21:47 

Осенний сезон - 1

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Летний сезон аниме я пропустила, но всё таки как-то не те ощущения, когда не надо бегать с горящей задницей и пытаться посмотреть всё аниме, что на свете существует... Так что осенний сезон всё таки начну :lol: Но на этот раз, чтобы не создавать себе трудностей, сразу будет строжайший отбор и всякий шлак даже пробовать не буду *сказала она, натягивая резиновые сапоги и поудобнее перехватывая вилы для навоза*

Akanesasu Shoujo

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не секс и наркотики. В этом аниме, например, пять школьниц проводят какие-то мистические ритуалы, чтобы попасть в другой мир, в надежде, что там будет интереснее. Казалось бы, безобидное хобби, но один раз ритуал возьми да сработай, и они попадают в параллельную вселенную, где на первый взгляд милые зайчики на них нападают, а спасает их двойник одной из школьниц, который в этой параллельной вселенной живёт. Потом двойник провожает их обратно домой, остаётся ночевать со своим оригиналом, хотя гораздо логичнее было бы оставить её переночевать у другой тянки, можно было бы ведь тогда сказать, что это оригинал, а так если бы родители оригинала увидели близнецов, то возникла бы куча вопросов. С утра двойник сваливает, и тогда оригинал наконец догадывается, что они были одним и тем же человеком, а ещё выясняется, что из параллельной вселенной в нашу что-то проникло.
Махач с зайцами был довольно динамичный, трансформация двойника в боевую форму зрелищная, но реакции школьниц какие-то не убедительные - я имею в виду, вы чуть не померли в другом мире, и оттуда в наш явилась попаданка, и после этого вы спокойно ужинаете и купаетесь, светя в экран задницей? Разве тут нет более насущных проблем, типа выяснить, что только что случилось вообще? Не плохое аниме, но не уверена, что буду смотреть, как-то не захватило.




Tensei shitara Slime Datta Ken
Опять попаданцы. На этот раз сорокалетний девственник помирает и реинкарнируется в мире магии... в форме разумной слизи. Я прямо предвижу миллионы хентайных додзей по этому аниме, там более последней мыслью помирающего было сожаление о том, что он не приставал к бабам, пока была возможность, и надежда, что кто-то уничтожит его жёсткий диск.
Начало скучноватое, пока там закадровый голос перечисляет все возможные способности слизняка, но потом, когда наш склизкий герой встретил запечатанного магией дракона, дело пошло интереснее. ГГ подружился с цундере-драконом и решил отправиться на поиски приключений, так что дальше может и будет интересно. Пока не похоже на гаремник, и диалоги с драконом были забавные, так что есть надежда, что это будет как КоноСуба. Так что пока посмотрю.




Ken En Ken: Aoki Kagayaki
Это по мотивам какой-то популярной в Азии игрухи, и я не хочу сказать, что аниме по мотивам игр всегда отстой, но статистика, она такая. Это аниме вроде и неплохое, но и не то чтобы прямо хорошее. Этакий китайский стимпанк с императрицами, красивыми костюмами и попытками завоевать мир, но только завоеванием занимаются огромные деревянные хреновины, которые зачем-то убивают мирное население и сжигают деревни, какой смысл завоёвывать территорию, где нет людей и поселений вообще? Но в общем в одном таком завоевательном походе разлучили тройку друзей, парня увели во дворец и сделали рабом, но потом признали его гений и он стал инженером, а две девушки стали бродячими артистками и случайно открыли способ призывать супероружие: куклу-трансформера-в-шакала. И дальше, я так понимаю, тянки станут лидерами сопротивления империи, а кун наоборот будет на стороне врагов.
С одной стороны прикольно, что для разнообразия тян махается огромным мечом, и антураж необычный такой, но с другой, как-то всё сильно запутанно, персонажей слишком много и не очень понятно, кто есть кто, да и вообще не особенно люблю все эти сюжеты, где империя зла начинает завоёвывать и убивать чисто потому что, ну они же империя зла, им положено так делать, а друзья оказываются по разную сторону баррикад...


Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru
Как мне не хватало спокончиков! Юность! Мечты! Дружба! Всё то, чего в моей жизни не наблюдается, хаха. Тут для разнообразия студенты, а не школьники, но всё равно хорошо. Гг в школе занимался бегом, но получил травму, и теперь, через сколько-то лет, наконец восстановился, и хочет поучаствовать в командном марафоне. И для этого он хитростью заманил девять человек в клуб лёгкой атлетики, включая одного юношу, который с виду ну чисто копия хайкьюшного Кагеямы, но хорошо бегает. Девять человек совсем не горят желанием куда-то там бегать, но гг собирается их всех переубедить, потому что у него мечта и мотивация!
В общем, хорошее начало, люблю споконы, надо смотреть!




Hora Mimi Ga Mieteru Yo
По мотивам китайской манги. Чувак живёт с парнем, у которого неко-ушки, то ли правда хуманизированным котом, то ли не понятно, кем. Так или иначе, ушки вызывают у чувака прилив укаваенности и он пытается ушастого тискать, так что возникают неловкие моменты, особенно когда их фотографируют вездесущие яойщицы, которые всё интерпретируют неправильно.
Ушастый парень какой-то умственно отсталый, походу, и все эти шутки типа "ой, они обнимаются, какой кавай" на меня нагоняют скуку. Не смотрю.

@темы: обзоры аниме, Tensei shitara Slime Datta Ken, Ken En Ken, Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru, Hora Mimi Ga Mieteru Yo, Akanesasu Shoujo

URL
Комментарии
2018-10-07 в 22:49 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Ушки, вроде, если изначально не заявлены как ттх, считаются просто появлением супер-кавайности персонажа, этакий маркер каваища.

2018-10-07 в 22:52 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Lucky Eight, но если эти уши люди видят и их надо скрывать от посторонних глаз, значит они не просто так для милоты, а они настоящие... непонятно ХDD

URL
2018-10-08 в 00:38 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
о, спасибо за пост, я как раз сегодня внимательно рассматривала на МАЛе первые два. а остальных там не видела. котик, конечно, кавай сугиру (сказала вездесущая яойщица), но китайцы... я им не доверяю. хотя оно мелкоформатное, может попробую когда-нибудь.

2018-10-08 в 15:03 

J.Jey Will
одно другому не мешает
О, я очень рада, что ты возобновила свои обзоры! :crzfan:

Про бегунов попробую надкусить. Посмотрю как там Кагеяма в другом каноне. :gigi:

2018-10-08 в 20:04 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Маруца, не за что, по первой серии вроде и не плохие аниме :)

Но зачем смотреть китайский суррогат, если в сезоне есть настоящий яой :lol:
myanimelist.net/anime/37597/Dakaretai_Otoko_1-i...

J.Jey Will, я подозревала, что ты обрадуешься ;D

По виду и по имени даже очень похож на Кагеяму из того канона :lol:

URL
2018-10-08 в 21:56 

J.Jey Will
одно другому не мешает
я подозревала, что ты обрадуешься ;D
Конечно! Летний сезон мне же пришлось самостоятельно перебирать. :D

2018-10-08 в 22:04 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, только результатов я что-то не видела, ты ничего кроме китайцев не посмотрела, что ли? XDD

URL
2018-10-08 в 22:44 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Alpha_Ultra, сейчас вот Сириуса досматриваю. А так там почти ничего мне интересного не нашлось. :nope:

2018-10-08 в 22:47 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, а как же Banana Fish и Фри? :lol:

URL
2018-10-08 в 22:48 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
Alpha_Ultra, если в сезоне есть настоящий яой
я в курсе :eyebrow: я регулярно проверяю тэг в обоих разделах МАЛа и подписываюсь на все, что анонсируют. ну да, одну работу ждем-с уже... год? полтора?..
правда, возможность смотреть бывает очень редко...

2018-10-08 в 22:50 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Alpha_Ultra, Бананка ещё не кончилась, она же длинная. А с Фри сложна. :alles: Я не до конца уверена, что хочу это теперь под универским соусом, плюс отзывы не сильно лестные слышала.

2018-10-08 в 22:56 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Маруца, ахаха, ну ничем тебя не удивить XD
Это да, так-то сложно взрослому человеку с обязанностями находить время для аниме :nope:

J.Jey Will, аа, я думала, что там серий 12 всего.
Бгг, ну хуже, чем прошлые сезоны, оно вряд ли будет :lol:

URL
2018-10-09 в 01:02 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
Alpha_Ultra, дело не в обязанностях, а в присутствии пятилетнего ребенка, примерно такого: :femme:
а также в отсутствии места на машине. стрим спасает, но скачанное-то тоже посмотреть надо, зря качала, что ли :alles:

2018-10-09 в 20:28 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Маруца, ребёнка я причислила к обязанностям XD

Да, я тоже в онлайне обычно смотрю всё, но скачанные гигабайты аниме на меня укоризненно смотрят и намекают XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная