21:14 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
И лёгким движением руки мой весёлый дневничок превращается в кулинарный бложик! В эти выходные, чтобы как-то оправдать то, что я не делаю вообще ничего полезного, я приготовила запеканку из макарон и шоколадный пуддинг, и спешу поделиться с вами впечатлениями и фотографиями процесса.

Для запеканки из макарон нужны макароны, сыр, бекончик, яйца, молоко и специи по вкусу.
Дело было в том, что я сварила слишком много макарон, и на третий день есть их уже надоело, а вы же знаете, что бывает, если макароны долго не доедать? Они становятся склизкими, размякают и плохо пахнут. Нельзя было допускать такого!

Потому я взяла форму для выпечки, вымазала её изнутри растительным маслом и уложила там плотный слой макарон.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На них посыпала покрошенный бекончик, не знаю, как у вас, но тут уже готовый порезанный продают, и как раз в магазине он был со скидкой, если это не везение, то не знаю, что везение!
Ну и потом всё накрыть сыром. И снова повторить всё то же, всё туда же - слой макарон, слой бекона, слой сыра.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А потом залить всё взбитыми яйцами (в моём случае с чесночными гранулами, один из немногих типов специй, который не невыносимо отвратителен).
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И тогда можно ставить в духовку и выпекать. При какой температуре, сказать не могу, сначала я его пекла при 180° полчасика, но он оказался сырой, потом я переключила на 200°, он стал гореть, тогда я ещё минут 15 пекла при 150° :lol:
И вот что получилось в результате:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вердикт выражу вот этим видео, которое сразу сделает эту запись мультимедийной и современной.



А ещё был шоколадный пудинг. Для желающих повторить этот трюк дома, ингредиенты предельно просты:
50г шоколада (в моём случае шоколадная медаль "Ростов великий", которая валялась у меня уже пару месяцев)
1/2 литра молока
1 ст.л. какао
35г сахара (примерно 2 столовые ложки)
2 ст.л. крахмала
Вот все составные части:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом нужно довести до кипения 300мл молока, растворить там шоколад, и одной рукой непрерывно помешивая, второй и третей рукой веничком взбить оставшиеся 200мл молока с остальными продуктами. У кого не три руки, ну сам виноват, ахаха.
Вот заготовка продуктов, которые нужно смешать и разогреть.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом нужно влить те 200мл в 300мл и всё ещё непрерывно помешивая, варить до загустения, а как загустеет - вылить в формочки. Делюсь новоприобретённым знанием - пока варишь, оно загустевает не быстро, а вот как перестаёшь варить, так слишком быстро, так что если с разливом в формочки тормозить, то половина продукта прилипнет к кастрюле.

И вот что вышло, уже знакомые вам по предыдущим кулинарным эскападам зелёные формочки, на удивление мало пуддинга, если посчитать все трудозатраты:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вердикт: это не стоило потраченного времени и заляпанной посуды, магазинный шоколадный пудинг гораздо вкуснее, более кремовый, химикалии понажористее (c) и не нужно тратить время на готовку и помывку посуды потом.

@темы: нямка, фотки

URL
Комментарии
2016-08-22 в 23:23 

Нуремхет
дикий котанчик
Запеканка *____* Она даже на вид вкусная. *____*

2016-08-22 в 23:26 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Нуремхет, ага, и довольно легко готовится, легче, чем, скажем, картофельная запеканка, картошку-то чистить надо, а тут ничего не надо. Так что рекомендую :)

URL
2016-08-23 в 00:05 

J.Jey Will
одно другому не мешает
О, а я думала - сладкая макаронная запеканка. Но такая тоже выглядит привлекательно, надо не забыть попробовать.

У кого не три руки, ну сам виноват, ахаха.
Да просто холодную часть смеси надо заранее сделать. :D
Я не большой любитель пудинга, но эту фигню теоретически можно использовать как крем для торта. Хммм...

2016-08-23 в 09:19 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, сладкие макароны? А что, и так можно было? :lol:

Я боялась, что она загустеет сама по себе до того, как я её в горячую добавлю XDD
Мне кажется, для крема жидковато.

URL
2016-08-23 в 12:03 

J.Jey Will
одно другому не мешает
А что, и так можно было?
Конечно можно. Перемешать их с творогом, сахаром и яйцом и в духовку до золотистой корочки.

Сама по себе нет, оно густеет только после теплообработки.
Если оно густеет аж до трудностей с выливанием, то почему жидковато?

2016-08-23 в 12:38 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, а зачем там вообще макароны, можно же просто творожную запеканку? XD

Аа, этого я не знала XDD
Оно потом начало расслаиваться на более и менее жидкие части :/

URL
2016-08-23 в 12:42 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Можно. Но почему нельзя с макаронами? :gigi:

Оно потом начало расслаиваться на более и менее жидкие части :/
А вот это странненько. :hmm:

2016-08-23 в 12:43 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, потому что макароны это не сладкое! :nini:

Да не говори :lol: В общем, разочаровал меня этот пудинг, не буду больше так делать :lol:

URL
2016-08-23 в 12:45 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Макароны - это нейтральное.

2016-08-23 в 12:53 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, никто не есть их с нутеллой! :lol:

URL
2016-08-23 в 13:01 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Откуда ты знаешь? :lol:

2016-08-23 в 13:06 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, и тут я задумалась и поняла, что и правда не знаю! Мир не только более удивительный, чем я думаю, он ещё и более удивительный, чем я могу себе представить, вполне возможно, что кто-то и правда ест... Но я в таком случае не одобряю! XDD

URL
2016-08-23 в 13:09 

J.Jey Will
одно другому не мешает
:lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная