свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Чтобы раз и навсегда решить вопрос, который так занимает моих ПЧ (ахаха), сейчас тут будет соционика и будем решать, кто я по ней получаюсь XDD
читать дальшеТо, что точно на меня похоже, выделено, а что точно не похоже, перечеркнуто. А что оставлено так, это где я не знаю, или не поняла вопроса, или иногда подходит, а иногда нет XDD
Робеспьер
читать дальше1. L — структурная логика
Умеет логично и убедительно излагать свои мысли. Строит схемы и концепции, четко отделяет главное от второстепенного. Разработав общую систему, конкретизирует ее, приближает к практике. Чистое теоретизирование, философствование, оторванные от жизни рассуждения — не для него. Правильность системы определяет по ее внутренней логической непротиворечивости. Формальные рамки системы легко видоизменяет. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема. Хорошо видит возможности систем, формальных моделей и концепций. Дает объективную, часто нелицеприятную оценку их потенциалу. Частность умеет увязать с целым.
2. I — интуиция возможностей
Стремится улучшить или дополнить любую теорию или разработку. От его внимания не ускользают альтернативные идеи. Настойчиво восполняет пропущенные звенья интересующей его системы.Обладает способностью к генерации идей, мозговому штурму. Мыслит очень независимо. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Идеи к нему приходят интуитивно — по догадке. Логика для него лишь способ оформления интуитивно полученной информации. Способен разобраться в запутанной, неясной проблеме. Интуитивно отыщет скрытые взаимосвязи. Недостаток фактов заменит воображением. Все глубже проникает в объект исследования.
3. R — этика отношений
Малообщительный человек. Ему очень трудно налаживать отношения с людьми. Делает усилие над собой, чтобы вести себя приветливо, входить в тесный контакт. Скрывает свою личную жизнь от посторонних. Не любит непрошенных гостей, не умеет их занять. В общении очень осторожен. Беседу поддерживает лишь тогда, когда она касается значимых для него тем. Дорожит уже сложившимися отношениями. Упорно сохраняет ту систему отношений, с которой свыкся. Не станет рвать отлаженные отношения, но и не будет цепляться за отношения, которые себя изжили.Безразличен к критике со стороны. Не боится отрицательного отношения к себе. С незнакомыми или непонятными ему людьми внутренне зажат, не чувствует, как себя с ними вести.
4. F — силовая сенсорика
Отношения между людьми оценивает по степени их легкости и не принужденности. Стремится к простым, демократичным отношениям. Тяжелые, напряженные отношения отбирают у него силы, делают пассивным. Мягкий и незлобивый человек, не обладает пробивной силой. Испытывает острую потребность в независимости, территориальной самостоятельности. Не умеет подчинять людей, плохо отстаивает свои повседневные интересы. В критических ситуациях нерешителен и неразворотлив. Хотя и сохраняет хладнокровие, но нуждается в подсказке, что и как делать. Игнорирует насилие, силовое давление. Очень уравновешен и выдержан.От него нельзя ничего добиться принуждением.
5. Е — этика эмоций
Его расслабляют и успокаивают дружелюбие, положительные эмоции. С удовольствием на них откликается, становится общительным и остроумным. Близким людям стремится доставлять радость. На близкой дистанции весел и приветлив. Свой оптимистический настрой передает партнеру. Если эмоции отрицательные, то откликается на них лишь тогда, когда считает их обоснованными. В противоположном случае отстраняется или пытается их погасить логическим анализом. Свои собственные эмоции включает, лишь когда переходит на близкую дистанцию или чувствует себя в привычной, освоенной обстановке. Иначе ведет себя холодно и отстраненно.
6. S — сенсорика ощущений
В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств. Однако действенная забота о его здоровье и комфорте поднимает строение, настраивает на оптимистический лад. Когда его бытовые и материальные проблемы решены, его энергичность возрастает — принимается за решение тех задач, которые были отложены до лучших времен. Стремится одеваться гармонично, без вычурности и искусственных украшений. Однако свой стиль находит не сразу. Чувствует себя неуютно, если одет нефункционально, неподобающим для ситуации образом. Когда его долго окружает дискомфорт, это ведет к накоплению отрицательных эмоций. Со временем его терпение может лопнуть, а "накипевшее" выплеснуться наружу.
7. P — деловая логика
Хорошо оценивает перспективы новых затей и предприятий. Посоветует, как наладить непривычное смелое дело, что необходимо предпринять для его успеха. Однако сам деловитостью и предприимчивостью не отличается. Колеблется в деловой активности, долго думает, прежде чем на что-то решиться. Поэтому то слишком осторожен и бездеятелен, то, наоборот, внезапно идет на риск, надеясь на везение. В конкретном труде то тщателен и все уточняет, то спешит скорее его закончить и приступить к следующей работе. Сырой результат его не смущает: если надо, впоследствии вернется назад и переделает. В интересующей его области хочет знать, как действуют люди, по каким технологиям работают. На основе этой информации решает, как действовать самому. Но приобретенные трудовые навыки быстро утрачивает.
8. T — интуиция времени
Чувствует свою зависимость от хода времени. На встречи и мероприятия приходит вовремя. Гордится своей пунктуальностью и организованностью. Умеет так рассчитать свои силы, чтобы намеченную работу закончить точно к назначенному сроку. Однако к началу работы обычно приступает с запозданием, поэтому ближе к концу ускоряет темп, из-за чего страдает объем или качество работы. Ищет такие методы труда, которые позволяют экономить время. Очень не любит, когда время тратится бесполезно. Предупреждает о своей занятости, о наличии множества дел, которые нельзя отложить. Над ним властвует судьба, которую он не в силах переломить. Только те дела у него удаются, которые он начинает своевременно. Быстро забывает прошлые неудачи, но и от будущего не ничего хорошего.
В общем:
Точно да - 19
Точно нет - 8
Максим Горький
читать дальше
1. L — структурная логика
Досконально вникает в дело, которым занимается. Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Коллекционер или книголюб, особенно его интересует справочная литература. Сторонник строгого порядка и отлаженной системы. Все, что не вписывается в нее, отвергает как нелогичное. В интересующем его деле регулярно проверяет и контролирует его ход. Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других. Уважает субординацию. Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле. Предметы раскладывает по строго отведенным местам. Не терпит, когда кто-то берет без спросу или перекладывает его вещи.
2. F — силовая сенсорика
Трезвый реалист: ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу. Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления.Умеет дожимать противника, загоняя его в угол. Стоик, который умеет держать себя в руках. Переносит любые невзгоды. Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно. Помогает тем, кто слаб, беззащитен. Опекает старых и больных. Бывает незаметным борцом-одиночкой за справедливость.
3. R — этика отношений
На людях держится вежливо и корректно. Может заставить себя быть веселым и общительным. Легко входит в контакты ситуативного, недлительного характера. Своим поведением вызывает доверие. Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются. Сочувствует им, демонстрирует свое расположение. Хотя и переходит на близкую дистанцию, но отвергает панибратство в отношениях.Дома с родными держится сурово. Любит воспитывать, читать мораль. Надежен в своих привязанностях, хотя бывает, что мучительно разрывается между двумя объектами симпатий сразу.
4. I — интуиция возможностей
Очень привязан к своему мировоззрению.На уступки и компромиссы не идет. Друзей подбирает себе по совпадению взглядов. О человеческих способностях судит по себе. Если я это могу, то почему другие нет? Интуицию ему заменяет личное отношение. Может доверится доброжелателю, наушнику, псевдостороннику. Ценит людей интеллектуальных, творчески одаренных. Им может простить даже эгоизм и неэтичность.
5. Е — этика эмоций
Сам обычно находится в мрачном настроении. Накапливает отрицательные эмоции. Выплеснув их на кого-нибудь, испытывает облегчение. Для хорошего физического состояния ему необходима частая перемена эмоционального фона. Не переносит направленного давления отрицательными эмоциями — плачем, капризами, обвинениями. Ему легче уступить, чем проигнорировать их. Внутренне довольно обидчив и раним, хотя этого и не показывает, считая своей слабостью.
6. Т — интуиция времени
Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя. Живет в размеренном темпе. Очень не любит необоснованных переносов и срывов графика. Его пугает судьба, непредсказуемость. Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам.Его мобилизует и подхлестывает неожиданное, но важное мероприятие, которое нужно выполнить в короткий срок.
7. Р — деловая логика
Очень бережлив в труде и покупках. Стремится сэкономить даже мелкие суммы денег. На всякий случай сохраняет отработавшие свое вещи. Стремится избавиться от лишних трудозатрат. Сторонник механизации и автоматизации. Контролирует скорее доходы, чем расходы. Осуществляет контроль за действиями других людей. Если они нелогичны, нецелесообразны, подозревает неладное.
8. S — сенсорика ощущений
Внимательно следит за своей внешностью. Одежда всегда опрятна. Аккуратен в быту и на рабочем месте. Умеет работать работать руками: ремонтировать, мастерить что-нибудь для дома. Хорошо выполняет тонкие ручные операции, особенно если они связаны с дизайном, оформительством. Любит простую, но здоровую пищу. Отличается стабильностью вкуса и привычек.
В общем:
Точно да - 15
Точно нет - 12
Результаты говорят сами за себя... Наверное XDD
читать дальшеТо, что точно на меня похоже, выделено, а что точно не похоже, перечеркнуто. А что оставлено так, это где я не знаю, или не поняла вопроса, или иногда подходит, а иногда нет XDD
Робеспьер
читать дальше1. L — структурная логика
Умеет логично и убедительно излагать свои мысли. Строит схемы и концепции, четко отделяет главное от второстепенного. Разработав общую систему, конкретизирует ее, приближает к практике. Чистое теоретизирование, философствование, оторванные от жизни рассуждения — не для него. Правильность системы определяет по ее внутренней логической непротиворечивости. Формальные рамки системы легко видоизменяет. Предпочитает компактную, предельно сжатую информацию, хотя может и развернуть ее до необходимого объема. Хорошо видит возможности систем, формальных моделей и концепций. Дает объективную, часто нелицеприятную оценку их потенциалу. Частность умеет увязать с целым.
2. I — интуиция возможностей
Стремится улучшить или дополнить любую теорию или разработку. От его внимания не ускользают альтернативные идеи. Настойчиво восполняет пропущенные звенья интересующей его системы.
3. R — этика отношений
Малообщительный человек. Ему очень трудно налаживать отношения с людьми. Делает усилие над собой, чтобы вести себя приветливо, входить в тесный контакт. Скрывает свою личную жизнь от посторонних. Не любит непрошенных гостей, не умеет их занять. В общении очень осторожен. Беседу поддерживает лишь тогда, когда она касается значимых для него тем. Дорожит уже сложившимися отношениями. Упорно сохраняет ту систему отношений, с которой свыкся. Не станет рвать отлаженные отношения, но и не будет цепляться за отношения, которые себя изжили.
4. F — силовая сенсорика
Отношения между людьми оценивает по степени их легкости и не принужденности. Стремится к простым, демократичным отношениям. Тяжелые, напряженные отношения отбирают у него силы, делают пассивным. Мягкий и незлобивый человек, не обладает пробивной силой. Испытывает острую потребность в независимости, территориальной самостоятельности. Не умеет подчинять людей, плохо отстаивает свои повседневные интересы. В критических ситуациях нерешителен и неразворотлив. Хотя и сохраняет хладнокровие, но нуждается в подсказке, что и как делать. Игнорирует насилие, силовое давление. Очень уравновешен и выдержан.
5. Е — этика эмоций
Его расслабляют и успокаивают дружелюбие, положительные эмоции. С удовольствием на них откликается, становится общительным и остроумным. Близким людям стремится доставлять радость. На близкой дистанции весел и приветлив. Свой оптимистический настрой передает партнеру. Если эмоции отрицательные, то откликается на них лишь тогда, когда считает их обоснованными. В противоположном случае отстраняется или пытается их погасить логическим анализом. Свои собственные эмоции включает, лишь когда переходит на близкую дистанцию или чувствует себя в привычной, освоенной обстановке. Иначе ведет себя холодно и отстраненно.
6. S — сенсорика ощущений
В быту скромен, согласен довольствоваться минимумом удобств. Однако действенная забота о его здоровье и комфорте поднимает строение, настраивает на оптимистический лад. Когда его бытовые и материальные проблемы решены, его энергичность возрастает — принимается за решение тех задач, которые были отложены до лучших времен. Стремится одеваться гармонично, без вычурности и искусственных украшений. Однако свой стиль находит не сразу. Чувствует себя неуютно, если одет нефункционально, неподобающим для ситуации образом. Когда его долго окружает дискомфорт, это ведет к накоплению отрицательных эмоций. Со временем его терпение может лопнуть, а "накипевшее" выплеснуться наружу.
7. P — деловая логика
8. T — интуиция времени
Чувствует свою зависимость от хода времени. На встречи и мероприятия приходит вовремя. Гордится своей пунктуальностью и организованностью. Умеет так рассчитать свои силы, чтобы намеченную работу закончить точно к назначенному сроку. Однако к началу работы обычно приступает с запозданием, поэтому ближе к концу ускоряет темп, из-за чего страдает объем или качество работы. Ищет такие методы труда, которые позволяют экономить время. Очень не любит, когда время тратится бесполезно. Предупреждает о своей занятости, о наличии множества дел, которые нельзя отложить. Над ним властвует судьба, которую он не в силах переломить. Только те дела у него удаются, которые он начинает своевременно. Быстро забывает прошлые неудачи, но и от будущего не ничего хорошего.
В общем:
Точно да - 19
Точно нет - 8
Максим Горький
читать дальше
1. L — структурная логика
Досконально вникает в дело, которым занимается. Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Коллекционер или книголюб, особенно его интересует справочная литература. Сторонник строгого порядка и отлаженной системы. Все, что не вписывается в нее, отвергает как нелогичное. В интересующем его деле регулярно проверяет и контролирует его ход. Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других. Уважает субординацию. Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле.
2. F — силовая сенсорика
Трезвый реалист: ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу. Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления.
3. R — этика отношений
На людях держится вежливо и корректно. Может заставить себя быть веселым и общительным. Легко входит в контакты ситуативного, недлительного характера. Своим поведением вызывает доверие. Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются. Сочувствует им, демонстрирует свое расположение. Хотя и переходит на близкую дистанцию, но отвергает панибратство в отношениях.
4. I — интуиция возможностей
Очень привязан к своему мировоззрению.
5. Е — этика эмоций
6. Т — интуиция времени
Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя. Живет в размеренном темпе. Очень не любит необоснованных переносов и срывов графика. Его пугает судьба, непредсказуемость. Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам.
7. Р — деловая логика
Очень бережлив в труде и покупках. Стремится сэкономить даже мелкие суммы денег.
8. S — сенсорика ощущений
В общем:
Точно да - 15
Точно нет - 12
Результаты говорят сами за себя... Наверное XDD
@темы: лженауки
а что именно?
Что думаешь, о проблеме бездомных животных?
хозяева, выбрасывающие своих питомцев - редкостные козлы, надо за это уголовную ответственность ввести. и надо больше питомников нормальных, потому что отстреливать - это вообще не вариант.
Обстановку вокруг)
Такой явный этик
Ну скажем так:описание
читать дальше
Робеспьер - задрот, а если не задротит, то витает в облаках. Трудоголик и не будет работать в той области, которая не приносит ему удовольствия. (В отличие от того же макса, который порвет себе зад из принципа, чтобы доказать свою опупенность.) Я не встречала ни одного роба, который бы занимался тем, что ему не нравится. Кроме того он в быту беспомощен как слепой котенок и забудет пожрать, если увлекся.
Габен - талантливый лентяй, способен на многое, но его мотивация не в нем самом, а в окружающих. Лучше всего, если это будет бешеная гексля, которая будет его тормошить и хвалить за сделанное.
Гость, какое великое понимание соционики у Вас
Гость, ну, со стороны может и не кажется, но я вполне могу себя мотивировать, когда знаю, что что-то делать надо.
Странное чувство юмора у тебя)
Моя ЧС прям просится на таких вежливых и умных гостей)
Viktoriel~, отсутсвие финансирования молодым командам для меня близкая проблема. За права быть спонсором крупной команды фирмы аж дерутся, а чтобы проспонсировать неизвестную команду, так никто, а ведь это способствует развитию спорта в целом...
Ну, конечно, забавно, человек меня не знает, а анализирует, интересно же, как я со стороны выгляжу XDD
А что такое ЧС вообще? XD
Люди мимикрируют под окружающую среду.
Соционика, если ограничивать ее строго признаками 16 тимов, нежизнеспособна. Четыре базовых признака, на которых она зиждется, нельзя рассматривать без учета социальной прослойки, воспитания и врожденных способностей каждого человека.
Отвечу в ЛС тебе и Myra Lane
Viktoriel~, да может у человека просто нет аккаунта на дайриках, мне говорили, такое бывает
Человек без ника, уже появлявшийся в этом дневнике, упоминал факт того, что у него нет дневника и соответственно ника на данном ресурсе.
ну, сейчас я в комнате сижу) справа от двери стоит трюмо, за ним софа, у окна - кресло (моё любимое *__*), рядом - стеллаж, в углу - стол (и табуретка с моим несчастным принтером xD) - как-то так))
Такой явный этик
уж что есть, то есть
У человека нет дневника на этом ресурсе.
Гость, ну, она все равно эту тему больше не читает, так что и не важно XD
Не Вам судить о моей справедливости. Не пишите о том, в чем не разбираетесь.
Пишите "Вы" с большой буквы, раз уж знаете о существовании заглавных букв. А мой ник пишите именно так, как он есть, а не русскими буквами.
как я тебя люблю!
конечно, я нифига не заметила
Я давно читаю твой дневник и сделала свое предположение. Очевидна в тебе, пожалуй, только интроверсия и, скорее всего, логика. Остаются пары интуиция-сенсорика и рациональность-иррациональность. Тут сложно, не хватает личного контакта.
Тесты бесполезны, мы не можем оценивать себя объективно и тендируем к приписыванию себе желаемого, а не действительного.
Ну, если во всех тестах или один или второй результат, это на что-то намекает, я считаю ;D
И дома у тебя вроде порядок, судя по фото.
Вопрос не в лени, а в мотивации. Одна вещь вот меня интересует, когда ты пишешь фанфик, ты пишешь его взахлеб на одном дыхании?
Одна вещь вот меня интересует, когда ты пишешь фанфик, ты пишешь его взахлеб на одном дыхании? первые 500 слов примерно да, а потом кончается мотивация, наши пальчики устали, и.т.д. XDD
Тем более, что несколько попыток что-то испечь закончились сокрушительным провалом и я оставила эту затею.
А что потом, возвращаешься? Или, если в 500 слов не уложилась, то ну нафиг?
Смотря насколько мне нравится идея фика и в зависимости от того, обещала ли я кому-нибудь этот фик, ну, в смысле, на заявку пишу или так.
Я, конечно, недостаточно хорошо тебя знаю для типирования, но по ощущению давно считаю тебя Гюгошкой) И вообще этиком
Тесты (даже если и выдают примерно один результат) — оч плохой способ типировки
Но если уж предполагать, что в данном случае оно недалеко от истины, могу, наверное, предположить такого самодуализированного Робеспьера
Но все-таки имхо ты скорее сенсорик с ЧИ в ценностях...Да не настолько мне это все интересно, чтобы разбираться. Я знаю кто я и у меня конкретные представления о том, что важно, а что нет, это не поменяется от того, что я тот или иной тип буду. В смысле, я не страдаю от того, что не понимаю себя, это тем, кто сами не знают, чего хотят от жизни, тем надо копаться в теориях и искать, кто же они такие. А мне не надо, разве что в шутку.
Лол, какие сложные слова XDD Ну, тебе виднее ;D