А теперь занятная история про японца, поющего йодль.
читать дальшеТакео Ишии родился в 1947.году. В школе он был одиночкой и неудачником, но однажды услышал по радио, как поёт звезда йодля Францль Ланг.
Он вот так поёт, для примера:
Такео влюбился в этот стиль и сам научился йодлю, слушая записи Ланга. Он даже начал выступать на телевидении, но родители Такео хотели, чтобы он стал инженером. Тогда Такео уговорил отпустить его на учёбу в Германию, оттуда поехал в Швейцарию и выступил там в одной пивной. Его сразу же приняли на работу и он остался там жить.
После этого он попался на глаза своему идолу Лангу, переехал в Германию и с поддержкой Ланга стал очень известен в кругах любителей народной музыки. И до сих пор поёт и живёт счастливо, у него жена немка, четыре сына и он стал мемом в интернете.
Вот его кавер на песню Ланга:
А теперь, когда я усыпила вашу бдительность, я расскажу, как всё плохо!
читать дальшеВчера я решила пойти в кафе и купить пироженку за то, что всю неделю я питалась здоровой пищей. Я выбрала пирожное, которое, по сути, просто два тонких слоя заварного теста, а посередине гора сливок. Представьте профитроль размером с кулак. Или вот, гугл в помощь.
Вот только снаружи всё было ну так, съедобно, тесто слишком твёрдое, но ладно, но в самой серединке сливки были совершенно замёрзшие! То есть это вообще не свежесделанное пирожное, а замороженное! Сливки даже хрустели, когда я их вилкой тыкала! Я была в шоке. Я понимаю, свежее готовить напряжно, но это уже верх наглости.
Я думала что-то сказать продавщице, но потом решила - а смысл, они типа не знают, что у них замороженные сливки или они типа перестанут пирожные замораживать, если я им скажу? Но в общем меня это разочаровало до глубины души и я поняла, что наверное таким образом вселенная пытается мне сказать, что хватит сладкое жрать, нужно овощи есть.
Кто я, чтобы со вселенной спорить. Я пошла в магазин и зависла у ящика с брокколи, которые как раз продавались с большой скидкой. Я помню, что когда-то давно пробовала брокколи и впечатление было негативным, но много времени прошло, и я уже целую неделю питалась здоровой пищей, так что, можно сказать, я уже натренировалась... Но я не знаю, как брокколи готовить.
Тут какой-то дяденька тоже поизучал брокколи и пристал к работнику магазина, нет ли других, потому что эти плохие. "Ого, эксперт!" обрадовалась я и бочком придвинулась поближе к дяденьке и работнику магазина в надежде узнать больше о брокколи. Оказалось, что те, к которым я присматривалась, потемнели сверху, а это плохо. Нужно ярко-зелёные брать.
Дяденька тут заметил, как я подслушиваю его разговор с работником магазина и мне специально повторил, что на другой полочке лежат более зелёные брокколи. "А что с ними вообще делают?" наивно спросила я. Дяденька в шоке чуть корзину не выронил.
- Ты что, овощей никогда не ела? - спросил он.
- Нну, помидорки ела? - растерялась я.
- Это не овощи! - возмутился дяденька. - А брокколи лучше всего варить на пару! И вообще с ними что угодно можно!
- Спасибо, - сказала я и пошла к другой полке с брокколи, всё ещё ощущая спиной его возмущённый взгляд.
Чтобы я ещё хоть раз в магазине что-то у человека спросила
Зато теперь у меня брокколи есть, буду гуглить, что с ними делают, пароварки-то у меня нет.