Старая добрая книга "Обед на каждый день" меня прямо мотивирует. Иногда смотришь в холодильник и думаешь, вот бы сейчас чего-то этакого... А потом почитаешь эту книгу, где по полтора часа надо у плиты стоять, чтобы что-то этакое сготовить, и сразу появляется мотивация не придумывать всякое, а есть бомжпакеты, как обычно.
Процитирую некоторые рецепты десертов из этой книги, которые у меня вызвали эээээ.
читать дальшеСладкое блюдо из риса и творога
2 стакана отварного риса, 200 г творога, 2 яйца, сахар по вкусу.
Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе. Подавать с фруктовым соком, соусами, консервированными фруктами или ягодами.
Сырые яйца, мм. Рецепт также известен как "привет, салмонеллёз".
Буберт
0,75 л молока, 150 г манной крупы, 100 г сахара, 4 яйца, щепотка ванилина, соль.
Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манку и варить до разбухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, ввести кашу, чтобы она стала пористой, воздушной. Охлажденный буберт подавать со сладким ягодным или фруктовым соусом.
На самом деле ничего страшного, кроме названия. На имя британского аристократа похоже.
Бананы в шоколадном соусе
4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.
Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи „иголочками", полить шоколадным соусом.
Креативненько!
Молочный кисель из моркови
500 г моркови, 0,75 л молока, сахар, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить, в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить,вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.
Молочный кисель из моркови, от создателей клубничных котлет и грибного мороженого.
Фасоль с черносливом и молоком
200 г белой фасоли, 200 г чернослива, 100 г масла, 100 г сахара.
Поставить варить заранее замоченную фасоль, незадолго до готовности добавить немного соли. Промытый, размоченный чернослив потушить, добавив масло и сахар. Готовую фасоль (без жидкости) смешать с массой из чернослива. Подавать блюдо горячим или холодным с молоком.
Это будет очень музыкальное блюдо!
Сладкие яйца
4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г масла, щепотка ванилина.
Яйца взбить, добавить молоко, сахар и немного соли. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом. В духовке или на слабом огне прогреть смесь до загустения. Разрезать массу на порции, поместить в глубокие тарелки и залить фруктовым соусом или соусом-какао.
Я видела порно, которое называлось именно так! Шучу, на самом деле не видела. Но не удивилась бы!
Крем
3 яичных желтка, 100 г сахара, щепотка ванилина, 3 ст. ложки изюма, 1 стакан сливок, 50 г шоколада.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить промытый изюм и сливки, взбитую в густую пену. Кремом наполнить стеклянные стаканы, посыпать тертым шоколадом. Подавать достаточно охлажденным.
Загадочный десерт, не сказано, какой крем, не сказано, достаточно до чего его надо охладить... до абсолютного нуля?
Блины весенние
Выпечь тонкие блины (см. с. 254), на каждый блин положить лист салата, на салат — 1 ст. ложку сладкой творожной массы (приготовить из творога, 1 яйцо, сахара). Блины с этой начинкой завернуть, обжарить и подать со сметаной.
Салат в блины со сладким творогом. Мне бы не пришло в голову.
Черника с молоком
1л молока, 600 г черники, сахар.
В тарелки налить холодное молоко, всыпать чистую чернику. Отдельно подать сахар или мед.
Гениально! Ещё что придумают, рецепт, как кипятить воду?
Дрожжевой напиток с кефиром
100 г дрожжей, 0,5 л кефира, 4 ст. ложки меда, 0,5 л яблочного сока, корица или цедра лимона.
Развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку меда или сахара, поставить в теплое место для брожения. Эту массу варить на пару 10 мин, добавить остальной мед или сахар, подлить яблочный сок, взбить вместе с кефиром, добавить корицу или цедру. Подать напиток охлажденным.
Дрожжи с кефиром и соком. Мне от одной мысли приплохело.
Запеканка из пирожных
1 суповая тарелка различных пирожных, остатков торта, раскрошенные печенья, шоколад, орехи, 3 яйца, 0,5 стакана молока, жир.
В смазанную жиром форму положить различные кондитерские изделия или куски торта, орехи, кусочки шоколада. Все залить смесью взбитого яйца, молока и рома. В духовке запекать 20 мин. Подавать с ягодным соусом.
Оборзели вообще, пирожные ещё и запекать О_О
Пестрая сладкая смесь
200 г сливок, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г вафель или печенья, 2 ст. ложки ядер орехов, 2 ст. ложки изюма, 100 г шоколада, 100 г цветного желе.
Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, обрушить коричневую оболочку, порубить. Шоколад натереть крупными стружками на терке или ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянную посуду, украсить кусочками вафель и желе.
Название звучит как "я не знаю, что это, но вот, жрите".
Старая добрая книга "Обед на каждый день" меня прямо мотивирует. Иногда смотришь в холодильник и думаешь, вот бы сейчас чего-то этакого... А потом почитаешь эту книгу, где по полтора часа надо у плиты стоять, чтобы что-то этакое сготовить, и сразу появляется мотивация не придумывать всякое, а есть бомжпакеты, как обычно.
Процитирую некоторые рецепты десертов из этой книги, которые у меня вызвали эээээ.
читать дальше
Процитирую некоторые рецепты десертов из этой книги, которые у меня вызвали эээээ.
читать дальше