Один из сюжетных моментов, которые у меня вызывают странные чувства, это когда кого-то, ну, возьмём, к примеру, робота, потому что эта мысль у меня возникла на волне популярности компьютерной игры, которая сейчас популярна, думаю, вы знаете, о чём я. Но это может быть и не робот, не обязательно. Так вот, когда кого-то спрашивают: "Кто ты?", а он такой: "Мать моя матрица, да кто же я, действительно?!"
На такой вопрос любой способен ответить, начиная от вариантов типа "миллионер, гений, плейбой, филантроп" до "я тот, кто надерёт тебе задницу за тупые вопросы". А если нет ответа, то тут уже либо амнезия у отвечающего, либо ещё какая-то серьёзная проблема. А если робот не может ответить на такой вопрос, до настоящего ИИ ему ещё надо подрасти.
Продолжаю слушать ретровэйв и подумала, что это совершенно логично, что он больше похож на 80е, чем то, что было собственно в 80х. Ведь нео-готика тоже больше похожа на то, что принято широкими массами считать готикой. Потому что в средние века, когда действительно было время готики, соборы строили годами и мода успевала десять раз поменяться, и войны были, так что из-за разрушений приходилось перестраивать - и в результате получалось, что в здании есть элементы и других стилей и влияние других времён. А вот нео-готика это концентрированный стиль. Вот и ретровэйв так же.
Вот только на ночь зря я его слушала, что-то теперь грустно стало
AlphaUltra
| воскресенье, 24 июня 2018