свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
А расскажите, какая ваша любимая начинка несладких пирогов?
К чему я это - коллега на работе говорила, что будет печь пироги с печенью. Это звучит не особенно аппетитно, но я загорелась идеей тоже испечь пироги. Правда, я никогда раньше не делала дрожжевое тесто. Пока я посмотрела пару рецептов, но они все какие-то упоротые - то надо всять килограм муки (куда столько теста потом, это же на стадо слонов! и посуды такой большой у меня нет), то класть тесто в ведро с водой (ну, ведро у меня есть, но оно для технических нужд, скажем, я в нём ноги парила, когда болела. Я же не могу готовить в посуде, где когда-то были ноги!)... В общем, поиск годного рецепта в процессе, но потенциальные начинки пирогов я хочу заранее подобрать.
Тем временем Гугл меня определил в панголина
Я думала, это то же самое, что броненосец, но оказалось нет, панголин совсем другое дело.
К чему я это - коллега на работе говорила, что будет печь пироги с печенью. Это звучит не особенно аппетитно, но я загорелась идеей тоже испечь пироги. Правда, я никогда раньше не делала дрожжевое тесто. Пока я посмотрела пару рецептов, но они все какие-то упоротые - то надо всять килограм муки (куда столько теста потом, это же на стадо слонов! и посуды такой большой у меня нет), то класть тесто в ведро с водой (ну, ведро у меня есть, но оно для технических нужд, скажем, я в нём ноги парила, когда болела. Я же не могу готовить в посуде, где когда-то были ноги!)... В общем, поиск годного рецепта в процессе, но потенциальные начинки пирогов я хочу заранее подобрать.
Тем временем Гугл меня определил в панголина

А я варан :'3
Кавай XDD
Я люблю яйцо с зеленым луком или мясо в начинку. А еще больше - сладкие пироги))))
Вот песочное тесто, например: allrecipes.ru/recept/2604/--------------.aspx?o... (а вот с дрожжевым тестом можно уебаться, хотя если хочется - то почему бы и нет))))
У меня мама классное дрожжевое тесто готовит, но с ним беда в том, что она делает всё на глаз, поэтому с пропорциями трудновато. Правда, где-то был записан рецепт, от которого она отталкивалась, могу дома посмотреть. И ещё какие-то рецепты у меня самой были, но я до сих пор не победила дрожжевое тесто по-настоящему, оно у меня получается жестковатым.
Если рецепт на килограмм, то можно же сделать половину или треть. А ведро, это чтоб тесто в миске в тёплую воду ставить, наверное, потому что дрожжевое тесто поднимается в тепле. Если у вас ещё работают батареи, можно просто миску с тестом на неё поставить. Да и без всего оно, в принципе, поднимется, только медленнее. Главное, чтоб на него сквозняком не дуло.
Меня определил в мамонта и сказал, что я не найду себе пару. Сука. И без тебя знаю.
Сладкие я тоже больше люблю, но сладкие дрожжевые пирожки я себе как-то слабо представляю xD Булочки да, но без начинки.
Песочное это не то, я мягкое хочу XD
Почему???
Ну яблоки в начинку, например))) хотя я даже мясо и рыбу с яблоками жарю, лол
Ну, удачи с мягким))))
Да ладно, не заморачивайся, я найду какой-нибудь, неужто в интернетах не будет
Да, но тогда и остальные продукты надо пересчитывать на половину, а если там 1 яйцо? XD
Спасибо, буду знать насчёт тепла
Издевается :/
ну, пирожки же с начинкой. А что можно положить в начинку, варенье? Я не люблю варенье. А что еще? Не знаю что
fruitphlegmatic, не знаю, осознание того, что я ем, обычно перебивает аппетит XDDD
Хм, яблоки, об этом я не подумала, может и ничего так. Бгг, универсальный фрукт
Спасибо
С чего бы? В плане еды я очень даже традиционна.
Да нет, у меня получается, но не идеально.
Ага, в кубиках. У нас чаще всего на них тесто готовят.
Если 1 яйцо на целый килограмм муки, то это, по меньшей мере, странно. Я бы такой рецепт не брала.
Ага, и миску лучше брать поглубже и полотенцем или крышкой накрывать, чтобы не сохло.
Фрукты, ягоды, творог.
Ну, я считаю, съедобно - уже хорошо
Я такие не хочу, они воняют ХDD
Буду еще рецепты искать XDD
У меня миска всего одна, буду надеяться, что окажется достаточно глубокой
Фрукты, ягоды, творог.
хммм, а творог звучит вполне неплохо *_*
Блин, зачем я затеяла этот разговор за час до обеда, я чуть слюной не подавилась XDDа я тут приноровилась тесто дрожжевое в холодильник класть. оказывается, поднимается даде лучше, чем в теплом месте. у меня просто с теплыми местами в этом доме проблема, а тесту галвное, чтобы сквозняка не было. в холодильнике поднимается как миленькое. блин, вотя балбесина не сохранила рецепт теста, которое делала в последний раз, а оно такое крутое получилось Т_Т
В холодильнике тоже можно? Хм, пожалуй как сделаю, поделю на две части и посмотрю, где лучше получится, в холодильнике или без XD
я не ожидала, что в холодильнике получится, потому что всегда же говорят - теплое место. а тесту на самом деле самое главное чтобы не дуло. и вот я попробовала и все поднялось просто отлично, два часа и можно готовить. и, главное, гряхной посуды меньше, оно же в пакетике поднимается в холодильнике.
расскажи потом про результаты
Ну, если будут какие-то результаты, о которых не стыдно рассказать, то обязательно XD