17:13 

Про аниме

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Osomatsu-san 2nd Season
Моя проблема со вторыми сезонами юмористических аниме в том, что хочется как бы уже развития характеров персонажей, а не всё те же шутки по сотому кругу, хочется, чтобы персонажи вызывали какое-то сопереживание, а не оставались всё время говнюками. Но это противоречит самой сути юмористических аниме, где просто друг за другом следуют всякие приколы, а чтобы приколы не кончались, нужно, чтобы персонажи на своих ошибках ничему не учились и оставались всё теми же придурками.
Но в этом аниме предпоследняя серия всё же сломала привычные рамки неизменности комедийных персонажей, наконец шестёрка безалаберных безработных взяла себя в руки, они стали полезными членами общества, нашли работу, забыли о прошлом вегетативном существовании, превратились в нормальных взрослых людей и поняли, насколько взрослая жизнь бессмысленна и бесперспективна, насколько каждый новый день похож на предыдущий, как бесполезны все эти социальные ритуалы типа совместного выпивания после работы с людьми, с которыми по доброй воле и срать бы в одном поле не сел, и каким уродливым и серым стало их будущее, где ожидает только старость и смерть, когда уже можно будет сдохнуть, о боги.
...
Извините, что-то я, кажется, свои чувства немного проецирую :lol: Но в общем это была единственная серия, которая затронула душевные струны. А вот последняя опять не убедила, как будто кому-то вообще будет не хватать этих долботрясов, которые за всю жизнь ничего хорошего никому не сделали. Но по крайней мере аниме не пошло обычным путём сделать последнюю серию комедии внезапно серьёзной, чтобы выжать из зрителя скупую слезу.




Aggressive Retsuko
Животные, которые ведут себя как люди, это тема с тысячелетними традициями, в фольклоре любого региона мира есть эти самые говорящие птицы, лисы, волки и прочие. Наверное, проще показывать людям их недостатки в такой иносказательной форме, типа вот поучительная история из мира животных, может заставит и вас задуматься, а то если напрямую показывать, что люди себя как животные ведут, то наоборот слушателю обидно станет, мол, нет, человеки, они не такие!
В этом аниме воспользовались этой древней формой аллегорического сюжета, но проблемы, которые тут поднимаются, вполне современные - одинокая красная панда работает в офисе, где её никто не ценит, начальник сексист, самый главный начальник в маразме, коллеги сучки, коллеги-юниоры дебилы... Если бы это всё было про людей, пришлось бы плакать, а так про зверюшек, смешно же, ахаха.
Смешно, но иногда слишком жизненно!




Isekai Izakaya: Koto Aitheria no Izakaya Nobu
Какой смысл в том, что двери обычной японской закусочной открываются в параллельный мир, если параллельный мир тоже такой обычный? Ну чисто европейское средневековье, даже порочная традиция выдавать юных девушек за старпёров совсем как в средние века. А где же эльфы, где магия, где драконы, наконец? Но нет, одни обычные человеки. Тоже мне параллельный мир.
Еда не слишком впечатлила, потому что я всю эту японскую еду не пробовала, так что и не знаю, от чего там персонажи бились в конфуциях, да и то, что они постоянно пиво литрами хлебали, тоже как-то не улучшило ситуацию. На мой взгляд, каждый день запивать еду пивом это не норм, а там все дифирамбы поют пивасику, алкоголики начинающие.
И то, что в конце чувак или рекламировал рестораны или показывал, как готовить то, что было в аниме, тоже не очень полезно, потому что я не окажусь в Японии, чтобы по этим ресторанам ходить, да и готовить всё это не буду.
Так что в целом тема еды, конечно, раскрыта, и фансервиса не было, что хорошо, но всё равно результат не удовлетворительный, и ни одного сладкого блюда не было. Единственное, что мне действительно понравилось, так это чел налоговый инспектор :D




ClassicaLoid 2nd Season
Тема дружбы была израсходована в прошлом сезоне, так что в этом пришлось браться за тему семьи. Но к сожалению, удалось это, на мой взгляд, очень слабо. Батя главгероини наделал долгов и оставил несовершеннолетнюю дочь с ними разбираться, пока сам типа убегал от спецслужб, а на самом деле просто развлекался. Мамаша главгероини, вместо того, чтобы как-то ребёнку помочь, швыряется деньгами в заграницах, а когда наконец вспоминает, что у неё вообще-то и ребёнок был, решает для прикола найти дочери мужа, вместо того чтобы, я не знаю, оплатить долги и не строить из себя родительницу после того, что бросила Канаэ с толпой дебилов, у которых в голове только пердёж и пельмени.
И вот эти вот люди под конец что-то там говорили про важность семьи и про то, что всегда хотели жить со своими детьми? Так я и поверила. Единственные достоверные отношения были у Канаэ и Вагнера, вот тут действительно ощущалось, что она ему как старшая сестра и что она его любила, так что очень душевно получилось, что именно она его спасла, но совершенно зря там были ещё и бесполезные родители и остальные придурки, которые 20 серий игнорировали и издевались над ребёнком, который просто хотел, чтобы его отец с ним опять связался и признал его достижения.
Тут нужно опять вспомнить проблему с отсутствием развития характеров в юмористическом аниме. Казалось бы, в прошлом сезоне они спасли мир от инопланетян силой музыки и дружбы, это должно было как-то повлиять на персонажей - но нет, никак не повлияло, никто не поумнел, никто не научился с другими обращаться по человечески, Соске стал ещё более надоедливым, семпай так и не заметил Шуберта...
И вообще с точки зрения сюжета и эмоциональных поворотов слабовато всё получилось, взять ту же Музыку, в прошлом сезоне новые мелодии у персонажей появлялись в моменты эмоционального напряжения, в ключевых сюжетных моментах, а тут внезапно просто так в юмористической серии про Дикий Запад, ну круто, чо. Последняя серия вообще вишенка на торте, сначала все бросают Канаэ после того, что она для них сделала, а потом ещё и оказывается, что она не сможет никуда уехать из их городишка, и обречена всю жизнь драить полы, готовить и стирать для толпы неблагодарных свиней.
Японский хэппи-энд такой японский, хоть пиши фик о том, как Канаэ и Вагнер уехали в кругосветное путешествие, и тогда все остальные осознали наконец, как им обязаны. Нет, пусть лучше Вагнер напишет, у него каноничный опыт написания таких фиков.
В целом я недовольна сезоном, это фэйл почти уровня второго сезона Show By Rock!!. Почему нельзя сделать хорошее продолжение хорошему аниме, это что, слишком сложно?!





@темы: Aggressive Retsuko, ClassicaLoid, Isekai Izakaya, Osomatsu-san, обзоры аниме

URL
Комментарии
2018-10-01 в 00:36 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Но в этом аниме предпоследняя серия всё же сломала привычные рамки неизменности комедийных персонажей, наконец шестёрка безалаберных безработных взяла себя в руки
...и это была самая страшная серия из всех. :nerve:
Реально, я готова подписаться под всей оставшейся частью абзаца, особенно под "когда сдохнуть". :alles:
Что до аниме, то мне как-то не показалось, что второй сезон проигрывает первому.

2018-10-01 в 16:07 

#SUMI
Суминатор(с)
В юмористичных тайтлах шуткам суждено повторятся рано или поздно, в зависимости от воображения автора.

2018-10-01 в 21:01 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
J.Jey Will, Реально, я готова подписаться под всей оставшейся частью абзаца, особенно под "когда сдохнуть".
с одной стороны прятно иметь единомышленников, с другой - сочувствую :lol:

Да нет, наверное, примерно такой же, как первый сезон, просто у меня батхёрт, что им можно сидеть дома и не работать, из-за батхёрта впечатления хуже ХDD

#SUMI, но иногда повторенная шутка всё ещё смешная, а иногда уже как-то не очень :nope:

URL
2018-10-01 в 21:20 

#SUMI
Суминатор(с)
Alpha_Ultra, правильно повторить шутку тоже уметь надо Х))

2018-10-01 в 21:23 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
#SUMI, ну да, вот в Гинтаме умеют, например ;D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная