С этим вирусом даже инфоповодов нет никаких новых писать тут, так что специально для инфоповода я ходила в этнографический музей. Он маленький, такая мини реконструкция крестьянской деревни начала 20.века.
читать дальшеВ том районе раньше мне бывать не приходилось, из достопримечательностей там есть вилла каких-то миллионеров начала прошлого века, где теперь сделали кафе, но заходить в него я застремалась, потому что там было слишком много людей. Кажется, самоизоляция не прошла для меня даром.
Ещё там был книжный магазин, где я купила открытку с тюленем (люблю тюленей), странная скульптурная группа, церковь, фасад которой у фандомных людей вызовет приступ неуместной весёлости, и утята.
Не буду вас пытать пересказом информационных стендов в музее, покажу просто картиночки. Вот это на подходах к музею уже как бы намекает на то, какие там строения будут.
Домик из 17.века используется для массовых мероприятий в музее. Только теперь мероприятий нет, и в здания заходить тоже нельзя.
Это офис кузнеца.
А с другой стороны там магазинчик, который открывается только по субботам, так что мне не повезло.
Это самый старый домик в музее, он меня больше всего впечатлил, потому что здоровенный. Я только не пойму, зачем такие огромные ворота в доме. Там что, лошади жили вместе с хозяевами, или что?
С боковой стороны дом совершенно нормально смотрится.
Мельница, работающая на лошадиных силах, сфоткана косо, потому что на солнце вообще ничего не видно было.
А вот и двигатели этой мельницы. Жирненькие такие, лоснятся аж. Но ближе подходить мне было стрёмно ХДД
Там вообще много сельского хозяйства, индюки, утки, куры... Вот одну вблизи сфоткала. Ну как вблизи, на безопасном расстоянии.
Солнечные часы на час неправильно показывают, видать, их забыли на летнее время перевести ХДД
Сарайчик для хранения ездового инвентаря.
Крестьянский домик с парадным садом. В начале 20.века модно у крестьян было перед домом геометрические клумбы делать с заборчиками, скамеечками и беседками из всякой зелени.
На этом экскурсия подошла к концу
С этим вирусом даже инфоповодов нет никаких новых писать тут, так что специально для инфоповода я ходила в этнографический музей. Он маленький, такая мини реконструкция крестьянской деревни начала 20.века.
читать дальше
читать дальше