на более и менее жидкие части :/
Оно потом начало расслаиваться на более и менее жидкие части :/
А вот это странненько.
Да не говори