12:31 

Время важнейших вопросов!

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Почему на гей-парадах геи переодеваются в женщин, а лесбиянки не переодеваются в мужчин?
Контекст: когда я ходила в кино, увидела в городе какую-то движуху, по радужным флагам Соколиный Глаз понял, что это прайд. Ну, машинки едут украшенные и с музыкой, на них люди радостные танцуют, за ними люди с флагами и плакатиками... Я минут пять посмотрела и как-то разочаровалась, где же все фрики? А потом мимо прошёл мужик в вечернем платье цвета морской волны и с макетом трёхмачтового парусника на парике, а ещё потом группа парней в кожаных микро-шортах и на каблуках, а в остальном не одетые. Тогда я успокоилась, у нас тоже правильный гей-парад! Отметила галочкой посещение прайда, теперь только на рождественский парад осталось сходить, и все основные мероприятия города уже видены!

Зачем в случае катастрофы спасать младенцев?
Контекст: читала описание романа Стругацких "Далёкая Радуга", так там на планете большой капец, и на ракете, чтобы с планеты свалить, места всем не хватит. Так главный босс решил первым делом спасать детей и младенцев. Толку-то от них? Младенцы всё равно ничего не поймут при надвигающейся катастрофе, их-то можно было оставить помирать. Дети ещё куда ни шло, они более менее уже соображают. И то смысл брать всех без разбора, надо брать тех, что показывают умственный потенциал, и тех, у кого наследственность хорошая. И вообще лучше бы больше учёных брать - пока от детей польза появится, годы пройдут, а учёные могли бы продолжать свою работу и принести пользу уже прямо сейчас...

Как отдельно взятый индивидуум может навредить Трампу?
Контекст: я узнала, что Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере. Раз США безразлична наша планета, нужно показать, что нам безразличны США. Но как? Я уже и так не хожу в макдак и прочие фастфудные места, редко смотрю американскую кинопродукцию и не покупаю вещей, которые там производятся...

Какой ваш любимый сыр?
Контекст: есть хочу :(

Вопрос: Какой ваш любимый сыр?
1. Гауда  5  (10.42%)
2. Эмменталь  0  (0%)
3. Пармезан  6  (12.5%)
4. Российский  6  (12.5%)
5. Чеддер  3  (6.25%)
6. Камамбер  1  (2.08%)
7. Рокфор  2  (4.17%)
8. другой (а какой?)  7  (14.58%)
9. не ем сыр/в сортах сыров не разбираюсь  12  (25%)
10. люблю весь сыр!  6  (12.5%)
Всего: 48
Всего проголосовало: 34

@темы: политика и религия, нямка, книги, интерактив, Германия, увидено на улице

URL
Комментарии
2017-08-08 в 11:27 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Alpha_Ultra, Ну наверное это для сюжета было нужно, или как-то так :nope:
ага, надо было..
отсутствие обычного мыслительного процесса -
двигатель любого сюжета:alles:

2017-08-08 в 12:05 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Тихая мышь, но с другой стороны, если тратить время на спасение ребёнка, взрослый сам может потом помереть... В общем, сложный вопрос, наверное, тут каждый случай надо рассматривать отдельно.

[Гер], это точно, если бы всегда всё было логично, вообще не о чём было бы кино снимать :lol:

URL
2017-08-08 в 12:19 

Тихая мышь
Где проходят курсы полета для рожденных ползать?
Alpha_Ultra, тут ситуация, что если ребенка не спасти, то он умрет гарантированно, а у взрослого есть шансы выжить. Спасение ребенка - шанс спасти всех. Взрослый может погибнуть, а может и нет. А спасение взрослого - практически гарантированная смерть ребенка. Если гарантированно сдохнут все, кого вот прямо щас не спасут и мест на последней шлюпке так мало, что младенца в нагрузку к взрослому не взять, то тут логичнее спасать взрослого/подростка. Проблема в том, что навскидку понять, есть ли шансы у оставшегося взрослого или нет, в реальной обстановке очень сложно.

2017-08-08 в 12:27 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
2017-08-08 в 12:31 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Тихая мышь, да уж, сложно... Но всё равно судя по всему логичнее к вопросу подходить со стороны целесообразности, то есть, как спасти как можно большее количество людей, а не с точки зрения этики, мол, этожедети, потому их спасать первыми.

[Гер], :buddy:

URL
2017-08-08 в 13:01 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, хм... Я ещё добавлю про этих детей.
Раньше их не спасали вообще. А вовсе даже бросали или даже точили в трудные времена.
*А вот на этом моменте лекции я уснула. Но потом проснулась*
Тогда для человека не выделялся даже период "детства". Этот период как понятия начал формироваться только в 19-20 веке. В этот момент уровень жизни людей поднялся до определённого уровня и они смогли больше вкладывать в потомство. А чем больше вид вкладывает в потомство - тем ценнее потомство. Поэтому сейчас мы пришли к тому, что детей спасают первыми - на них тратится очень много ресурсов и они ценны.
(Особенно когда вырос уровень медицины и число детей в семьях стало типа 1-2-3, а не 10. Стало возможным вкладывать не в количество, а в качество потомства)
Я думаю, что если тебе действительно интересно почему всё так, то тебе нужен учебник по антропологии. Я точно знаю что конкретно на эту тему есть литература, но я к сожалению не специалист, поэтому названия не припомню. Но если хочешь, я могу для тебя уточнить что именно следует почитать для прояснения вопроса. :3

2017-08-08 в 15:02 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Изнеженный азиатский нефрит, кстати да, я тоже об этом читала, тогда дети не считались особой ценностью, они же рождались помного и помирали как мухи, так что ценные были те, кто как-то до взрослого возраста смог дожить. А теперь наоборот, детей меньше, чем взрослых. Вот африканцы какие-нибудь, наверное, не спасали бы первым делом детей, потому что у них детей полно. И детский труд ещё, в тех странах, где детей мало, его нет.

Спасибо, я погуглю, если станет интересно углубиться в вопрос :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная