12:54 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Смотрела я вчера первый полуфинал Евровидения, и как всегда, ну совсем как в тех случаях когда каким-то образом натыкаюсь на результаты политических выборов, у меня возникает вопрос, почему люди голосуют за какой-то отстой.

Одновременно с просмотром у меня возникло и оформилось желание незамедлительно купить новый ноутбук, мой так тормозил, что невозможно было одновременно смотреть трансляцию и писать злобные комменты про выступающих на сцене. А если нельзя издеваться над фриками, то какой вообще интерес смотреть это?!

Так что в общем решено, новый ноут я покупаю, не дотяну до десятилетнего юбилея старого. И теперь, внимание, вопрос. Да нет, не напрягайтесь так, я не буду спрашивать, какой покупать, это мне уже рассказали :lol: Вопрос к любителям к-попа. Я знаю, что тут такие есть, бгг.

Я на компе обнаружилa скачанные дискографии пары исполнителей, типа U-Kiss и MBLAQ. И откуда только такое взялось, ахаха, ведь я не скачивала, спонтанно образовалось, не иначе, ололо. Мне нужно будет со старого компа на новый переносить все файлы, и ненужное хочу стереть. Но стирать целую скачанную дискографию чото жалко. А переслушивать всё - лениво. Долго я подвожу к вопросу, но вот наконец и он, какие песни у этих кексов мне понравятся, что стоит оставить? :lol:

Тем временем вчера с утра было ноль градусов, а на улице уже установили ларьки для торговли клубникой, как будто нормальная весна, а не новый ледниковый период :/ Говоря о нормальной весне, я уже рассказывала вам, как тут все по спарже упарываются? В магазинах здоровенные такие стенды с этой хренью и рядом ряды пачек с соусом к ней, реклама всюду, что сезон спаржи, на работу люди на обед её приносят, и все понимающе кивают - ну а как же, если не сейчас, то когда её есть, ведь сезон спаржи! Уже с конца февраля начинают все эти "спаржа из каминг". Но ведь это такая фигня! Я её пробовала однажды, как только сюда приехала. Как варёный кабачок, только горькая и воняет. Вот голландский соус, с которым её едят, это тема. В общем, я в стороне от этого праздника жизни и этой спаржевой вакханалии. А вы как к ней относитесь?

Вопрос: Я и спаржа
1. мы не знакомы  13  (50%)
2. ненавижу её, она мне всю жизнь испортила  0  (0%)
3. мне она безразлична  3  (11.54%)
4. у нас всё сложно  1  (3.85%)
5. у нас любовь  9  (34.62%)
Всего: 26

@темы: интерактив, музычка, интернеты и техника, телевидение, Германия, нямка

URL
Комментарии
2017-05-10 в 13:50 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Хотел проголосовать за "у нас все сложно", но ошибся кнопкой. -_-
Я вот люблю спаржу. У неё очень приятная консистенция и она идеально подходит почти по всей еде, которую я ем.
Но в Москве, к сожалению, спаржу готовят большей частью в каких-то вегано-хипстерских местах и я туда вроде хожу иногда, но это совсем не праздник жизни. Вот бы в моей любимой лапшичной начали спаржу добавлять. *_*
А сам я, к сожалению, не умею в кулинарию достаточно хорошо. -_-
Так что прямо завидки.

2017-05-10 в 15:03 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Изнеженный азиатский нефрит, я могу проголосовать за всё сложно, чтобы было :lol:
Да уж, и правда тяжёлая ситуация... Но разве дома приготовить спаржу сложно? Я думала, её надо просто сварить...
Хотя, конечно, еда вкуснее, когда не приходится её готовить собственноручно XDD

URL
2017-05-10 в 15:38 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, ну, вероятен нужна спаржеварка или что-то в этом роде... Даже не знаю. Я например десятки раз пыталась сварить нут для хумуса и... В последний раз он забродил и начал превращаться в какое-то нутовое вино. А спаржа чудо как хороша с собой. Не хотелось бы испортиться столько годной еды.)))
К тому же, полагаю, просто вареная, вне какого-то блюда, она действительно не очень.
Вот тот же кабачок который тебе не нравится, но это ведь замечательный овощь! Паста пенне с кабачком - совершенно наркоманская еда, ее можно съесть порций пятьсот за раз. А просто варёный - наверное действительно гадость.

2017-05-10 в 16:46 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Изнеженный азиатский нефрит, да ну, не может быть, в обычной пароварке, думаю, вполне окей будет. А то и в кастрюле. А ещё мне попадались рецепты, где спаржу запекали. Но по понятным причинам пробовать их я не стала :lol:
А ты что, вегетарианка? Просто не знаю, кто бы ещё хумус ел. Ну, кроме хипстеров ещё :lol:
Но вообще да, не хочется еду испортить, если не знать точно, как её готовить... С печалью вспоминаю свой эксперимент с тофу.
Да мне не то чтобы не нравится кабачок, но он никакой на вкус. Вот макароны с сыром это да, а если туда ещё кабачка, то он разве что количества добавит, на мой взгляд.

URL
2017-05-10 в 17:53 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Каждый раз удивляюсь, какая же вкусовщина все-таки вкусовщина))))
Ну вот как так можно обзывать мои любимые овощи?!?! ))))
Для меня спаржа - это что-то такое очень нежное, с деликатным вкусом и ароматом, с очень вкусным соком. Обожаю ее и вовсю пользуюсь спаржевой истерией, которая тут сейчас царит. Готовлю ее в пароварке, кстати.

А кабачки - это ж такой универсальный овощь! И парить его можно, и жарить, и в оладьи, и на гриле, да даже салат из кабачка с маслом, уксусом и чесноком прекрасен)

2017-05-10 в 18:05 

BiblioCat
у меня возникает вопрос, почему люди голосуют за какой-то отстой.

со мной всегда так. Какой бы конкурс я не смотрела, но выбирают всегда тех, кто меньше всего мне нравится

2017-05-10 в 18:07 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, не, я не вегетарианка. Я понимаю как вредно красное мясо и блаблаблабла. Но... Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой вкуснятины как стейк с кровью?! Или тонко нарезанной ноги чёрной иберийской свиньи, протомившейся год в прохладном подвале? Это же такая прелесть, как маленькие мясные конфетки! Аррррр.)
Кстати, мясо и рыба - единственное что я могу и выбрать и приготовить. Ну, это не очень сложно. Но рыбу даже потрошить не влом. Правда, у меня непроизвольное слюноотделение начинается рядом с мясным прилавком.
Весь этот запах.... Мммм... Это проблема.

Странно другое: как можно не есть хумус?! Это ведь совершенно идеальный продукт: он всегда восхитителен. Хумус подходит для всего и для всех. Я не провожу без хумуса ни дня. Иногда, правда, выдаются дни без хумуса - но эти дни полны страданий и мыслей о хумусе. Иногда он мне снится и это чудесные сны. Мы хумусом - как Хиджиката с майо.)
Ну, мне кажется, что в пасте таки должны быть овощи. Иначе слишком пресно. А у спаржи и кабачка в готовом виде просто консистенция достаточно твёрдая.)

2017-05-10 в 20:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
ms_ist, оу, ну я извиняюсь, если задела чувства к спарже ;)
Эх, наверное, она слишком тонкая для меня, у меня простые вкусы, мне бы картохи поджаристой или макарошки с сыром, а такие деликатесы я не могу оценить :lol: Такая же ситуация с брокколи :nope:

Это да, из них можно что угодно сделать, но на вкус они, как по мне, никакие, именно потому их и можно куда угодно как наполнитель использовать, будет больше продукта, а на вкус не повлияет :lol:


BiblioCat, да, трудно быть человеком с утончённым вкусом, когда вокруг люди, которые просто не врубаются в то, как надо! :lol:


Изнеженный азиатский нефрит, иииу, что за ужасы ты говоришь XD я не употребляю продукты, где видно их органическое происхождение, только колбаса и сосиски, только хардкор! Ну и котлетки. Но только готовые, потому что трогать руками сырое мясо или рыбу тоже иииу :lol:

Это же просто гороховая паста, с чем вообще её можно есть XD

У кабачка консистенция твёрдая? И тут я задумалась, правильно ли я с кабачками обращаюсь, я обычно их варю до состояния клея для обоев, а может они на самом деле нитакие! :lol:

URL
2017-05-10 в 20:35 

Луша
хитрожопая
Такая же ситуация с брокколи
слыш, ты на святое-то не замахивайся!!

2017-05-10 в 20:45 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Луша, да что же вы все чувствительные такие! стручковую фасоль хоть мне можно спокойно ругать или тоже нельзя? XDD

URL
2017-05-10 в 20:56 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Alpha_Ultra, а... Ну... Я как раз не особо люблю колбасы и вот все такое грустное. Только иногда салями. Но... Ммммм... Блин...)))

Нутовую пасту можно есть со всем! Но лучше всего - с мацой или огурцами. *_* В ней довольно много белка и при этом она вкусная и готовить не надо. Идеально же.)

я обычно их варю до состояния клея для обоев
Вот это реально иууу. 0_0
...О.О...
За что ты так с ними?
Блин, я могу понять почему кто-то не хочет их жарить - вредно-плохо блаблабла (хотя так все равно вкуснее всего), но зачем их вообще варить? Если так хочется без масла - лучше использовать аэрогриль или хотя бы духовку. -_- И они не должны быть такими мягкими.

Кстати, по поводу тофу. Я не знаю, может мне кажется, но тот тофу который я находила вне Азии был на вкус какой-то более плотный и с привкусом. Тофу в каком-нибудь Китае совсем другой - тонкий и нежный, ему сильная острота не обязательна. Не знаю, может в твоём городе это не так. Но такой тофу, который не нежный, имхо нужно жарить с перцем чили и ещё чем-то насыщенным и острым. И с грибами или чем-то типа того. Тогда выходит довольно годно.

2017-05-10 в 22:03 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Изнеженный азиатский нефрит, ну, на вкус и цвет. Я бы хотела рассказать кулстори про то, как меня в детстве травмировало то, как у меня на глазах разделывали кабана, но это не правда, меня не травмировало, я просто не такой любитель мяса XDD

То есть в общем на бутеры мазать? Хм, может и надо испробовать...

Ну я просто кабачки кидаю в овощное рагу, и пока остальные овощи сварятся, кабачки будут такой консистенции XDDD А не жарю я их потому, что мне лениво у плиты стоять, а в рагу можно же просто покидать всё в кастрюлю и забыть о ней на полчаса.

Думаю, моя ошибка изначально была в том, что тофу я тоже бросила в кастрюлю варить, и не стала жарить. А вообще оно какое-то серое и неаппетитное. Может там в Азии не так, в аниме тофу вот белое всегда...

URL
2017-05-10 в 23:04 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Так что в общем решено, новый ноут я покупаю, не дотяну до десятилетнего юбилея старого.
Ну и отличненько, мало что может раздражать так же сильно, как виснущий комп.

Спаржу сольно не ела и чё-т не тянет. Но я вообще не большой любитель овощей, особенно приготовленных. Вот сырыми их ещё погрызть могу, или в салатике там. Но спаржа... сомневаюсь.

2017-05-10 в 23:10 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, бгг, но сейчас мне опять уже жалко денег и расставаться со старым, когда не пытаюсь видео смотреть, то он ещё вроде и ничего... И чай на нём можно греть, так он нагревается :lol:

Я думаю, если её запечь с сыром, то она будет ничего... Но с сыром можно даже старые тапки запечь и они будут ничего, так что это не в пользу спаржи говорит XD

URL
2017-05-10 в 23:29 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Мазохист вы, батенька. :gigi:

Не может быть сыр настолько всесильным. :lol:

2017-05-10 в 23:50 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, иногда мне тоже так кажется ХDD

Я люблю сыр :D

URL
2017-05-11 в 07:08 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Alpha_Ultra, брокколи я тоже люблю))))
А вот всякую там колбасу - брррр - нет. Оно ж ненастоящее , там куча краски и химии. Если уж мясо - то настоящее...

Кабачки добавляют блюду нежности и легкости, за это их и ценят, в общем-то.
Кстати, чтоб они в реку не расползались, их добавляют в самом конце, а не закладывают вместе с остальными овощами)

2017-05-11 в 07:14 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Тофу тоже разный, в Германии в азиатских магазинах разные сорта можно достать. Нежный белый, как в супах мисо - тоже там продается. Он еще очень вкусный, когда с болонезе (просто полить этим соусом кусок тофу). Мне еще нравится обычный плотный тофу, который подкопченый, отлично идет к тушеным блюдам.

2017-05-11 в 09:50 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
ms_ist, я этого не понимаю XDD
А что в наши дни настоящее, не думаю, что даже био-продукты...

Хм, а это идея, в следующий раз кину их в кастрюлю последними!

Я в обычном Rewe кусок тофу купила, в азиатские магазины ходить я как-то даже и не подумала XDD Но если что, буду знать, спасибо :)

URL
2017-05-11 в 10:20 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Alpha_Ultra, на био-колбасе такая же таблица Менделеева написана, что и на обычной, так что более-менее натуральным может быть только то, что сам приготовил из цельного куска мяса, хотя это тоже не гарантия (учитывая антибиотики, которыми скотину пичкают).

В азиатских магазинах много чего интересного можно найти, я туда частенько захожу.
Но я вообще любитель пожрать всякого разного)

Удачи с кабачками)))

2017-05-11 в 10:32 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
ms_ist, вот и я об этом, всюду химия и пластмасса, так что я лучше буду есть то, что по крайней мере мне трогать не противно ХDD

Я наоборот не такой любитель экспериментов в еде, но на всякий случай запомню :)

Спасибо :)

URL
2017-05-20 в 15:55 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Ой, не люблю спаржу, кабачки, брокколи и прочее-прочее. Оно все слишком нежненькое по консистенции и безвкусное для меня. Хотя вот икру кабачковую люблю очень (но мне пришлось полюбить :lol:) И смирилась с небольшим количеством кабачков в мясе с овощами. Но чтобы других ингредиентов обязательно было значительно больше :D

А если тебе мясо кто-нибудь другой приготовит, небольшими кусочками, ты будешь есть или нет?)

2017-05-20 в 23:07 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Nimrodelle Lasselanta, икру я никогда не пробовала, но в остальном понимаю твои чувства, наверное надо это всё как-то особенно готовить, чтоб вкусно было... Но если много всяких других ингредиентов то да, кабачки нормально.

Если филе без жира и всякой пакости, то да, а другое мясо не буду XDD

URL
2017-05-21 в 00:39 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Я тоже только чистое мясо ем, без всякой гадости, ага :friend:

2017-05-21 в 11:02 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Nimrodelle Lasselanta, aга, все эти хрящики и прочее это отвратительно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная