Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Как я закончила отпуск

Alpha_Ultra
the question is what is the question
День 4
С утреца пришлось пойти в банк. На улице в деревне ужасно - снег на земле лежит и воздух воняет дымом, потому что люди печки топят. Совсем не то, что асфальт и привычные и родные выхлопные газы :/
Ничего интересного не делала, весь день уборка, ничего необычного не ела, остатки вчерашних отбивных.
Дочитала очередной детективчик, конец опять разочаровал. Надо что-то другое почитать.
В соседней комнате целыми днями орёт телевизор. Я думала, все эти разговоры про пропаганду геев это такие интернетные шутейки, а тут внезапно на государственном русском канале в новостях рассуждают о том, что вероломные поляки подсунули какой-то школе книги, пропагандирующие чуждые ценности, но к счастью, какой-то работник школы вовремя забил тревогу... Жутковато :/ А в какой-то музыкальной передаче ведущий агитирует конкурсантов исполнять русские, а не иностранные песни.
Ела куриные отбивные.

День 5
Ещё больше уборки и телевизора, безудержное веселье!
Ходила поглазеть, как тут к праздникам всё украшено, чтобы праздничное настроение создать, а толком ничего и не украшено, даже у думы/мэрии/что там это за здание ёлки нет, одна нормальная ёлка около церкви разве что, разочарование. Зато тут есть снег, такие не каждый день увидишь! Первоначальный шок у меня прошёл и как-то даже неплохо выглядит этот снег :lol:
Ела домашние пельмени.
На НГ мне бабушка подарила вязаную шапочку и два шарфа. Шапки я ношу разве что в лютый мороз, какого в Гамбурге не бывает по большому счёту, а шарфы кривенькие и с пропущенными петлями, но бабушка так гордилась связанными собственноручно подарками, что я не смогла сказать, что носить такие не буду.
Завтра обратно в Ригу поеду...

День 6
С утра паковала вещи, потом 3 с половиной часа на автобусе и вот я опять в Риге, распаковала вещи обратно, сложила кое-что в чемодан, посидела у компа и день, считай, прошёл. Провожу отпуск с пользой и с интересом!

День 7
Опять ходила в банк, потом по магазинам, потратила немеряно бабла, просто немеряно, но купила классный альбом ван Гога, сборник страшных рассказов, книгу про бусидо (уже там почитала маленько и потом вам процитирую, там много забавного) и пару DVD по копеечным ценам, вот теперь наконец посмотрю Кингсмена и Ех-Machina. Вообще странно, что DVD стоит где-то в 5 раз дешевле, чем в кино сходить О_О
В магазинах толпы народу, перед праздниками все закупаются, ну и мы не стормозили, купили уже торт.
А ещё мраморные маффины, перцовое печенье с марципаном и мёдом и мандаринов. Маффины вкусные.
Я наряжала ёлку, от ёлочных колючек у меня чешутся руки. Возможно ли, что аллергия? Забавные игрушки ёлочные, в виде капкейков, сов, морских коньков и белок, фотки потом покажу.

День 8
С утреца опять ходила к родственникам, у неё какой-то приступ случился, жуткое зрелище. А он рассказывал про то, как американские миллионеры спонсировали революцию в России, чтобы прибрать к рукам золото Романовых.
Потом последние покупки в магазине в толпе одуревших от предпраздничной суеты людей, уборка, накрытие праздничного стола... Хорошо хоть салаты строгать не пришлось, маман сама всё сделала.
И наконец к часам девяти можно было пожрать! Ничего нетрадиционного - оливье, крабовый салат, шуба, салат с тунцом (вот этот я почти весь единолично умяла), отбивные, овощи всякие, и главное - торт! Творожный с персиками, отличный торт.
В двенадцать после речи президента, фейерверка по телеку и шампанского мы обменивались подарками. В этом году мне достался портативный пылесос, ручной миксер, штук 10 свечек с разными запахами, куча конфет, всякая одежда... Из странного - отрывной календарь "Юмористический" с дурацкими тостами, бородатыми шутейками и тупыми стихами на каждый день, железная мочалка кастрюли драить, наклейка в виде золотой рыбки из настоящего золота, 24 карата.

День 9
Хотя вчера где-то в полвторого спать легли, проснулись поздно, как будто всю ночь зажигали. Хотели идти гулять, но весь день лил дождь, так что перемещения были только от дивана к холодильнику. Общими усилиями доели почти всё, что со вчера осталось, а ведь беспокоились, что неделю придётся доедать остатки!
К вечеру дождь прекратился, и братан повёз нас по городу гулять, смотреть традиционную выставку арт-объектов в виде ёлок. Хотя на общественном транспорте в праздники проезд бесплатный, братан считает ниже своего достоинства передвигаться в плебейском троллейбусе :lol: Фотки ёлок потом покажу.
Вечером я собирала чемодан.

День 10 и последний.
На самолёт пришлось вставать в 5 утра, у меня нет про это цензурных слов... Но долетели нормально, чемодан получила быстро, содержимое чемодана не пострадало. Потом час добиралась домой, но это норма.
Я уже успела разобрать чемодан, сбегать в магазин, потому что дома ни капли молока, вытереть накопившуюся за неделю пыль, пропылесосить пол, постирать бельё, наконец пообедать, в общем, не было времени осознать, что празднички кончились. Хотя ощущаю немного пичальки, слушаю вот латышскую музыку :lol:
А завтра на работу :/ Надо начать новую жизнь и лечь сегодня в десять вечера, хоть попытаться выспаться.

@темы: политика, отпуск, нямка, вещизм, родственнички, праздники

URL
Комментарии
2017-01-02 в 17:26 

Lara-chan
良かれと思って
С возвращением! читать дальше

2017-01-02 в 17:33 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Lara-chan, спасибо :) читать дальше

URL
2017-01-02 в 18:12 

Lara-chan
良かれと思って
Alpha_Ultra, читать дальше

2017-01-02 в 21:06 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Lara-chan, читать дальше

URL
2017-01-02 в 21:35 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
С возвращением )

2017-01-02 в 21:41 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Tomoe kun, спасибо :)

URL
2017-01-03 в 00:56 

J.Jey Will
одно другому не мешает
перцовое печенье
Окей, гугл, рецепт перцового печенья. :alles:

наклейка в виде золотой рыбки из настоящего золота, 24 карата
Господи, зачем? :emn: Перевод драгметалла. Куда её клеить-то предполагается?

У тебя такой насыщенный общением отпуск получился. Надеюсь, после него нет ощущения, что теперь нужен отдых от отпуска?

И жду фоточки, конечно. :)

2017-01-03 в 10:46 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, зачем тебе гугл, когда есть я :lol: Вот. Hотя на самом деле ничего необычного, наверное, то же самое, что козули, только с перцем.

Не знаю зачем, такой вот сувенир. Можно куда угодно клеить, на телефон вот например. Я на комп наклею, когда новый куплю, можно будет с чистой совестью его называть золотым :lol:

Да вообще не отказазалась бы от отдыха...

Будут, когда доберусь разобрать их XD

URL
2017-01-04 в 01:43 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Я уже пару вариантов нагуглила, но эти, наверное, вернее будут. :) Да, на козули похоже, но тут есть мёд и сироп в составе, так что мне кажется, печеньки мягче должны быть даже в твёрдом варианте. Плюс мне действительно интересно попробовать с чёрным перцем.

Будут, когда доберусь разобрать их XD
Ахаха, я сама третий день посты не могу доделать. :alles:

2017-01-04 в 10:42 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, бгг, ну меня бы перец в печенье наоборот отпугнул, но ты, я смотрю, не боишься экзотики XDD

Жизненно :lol:

URL
2017-01-04 в 18:25 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Экзотика - это прикольно. :alles:

2017-01-04 в 18:27 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, на фотографиях в интернете, а не когда мне это надо есть, но у тебя наверное другое мнение XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная