09:34

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
А расскажите, какая ваша любимая начинка несладких пирогов?

К чему я это - коллега на работе говорила, что будет печь пироги с печенью. Это звучит не особенно аппетитно, но я загорелась идеей тоже испечь пироги. Правда, я никогда раньше не делала дрожжевое тесто. Пока я посмотрела пару рецептов, но они все какие-то упоротые - то надо всять килограм муки (куда столько теста потом, это же на стадо слонов! и посуды такой большой у меня нет), то класть тесто в ведро с водой (ну, ведро у меня есть, но оно для технических нужд, скажем, я в нём ноги парила, когда болела. Я же не могу готовить в посуде, где когда-то были ноги!)... В общем, поиск годного рецепта в процессе, но потенциальные начинки пирогов я хочу заранее подобрать.

Тем временем Гугл меня определил в панголина :lol: Я думала, это то же самое, что броненосец, но оказалось нет, панголин совсем другое дело.

@темы: нямка, тесты

Комментарии
22.04.2015 в 09:48

- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
С мясом, с зеленым луком и яйцом, с рыбой, с капустой... Много всяких))
22.04.2015 в 09:49

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
sundry*, а с рыбой это как, сырую рыбу что ли в пирожки кладут? :hmm:
22.04.2015 в 11:11

良かれと思って
Да, сырую. Но с мясом всяко вкуснее :DD
А я варан :'3
22.04.2015 в 11:22

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Lara-chan, нет, это пожалуй для меня слишком хардкорно... Мясо еще можно, я видела, продают бекончик уже нарезанный мелкими кубиками, можно хоть сразу в пироги.

Кавай XDD
22.04.2015 в 12:11

Come to the purple side // Fruit Punch Nadeshiko
Ну, тушеная печень/куриные сердца - это довольно вкусно, почему неаппетитно звучит-то?
Я люблю яйцо с зеленым луком или мясо в начинку. А еще больше - сладкие пироги))))

Вот песочное тесто, например: allrecipes.ru/recept/2604/--------------.aspx?o... (а вот с дрожжевым тестом можно уебаться, хотя если хочется - то почему бы и нет))))
22.04.2015 в 12:12

одно другому не мешает
С капустой, мясом или с картошкой. Это те, которые я ем. :)

У меня мама классное дрожжевое тесто готовит, но с ним беда в том, что она делает всё на глаз, поэтому с пропорциями трудновато. Правда, где-то был записан рецепт, от которого она отталкивалась, могу дома посмотреть. И ещё какие-то рецепты у меня самой были, но я до сих пор не победила дрожжевое тесто по-настоящему, оно у меня получается жестковатым. :mad: А у вас продаются живые дрожжи, или только сухие?

Если рецепт на килограмм, то можно же сделать половину или треть. А ведро, это чтоб тесто в миске в тёплую воду ставить, наверное, потому что дрожжевое тесто поднимается в тепле. Если у вас ещё работают батареи, можно просто миску с тестом на неё поставить. Да и без всего оно, в принципе, поднимется, только медленнее. Главное, чтоб на него сквозняком не дуло. :)

Меня определил в мамонта и сказал, что я не найду себе пару. Сука. И без тебя знаю. :lol: изображение
22.04.2015 в 12:13

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
fruitphlegmatic, потому что внутренние органы DDDD:

Сладкие я тоже больше люблю, но сладкие дрожжевые пирожки я себе как-то слабо представляю xD Булочки да, но без начинки.

Песочное это не то, я мягкое хочу XD
22.04.2015 в 12:16

одно другому не мешает
но сладкие дрожжевые пирожки я себе как-то слабо представляю xD
Почему??? :emn:
22.04.2015 в 12:20

Come to the purple side // Fruit Punch Nadeshiko
Alpha_Ultra, но внутренние органы ВКУСНЫЕ!!!))))
Ну яблоки в начинку, например))) хотя я даже мясо и рыбу с яблоками жарю, лол
Ну, удачи с мягким))))
22.04.2015 в 12:23

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, от тебя я ожидала чего-то более экзотичного :lol:

Да ладно, не заморачивайся, я найду какой-нибудь, неужто в интернетах не будет :) Оу, ну если у тебя не получается, то что-то я начинаю волноваться, у меня обычное-то почти никогда не. Живые это какие, в кубиках? Есть и такие, да.

Да, но тогда и остальные продукты надо пересчитывать на половину, а если там 1 яйцо? XD

Спасибо, буду знать насчёт тепла :)

Издевается :/
22.04.2015 в 12:26

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, Почему???
ну, пирожки же с начинкой. А что можно положить в начинку, варенье? Я не люблю варенье. А что еще? Не знаю что :nope:

fruitphlegmatic, не знаю, осознание того, что я ем, обычно перебивает аппетит XDDD

Хм, яблоки, об этом я не подумала, может и ничего так. Бгг, универсальный фрукт :lol:

Спасибо :)
22.04.2015 в 12:31

одно другому не мешает
от тебя я ожидала чего-то более экзотичного
С чего бы? В плане еды я очень даже традиционна. :) Ну, если не считать фрукты и сладости - тут да, тут я любую экзотику готова попробовать. :D

Да нет, у меня получается, но не идеально. :gigi:
Ага, в кубиках. У нас чаще всего на них тесто готовят.

Если 1 яйцо на целый килограмм муки, то это, по меньшей мере, странно. Я бы такой рецепт не брала. :susp:

Ага, и миску лучше брать поглубже и полотенцем или крышкой накрывать, чтобы не сохло. :)
22.04.2015 в 12:33

одно другому не мешает
А что еще? Не знаю что
Фрукты, ягоды, творог.
22.04.2015 в 12:40

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, ну я не имею в виду экзотичное типа хвост крокодила, я думала, что-то более сложное, чем просто картоху ХDD

Ну, я считаю, съедобно - уже хорошо :lol:
Я такие не хочу, они воняют ХDD

Буду еще рецепты искать XDD

У меня миска всего одна, буду надеяться, что окажется достаточно глубокой :lol:

Фрукты, ягоды, творог.
хммм, а творог звучит вполне неплохо *_*

Блин, зачем я затеяла этот разговор за час до обеда, я чуть слюной не подавилась XDD
22.04.2015 в 12:46

одно другому не мешает
Окей, картоха с маслом и яйцом,можно добавить зелень. :gigi:
22.04.2015 в 12:50

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, как сложно! Ну ты вообще любитель заморачиваться! :lol:
22.04.2015 в 12:52

одно другому не мешает
:-D
22.04.2015 в 14:39

Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
В общем, мои варианты уже перечислили, но я так, для статистики х) С капустой, с картошкой, с зеленым луком и яйцом, с печенью, с рисом и яйцом. И перечисленные я люблю даже больше, чем со сладкой начинкой, бгг))
22.04.2015 в 14:41

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Белокрылый Чернокрыл, хм, с рисом и яйцом тоже неплохо звучит, в нём большой плюс, что рис и яйца легко варить XD
22.04.2015 в 15:17

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
с рыбой!!! ^^V рыба вообще лучшая начинка для всего. и с курой. курник - он не совсем дрожжевой, но тоже круто.
а я тут приноровилась тесто дрожжевое в холодильник класть. оказывается, поднимается даде лучше, чем в теплом месте. у меня просто с теплыми местами в этом доме проблема, а тесту галвное, чтобы сквозняка не было. в холодильнике поднимается как миленькое. блин, вотя балбесина не сохранила рецепт теста, которое делала в последний раз, а оно такое крутое получилось Т_Т
22.04.2015 в 15:22

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
aoi_kaze, это будет сложновато, мне не нравится сырую рыбу и мясо руками трогать...

В холодильнике тоже можно? Хм, пожалуй как сделаю, поделю на две части и посмотрю, где лучше получится, в холодильнике или без XD
22.04.2015 в 15:37

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Alpha_Ultra, я тоже не люблю трогать рыбу и мясо, поэтому всегда готовлю их в перчатках. но при этом я очень люблю рыбу есть, так что тут уж приходится страдать. а приожки с рыбой, это вообще...
я не ожидала, что в холодильнике получится, потому что всегда же говорят - теплое место. а тесту на самом деле самое главное чтобы не дуло. и вот я попробовала и все поднялось просто отлично, два часа и можно готовить. и, главное, гряхной посуды меньше, оно же в пакетике поднимается в холодильнике.
расскажи потом про результаты :yes:
22.04.2015 в 15:47

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
aoi_kaze, но там же еще и косточки, их выбирать надо. Слишком трудоёмко XD

Ну, если будут какие-то результаты, о которых не стыдно рассказать, то обязательно XD
22.04.2015 в 15:51

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Alpha_Ultra, ну как, я люблю красную рыбу, там кости в филе и не встречаются почти. а на пирожки я часто беру банальную консерву какой-нибудь там, не знаю, скумбрии. в консервах кости выбирать легко.
22.04.2015 в 16:00

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
aoi_kaze, но тут говорили, надо свежую рыбу брать, а не консервированную :hmm:
22.04.2015 в 16:03

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Alpha_Ultra, пирог это такое дело, что чо хочешь, то туда и пихаешь. конечно со свежей круче будет, но если нет - или если ты такой ленивый как я - то и консервы пойдут.
22.04.2015 в 16:14

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
aoi_kaze, хм, в этом есть логика! Интересно, а бывают пироги с сыром, я люблю сыр :lol:
22.04.2015 в 16:18

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Alpha_Ultra, бывают, хотя бы те же хачапури (вроде так нызвается?).
22.04.2015 в 16:20

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
aoi_kaze, я не знаю, что они вообще из себя представляют, я только название слышала. Буду гуглить XD
22.04.2015 в 16:43

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Alpha_Ultra, он клевые. я когда ездила в кисловодск - это сев.кавказ - ела осетинские пироги, вот это вообще чудо кулинарии, жаль такое в домашних условиях фиг повторишь.