Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Смотрела я вчера первый полуфинал Евровидения, и как всегда, ну совсем как в тех случаях когда каким-то образом натыкаюсь на результаты политических выборов, у меня возникает вопрос, почему люди голосуют за какой-то отстой.

Одновременно с просмотром у меня возникло и оформилось желание незамедлительно купить новый ноутбук, мой так тормозил, что невозможно было одновременно смотреть трансляцию и писать злобные комменты про выступающих на сцене. А если нельзя издеваться над фриками, то какой вообще интерес смотреть это?!

Так что в общем решено, новый ноут я покупаю, не дотяну до десятилетнего юбилея старого. И теперь, внимание, вопрос. Да нет, не напрягайтесь так, я не буду спрашивать, какой покупать, это мне уже рассказали :lol: Вопрос к любителям к-попа. Я знаю, что тут такие есть, бгг.

Я на компе обнаружилa скачанные дискографии пары исполнителей, типа U-Kiss и MBLAQ. И откуда только такое взялось, ахаха, ведь я не скачивала, спонтанно образовалось, не иначе, ололо. Мне нужно будет со старого компа на новый переносить все файлы, и ненужное хочу стереть. Но стирать целую скачанную дискографию чото жалко. А переслушивать всё - лениво. Долго я подвожу к вопросу, но вот наконец и он, какие песни у этих кексов мне понравятся, что стоит оставить? :lol:

Тем временем вчера с утра было ноль градусов, а на улице уже установили ларьки для торговли клубникой, как будто нормальная весна, а не новый ледниковый период :/ Говоря о нормальной весне, я уже рассказывала вам, как тут все по спарже упарываются? В магазинах здоровенные такие стенды с этой хренью и рядом ряды пачек с соусом к ней, реклама всюду, что сезон спаржи, на работу люди на обед её приносят, и все понимающе кивают - ну а как же, если не сейчас, то когда её есть, ведь сезон спаржи! Уже с конца февраля начинают все эти "спаржа из каминг". Но ведь это такая фигня! Я её пробовала однажды, как только сюда приехала. Как варёный кабачок, только горькая и воняет. Вот голландский соус, с которым её едят, это тема. В общем, я в стороне от этого праздника жизни и этой спаржевой вакханалии. А вы как к ней относитесь?

Вопрос: Я и спаржа
1. мы не знакомы  13  (52%)
2. ненавижу её, она мне всю жизнь испортила  0  (0%)
3. мне она безразлична  3  (12%)
4. у нас всё сложно  1  (4%)
5. у нас любовь  8  (32%)
Всего: 25

@темы: интерактив, музычка, интернеты и техника, телевидение, Германия, нямка

URL
Комментарии
2017-05-10 в 13:50 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Хотел проголосовать за "у нас все сложно", но ошибся кнопкой. -_-
Я вот люблю спаржу. У неё очень приятная консистенция и она идеально подходит почти по всей еде, которую я ем.
Но в Москве, к сожалению, спаржу готовят большей частью в каких-то вегано-хипстерских местах и я туда вроде хожу иногда, но это совсем не праздник жизни. Вот бы в моей любимой лапшичной начали спаржу добавлять. *_*
А сам я, к сожалению, не умею в кулинарию достаточно хорошо. -_-
Так что прямо завидки.

2017-05-10 в 15:03 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Изнеженный азиатский нефрит, я могу проголосовать за всё сложно, чтобы было :lol:
Да уж, и правда тяжёлая ситуация... Но разве дома приготовить спаржу сложно? Я думала, её надо просто сварить...
Хотя, конечно, еда вкуснее, когда не приходится её готовить собственноручно XDD

URL
2017-05-10 в 15:38 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, ну, вероятен нужна спаржеварка или что-то в этом роде... Даже не знаю. Я например десятки раз пыталась сварить нут для хумуса и... В последний раз он забродил и начал превращаться в какое-то нутовое вино. А спаржа чудо как хороша с собой. Не хотелось бы испортиться столько годной еды.)))
К тому же, полагаю, просто вареная, вне какого-то блюда, она действительно не очень.
Вот тот же кабачок который тебе не нравится, но это ведь замечательный овощь! Паста пенне с кабачком - совершенно наркоманская еда, ее можно съесть порций пятьсот за раз. А просто варёный - наверное действительно гадость.

2017-05-10 в 16:46 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Изнеженный азиатский нефрит, да ну, не может быть, в обычной пароварке, думаю, вполне окей будет. А то и в кастрюле. А ещё мне попадались рецепты, где спаржу запекали. Но по понятным причинам пробовать их я не стала :lol:
А ты что, вегетарианка? Просто не знаю, кто бы ещё хумус ел. Ну, кроме хипстеров ещё :lol:
Но вообще да, не хочется еду испортить, если не знать точно, как её готовить... С печалью вспоминаю свой эксперимент с тофу.
Да мне не то чтобы не нравится кабачок, но он никакой на вкус. Вот макароны с сыром это да, а если туда ещё кабачка, то он разве что количества добавит, на мой взгляд.

URL
2017-05-10 в 17:53 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Каждый раз удивляюсь, какая же вкусовщина все-таки вкусовщина))))
Ну вот как так можно обзывать мои любимые овощи?!?! ))))
Для меня спаржа - это что-то такое очень нежное, с деликатным вкусом и ароматом, с очень вкусным соком. Обожаю ее и вовсю пользуюсь спаржевой истерией, которая тут сейчас царит. Готовлю ее в пароварке, кстати.

А кабачки - это ж такой универсальный овощь! И парить его можно, и жарить, и в оладьи, и на гриле, да даже салат из кабачка с маслом, уксусом и чесноком прекрасен)

2017-05-10 в 18:05 

BiblioCat
у меня возникает вопрос, почему люди голосуют за какой-то отстой.

со мной всегда так. Какой бы конкурс я не смотрела, но выбирают всегда тех, кто меньше всего мне нравится

2017-05-10 в 18:07 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, не, я не вегетарианка. Я понимаю как вредно красное мясо и блаблаблабла. Но... Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой вкуснятины как стейк с кровью?! Или тонко нарезанной ноги чёрной иберийской свиньи, протомившейся год в прохладном подвале? Это же такая прелесть, как маленькие мясные конфетки! Аррррр.)
Кстати, мясо и рыба - единственное что я могу и выбрать и приготовить. Ну, это не очень сложно. Но рыбу даже потрошить не влом. Правда, у меня непроизвольное слюноотделение начинается рядом с мясным прилавком.
Весь этот запах.... Мммм... Это проблема.

Странно другое: как можно не есть хумус?! Это ведь совершенно идеальный продукт: он всегда восхитителен. Хумус подходит для всего и для всех. Я не провожу без хумуса ни дня. Иногда, правда, выдаются дни без хумуса - но эти дни полны страданий и мыслей о хумусе. Иногда он мне снится и это чудесные сны. Мы хумусом - как Хиджиката с майо.)
Ну, мне кажется, что в пасте таки должны быть овощи. Иначе слишком пресно. А у спаржи и кабачка в готовом виде просто консистенция достаточно твёрдая.)

2017-05-10 в 20:27 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ms_ist, оу, ну я извиняюсь, если задела чувства к спарже ;)
Эх, наверное, она слишком тонкая для меня, у меня простые вкусы, мне бы картохи поджаристой или макарошки с сыром, а такие деликатесы я не могу оценить :lol: Такая же ситуация с брокколи :nope:

Это да, из них можно что угодно сделать, но на вкус они, как по мне, никакие, именно потому их и можно куда угодно как наполнитель использовать, будет больше продукта, а на вкус не повлияет :lol:


BiblioCat, да, трудно быть человеком с утончённым вкусом, когда вокруг люди, которые просто не врубаются в то, как надо! :lol:


Изнеженный азиатский нефрит, иииу, что за ужасы ты говоришь XD я не употребляю продукты, где видно их органическое происхождение, только колбаса и сосиски, только хардкор! Ну и котлетки. Но только готовые, потому что трогать руками сырое мясо или рыбу тоже иииу :lol:

Это же просто гороховая паста, с чем вообще её можно есть XD

У кабачка консистенция твёрдая? И тут я задумалась, правильно ли я с кабачками обращаюсь, я обычно их варю до состояния клея для обоев, а может они на самом деле нитакие! :lol:

URL
2017-05-10 в 20:35 

Луша
хитрожопая
Такая же ситуация с брокколи
слыш, ты на святое-то не замахивайся!!

2017-05-10 в 20:45 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Луша, да что же вы все чувствительные такие! стручковую фасоль хоть мне можно спокойно ругать или тоже нельзя? XDD

URL
2017-05-10 в 20:56 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, а... Ну... Я как раз не особо люблю колбасы и вот все такое грустное. Только иногда салями. Но... Ммммм... Блин...)))

Нутовую пасту можно есть со всем! Но лучше всего - с мацой или огурцами. *_* В ней довольно много белка и при этом она вкусная и готовить не надо. Идеально же.)

я обычно их варю до состояния клея для обоев
Вот это реально иууу. 0_0
...О.О...
За что ты так с ними?
Блин, я могу понять почему кто-то не хочет их жарить - вредно-плохо блаблабла (хотя так все равно вкуснее всего), но зачем их вообще варить? Если так хочется без масла - лучше использовать аэрогриль или хотя бы духовку. -_- И они не должны быть такими мягкими.

Кстати, по поводу тофу. Я не знаю, может мне кажется, но тот тофу который я находила вне Азии был на вкус какой-то более плотный и с привкусом. Тофу в каком-нибудь Китае совсем другой - тонкий и нежный, ему сильная острота не обязательна. Не знаю, может в твоём городе это не так. Но такой тофу, который не нежный, имхо нужно жарить с перцем чили и ещё чем-то насыщенным и острым. И с грибами или чем-то типа того. Тогда выходит довольно годно.

2017-05-10 в 22:03 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Изнеженный азиатский нефрит, ну, на вкус и цвет. Я бы хотела рассказать кулстори про то, как меня в детстве травмировало то, как у меня на глазах разделывали кабана, но это не правда, меня не травмировало, я просто не такой любитель мяса XDD

То есть в общем на бутеры мазать? Хм, может и надо испробовать...

Ну я просто кабачки кидаю в овощное рагу, и пока остальные овощи сварятся, кабачки будут такой консистенции XDDD А не жарю я их потому, что мне лениво у плиты стоять, а в рагу можно же просто покидать всё в кастрюлю и забыть о ней на полчаса.

Думаю, моя ошибка изначально была в том, что тофу я тоже бросила в кастрюлю варить, и не стала жарить. А вообще оно какое-то серое и неаппетитное. Может там в Азии не так, в аниме тофу вот белое всегда...

URL
2017-05-10 в 23:04 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Так что в общем решено, новый ноут я покупаю, не дотяну до десятилетнего юбилея старого.
Ну и отличненько, мало что может раздражать так же сильно, как виснущий комп.

Спаржу сольно не ела и чё-т не тянет. Но я вообще не большой любитель овощей, особенно приготовленных. Вот сырыми их ещё погрызть могу, или в салатике там. Но спаржа... сомневаюсь.

2017-05-10 в 23:10 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, бгг, но сейчас мне опять уже жалко денег и расставаться со старым, когда не пытаюсь видео смотреть, то он ещё вроде и ничего... И чай на нём можно греть, так он нагревается :lol:

Я думаю, если её запечь с сыром, то она будет ничего... Но с сыром можно даже старые тапки запечь и они будут ничего, так что это не в пользу спаржи говорит XD

URL
2017-05-10 в 23:29 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Мазохист вы, батенька. :gigi:

Не может быть сыр настолько всесильным. :lol:

2017-05-10 в 23:50 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, иногда мне тоже так кажется ХDD

Я люблю сыр :D

URL
2017-05-11 в 07:08 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Alpha_Ultra, брокколи я тоже люблю))))
А вот всякую там колбасу - брррр - нет. Оно ж ненастоящее , там куча краски и химии. Если уж мясо - то настоящее...

Кабачки добавляют блюду нежности и легкости, за это их и ценят, в общем-то.
Кстати, чтоб они в реку не расползались, их добавляют в самом конце, а не закладывают вместе с остальными овощами)

2017-05-11 в 07:14 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Тофу тоже разный, в Германии в азиатских магазинах разные сорта можно достать. Нежный белый, как в супах мисо - тоже там продается. Он еще очень вкусный, когда с болонезе (просто полить этим соусом кусок тофу). Мне еще нравится обычный плотный тофу, который подкопченый, отлично идет к тушеным блюдам.

2017-05-11 в 09:50 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ms_ist, я этого не понимаю XDD
А что в наши дни настоящее, не думаю, что даже био-продукты...

Хм, а это идея, в следующий раз кину их в кастрюлю последними!

Я в обычном Rewe кусок тофу купила, в азиатские магазины ходить я как-то даже и не подумала XDD Но если что, буду знать, спасибо :)

URL
2017-05-11 в 10:20 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Alpha_Ultra, на био-колбасе такая же таблица Менделеева написана, что и на обычной, так что более-менее натуральным может быть только то, что сам приготовил из цельного куска мяса, хотя это тоже не гарантия (учитывая антибиотики, которыми скотину пичкают).

В азиатских магазинах много чего интересного можно найти, я туда частенько захожу.
Но я вообще любитель пожрать всякого разного)

Удачи с кабачками)))

2017-05-11 в 10:32 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
ms_ist, вот и я об этом, всюду химия и пластмасса, так что я лучше буду есть то, что по крайней мере мне трогать не противно ХDD

Я наоборот не такой любитель экспериментов в еде, но на всякий случай запомню :)

Спасибо :)

URL
2017-05-20 в 15:55 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Ой, не люблю спаржу, кабачки, брокколи и прочее-прочее. Оно все слишком нежненькое по консистенции и безвкусное для меня. Хотя вот икру кабачковую люблю очень (но мне пришлось полюбить :lol:) И смирилась с небольшим количеством кабачков в мясе с овощами. Но чтобы других ингредиентов обязательно было значительно больше :D

А если тебе мясо кто-нибудь другой приготовит, небольшими кусочками, ты будешь есть или нет?)

2017-05-20 в 23:07 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Nimrodelle Lasselanta, икру я никогда не пробовала, но в остальном понимаю твои чувства, наверное надо это всё как-то особенно готовить, чтоб вкусно было... Но если много всяких других ингредиентов то да, кабачки нормально.

Если филе без жира и всякой пакости, то да, а другое мясо не буду XDD

URL
2017-05-21 в 00:39 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Я тоже только чистое мясо ем, без всякой гадости, ага :friend:

2017-05-21 в 11:02 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Nimrodelle Lasselanta, aга, все эти хрящики и прочее это отвратительно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная