Когда-то давно я цитировала рецепты десертов из книги "Обед на каждый день". А как насчёт рецептов основных блюд?
читать дальшеСалака в молоке
800 г салаки, 2 стакана молока, 4 луковицы, 4 ст. ложки масла, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.
Можно использовать как свежую, так и соленую салаку (соленую салаку перед приготовлением вымочить в молоке или воде). В смазанную жиром форму положить слой очищенной салаки и слой нарезанного соломкой лука, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист. На салаку положить кусочки масла и полить молоком, так чтобы салака была покрыта. Тушить под крышкой в духовке. Подавать с варёным картофелем.
это чисто для затравочки, чтобы в очередной раз попугать непривычных людей сочетанием рыбы с молоком
Солянка на противне
0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей), 400 г вареного мяса, колбасы или мясных консервов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, молотые сухари.
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
когда казалось, что солянка не может быть противнее, нашёлся новый уровень солянки!
Запеканка из макарон и копченой салаки
200 г макарон, 500 г копченой салаки, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.
Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При необходимости посолить. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь.
макароны с рыбой это вообще норм?
Фаршированный лук
8 больших луковиц, 4 ст. ложки масла, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки молотых сухарей или отваренного риса, соль, молотый перец, 1 банка томатного соуса, 100 г сыра.
я даже не буду цитировать сам рецепт, одних ингредиентов хватит, это просто луковицы, кто такое ест?!
Экспресс-суп
1,5 л воды, 300 г различных овощей (картофель, морковь и др.), бульонные кубики, масло, зелень, 4 ст. ложки тертого сыра.
Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 мин. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
казалось бы, нормальный рецепт... но зачем там масло? куда масло девать? проглотить перед обедом, чтобы пищеварение тоже стало экспресс?
Шницель из сыра
400 г сыра, 4 тонких прямоугольных ломтика вареного окорока, петрушка, соль, молотый перец, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 4 помидора, 1 луковица, уксус, горчица, сахар.
вот такой шницель мне нравится
Послепраздничный суп
1,5 л воды, 400 г мясных обрезков (жаркое, колбасы и др.), 400 г вареных овощей (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соленые огурцы, тыква и др.), лук, черствый белый хлеб, масло, зелень, сметана, сыр.
Растопить в кастрюле жир, обжарить в нем лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 мин, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения, положить в суп обжаренные ломтики или кубики хлеба, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.
а в этом есть своя логика даже!
Макароны пучками
300 г макарон, 200 г шпика.
В кипящую соленую воду опустить длинные, разломленные пополам макароны. Варить на слабом огне до полуготовности, воду слить, промыть макароны кипятком, сложить пучками по 6—8 шт. в каждый. Пучки обвязать тоненькими полосками шпика и закрепить деревянной палочкой. Приготовленные палочки положить на противень и жарить в духовке 15 мин, поливая образовавшимся жиром.
для тех, кому категорически, хронически, патологически нефиг делать, потому можно разбирать макароны в пучочки по шесть...
Почки в „мундире"
4 свиные почки, 4 луковицы, 4 ломтика колбасы, 4 ломтика шпика, 100 г маргарина, 4 ст. ложки томата-пюре, соль, перец.
Почки разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники.
...и всё, спасибо, я не голодная.
Бульон с томатными оладьями
1 л бульона, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, сода на кончике ножа.
Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петрушки, соль, муку, немного соды. На смазанной жиром разогретой сковороде выпечь оладьи, смазать томатом-пюре, поставить в духовкуи прогреть. Приготовленный бульон разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить оладьи и посыпать рубленой зеленью петрушки.
как можно делать несладкие оладьи, это издевательство над всем, что в жизни доброе и вечное!
Суп с печеночным „рисом"
750 г печени, 1 яйцо, 1,5 л бульона, мускатный орех, молотые сухари, зелень петрушки.
Печенку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и столько сухарей, чтобы образовалось тесто. В кипящий бульон через дуршлаг выдавливать массу в виде зерен риса. Когда „зерна" всплывут,вынуть их шумовкой и положить в порционные тарелки, а в кастрюлю с бульоном выдавить новую порцию „риса". Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
для тех, кому нефиг делать, но надоело вязать пучки из макарон.
Голубой карп
5 кг карпа, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, лук, коренья, молотый перец, соль, лавровый лист, масло.
Тушку карпа промыть, выпотрошить, хорошо прополоскать, изнутри натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. По краям положить тушеные овощи (морковь, горошек, цветную капусту).
а почему всё таки голубой-то
„Карбонад" из капусты
1 кочан капусты, 3 яйца, соль, молотый перец, мука, молотые сухари, жир, топленое масло.
С крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать пополам, опустить в соленый кипяток и варить, не допуская разваривания. Откинуть капусту на сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой. Яйца взбить с перцем, обвалять в них дольки капусты, панировать в муке, опять обвалять в яйце и, наконец, панировать в сухарях. Обжарить в жире до готовности. Подавать с разогретым топленым маслом, отварным картофелем.
а ведь в наши дни вегетарианцы за такое в едальнях деньги платят!
Скабпутра
1 л воды, 0,5 л простокваши или кефира, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 ст. ложки сметаны.
Крупу промыть, варить до полуготовности, добавить несколько ложек простокваши, охладить, долить остальную взбитую простоквашу, пахту или кефир и поставить в теплое место. Когда скабпутра забродит, охладить ее, добавить сметану и подать как самостоятельное блюдо с сельдью, картофелем или жареной свининой. Скабпутру, так же как кефир и простоквашу, можно подавать к различным блюдам из жареного мяса.
карательная кулинария, этническая.
Фаршированные шейки птицы
4 шейки любой птицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки жира птицы, потроха, 1 яйцо, соль, молотый перец, майоран, тмин.
С птичьих шеек снять шкурку, вывернуть наизнанку, один конец завязать. Птичьи потроха слегка обварить, за исключением печенки, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленную массу заложить в кожу, конец зашить нитками. Обжарить фаршированные шейки в жире, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Подавать с тушеными овощами.
снять шкуру, вывернуть наизнанку, зашить... как серию Ганнибала смотрю D:
Кровяная запеканка
1 л крови поросенка, 2 стакана молотых ржаных сухарей, 2 луковицы, соль, жир, шпик.
Мелко нарезанный лук обжарить на жире. Кровь посолить, взбить, добавить сухари и обжаренный лук. Этой массой залить смазанную жиром форму. Запечь в горячей духовке. Когда поверхность массы зажарится, положить на нее тонкие ломтики шпика и продолжать запекать до готовности. Подавать со шкварками, брусничным салатом.
ой всё.
Просто пара названий рецептов:
Мясо пикантное... если понимаете, о чём я.
Суп гороховый с яблоками десерт и первое в одном
Янтарный бульон с рисовой запеканкой это прямо элитарно звучит!
Мясо в порционных сковородках я даже не знаю, что это за сковородки, а ещё говорят, люди раньше плохо жили!
Запеканка из мозгов специально для зомби
Луковый клопс
Когда-то давно я цитировала рецепты десертов из книги "Обед на каждый день". А как насчёт рецептов основных блюд?
читать дальше
читать дальше