Я думаю, самое время поговорить о тортиках.
Шварцвальд и захер знают все, но я покажу вам сейчас ещё популярные немецкие торты и пироги, которые до переезда в Германию мне были не знакомы. О популярности я сужу по тому, что они есть в каждой кондитерской, а в магазинах продаются замороженные версии и готовые смеси, куда просто надо добавить жидкие ингредиенты.
Ссылки на рецепты я тоже дам, но на немецкие сайты, и гугл-транслейт вам в помощь И если что, я эти рецепты не делала, так что без понятия, что по ним получится.
читать дальшеMarmorkuchen
Начнём с самого простого - мраморный кекс. Половина теста ванильная, половина шоколадная. Ну, в общем, тут даже нечего добавить, кекс как кекс. Очевидно, основная проблема это как его сделать не сухим, потому что все рецепты, которые я листала, обещали, что с вот именно этим рецептом кекс будет невероятно сочным. Ну окей...
Karottenkuchen
Тоже простенько - морковный пирог. Но эти самые морковные пироги настолько популярны, что даже специальные декоративные марципановые морковочки для них продают. Вот вы видели где-то декоративные бананчики или клубнички? И я нет, а морковочки есть! Одно это уже означает, что пирог заслужил упоминания.
Kalter Hund
"Холодная собака". Наверное, из-за этого поэтичного названия в магазинах такое не продают, сколько я видела. Это скорее что-то из серии "сделай сам". Зачем что-то делать из печенья, если его можно просто есть, как оно есть, для меня загадка, но может этот рецепт специально существует для того, чтобы туда кокосовое масло класть, ведь что-то же надо с этим маслом делать.
Maulwurfkuchen
Торт, призванный изображать остатки жизнедеятельности крота. В смысле, песочные горки. Вот этот рецепт я думаю испробовать в скором времени, он достаточно простой даже для меня, и там куча сливок, это фактически всё, что мне надо от торта.
Russischer Zupfkuchen
Гибрид чизкейка и шоколадного кекса, где куски шоколадного теста распределяются по периметру чизкейка и получается эффект шкуры неубитого жирафа. Вкусная штука, но готовить сложновато, в рецепте пишут, что это лёгкий уровень, но меня им не обмануть!
А теперь медленно переходим от того, что может кто-то ещё может испечь дома к тому, что нереально без столетнего обучения у тибетских монахов-кондитеров. Не спрашивайте, где таких найти, это секретные знания, недоступные рандомным людям.
Donauwelle
"Дунайские волны". Поэтичное название, интересно, чем именно волны реки мотивировали покрывать торт толстенным слоем шоколада, это такой комментарий об экологии? Лучше бы толстый слой сливок...
Bienenstich
Один из моих любимых тортиков, особенно когда прослойка в нём из сливок, а не из пудинга, но в целом пудинг тоже пойдёт. Но сама печь такой я не пробовала, по понятным причинам лени и отсутствия профессионализма.
Lübecker Marzipantorte
Марципанный торт из Любека. Моя первая встреча с этим тортом была для меня шоком, тогда я ещё не знала, что можно торты упаковывать в такую наволочку из марципана. Это сейчас я посмотрела 11 сезонов The Great British Bake Off и меня ничем не удивить. Хотя нет, если кто-то такое дома сделает, я удивлюсь.
Frankfurter Kranz
И наконец, "Франкфуртский венец", оргия вишенок в масляном креме. Вот теперь когда я это написала, мне кажется, это была не очень хорошая метафора, но штош. Это я не пробовала, но я масляной крем и не люблю, так что не горю желанием.
Фоточки из Гугла, если надо, проставлю всюду копирайты