Вы слышали о фальшивом зайце, а теперь приготовьтесь к...
фальшивому тирамису!
читать дальшеНа НГ мне подарили полкило перцового печенья. Если вы не знаете, что такое перцовое печенье, то вы счастливый человек. Это такая штука вроде рождественского пряника, только вместо имбиря и других магических специй, которые вызывают неконтролируемое желание варить глинтвейн и натянуть красную шапку с бумбоном, в этом печенье только чёрный перец. Это печенье Санта приносит тем детям, которые даже угля не достойны.
Но мне попался рецепт, как утилизовать оставшееся после праздников перцовое печенье. Потому что походу не у меня одной такие проблемы. Рецепт был гениальным и простым, как всё гениальное - раскрошить печенье, взбить сливки с сахаром, добавить в сливки маскарпоне, и слоями уложить сливки и печенье. А потом оставить в холодильнике на пару часов, а дальше дело техники.
Надо сказать, на вид получилось отлично. Думаю, всё дело в какао порошке. Даже если старый ботинок засыпать какао порошком, он станет похожим на тирамису. Магия!
На вкус зато у меня возникло много вопросов. По консистенции вместо лёгкого десерта получилась масса, напоминающая уже слегка схватившийся цемент. По вкусу ощущался в основном сахар. Я не знаю, на кого был рассчитан рецепт, но явно не на нормального человека, может на такого, у которого атрофировались вкусовые рецепторы? Потому что сахара явно можно было вполовину меньше. А что не сахар, то был жир. Нет, не так. ЖЫР. Никогда не пробовала раньше маскарпоне, но думала, что это что-то вроде густого йогурта, а не младшего брата деревенского масла.
В общем, я уже второй день меланхолично по ложечке запихиваю в себя кусочки этого жиро-сахарного брикета и размышляю, что же пошло не так. Надо было, наверное, только сливки брать...