Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Этот дьявольский соблазн ворвался в мою жизнь и лишил меня покоя. Моя плоть жаждет, моя душа в смятении, но суждено ли нам слиться в экстазе??? Я узнала, что существует чизкейк на палочке, хочу попробовать, но не знаю, где купить :lol:
Зато в магазине в отделе замороженных продуктов я увидела шоколадную пиццу. Однако же!

Наверно, все уже трейлер Dark Tower видели?

Я только первую книгу осилила и мне она показалась даже более унылой, чем моя жизнь, так что дальше я и не читала, а в трейлере внезапно всё так динамично, пыщ-пыщ-пыщ, стены ломаются, башни взрываются, аж интересно стало! Но это вообще по книгам или там придумали всё? То, что по книге гг не негр, я уже знаю :lol:

Говоря о книгах, читаю я сейчас значит Эдгара Уоллеса. В России он, вроде, не сильно популярен, а вот в Латвии в своё время переводили много его книг, и они имели некоторую известность из-за зачётного оформления, где капли крови на корешке книги намекали, сколько будет в книге убийств, а обложки рисовал известный иллюстратор. Я не все их тогда читала, потому что книг у него полно, а сейчас вот читаю, и у меня появились мысли по ходу чтения.

1) интересно, а через 100 лет и Дарья Донцова будет считаться классикой детектива, и наши потомки будут собирать её работы в сборники с названиями типа "Полные приключения Евлампии Романовой", и будут там писать предисловия о том, как эти книги отражают времена и нравы?

2) а времена и нравы у Уоллеса занятные, расизм ("я убью любого, кто мне помешает, будь это красивая женщина или старый нигер"), классизм (простолюдины трепещут в присутствии аристократов и благоговейно слушают, когда им что-то говорят представители лучших классов) и сексизм, от которого у меня пригорело, хотя остальное меня не волновало. А ещё пригорело, когда самостоятельные вершители справедливости линчевали какого-то поэта за то, что его стихи совращали молодёжь с правильного пути. Ладно злобных богатеев и политиканов убивать, но поэта-то за что? Цензура литературы :/

3) а между прочим, если человека током убивает, это что, совершенно бесследно? Я всегда думала, там будет хоть горелым пахнуть! Но очевидно в те времена не совсем понятно ещё было, как работает электричество, так что можно было писать о том, что злодеи пустили в телефонную трубку высокое напряжение, убили этим человека, и никто не понимает, что же случилось.

4) а ещё, скажем спасибо интернетам и порадуемся, что живём в просвещённые времена. Теперь, если автор что-то пишет про ему неизвестные места, можно просто погуглить и узнать, какие распостранённые имена хоть в Уганде, хоть в Вануату. А вот раньше всё было не так, автору приходилось придумывать имена самому. Потому у русских в книге фамилии такие: General Maloff, Prince Hazallarkoff, Colonel Kaverdavskov, Countess Slienvitch и Piter Konoplanikova, корреспондент газеты Russkoye Znamza :lol:

@темы: видео, интернеты и техника, книги, культура, нямка, фильмы

URL
Комментарии
2017-05-05 в 22:46 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Возьми чизкейк, возьми палочку, воткни одно в другое - вуаля! Если не лень, можешь даже шоколадом облить. :D

Потому у русских в книге фамилии такие: General Maloff, Prince Hazallarkoff, Colonel Kaverdavskov, Countess Slienvitch и Piter Konoplanikova, корреспондент газеты Russkoye Znamza
Жесть. :lol:
И что-то мне все эти пункты подсказывают, что творчество данного писателя - не для меня. :alles:

2017-05-05 в 23:34 

BiblioCat
Возьми чизкейк, возьми палочку, воткни одно в другое - вуаля! Если не лень, можешь даже шоколадом облить. :D

поддерживаю. Купи мороженое на палочке. Съешь мороженое. Палочку втыкни в чизкейк. Будет чизкейк на палочке

2017-05-05 в 23:35 

BiblioCat
а между прочим, если человека током убивает, это что, совершенно бесследно? Я всегда думала, там будет хоть горелым пахнуть! Но очевидно в те времена не совсем понятно ещё было, как работает электричество, так что можно было писать о том, что злодеи пустили в телефонную трубку высокое напряжение, убили этим человека, и никто не понимает, что же случилось.

насколько я помню из школьных уроков ОБЖ, то в местах входа и выхода тока будут отметины

2017-05-06 в 00:07 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, у меня есть чизкейк, у меня есть палочка, аах~ чизкейк на палочке!
Но это уже не то будет, я настоящий хочу, а не самодельный! :lol:

Ну там забавно, столько всякой клюквы - Лондон начала 20.века, анархисты с бомбами, специально обученные ястребы сбивают дирижабли, Скотланд-ярд всё ещё тупит :lol:

BiblioCat, чизкейк ведь мягкий, как в нём палочка удержится? нет, в настоящем, наверняка, какой-то особенный, специальный чизкейк. или особенная палочка :lol:

В месте входа отметина была, и никто не мог понять, что за загадочное пятно на руке у мужика, но места выхода не было. И опять же, это разве не ожог получается? Всё равно должно было горелым пахнуть, нет?

URL
2017-05-06 в 00:10 

J.Jey Will
одно другому не мешает
специально обученные ястребы сбивают дирижабли
:wow2:
А вот это уже... неплохо...

2017-05-06 в 00:13 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, меня это тоже поразило, вот это да, неужто и правда так можно XDD

URL
2017-05-06 в 00:27 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Да на самом деле нет, конечно, если этот ястреб не размером с корову, но какова идея! :D
Хотя... может, и раздерёт он что-нибудь... *призадумалась*

2017-05-06 в 00:35 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, Хотя... может, и раздерёт он что-нибудь... *призадумалась*
да, у ястребов были на лапах специальные железные когти, которыми они дирижабли рвали. но неужто так просто они рвутся, как они вообще тогда летают, там наверху ведь и ветер есть и всё...

URL
2017-05-06 в 01:03 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Я бы больше на клюв ставила, чем на когти. Но даже если принять, что он дырку таки проковыряет, дирижабль всё равно камнем вниз не рухнет, а будет терять высоту постепенно.

2017-05-06 в 13:10 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, на клюв, наверное, никак не приладить железный наконечник, которым можно бы дирижабль проковырять. Это да, за то время, пока дирижабль падал, он бы мог успеть взорвать пол-Лондона, но нет...

URL
2017-05-06 в 13:24 

BiblioCat
Alpha_Ultra, И опять же, это разве не ожог получается? Всё равно должно было горелым пахнуть, нет?

наверное, зависит от силы тока. Одно дело просто сунуть пальцы в розетку. И совсем другое высоковольтный провода или трансформатор. Тогда может и почернеть и обуглиться

2017-05-06 в 13:48 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
BiblioCat, если человек от этого помер, должно быть довольно сильный ток, я думаю...

URL
2017-05-15 в 20:21 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Теперь я тоже такой хочу! :alles:

2017-05-15 в 20:31 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Nimrodelle Lasselanta, воот, ты понимаешь, что годнота ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная