Tonkatsu DJ Agetarou
читать дальшеПросто 10/10. Лично для меня один из главных винов сезона, аж настолько, что я на MALe свой первый обзор написала. Вот он, если интересно. А тут просто оставлю один трек из OSTa, вместо тысячи слов.
Sakamoto Desu Ga?
читать дальшеНе очень удачная экранизация манги получилась - недостаточно атмосферности, в манге иногда Сакамото точно казался каким-то стрёмным инопланетянином, а тут школьник и школьник, просто все от него тащутся. И шутки что-то слишком затянуты иногда. Была бы это пятиминутка, может было бы веселее, а так полсерии следить за тем, как кучка молокососов преследует Сакамото это слишком скучно. Мои ожидания не оправдались, с поставленной задачей аниме не справилось. Может, тем, кто мангу не читал, тем норм, но мне как-то не зашло. И конец унылый, не люблю, когда в юморном аниме в конце внезапно в серёзноту ударяются. В манге, впрочем, тоже так и было, но там опять же можно это быстрее пролистать. В целом считаю, довольно проходное аниме.
Boku no Hero Academia
читать дальшеС одной стороны удивляет стихийно возникший как атомный гриб на горизонте дайрифандом, а с другой - тема супергероев сейчас как раз популярна. И это такой классический сферический джампосёнен, народ ведь наверное давно истосковался по таким прямолинейным сюжетам: тренировка-махач, тренировка-махач, апгрейд оружия-махач... В 95% случаев сразу видно, кто герой, кто злодей, нет необходимости думать о том, кто прав, кто виноват, минимум унылых флешбеков, максимум необычных супергеройских абилок. Не зря манга постоянно в верху топа Джампа, многие манги там сейчас как-то потеряли ориентацию, то затянуто, то сиськотрусы... А тут, конечно, не новое слово в истории сёненов, но все старые добрые элементы на месте, начиная от гг-тряпки и заканчивая предназначенным судьбой соперником, так что хорошо заходит.
Flying Witch
читать дальшеМиленько. И на этом можно бы и закончить обзор этого аниме Ничего особенно не происходит, просто няшная повседневность, еда, котики, японская глубинка со всякой там сакурой и прочей природой, сады и огороды и внезапно ведьмы и колдовство. Но ведьмы и колдовство тоже няшные, они там как часть окружающей среды и нормальной жизни, а не что-то страшное и непонятное. Медитативное такое аниме, для расслабона, без моментов с особенным эмоциональным накалом, наверное, на любителя, но мне в целом понравилось.
Bungou Stray Dogs
читать дальшеНормальное такое развлекательное аниме, время на просмотр потрачено не зря. Персонажи забавные, наверное, те, кто хорошо знаком с японской литературой, вообще под столом катались, потому что эта классная идея с именами известных писателей и абилками по названиям известных произведений. Не скажу, что всегда хороший темп повествования, на тыщапицотый раз флешбек гг уже порядком надоел, да и сам гг мне казался из всех персонажей самым скучным, ну, это, наверное, для того, чтобы с ним мог ассоциироваться простой зритель. Экшн мне понравился, иногда даже довольно зрелищно было, иногда даже довольно неглупо, когда персонажи применяли какие-то стратегии. Иногда бюджетно (этот флэшбеееек), но прикольно.
Magi: Sinbad no Bouken
читать дальшеСин офигенный и уделывает всех. Это всё, это весь сюжет. И меня это полностью устраивает! Такой контраст с тем, что происходит в основной манге, с тем, что потом дальше стало происходит в спин-оффе... Нее, я не хочу всех этих ужосов, я хочу, чтобы так и продолжалось, что Син со своими хитропланами был самым крутым, потому что он Избранный. Как экранизация вообще оно средненькое, несколько важных моментов из манги не были показаны, иногда казалось слишком затянуто, особенно про раннее детство Сина, и слишком бюджетно в боёвках, но в некоторых моментах Син так сиял, что это всё компенсировало. Другие персонажи? Какие-такие другие персонажи
Joker Game
читать дальшеВот это аниме виновато в том, что до сих пор я не могла закончить весенний сезон, уж очень не хотелось его досматривать. Если применить терминологию тумблера, меня триггерит вся эта тематика - война, шпионы, пытки, убийства, грязные политические игры, в общем, вот это всё. Особенно когда речь о реальных исторических событиях. Так что лучше бы я с самого начала дропнула это аниме, но нет, не так часто же снимают такие серьёзные вещи про взрослых людей, так что надо смотреть, и я смотрела и страдала. Видела, многим не нравилось, что нет какой-то общей истории в аниме, что каждая серия про другое, и что персонажи уж слишком друг на друга похожи, но мне кажется, в этом как раз и суть - люди теряют индивидуальность и становятся пешками в загребущих руках политиканов, а отдельные истории мозаикой складываются в общее тягостное впечатление о предвоенных годах.
Concrete Revolutio: Choujin Gensou - The Last Song
читать дальшеАниме явно не для всех, а для тех, кто в теме японской масс-культуры и кое-что знает про историю, потому что сюжет чуть более чем полностью состоит из отсылок. А та часть, которая не занята отсылками, состоит из рассуждений о том, что такое справeдливость и что такое человечность. Потому для раскрытия характеров персонажей времени уже не оставалось, так что особенно за не хотелось переживать за персонажей на одну серию. Хотя кого я обманываю, кое-кто немножко плакаль, когда погиб Шиба Райто, ну, по совершенно понятным причинам. Конец был грустный, напомнило Властелина Колец, в мире больше нет места для чуда, те, кто ещё вчера решали судьбы человечества, теперь стали героями