Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Когда-то давно я цитировала рецепты десертов из книги "Обед на каждый день". А как насчёт рецептов основных блюд?

Салака в молоке
800 г салаки, 2 стакана молока, 4 луковицы, 4 ст. ложки масла, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.
Можно использовать как свежую, так и соленую салаку (соленую са­лаку перед приготовлением вымочить в молоке или воде). В смазанную жиром форму положить слой очищенной салаки и слой нарезанного соломкой лука, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист. На салаку положить кусочки масла и полить молоком, так чтобы са­лака была покрыта. Тушить под крышкой в духовке. Подавать с варё­ным картофелем.

это чисто для затравочки, чтобы в очередной раз попугать непривычных людей сочетанием рыбы с молоком

Солянка на противне
0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей), 400 г вареного мяса, колбасы или мясных консервов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка мелко на­резанной зелени, молотые сухари.
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мяс­ные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрыз­нуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

когда казалось, что солянка не может быть противнее, нашёлся новый уровень солянки!

Запеканка из макарон и копченой салаки
200 г макарон, 500 г копченой салаки, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.
Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Лук мелко наре­зать, обжарить в жире. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При необходимости посолить. Слои продук­тов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь.

макароны с рыбой это вообще норм?

Фаршированный лук
8 больших луковиц, 4 ст. ложки масла, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки моло­тых сухарей или отваренного риса, соль, молотый перец, 1 банка томатного соуса, 100 г сыра.

я даже не буду цитировать сам рецепт, одних ингредиентов хватит, это просто луковицы, кто такое ест?!

Экспресс-суп
1,5 л воды, 300 г различных овощей (картофель, морковь и др.), бульонные ку­бики, масло, зелень, 4 ст. ложки тертого сыра.
Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 мин. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.

казалось бы, нормальный рецепт... но зачем там масло? куда масло девать? проглотить перед обедом, чтобы пищеварение тоже стало экспресс?

Шницель из сыра
400 г сыра, 4 тонких прямоугольных ломтика вареного окорока, петрушка, соль, молотый перец, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. лож­ки сливочного или растительного масла, 4 помидора, 1 луковица, уксус, горчица, сахар.

вот такой шницель мне нравится :D

Послепраздничный суп
1,5 л воды, 400 г мясных обрезков (жаркое, колбасы и др.), 400 г вареных овощей (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соле­ные огурцы, тыква и др.), лук, черствый белый хлеб, масло, зелень, сметана, сыр.
Растопить в кастрюле жир, обжарить в нем лук, нарезанные кусочками мясопродукты, добавить кипяток и варить 10 мин, после чего опустить нарезанные брусочками или соломкой овощи, довести до кипения, положить в суп обжаренные ломтики или кубики хлеба, посыпать тер­тым сыром, мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

а в этом есть своя логика даже!

Макароны пучками
300 г макарон, 200 г шпика.
В кипящую соленую воду опустить длинные, разломленные пополам ма­кароны. Варить на слабом огне до полуготовности, воду слить, промыть макароны кипятком, сложить пучками по 6—8 шт. в каждый. Пучки обвязать тоненькими полосками шпика и закрепить деревянной палоч­кой. Приготовленные палочки положить на противень и жарить в духов­ке 15 мин, поливая образовавшимся жиром.

для тех, кому категорически, хронически, патологически нефиг делать, потому можно разбирать макароны в пучочки по шесть...

Почки в „мундире"
4 свиные почки, 4 луковицы, 4 ломтика колбасы, 4 ломтика шпика, 100 г мар­гарина, 4 ст. ложки томата-пюре, соль, перец.
Почки разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточ­ники.

...и всё, спасибо, я не голодная.

Бульон с томатными оладьями
1 л бульона, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 ко­рень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, сода на кончике ножа.
Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петруш­ки, соль, муку, немного соды. На смазанной жиром разогретой сковоро­де выпечь оладьи, смазать томатом-пюре, поставить в духовкуи прогреть. Приготовленный бульон разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить оладьи и посыпать рубленой зеленью петрушки.

как можно делать несладкие оладьи, это издевательство над всем, что в жизни доброе и вечное!

Суп с печеночным „рисом"
750 г печени, 1 яйцо, 1,5 л бульона, мускатный орех, молотые сухари, зелень пет­рушки.
Печенку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и столь­ко сухарей, чтобы образовалось тесто. В кипящий бульон через дур­шлаг выдавливать массу в виде зерен риса. Когда „зерна" всплывут,вынуть их шумовкой и положить в порционные тарелки, а в кастрю­лю с бульоном выдавить новую порцию „риса". Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

для тех, кому нефиг делать, но надоело вязать пучки из макарон.

Голубой карп
5 кг карпа, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, лук, коренья, молотый перец, соль, лавровый лист, масло.
Тушку карпа промыть, выпотрошить, хорошо прополоскать, изнутри натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. По краям по­ложить тушеные овощи (морковь, горошек, цветную капусту).

а почему всё таки голубой-то :lol:

„Карбонад" из капусты
1 кочан капусты, 3 яйца, соль, молотый перец, мука, молотые сухари, жир, топ­леное масло.
С крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать попо­лам, опустить в соленый кипяток и варить, не допуская разваривания. От­кинуть капусту на сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой. Яйца взбить с перцем, обвалять в них дольки капусты, панировать в муке, опять обвалять в яйце и, наконец, панировать в сухарях. Обжарить в жире до готовности. Подавать с разогретым топленым маслом, отвар­ным картофелем.

а ведь в наши дни вегетарианцы за такое в едальнях деньги платят!

Скабпутра
1 л воды, 0,5 л простокваши или кефира, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 ст. ложки сметаны.
Крупу промыть, варить до полуготовности, добавить несколько ложек простокваши, охладить, долить остальную взбитую простоквашу, пахту или кефир и поставить в теплое место. Когда скабпутра забродит, охла­дить ее, добавить сметану и подать как самостоятельное блюдо с сель­дью, картофелем или жареной свининой. Скабпутру, так же как кефир и простоквашу, можно подавать к различным блюдам из жареного мяса.

карательная кулинария, этническая.

Фаршированные шейки птицы
4 шейки любой птицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки жира птицы, потроха, 1 яйцо, соль, молотый перец, майоран, тмин.
С птичьих шеек снять шкурку, вывернуть наизнанку, один конец завязать. Птичьи потроха слегка обварить, за исключением печен­ки, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размочен­ный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленную массу за­ложить в кожу, конец зашить нитками. Обжарить фаршированные шейки в жире, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Подавать с тушеными овощами.

снять шкуру, вывернуть наизнанку, зашить... как серию Ганнибала смотрю D:

Кровяная запеканка
1 л крови поросенка, 2 стакана молотых ржаных сухарей, 2 луковицы, соль, жир, шпик.
Мелко нарезанный лук обжарить на жире. Кровь посолить, взбить, добавить сухари и обжаренный лук. Этой массой залить смазанную жиром форму. Запечь в горячей духовке. Когда поверхность массы зажарится, положить на нее тонкие ломтики шпика и продолжать запекать до готовности. Подавать со шкварками, брусничным са­латом.

ой всё.

Просто пара названий рецептов:

Мясо пикантное... если понимаете, о чём я.
Суп гороховый с яблоками десерт и первое в одном
Янтарный бульон с рисовой запеканкой это прямо элитарно звучит!
Мясо в порционных сковородках я даже не знаю, что это за сковородки, а ещё говорят, люди раньше плохо жили!
Запеканка из мозгов специально для зомби
Луковый клопс

@темы: книги, нямка

URL
Комментарии
2017-07-31 в 18:01 

Aila
Я возьму этот большой мир
макароны с рыбой это вообще норм? знакомый индус угощал в Гоа, правда, рыба жареная была, а макароны оооочень обильно сдобрены масалой. Ну странненько было. :laugh:
это просто луковицы, кто такое ест?! а вот один мой знакомый был бы счастлив, получив такое блюдо на обед ) печёная луковица в костре, варёная целиком луковица, сковородка жареного лука - это его любимые блюда :susp:
Но Скабпутра меня просто покорила. Буду нелюбимым гостям предлагать. С сельдью. :horror2:

2017-07-31 в 20:10 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Aila, хм, интересно... может у них в Индии так едят :hmm:

Ничего себе :lol: Наверное он никогда не болеет простудой XDD

Ага, верное средство для того, чтобы гости больше не приходили :up:

URL
2017-07-31 в 20:43 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Кстати, насчёт рыбы и молока. Я запекала треску в сливках - отличненько так получается. И ещё как-то ела суп из красной рыбы, в который тоже сливки добавляются. Так что в некоторых случаях рыба с молочным вполне норм.

Шницель из сыра
:emn:
...и, в общем-то, этот же смайлик подходит ко всему остальному.

:alles:

Скабпутра
огоспаде :horror2:

Кровяная запеканка
:horror2::horror2::horror2:

Луковый клопс
...не из клопов? :lol:

2017-07-31 в 20:52 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, запекать со сливками ещё ничего, я думаю, но вот молочный суп с селёдкой, например, не самый аппетитный вариант XDD

...и, в общем-то, этот же смайлик подходит ко всему остальному.
а зря ты насчёт шницеля так, жареный сыр это тема :eyebrow:

огоспаде
но ты же любищь эксперименты :lol:

...не из клопов?
нет, из мяса, хотя идея интересная :lol:

URL
2017-07-31 в 21:06 

J.Jey Will
одно другому не мешает
зря ты насчёт шницеля так, жареный сыр это тема
Нет, в случае шницеля это я к тому, что немного иначе себе это блюдо представляла. :D

о ты же любищь эксперименты
Я люблю съедобные эксперименты. Этот явно не из таких. :alles:

2017-07-31 в 21:21 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, если сильно захотеть, что угодно станет шницелем ХD

Ну не знаю, не знаю, это традиционное блюдо, наверняка не все, кто его ел, отравились, иначе бы традиция не возникла XDD

URL
2017-08-01 в 18:22 

ithil
Alpha_Ultra, странные такие рецепты.
Но рыба с молочным ничего так... в принципе. И вот, да, та же треска со сливками.

как можно делать несладкие оладьи, это издевательство над всем, что в жизни доброе и вечное
мими, а я вот люблю. И сладкие, и несладкие.

ой всё
Жесть.

Запеканка из мозгов
Луковый клопс

:gigi:
что такое клопс? пойду что ли гуглить, обогащать себя новой информацией :gigi:

2017-08-01 в 20:40 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ithil, ну я специально самый трэш выбирала, так-то там и нормальные есть :lol:
В сливочном соусе если филе, то бывает и ничего :)

А с чем же можно несладкие есть? D:

Я погуглила за тебя XD

URL
2017-08-01 в 21:43 

ithil
Alpha_Ultra, А с чем же можно несладкие есть?
В смысле, с чем? Просто есть :laugh:

Хотя, конечно, сладкие оладьи можно и с джемом/вареньем/сиропом и т.д. А несладкие как-то больше так... Ну вот я делала оладьи из кабачка - без всего их ела. Ну можно с салатом :laugh: Или из тыквы тоже оч хорошо... И из картохи норм. И тому подобное.

Я погуглила за тебя XD
А я тоже сразу и посмотрела, ага.

2017-08-01 в 21:53 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ithil, аа, ну так это не оладьи, если они из картохи или ещё чего, тогда всё нормально, такое можно XDD Но я обычно такие со сметаной ем...

Молодец ;)

URL
2017-08-01 в 22:24 

ithil
Alpha_Ultra, ну вот из кабачков - это было оладьи. Так называлось в рецепте. И из прочих овощей тож.
Хотя лично мне не принципиально название, главное, что оказалось вкусно ).

2017-08-01 в 22:46 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ithil, хм, ну может они в рецептах так и называются, но когда я думаю про оладьи, я вижу в уме не кабачки ХD
Но это точно, главное - вкус!

URL
2017-08-01 в 22:49 

ithil
Alpha_Ultra, когда я думаю про оладьи, я вижу в уме не кабачки
:lol:
кстати, я очень давно не ела оладий, вообще никаких, ни классических, ни овощных...

2017-08-01 в 22:51 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ithil, я недавно картофельные блины в магазине брала готовые... С луком повара переборщили, но так ничего. А вот сама тоже давно не готовила, слишком трудозатратно, у плиты стоять надо...

URL
2017-08-01 в 23:11 

ithil
Alpha_Ultra, у плиты стоять надо
угу!

2017-08-02 в 09:11 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ithil, вот, это не мой стиль, мне такие блюда нравятся, где всё можно просто закидать в кастрюлю, и оно само варится XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная