Пока я в отпуске была, я ещё успела исполнить один из пунктов в моём жизненном плане - побывала на корабле-музее, что стоит в нашем порту.
Интересно было, хотя клаустрофобам не советую, там всё такое маленькое...
Но пару фоточек оттуда покажу.
читать дальшеВот такой он снаружи. Вообще это был грузовой корабль для торговли с Южной Америкой, но потом грузы начали возить в контейнерах, и корабль стал не актуален, где-то в начале 80х больше его и не использовали по назначению.
А такой изнутри. Тут явно ощущается запах каких-то технических жидкостей, дизельного топлива или я не знаю, чего там вообще.
Это каюта шеф-повара, меня повеселило, что она гораздо шикарнее, чем каюта простых смертных. Ну понятно, кто же на корабле важнее-то!
А это офицерская столовая. На дверях там был план, куда кому садиться, и на плане была и жена главного инженера, и ещё чья-то жена. Странно, они что, жён с собой возили? Или это для тех случаев, когда корабль обратно в Германию возвращался? Но в тех случаях, думается мне, люди не сильно горели желанием обедать в столовой, где и так последние полгода приходилось обедать... Загадочно.
На палубе не то чтобы живописно.
В том месте, что мы, бывалые морские волки, называем трюмом, была выставка всякого искусства.
Вид на берег с самого высокого пункта:
Перед тем, как на капитанский мостик зайти я порадовалась, думаю, сейчас руль покручу! А руль цепью прикован, походу, не я одна туда с таким свежим решением шла.
Вот как-то так, остался ещё второй корабль-музей, исторический парусник.