10:56 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Разговоры с родственничками всегда мне делают пичальку. Вот вчера, например, мне рассказали, что Нострадамус, Ванга и Павел Глоба в один голос обещают скорейший развал Евросоюза и падение евро, потому мне нужно вложить мои капиталы в недвижимость, пока капиталы не обесценились.
Ну представьте, я живу себе как овощ, жру и сплю, и тут меня заставляют думать о вложении капитала. Если это не пичалька, я не знаю, что тогда.

Вообще я, конечно, не против купить свою квартиру, я даже знаю, как бы её обустроила, в спальне обязательно голубые обои с рисунками белых облаков, а во второй комнате все стены в книгах и кресло-качалка, и витрина для всяких интересных штук*. Я это всё продумала ещё тогда, когда жила с родственничками, и страстно желала жить одна. Но теперь это осуществилось, и как-то у меня нет даже мотивации на собственную квартиру. И так сойдёт, ну и что, что стиральной машины своей нет, а на полу серый ужасный ковролин :lol:

Тем более, тут однокомнатная конурка где-то за чертой города 55 тысяч стоит, однокомнатная конурка в нормальном районе - 88 тысяч... А уже если не однокомнатную конурку брать, а нормальную квартиру, то можно просто сразу признать себя анальным рабом банка, потому что кредит придётся выплачивать вечно. Вееееечно.
С другой стороны, в Латвии я могла бы купить двухкомнатную квартиру да почти сразу, даже без кредита. Ну может на ремонт тыщонку-другую надо бы было занять, и то можно без банка обойтись, а у родственников взять. Вот только работы в Латвии нет, и если я туда перееду, тыщонка-другая, которая сейчас мне кажется не особо крупной суммой, будет для меня нереальным сном.
То есть получается как, у меня тут есть работа и деньги, но на квартиру мало, а там будет квартира, но не будет работы и денег :lol:

Да и вообще, что бы вы подумали о человеке, который из благословенного края вернулся обратно на нищую родину? Что этот человек неудачник и лох и не смог нормально устроиться в Европе, вот что бы подумали. И были бы правы.
Ну, есть ещё вариант переехать в другой город тут же в Германии, Любек вот хороший город. Мне нравится их марципан :lol: И там квартиры подешевле. Но не на много. И это же опять заново обустраивать весь быт, опять работу искать, неее.

В общем, вот такие вот размышления вчера испортили мне весь вечер, я даже от расстройства пошла спать уже в 22:30. И всё равно проснулась как зомби, двигаюсь с трудом, мозг, походу, вытек... Во сколько нужно лечь, чтобы встать свежей как огурчик, бодрой и весёлой, я не понимаю?! Хотя чего уж, я не бываю бодрой и весёлой, такая опция не предусмотрена.
Зато с утреца мне дядя внезапно дал два куска чизкейка! С дольками мандаринок. И жизнь сразу наладилась~


*у моего деда такая была, он там хранил коллекцию ножей и аутентичные антикварные сабли. А ещё на витрине стоял череп медведя, ему в пасть ещё такая подпорка ставилась, чтобы пасть была открыта. В юном пятилетнем возрасте меня этот череп пугал и привлекал, хотелось пощупать его зубищи, но страшно было, что пасть захлопнется, потому что я подозревала у черепа наличие какой-то собственной злой воли, и что череп только и ждёт, пока я его потрогаю, чтобы на меня напасть.
А потом сабли продали, ножи то раздали, то растеряли, но мне удалось четыре штучки себе забрать - тоненький финский нож, самодельный свинорез, кортик офицера советской армии, и складной маленький ножичек, который также может использоваться как открывашка для бутылок. Хотя я пиво не употребляю, потому в этом качестве мне нож не разу не пригодился.
Что стало с медвежьим черепом, я не знаю.
Но это фигня, в деревне в сарае и человеческий череп лежал. Настоящий! :lol:

@темы: нямка, негатив, кулстори, вещизм, в интерьере, Германия, родственнички, финансы

URL
Комментарии
2017-04-28 в 11:18 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Ох уж эти родственники((((

История про череп медведя повеселила. Наверное, хорошо, что он остался в памяти такой страшноватой сказочкой, а не оказался бы потом для взрослой тебя пыльным черепом болонки. :lol::lol::lol:

2017-04-28 в 11:22 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Noa Streight, нескончаемый источник кулсторей, даа :lol:

Нее, это настоящий медвежий был, у деда и шкура медведя на полу лежала, и вообще полно всяких охотничьих трофеев было... Но череп из них самый стрёмный.

URL
2017-04-28 в 11:26 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Alpha_Ultra,
Да я понимаю, что настоящий - я веду к тому, что на взрослую тебя он бы уже не производил такого впечатления.

2017-04-28 в 11:31 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Noa Streight, а, ну это да, впечатления в детстве обычно более впечатляющие, чем потом, когда уже стал скучным взрослым :lol:

URL
2017-04-28 в 11:43 

Синий пиджак
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Я вот тоже все мечтала, какую себе квартиру забабахаю... И кабинет с шикарным креслом, и стеллажи, уставленные играми,и т.д. И вот купила я значит себе квартиру... а ремонт мне лень уже второй год делать, так и мечтаю дальше.

2017-04-28 в 12:19 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Синий пиджак, ахаха, ну вот так и есть, исполнить мечту не так-то просто, как казалось бы! :lol:

URL
2017-04-28 в 12:35 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Мне как-то начальство рассказывало про свою покупку квартиры и такая: если ты соберёшься покупать, могу агента хорошего посоветовать. Я чуть не заржала, потому что для меня это из разряда чего-то дикого и невозможного. Я вообще не представляю, где люди такие суммы берут.
А брать кредит - это ппц, мне кажется. Лучше уж жить на съёмной, чем вечная кабала.

в деревне в сарае и человеческий череп лежал. Настоящий!
Весело у вас там. :alles:

2017-04-28 в 12:54 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, бгг, начальство умеет приколоться, типа не знает, сколько ты получаешь ХD
Но все же берут и ничего :nope:

Да не говори, сплошное развлечение :lol:

URL
2017-04-28 в 13:20 

6lue6erry muffin
Vamos!
Alpha_Ultra, кстати, а у тебя были записи про город, как и почему переехала именно сюда (блин, я забыла, в каком ты городе :lol: )? просто интересно стало)

2017-04-28 в 13:36 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
6lue6erry muffin, в Гамбурге :) Неа, особенных записей не было, так как кулстори нет, просто после окончания учёбы через какое-то время начался кризис, меня уволили, новую работу я найти не смогла, и меня уговорили поехать в Германию к дяде. Ну как уговорили, задолбали упрёками в тунеядстве :lol: Я у дяди пожила годик, он устроил меня на работу к себе, когда стало ясно, что большe меня никуда не возьмут, я нашла квартиру, вот и вся история :D

URL
2017-04-28 в 14:27 

6lue6erry muffin
Vamos!
Alpha_Ultra, ничего себе))) повезло))
Гамбург один из моих любимых городов (и самый любимый в Германии:gigi: )

2017-04-28 в 14:44 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
6lue6erry muffin, везение штука относительная :lol:
Ты часто тут бывала? :)

URL
2017-04-28 в 15:07 

6lue6erry muffin
Vamos!
Alpha_Ultra, вопрос с подвохом :lol:
один раз в 2014 году, всего на два дня, но по сравнению с Берлином и Дрезденом, Гамбург смотрится намного интереснее) с первого взгляда влюбилась в Хафен-Сити))) каналы и набережная классные. на озере люди на яхтах катаются - милота)
еще я попала на какую-то "ярмарку" современного искусства: под открытым небом было выставлено много фотографий и картин. и еще местные дизайнеры продавали свои творения - одежду, сумочки и тд. прикольно))
в общем, какая-то такая атмосфера в этом городе, что мне очень понравилось. к сожалению, пока не получилось еще раз приехать - совсем в другие края меня заносит, далековато от Гамбурга))

2017-04-28 в 15:10 

6lue6erry muffin
Vamos!
о, еще вспомнила, что ходила в церковь Св. Николая на ночную экскурсию, там был подъем в башню, на самый верх, чтобы посмотреть на ночной город с высоты. крутой вид) а еще вкусным пуншем угощали))))
короче, надо больше подобных экскурсий))))

у меня в дневнике даже тег есть для Гамбурга) впечатлилась я очень за два-то дня)
azure-coast.diary.ru/?tag=142089

2017-04-28 в 15:52 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
6lue6erry muffin, не то чтобы с подвохом, я просто удивилась, редко когда Гамбург называют любимым городом, так что я подумала, что наверное ты тут часто бывала, раз рассмотрела в нём привлекательность :lol:
Звучит прикольно, хорошо так совпало, что столько интересных событий, иначе может и не было бы такое позитивное впечатление. Но Хафен-Сити зачётное место, это да :D

Классные фотки, некоторые знакомые места я даже опознала :D

URL
2017-04-28 в 16:19 

6lue6erry muffin
Vamos!
Alpha_Ultra, мне Гамбург очень понравился визуально, это прям вот вообще мое)) я была бы не против эти виды лицезреть практически каждый день)
возможно, просто мало кто доезжает до Гамбурга, он вроде не оч популярный... ну или, я вот встретила в сети отзыв человека, который ездил в группе, их таскали по каким-то скучным районам и грузили всякой ненужной и нудной инфой. короче, можно сказать, человек-то и не видел Гамбург совсем!...

хорошо так совпало, что столько интересных событий
это было в те времена, когда я еще не расслабилась совсем и бегала в отпуске, как заведенная) ну и я там совсем одна была, знакомиться было стремно, так что выбора не оставалось, кроме как носиться по городу туда-сюда)

кстати, а как вообще в Гамбурге народ тусит? какие варианты, так сказать, досуга?)

2017-04-28 в 17:20 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
6lue6erry muffin, ну это если в центре жить, то будет каждый день, я-то в обычном спальном районе живу, так что нет того эффекта ХD
Может быть, это не самое популярное направление для туризма, это да. В группе, мне кажется, всегда хуже, нужно идти, куда скажут, торопиться, чтобы от всех не отставать, да ну...

Зато вот сколько впечатлений сразу, так что это было только к лучшему ;)

Да как и всюду, наверное - клубы всякие, кварталы красных фонарей, Гамбург считается северной столицой мюзиклов, всякий там джогинг и велосипеды популярнo вокруг озера в центре города или в больших парках... Мероприятия всякие постоянно, какие-нибудь портовые праздники, парады, ярмарки :)

URL
2017-04-28 в 17:25 

6lue6erry muffin
Vamos!
Alpha_Ultra, ух ты, прикольно))) я мюзиклы люблю)))
мероприятия тоже прикольно, мне кажется, в Германии это хорошо сделано, а не как у нас, в России - такой колхоз, что лучше дома сидеть.
мне понравилось на ярмарке в Гамбурге, хотя обычно я такие мероприятия обхожу стороной :lol:

а озеро Альстер считается, что в спальном районе или это еще как бы центр?

2017-04-28 в 18:54 

Крылатая смерть
Темнее всего перед рассветом
Разговоры с родственничками всегда мне делают пичальку. Вот вчера, например, мне рассказали, что Нострадамус, Ванга и Павел Глоба в один голос обещают скорейший развал Евросоюза и падение евро, потому мне нужно вложить мои капиталы в недвижимость, пока капиталы не обесценились.
Мне так родня говорила что доллар скоро станет бесполезной бумажкой:lol:
А уже если не однокомнатную конурку брать, а нормальную квартиру, то можно просто сразу признать себя анальным рабом банка, потому что кредит придётся выплачивать вечно. Вееееечно
Блин, а мне даже ради однокомнотной конурки и даже конурки-студии где жрешь и спишь в одном помещени, придется продать душу банку:weep: но свое отдельное жилье адово хочется.

2017-04-28 в 19:47 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
6lue6erry muffin, самый популярный это Король Лев, по мотивам Диснея :lol:
Ну я затрудняюсь с оценкой, в России я не бывала на мероприятиях ХD Да и тут не то чтобы сильно часто хожu :lol: Но ярмарки это хорошо, там много вкусной еды :D

Это как раз центр, самое козырное место для прогулок! :)


Крылатая смерть, бгг, ну тут уже выдают желаемое за действительное, наверное XDD

Вообще ка-то несправедливо, почему квартиры такие дорогие, неужели нельзя как-то получше всё организовать, чтобы для людей...

URL
2017-04-28 в 21:29 

Двугранный угол трехгранного угла
Do not defy me. I am the rule.
Но это фигня, в деревне в сарае и человеческий череп лежал. Настоящий!
а можно подробнее про это? как обнаружили и как долго лежал? :lol:

Я это всё продумала ещё тогда, когда жила с родственничками, и страстно желала жить одна.
Я, когда только переехала к родителям, обожала смотреть всякие каталоги с мебелью и представлять, что из этого будет в моей комнате, когда купят квартиру побольше. Ну что же... прошло одиннадцать лет, а я всё так же живу на кухне, правда каталоги с мебелью давно уже перестала смотреть :lol::lol:

2017-04-28 в 22:07 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Двугранный угол трехгранного угла, откопали в саду случайно :lol: Лежал много лет, сколько я помню ХDD Скорее всего, со Второй мировой войны череп, линия фронта вроде недалеко проходила...

Ахаха, сочувствую... Но к холодильнику зато близко, чо!

URL
2017-04-28 в 22:54 

Двугранный угол трехгранного угла
Do not defy me. I am the rule.
Alpha_Ultra, представляю, какая могла быть реакция на такую внезапную находку!
Но я уже представила что он просто лежал в сарае, местная достопримечательность, свои привыкли, зато чужие пугались!

единственное что радует после стольких лет :lol:

2017-04-28 в 22:58 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Двугранный угол трехгранного угла, я, к сожалению, не присутствовала, но думаю, это было весело :lol:
Примерно как-то так и было, да :D

Да уж, хоть какие-то плюсы в ситуации!

URL
2017-04-29 в 01:06 

Синий пиджак
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
Ну что же... прошло одиннадцать лет, а я всё так же живу на кухне
Кошмар, я вот шесть лет прожила на съемной квартире и заебалась просто в край. Даже не смотря на то, что у меня была просто замечательная хозяйка. Своя квартира - это рай, даже если лень оторвать жопу от дивана и сделать в ней ремонт своей мечты.

2017-04-29 в 06:42 

Marlek
Какие у вас страсти!

А черепа - жесть!

2017-04-29 в 13:15 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Синий пиджак, я думаю, у вас немного не такие сьёмные квартиры как тут, тут не хозяйка сдаёт, а фирма, так что квартира нормальная и не выселят тупо потому, что хозяйке захотелось...

Marlek, а кому сейчас легко XD

Зато какая кулстори отличная получилась :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная