свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
По стечению обстоятельств мне в руки попала поваренная книга 1935.года. У неё не хватает обложки и некоторых страниц, но после того, как я заглянула в рецепты этой книги, начинаю подозревать, что это потому, что бывшая хозяйка вымещала на ней свою фрустрацию.
Занятные советы:
Приправы использовать по возможности меньше, в больших количествах они вредны. Для вкуса советуем использовать полезный лук, зелёный лук, укроп и коренья.
Изготовление глазури требует большого внимания. Один момент невнимательности и вся глазурь будет испорчена!
В тесте быстро происходят химические превращения и результат может быть печальным, если не правильно готовить.
Время варки супа невозможно точно определить, оно зависит от свежести мяса.
Время выпечки тоже невозможно точно определить, оно зависит от температуры печки.
Только пекарский порошок "Цепин" производства П.Путниня признан хорошим и всячески рекомендуем!
Сами рецепты тоже веселят. Обычно уже первой строчки рецепта хватает, так что я только её буду цитировать. Что характерно, в большинстве случаев в рецепте не указано, сколько нужно чего брать. Догадайтесь сами, лотерея!![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
читать дальше
Ну и просто пара названий рецептов:
Грибы из лёгких, котлеты из легких и печени, жареный телячий мозг, запеканка из мозга, тушёные телячьи языки, селёдка в молочном соусе, обычный кофейный торт, макаронный торт.
А в конце книжечки статья на 12 страниц "Великое значение правильной и надлежащей пищи. Что говорит о пище человека доктор М. Герсон?"
читать дальше
Издатель книжечки предусмотрительно замечает в послесловии, что идеи доктора Герсона слишком революционерские, так что в ближайшем будущем вряд ли у них возникнет много последователей, но результаты его исследований так убедительны, что домохозяйкам следует принять их к сведению.
А потом 15 страниц рекламы других книг этого издательства, сначала с длинным рассказом о том, почему нужно книги покупать в целом и почему именно эти, как сразу чувствуется разница между человеком, который книги читает и который нет, как это патриотичный долг любого, кого волнует будущее народа! Книги, предлагаемые издательством: Искусство жить, Умение концентрироваться, Успех и жизнерадостность, Сила мыслей, Путь к успеху...
Занятные советы:
Приправы использовать по возможности меньше, в больших количествах они вредны. Для вкуса советуем использовать полезный лук, зелёный лук, укроп и коренья.
Изготовление глазури требует большого внимания. Один момент невнимательности и вся глазурь будет испорчена!
В тесте быстро происходят химические превращения и результат может быть печальным, если не правильно готовить.
Время варки супа невозможно точно определить, оно зависит от свежести мяса.
Время выпечки тоже невозможно точно определить, оно зависит от температуры печки.
Только пекарский порошок "Цепин" производства П.Путниня признан хорошим и всячески рекомендуем!
Сами рецепты тоже веселят. Обычно уже первой строчки рецепта хватает, так что я только её буду цитировать. Что характерно, в большинстве случаев в рецепте не указано, сколько нужно чего брать. Догадайтесь сами, лотерея!
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
читать дальше
Ну и просто пара названий рецептов:
Грибы из лёгких, котлеты из легких и печени, жареный телячий мозг, запеканка из мозга, тушёные телячьи языки, селёдка в молочном соусе, обычный кофейный торт, макаронный торт.
А в конце книжечки статья на 12 страниц "Великое значение правильной и надлежащей пищи. Что говорит о пище человека доктор М. Герсон?"
читать дальше
Издатель книжечки предусмотрительно замечает в послесловии, что идеи доктора Герсона слишком революционерские, так что в ближайшем будущем вряд ли у них возникнет много последователей, но результаты его исследований так убедительны, что домохозяйкам следует принять их к сведению.
А потом 15 страниц рекламы других книг этого издательства, сначала с длинным рассказом о том, почему нужно книги покупать в целом и почему именно эти, как сразу чувствуется разница между человеком, который книги читает и который нет, как это патриотичный долг любого, кого волнует будущее народа! Книги, предлагаемые издательством: Искусство жить, Умение концентрироваться, Успех и жизнерадостность, Сила мыслей, Путь к успеху...
И чем тебе не угодили телячьи языки? Это деликатес же, ням-ням
Ахахаха, прелестно!
Вообще тяжело раньше жилось без всякой кухонной техники. Живи я в те времена - ни за что не полюбила бы готовить. Как подумаю о том, что безешку, на которую миксером 5 минут тратишь, надо было взбивать где-то час...
А потрохов раньше много всяких ели, да. Наверно, потому что нормальное мясо было слишком дорогое.
Набор впариваемых домохозяйкам книжек не сильно изменился, я смотрю.
Крыса Бу, Чет меня замутило на печеночном чуде.
да, наверное главное чудо там если это съесть и живым остаться...
В наши дни домохозяйки компенсируют 30минутную варку макарон и ручное взбивание яиц сотворением умопомрачительных слоеных салатов, похоже
люди любят себе создавать сложности
Интересно, макароны у них там что, из старых шнурков изготавливались, если полчаса варить и ещё не готовы...
Кстати, а селедка в молочном соусе - это разве не национальное блюдо из каких-то ваших краев?
да, но я же это всё перечисляла, чтобы читателей попугать, меня селёдка в молоке не удивляет, так-то
И чем тебе не угодили телячьи языки? Это деликатес же, ням-ням
не знаю, это меня сразу заставляет думать о сериале "Ганнибал" и прочих ужасах :/
J.Jey Will, слишком конкретный рецепт, нет места креативности. Написали бы "сварить шкурки чего-нибудь в чём-нибудь"
Вообще тяжело раньше жилось без всякой кухонной техники. Живи я в те времена - ни за что не полюбила бы готовить.
да, не говори, как представлю, как они тогда жили... но с другой стороны, у них не было интернета и телевизора, надо же им было чем-то заниматься. вот и взбивали часами печеночное чудо ХDD
А потрохов раньше много всяких ели, да. Наверно, потому что нормальное мясо было слишком дорогое.
наверное, конечно, но это ужасно, все эти плёнки и склизкие сизые внутренности
Набор впариваемых домохозяйкам книжек не сильно изменился, я смотрю.
меняются времена, а люди нет XDD
- Ну так отодвинь его на край тарелки и ешь гарнир!
*навеяло каментами*
----
Так это же тридцатые годы! Суровые макароны из времен пятилетки в четыре года
из цемента что ли?
интересно, а в 35 году миксеры уже были?
Если нет, тогда понятно почему час взбивают...
как хорошо, что сейчас есть куча кухонной техники,
и пицца на вынос
Мне кажется, не было. Холодильников тоже не было, я так понимаю, иначе бы не упоминалась эта морозильная машина XDD
Это да, хоть в чём-то человечество прогрессирует!
Я из внутренностей только печёнку признаю, остальное всё какое-то стрёмное.
Бгг, а полный рецепт печёночного чуда тебе не надо?
не зря говорят - лень двигатель прогресса.
Надоело стоять у миски и взбивать часами белки -
придумали электрические венчикиXDD
Неее, что-то печёночный сок, да ещё и с сахаром, меня не вдохновляет.
Меня время варки макарон тоже напрягло как-то
Про "печёночное чудо" я вообще молчу
Вот именно, эти странные макароны.
Даа, печёночное чудо впечатляет, это какую надо фантазию ХDD
Но просто то в постах, то в комментах что-нибудь "веселое" появляется ХД Воспоминания из детства, например
Да вообще. Я еще с натяжкой могу кое-как поверить в 30 минут, но до полуготовности?!
Должно получиться что-то типа печеночного мороженого
Да, в наше время макароны уже не те, 8 минут и готово XDD
Пакость какая ХDDD Но для малокровных хорошо, наверное...
Ну, некоторые минут 15, но это совсем максимум )
Я малокровная, но я это есть не хочу, спасибо
Да, и то уже слишком, как, 15 минут ждать нямки, чо так долго?! XDD
Бгг, уверена? Я могу запостить весь рецептик XDDD
Уверена
Люди, это же рецепты для керосинки, примуса или дровяной плиты. Там действительно будет долго вариться, я на примусе в походах готовила, это вам не газовая плита и не электрическая, и не микроволновка. Да и примусы были дрянные. Ну, прежде чем смеяться, можно немножко подумать о реалиях того времени?
Извиняюсь за вторжение, но просто смешно стало. Не с книги, а с поста и комментариев. Почитайте что-нибудь о быте того времени, это даже интересно.