12:55 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Старая добрая книга "Обед на каждый день" меня прямо мотивирует. Иногда смотришь в холодильник и думаешь, вот бы сейчас чего-то этакого... А потом почитаешь эту книгу, где по полтора часа надо у плиты стоять, чтобы что-то этакое сготовить, и сразу появляется мотивация не придумывать всякое, а есть бомжпакеты, как обычно.

Процитирую некоторые рецепты десертов из этой книги, которые у меня вызвали эээээ.

Сладкое блюдо из риса и творога
2 стакана отварного риса, 200 г творога, 2 яйца, сахар по вкусу.
Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовлен­ной массе. Подавать с фруктовым соком, соусами, консервированными фруктами или ягодами.

Сырые яйца, мм. Рецепт также известен как "привет, салмонеллёз".

Буберт
0,75 л молока, 150 г манной крупы, 100 г сахара, 4 яйца, щепотка ванилина, соль.
Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манку и варить до разбухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, ввести кашу, чтобы она стала пористой, воздушной. Охлажден­ный буберт подавать со сладким ягодным или фруктовым соусом.

На самом деле ничего страшного, кроме названия. На имя британского аристократа похоже.

Бананы в шоколадном соусе
4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.
Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи „иголочками", полить шоколадным соусом.

Креативненько!

Молочный кисель из моркови
500 г моркови, 0,75 л молока, сахар, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить, в кастрюлю и ту­шить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить,вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.

Молочный кисель из моркови, от создателей клубничных котлет и грибного мороженого.

Фасоль с черносливом и молоком
200 г белой фасоли, 200 г чернослива, 100 г масла, 100 г сахара.
Поставить варить заранее замоченную фасоль, незадолго до готовности добавить немного соли. Промытый, размоченный чернослив потушить, добавив масло и сахар. Готовую фасоль (без жидкости) смешать с мас­сой из чернослива. Подавать блюдо горячим или холодным с молоком.

Это будет очень музыкальное блюдо!

Сладкие яйца
4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г масла, щепотка ванилина.
Яйца взбить, добавить молоко, сахар и немного соли. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом. В духовке или на слабом огне прогреть смесь до загустения. Разрезать массу на порции, поместить в глубокие тарелки и залить фрук­товым соусом или соусом-какао.

Я видела порно, которое называлось именно так! Шучу, на самом деле не видела. Но не удивилась бы!

Крем
3 яичных желтка, 100 г сахара, щепотка ванилина, 3 ст. ложки изюма, 1 стакан сливок, 50 г шоколада.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить промытый изюм и сливки, взбитую в густую пену. Кремом наполнить стеклянные стаканы, посы­пать тертым шоколадом. Подавать достаточно охлажденным.

Загадочный десерт, не сказано, какой крем, не сказано, достаточно до чего его надо охладить... до абсолютного нуля?

Блины весенние
Выпечь тонкие блины (см. с. 254), на каждый блин положить лист сала­та, на салат — 1 ст. ложку сладкой творожной массы (приготовить из творога, 1 яйцо, сахара). Блины с этой начинкой завернуть, обжа­рить и подать со сметаной.

Салат в блины со сладким творогом. Мне бы не пришло в голову.

Черника с молоком
1л молока, 600 г черники, сахар.
В тарелки налить холодное молоко, всыпать чистую чернику. Отдельно подать сахар или мед.

Гениально! Ещё что придумают, рецепт, как кипятить воду?

Дрожжевой напиток с кефиром
100 г дрожжей, 0,5 л кефира, 4 ст. ложки меда, 0,5 л яблочного сока, корица или цедра лимона.
Развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку меда или сахара, поставить в теплое место для брожения. Эту массу варить на пару 10 мин, добавить остальной мед или сахар, подлить яблочный сок, взбить вместе с ке­фиром, добавить корицу или цедру. Подать напиток охлажденным.

Дрожжи с кефиром и соком. Мне от одной мысли приплохело.

Запеканка из пирожных
1 суповая тарелка различных пирожных, остатков торта, раскрошенные печенья, шоколад, орехи, 3 яйца, 0,5 стакана молока, жир.
В смазанную жиром форму положить различные кондитерские изделия или куски торта, орехи, кусочки шоколада. Все залить смесью взбитого яйца, молока и рома. В духовке запекать 20 мин. Подавать с ягодным соусом.

Оборзели вообще, пирожные ещё и запекать О_О

Пестрая сладкая смесь
200 г сливок, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г вафель или пе­ченья, 2 ст. ложки ядер орехов, 2 ст. ложки изюма, 100 г шоколада, 100 г цвет­ного желе.
Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, обрушить коричневую оболочку, порубить. Шоколад натереть круп­ными стружками на терке или ножом. Мармелад нарезать пластин­ками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянную посуду, украсить кусочками ва­фель и желе.

Название звучит как "я не знаю, что это, но вот, жрите".

@темы: книги, нямка

URL
Комментарии
2017-02-20 в 13:32 

Крылатая смерть
Со смертью времени и смерть умрёт
Черника с молоком
1л молока, 600 г черники, сахар.
В тарелки налить холодное молоко, всыпать чистую чернику. Отдельно подать сахар или мед.

Я внезапно ощутила себя великим шеф поваром:lol:

2017-02-20 в 13:34 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Крылатая смерть, с такими рецептиками немудрено :lol:

URL
2017-02-20 в 15:08 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Сладкое блюдо из риса и творога
"О, запеканочка!" - подумала было я, а оно внезапно предлагается сырьём. :emn: Как по мне, в эту массу ещё сыпануть апельсиновой корочки и ванилинчика, да в духовку на полчаса, вот тогда и будет отличный десерт. Только риса я бы взяла поровну с творогом или даже чуть меньше.
Спечь, что ли?

Молочный кисель из моркови
Опять недоделанная запеканка (недавно похожую делала, кстати).
И я всё время забываю, что кисель бывает не только такой.

Фасоль с черносливом и молоком
Кстати, может быть не таким уж плохим. Я делала пасту анко из фасоли (красная фасоль + сахар), так её даже шоколадом обозвать пытались. И вроде обходилось без музыки. :D

Сладкие яйца
Сладкий омлет чот не вдохновляет. А вот как название для порно было бы просто огонь. :lol::lol:

Черника с молоком
И малина с молоком, о да, вкусняшка! Ток я раскладываю ягоды по кружкам и размешиваю вместе с сахаром.

Дрожжи с кефиром и соком. Мне от одной мысли приплохело.
Мне что-то тоже. О_о Оно ж бродить начнёт. :nerve:

Оборзели вообще, пирожные ещё и запекать О_О
Ну, если просто так уже в горло не лезут... :lol:

2017-02-20 в 15:21 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, если хочешь, могу тебе из этой книги и рецепт запеканки найти нормальной... или интерес в том, чтобы поэкспериментировать? ХD

И я всё время забываю, что кисель бывает не только такой.
ага, в этой книге полно густых киселей из чего только не. Забавно, что у вас такие кисели не принято... А кремы всякие из желатина и сливок?

Я делала пасту анко из фасоли (красная фасоль + сахар), так её даже шоколадом обозвать пытались.
ничего себе, я вот ка-то не могу представить сладкой фасоли, всё равно кажется, что на вкус будет как фасоль XD

Сладкий омлет чот не вдохновляет.
да это вроде довольно распостранённое блюдо, и с вареньем омлет едят...

Ток я раскладываю ягоды по кружкам и размешиваю вместе с сахаром.
а как их потом есть из кружек, неудобно же.

Оно ж бродить начнёт.
так на это и расчёт! там и рецепт кваса из молока был :lol:

Ну, если просто так уже в горло не лезут...
вконец зажрались :/

URL
2017-02-20 в 15:29 

J.Jey Will
одно другому не мешает
интерес в том, чтобы поэкспериментировать? ХD
Оно. Обычную-то я часто делаю. :)

А кремы всякие из желатина и сливок?
Как-то не встречала.

что на вкус будет как фасоль XD
Не, она реально прикольная и на фасоль только некой мучнистостью намекает.

а как их потом есть из кружек, неудобно же.
Чайной ложкой всё отлично естся. :crznope:

так на это и расчёт!
А если оно начнёт бродить у тебя внутри и распидорасит тебе кишки к хренам собачьим? :emn: Или это рецепт для самоубийц?

2017-02-20 в 15:39 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, аа, ну понятно XDD Расскажи потом, если сделаешь ХDD

Ничоси, а я думала, все эти типичные десерты это наследие советских времён и у вас тоже такие были. Ну как будешь в Риге, надо будет поискать, хотя таких непафосных простых десертов не так-то просто теперь найти, всюду тирамису да штрудели XDD

Бгг, может когда-нибудь испробую ХDD

Ну, так или иначе, я всё равно в основном клубнику и черешню ем XDDD

Там сначала ведь полагается это сварить, может, варка дрожжи убивает...

URL
2017-02-20 в 15:44 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Когда в доме возникнет творог, надо будет не забыть. :)

Я бы попробовала манную кашу с киселём, ты когда-то о таком писала вроде.

Там сначала ведь полагается это сварить
Ааааа! Я жопочтец. Ну, так-то не забродит, но во вкусовых качествах я всё равно сомневаюсь, дрожжи ведь мерзотные на вкус.

2017-02-20 в 15:48 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, не забудь ;)

Манная с киселём это ещё так себе, а вот рисовая со сливками и киселём :buh:

Да, тем более там 100г дрожжей на литр жидкости, чёто сильно насыщенный раствор получается :/

URL
2017-02-20 в 15:57 

J.Jey Will
одно другому не мешает
А, ну, возможно, каша и была рисовая. :-D В общем, было бы интересно. :)

2017-02-20 в 15:59 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, бгг, ну такое уж точно и ты сама можешь дома сделать XD

URL
2017-02-20 в 16:18 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Не хочу, хочу аутентичное.

2017-02-20 в 20:35 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, ну, посмотрим, что можно там сделать ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная