Мой дядя побывал в Таиланде и привёз тропическую лихорадку, да нет, шучу, простудилась я совершенно сама. А привёз он тропических фруктов. Я таких никогда раньше не пробовала, и никогда больше и не буду.
Чтобы и вы знали о тропических фруктах побольше, я расскажу мои впечатления.
фоточки из интернетовРамбутан - весь покрытый волоснёй, абсолютно весь. Снаружи шкурка в таких волосатых наростах, внутри косточка, которая расслаивается и оставляет волокна в мякоти. Самой мякоти там буквально на один укус, и тот особенного удовольствия не доставляет, как кисло-сладкое желе.
Мангостан, он же мангустин, при вскрытии на вид оказался похожим на полупрозрачный чеснок, лично мне также напомнил мозги, что уже заранее не способствовало аппетиту. На вкус он был главным образом склизкий.
Маракуйя из всех трёх на вкус мне понравилась больше всего, кисленькая такая, почти цитрусовая, и пахнет хорошо. Но консистенция опять же... Как будто сопли с косточками ешь.
В общем, подводя итоги, ничего экзотичнее банана мне не надо