Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Увидела эту картинку и сразу возник вопрос. Хоббиты же небольшого роста, и дома у них маленькие, и вместо лошадей у них пони. А что тогда насчёт прочего домашнего скота? С большими коровами они бы не смогли управляться, так что мини-коровы? Собаки только корги и таксы? А что с котами, ведь пород карликовых котов нет... Манчкинов можно не считать, в то время, когда книга писалась, этой породы не было.
23.09.2016 в 02:32
Пишет скрытый кот:
Хоббиты тоже любят котиков
изображение
URL записи

Разбирала свою папку скачанных файлов, обнаружила много загадочного, но больше всего поразил альбом некого Takamiy. Откуда он у меня? Зачем я это скачивала, когда и почему, если это совсем не моя музыка? Но вот это видео с ютуба по крайней мере дало наводку, откуда бы я могла узнать про этого мужика.
читать дальше
Но всё равно очень странно, я даже не помню, чтобы это скачивала. Может оно само образовалось в папке? Крипота...

Я решила быть пролетариатом и бороться за свои права, так что вчера получила выходной за то, что в прошлую субботу работала. И вместо того, чтобы валяться на диване целый день, я даже делом занялась - пошла покупать резиновые сапоги на осень. Но получилось купить отдельно сапоги на осень и отдельно резиновые :lol: Серьёзно, тёплые такие резиновые. Ну буду в сырую погоду тёплые сапоги носить, что делать.

А ещё купила билетик на концерт De/Vision, у них сейчас как раз недавно новый альбом вышел, вы знали? Маленько стрёмно на концерты теперь одной ходить, все эти слухи про беженцев... Может мне стоит купить электрошокер? Хотя я слышала, что такие вещи в руках людей неумелых приносят больше проблем, чем пользы...

@темы: Ultraman & co, вещизм, книги, музычка

URL
Комментарии
2016-09-27 в 13:34 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Внезапность из википедии:
"За рубежом шкала роста для пони иная: в Германии к ним относят лошадей высотой в холке до 120 см и ниже, в Англии — до 147,3 см. По английской мерке к пони можно отнести половину конских пород мира, включая почти все российские".
@@@
Думаю, что остальные животные могли быть и нормального размера - всё-таки функцию животного для верховой езды они не выполняют.

2016-09-27 в 14:19 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Бестолковая рыбина, ничего себе, значит у хоббитов пони возможно совсем и не такие маленькие были...

Да, но взять тех же коров, они же здоровенные, а если она закапризничает и не захочет куда-то идти, тогда её хозяин не сможет её сдвинуть с места... Хотя на самом деле я не уверена, что человек нормального роста может сдвинуть корову :lol:

URL
2016-09-27 в 18:08 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Какой же это скрытый кот? Кот весьма открытый, я его сразу увидела. :alles:
А для хоббитов обычные коты были бы как для нас мейн куны, наверное.

Хотя на самом деле я не уверена, что человек нормального роста может сдвинуть корову
Зачем пытаться сдвинуть силой, когда есть другие методы? Типа банальных кнута и пряника (последний заменяем на какое-нибудь яблоко или ещё что).

Я вот как-то не понимаю особой необходимости резиновых сапог в городской черте. Не припомню, когда бы в своей жизни я встречала лужи, которые совсем нельзя посуху обойти. Или это для того, чтобы ходить не глядя?
Но опять же, резиновые сапоги обычно холодные, в них без шерстяных носков даже летом не всегда комфортно. А уж осенью, по температуре, близкой к нулевой... Бррр! :-/

2016-09-27 в 20:20 

Nyarley
Shuwatch!
мини-коровы?
Они называются "козы")))

И Такамий крут) Он пишет офигенные музыкальные темы для Ультрамэнов. Что за альбом, если не секрет? Может, угадаю, как он у тебя оказался)))

2016-09-27 в 20:34 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, ну это был плохо скрытый кот, довольно заметный такой кот ХDD
Наверное... хотя я ни разу не видела мейн-кунов в жизни, так что мне сложно судить, насколько они действительно крупные. Но я видела фотки, на которых они весьма представительные.

Оо, свежее решение! Я как-то не подумала, что можно и добром, а не только принуждением коров передвигать XDD

Не припомню, когда бы в своей жизни я встречала лужи, которые совсем нельзя посуху обойти.
А ещё говорят, это у вас погода плохая и дороги плохие, да врут всё XDD ну во первых, по утрам и по вечерам уже темно будет, а у меня около работы и около дома освещения минимум, так что лужи или потенциальную возможность их обойти я не увижу, а во вторых, дорога от дома до атобусной остановки не асфальтирована, так что как начнутся дожди, то раскиснет и дорожка и газон вокруг неё, так что нельзя будет ходить в моей обычном модной обуви, а нужно будет в таких сапогах ходить, как наши предки в хлев носили XDD
О, ну тогда отлично, тепло будет :)

Nyarley, ха, это вообще тоже вариант :lol: Но я имела в виду скорее карликовые породы коров, есть и такие, как я узнала в гугле.

Я вообще удивилась, когда гуглила, ему уже 60 лет и чуть ли не всю жизнь музыкой занимается, а я впервые слышу... В такие моменты понимаешь, как многое есть за пределами обычной западноевропейской масскультуры, в Азии свои суперзвёзды, а я тут живу и ничего не знаю. А альбом Raizin называется.

URL
2016-09-27 в 21:12 

Nyarley
Shuwatch!
А альбом Raizin называется.
В нём есть несколько ультровских песен, например, опенинг Гинги и эндинг Дайны в новой обработке. Возможно, причина в этом.

2016-09-27 в 21:16 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Nyarley, может в этом всё дело, да... Хотя если бы ты не сказал, что это эти песни, я бы наверное их не опознала :lol:

URL
2016-09-27 в 22:13 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Я как-то не подумала, что можно и добром, а не только принуждением коров передвигать XDD
Ты особо хорошо обо мне не думай, первым делом я всё же о кнуте подумала. :gigi:

у меня около работы и около дома освещения минимум, так что лужи или потенциальную возможность их обойти я не увижу, а во вторых, дорога от дома до атобусной остановки не асфальтирована, так что как начнутся дожди, то раскиснет и дорожка и газон вокруг неё
А, ну, если всё так печально, то резиновые сапоги самое то, конечно. Я-то в подобном маршруте всегда по асфальту передвигаюсь, поэтому и не испытываю в них нужды.

2016-09-27 в 22:35 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
J.Jey Will, ну вот, теперь я в тебе разочаровалась XDD

Ага, прошлой осенью у меня несколько раз ноги насквозь промокали, так что хватит это терпеть ХD

URL
2016-09-28 в 00:28 

Lierenn [DELETED user]
Alpha_Ultra, новые сапоги - это хорошо :cool: А выходной - ещё лучше :)

2016-09-28 в 09:40 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Lierenn, ага :) Выходные это вообще отлично, следующий понедельник у меня опять выходной, жить можно, в общем :lol:

URL
2016-09-28 в 10:52 

Lierenn [DELETED user]
Alpha_Ultra, выходной в понедельник - это особый кайф :cool:

2016-09-28 в 10:59 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Lierenn, это да, хотя в пятницу тоже пойдёт, да в общем и среди недели от выходного не откажусь... Что угодно, только бы не работать XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная