Если не во время отпуска, то когда ещё пробовать интересные новые рецепты?
Но только почему-то получается постоянно какая-то фигня, вместо интересных новых рецептов.
читать дальшеЭкспонат номер 1. Это была думана картошка веером. Типа, картошину порезать пополам, на каждой половинке сделать много маленьких разрезов, и наполнить их помидорами и моцареллой. В рецепте звучало просто, но на деле оказалось, что картошка упорно сопротивляется тому, чтобы её чем-то наполняли, и разрезы закрываются и всё, что напихано туда, незамедлительно вылезает обратно. В общем, в конце я устала и просто сделала запеканку с картошкой, помидором и моцареллой.
Экспонат номер 2. Тут я хотела сделать кулинарный челлендж на Гинтамофест - капкейки по мотивам кимоно Гинтоки. Но обычно я не делаю ничего с пищевым красителем, вот и тут эксперимент не удался и выглядит совсем не так, как мне этого хотелось, так что на фест не подойдёт. Но зато три дня можно было капкейками питаться.
Экспонат номер 3. Вообще сначала это был думан шоколадный мусс, но что-то всё пошло не так. Желатин и я всё-таки никак не можем подружиться... В общем, из материала для мусса пришлось сделать блины, а они потом ещё и склеились все в монолитную массу. Конечно, я всё равно их доела, но пока хватит экспериментов, кмк ХДД