23:25 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Ходила я в кино на Valerian and the City of a Thousand Planets. До этого я прочитала, что в прокате это кино с треском провалилось. Ну, наверное просто американцы не знали исходного материала, вот и не ходили в кино, некультурные реднеки, думала я. Никакого хайпа на дайри тоже не было. Ну, наверное слишком гетеросексуально для яойщиц, думала я. Но иногда разгадка гораздо проще - фильм оказался уныловатым.

Но сначала о хорошем, чтобы вы не думали, что я просто придираюсь.
- начало фильма шикарное, мне всегда прямо в кокоро попадают трогательные истории про то, как люди всего мира вместе собрались и сделали что-то хорошее. Это такой признак фантастики, ведь в реале подобное не происходит. Напомнило как-то все наивные старые sci-fi, где писали о том, что у человечества есть будущее и что технический прогресс сделает людей лучше. В общем, отличное начало. И Рутгер Хауер там был, правда, я его не сразу узнала, но он для своих лет не выглядит совершенным ископаемым.
- радужные инопланетяне интересные, их мир очень эстетичный, передаёт атмосферу райского уголка.
- вообще с визуалом всё довольно неплохо, всё ярко так, красочно.
- гг с виду не урод.

А вот о плохом... С чего бы начать :lol:
- невнятный сюжет. Вроде бы в целом понятно, что происходило, злодеев покарали, добро получило новый дом... Но не оставляет чувство "и что, это всё?", не хватало какой-то глобальности, размаха. На самом-то деле ведь ничему опасность и не угрожала. И множество мелких поворотов сюжета осталось совершенно без объяснений. Если планета Мюл 30 лет назад погибла, не оставив никаких следов, откуда же все знают, что этот чудо-зверь умеет делать? И откуда он вообще взялся? И откуда взялся тот чел, которого командующий пытал, и зачем он его вообще пытал? В чём был смысл убивать Бабл, сделать слезливую сцену? Не прокатило. Что случилось с теми солдатами, которые помогали им отстреливаться от зубастого чудовища, оно всех сожрало или что? В чём вообще был смысл в переселении души принцессы, если в конце концов это ничего не дало, не это, а речь Лорелин убедила Валериана отдать зверюгу хозяевам. И какой вообще смысл от одного зверька, он же помрёт и всё тогда, конец всем ресурсам, надо же несколько иметь, чтобы поддержать популяцию.

- невнятные персонажи. Таки да, я сказала, что гг не урод, но он там позиционируется как космический ловелас, перетрахавший всё, что двигается, а что не двигается, он двигал и трахал. Это что, вот так теперь выглядят космические ловеласы?



Если бы у него была какая-то другая история, что-нибудь там с намёками на ангстовое прошлое и "я одинокий волк", или юный гений, как в Игре Эндера, тогда бы это адекватнее смотрелось.
Про главгероиню сказать даже толком нечего, её роль всё время сводилась к морде кирпичом и отказам вступать в отношения с гг, и только в конце она разродилась внезапной речью о том, что в мире главное - любовь. Что её подтолкнуло к такой мысли? А кто его знает. Не стоит заморачиваться вопросами, вжух - и любовь.

- невнятные отношения между персонажами. Насколько я читала, в оригинальных комиксах весь цимес был в том, что отношения между главгероями постоянно в какой-то сумеречной зоне между любовью, братско-сестринскими, партнёрскими и инцестом. А тут прямо с места в карьер гг начал предлагать главгероине то встречаться, то жениться, то в медовый месяц с ним отправиться на Канары, на пляж, то есть.. А она ему всё устало отвечала, что не интересуется. Такое чувство было, что он подкатывает к ней просто от нечего делать, а ей от него вообще давно тошно. Если это был думан типа романс, то какой-то он неубедительный. Так что когда гг где-то потерпел аварию на своём кукурузнике, переживания Лорелин казались совершенно излишними, чего, орёшь, дура, какая тебе разница, что там с ним стало. А в конце внезапно они укатили таки в медовый месяц О_О Что, почему, зачем, в какой момент у Лорелин проснулись великие чувства? А кто его знает. Не стоит заморачиваться вопросами, вжух - и любовь.

- ненавязчивый сексизм. Комиксы вообще-то назывались "Валериан и Лорелин", а тут в названии только имя мужика. Да и по званию он её выше. И ещё такой момент - он ей говорит, типа, я пойду в опасное место, а ты позови подмогу, а она ему отвечает, нет, на этот раз я пойду, а ты беги за подмогой, и пошла в опасное место. И гг, вместо того, чтобы таки сообщить начальству о ситуации, попёр за ней. Дай девушке самой всё разрулить, контрол-фрик несчастный.

- говоря о разруливании, в чём вообще крутизна этих двоих агентов? ГГ только в самый последний момент внезапно как понос вспомнил, что он же солдат, а до этого они оба только бегали да всё ломали, от таких агентов пользы меньше, чем разрушений. И махачи какие-то недостаточно сочные были, махачи должны быть такие с хрустом, с кровищей, чтобы зрителей передёргивало от того, как людям на экране больно. А тут ничего подобного.

В общем, я думала, это будет более интересно, а оказалось, стерильная красивая картинка без глубокой мысли, даже толком не о чём задуматься по окончанию просмотра. Но вот гифочки ещё красивенькие:







@темы: фильмы, sci-fi

URL
Комментарии
2017-08-07 в 00:21 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Хм. Я собралась на это дело картинки ради идти, но после твоего поста мне совсем кисло стало :lol::lol::lol:
На дайрях по ходу тихо пушо он у нас в прокате не пошел ещё.

2017-08-07 в 00:25 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Никакого хайпа на дайри тоже не было.
ну, учитывая что большинство поселенцев дайри живет России, где фильм еще не вышел, то и хайпить пока нес чего ><
я в принципе идти и не собирался ><

2017-08-07 в 00:38 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
На дайрях по ходу тихо пушо он у нас в прокате не пошел ещё.
ну, учитывая что большинство поселенцев дайри живет России, где фильм еще не вышел, то и хайпить пока нес чего ><
но всякую бабуйню типа Мстителей задолго до выхода хайпят, трейлеры на гифки растаскивают, вижжат, а тут тишина...

Noa Streight, ну ради картинки можно сходить, с картинкой там как раз хорошо!

Louis-dePonD, я в принципе идти и не собирался ><
а что так?

URL
2017-08-07 в 00:47 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Alpha_Ultra, но всякую бабуйню типа Мстителей задолго до выхода хайпят, трейлеры на гифки растаскивают, вижжат, а тут тишина...
ну, вероятно "великий фандом" Люка Бессона не так и велик =/
к тому же, его не особо и рекламят, так что я о нем узнала на прошлой неделе, когда меня спросили не хочу ли я сходить. А я не хочу. Я не фанат Бессона, и мне все равно что за эпичную эпичность он там удумал. К тому же, когда бросаются словами типа "самый кассовый", "самый дорогой", "5й элемент был подготовкой к этой картине", мне уже хочется жечь людей =_=

2017-08-07 в 00:52 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Louis-dePonD, да откуда у него вообще фандом :lol:

Я тоже не фанат, но я люблю фантастику, потому и ходила. Да и тут такими слоганами это не рекламировали, наверное, теперь такая реклама уже пошла в ход, потому что поняли, что надо как-то публику привлечь, потому что фильм совершенно не окупился...

URL
2017-08-07 в 01:23 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
потому что фильм совершенно не окупился...
погодь, щас может за счет России и окупится XD

2017-08-07 в 09:13 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Louis-dePonD, не знаю, не знаю... Раз уж за счёт Кореи не окупилось, хотя там в эпизодической роли какой-то корейский поп-звездун, то этот фильм уже не спасти.

URL
2017-08-07 в 15:50 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Я всё равно пойду, ибо космос!!! инопланетяне!!! всё сверкает!!! Хотя от блондинки тошнит уже по трейлеру, и я бы даже доплатила, если бы можно было её из фильма вырезать. А гг на внешность стрёмный, ему бы в триллерах да фильмах ужасов играть всяких людоедов, я при взгляде на него вздрагиваю каждый раз. :nerve:
В общем, я надеюсь, это всё же будет лучше, чем "Восхождение Юпитер", которое даже космос не спас. А то обидно.

2017-08-07 в 15:54 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, ну, один раз сходить можно, наверное, на вид оно красивенькое :D

Нормальный гг, мне наоборот нравится, не как все эти клонированные качки с квадратной челюстью!

Юпитер я так и не смотрела, так что затрудняюсь сравнивать :lol:

URL
2017-08-07 в 16:05 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Нормальный гг, мне наоборот нравится, не как все эти клонированные качки с квадратной челюстью!
Не квадратный, да, вот только у него на лице написано "вы пейте-пейте, яд вам в бокал я уже подсыпал". Ну или просто "я ненавижу всех и вся".
В общем, я слегка офигела с того, что он, оказывается, ловелас. :alles:

2017-08-07 в 16:23 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, "я ненавижу всех и вся".
возможно, мне он понравился потому, что я почувствовала с ним духовное родство XDD
Но на роль ловеласа он не тянет, это факт.

URL
2017-08-09 в 18:59 

Астэри
Alpha_Ultra, честно, этот самый ГГ своим видом отъявленного социопата напоминает мне капрала Леви, какого-нибудь Ниши из Гантза, и весь остальной взвод азиатских маньячил-школьников, так что я чуть-чуть могу понять тех, кого он двигал и трахал XD Возможно все индивиды тамошней вселенной тоже любят капрала Леви, тогда ведь все сходится и все сразу становится понятно :lol:
Кинё пока что не смотрела, безошибочно чую, что оно более достойно домашнего дивана, чем выпиливания в ближайший кинотеатр))

2017-08-09 в 20:16 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Астэри, если бы он себя вёл соотвествующе, то я бы тоже поняла, но ведёт он себя как тот кекс из Стражей Галактики, типа весёлый раздолбай, и ему это совсем не идёт.
Ну не знаю, визуал там единственное ценное, а дома не так круто смотрится, как на большом экране...

URL
2017-08-09 в 20:32 

Астэри
Alpha_Ultra, аа, не тот характер подобрали, понятно) Жаль, а визуально-то потенциал для социопата есть XD

2017-08-09 в 20:35 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Астэри, насчёт социопата не знаю, но что-то более дарковое там просилось явно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная