Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:47 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
По стечению обстоятельств мне в руки попала поваренная книга 1935.года. У неё не хватает обложки и некоторых страниц, но после того, как я заглянула в рецепты этой книги, начинаю подозревать, что это потому, что бывшая хозяйка вымещала на ней свою фрустрацию.

Занятные советы:
Приправы использовать по возможности меньше, в больших количествах они вредны. Для вкуса советуем использовать полезный лук, зелёный лук, укроп и коренья.
Изготовление глазури требует большого внимания. Один момент невнимательности и вся глазурь будет испорчена!
В тесте быстро происходят химические превращения и результат может быть печальным, если не правильно готовить.
Время варки супа невозможно точно определить, оно зависит от свежести мяса.
Время выпечки тоже невозможно точно определить, оно зависит от температуры печки.
Только пекарский порошок "Цепин" производства П.Путниня признан хорошим и всячески рекомендуем!

Сами рецепты тоже веселят. Обычно уже первой строчки рецепта хватает, так что я только её буду цитировать. Что характерно, в большинстве случаев в рецепте не указано, сколько нужно чего брать. Догадайтесь сами, лотерея! :D


Свекольный суп
За день до варки свекольного супа красную свеклу сварить, почистить и пропустить через мясорубку. Залить уксусом, добавить сахар и тмин, поставить в холодное место.

Суп молочный с макаронами
Макароны для супа варить до полуготовности примерно 30 минут.

Печеночное чудо
Взят литр сливок, 150 г. сахара, 3 яйца и взбивать всё один час. [...] Смесь замораживают в ледяной машине, добавив печёночный сок, который добывается, пропустив печень через мясорубку и выжав из печени сок.

Масляное тесто
Взять килограм муки, аккуратно смешать с половиной литра воды, добавить немного спирта или красного вина.

Курземский праздничный пирог
Взять 300 гр. грубой муки, 10 яичных желтков

Бисквитный торт
10 яичных желтков примерно час взбивать с 500 гр. сахарного песка

Воскресный торт
Взбить 15 яиц с 75 г. сахара и 2 стаканами красного вина

Лимонный лимонад
Несколько лимонов почистить и шкурки сварить в нескольких литрах воды.

Ну и просто пара названий рецептов:
Грибы из лёгких, котлеты из легких и печени, жареный телячий мозг, запеканка из мозга, тушёные телячьи языки, селёдка в молочном соусе, обычный кофейный торт, макаронный торт.

А в конце книжечки статья на 12 страниц "Великое значение правильной и надлежащей пищи. Что говорит о пище человека доктор М. Герсон?"
А говорит он, ссылаясь на Библию, Платона, Галена и некого венского профессора Будингера, что люди едят слишком много, мясо вообще излишество и его нужно ограничивать, следует следить за функциями организма такими действиями как движение на природе, дыхание на свежем воздухе, спокойствие во всех физических и духовных треволнениях... Соль употреблять нельзя, воду пить только зимой, чтобы компенсировать нехватку жидкости в зимних овощах и фруктах, потому что "питьевая вода совсем не такая, как кажется". Масло, наоборот, очень советуют употреблять. Также очень хорош соевый хлеб! "В Маньчжурии в год производится 8 мил. тонн сельскохозяйственной продукции, из них 2 мил. тонн соевые бобы, которые там главный питательный продукт, как рис в Китае."
Доктор Герсон агитирует за сыродедение - "Если питательные вещества будем брать и есть такими, какие нам даёт сама природа, то в них уже будет всё, что человеку нужно". И в конце перечисляет всё, что строго запрещено - от табака до бульонного экстракта и сильно пахнущего сыра.

Издатель книжечки предусмотрительно замечает в послесловии, что идеи доктора Герсона слишком революционерские, так что в ближайшем будущем вряд ли у них возникнет много последователей, но результаты его исследований так убедительны, что домохозяйкам следует принять их к сведению.

А потом 15 страниц рекламы других книг этого издательства, сначала с длинным рассказом о том, почему нужно книги покупать в целом и почему именно эти, как сразу чувствуется разница между человеком, который книги читает и который нет, как это патриотичный долг любого, кого волнует будущее народа! Книги, предлагаемые издательством: Искусство жить, Умение концентрироваться, Успех и жизнерадостность, Сила мыслей, Путь к успеху...

@темы: нямка, книги, интересные факты

URL
Комментарии
2016-03-20 в 16:35 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Вот на эту тему очень люблю у Хмелевской "Книгу про еду" фраза "зайца изловить" прям крылатая после нее))))

2016-03-20 в 18:07 

Крыса Бу
Чет меня замутило на печеночном чуде. Это похоже генетическая память: не упахалась - не хузявушка. В наши дни домохозяйки компенсируют 30минутную варку макарон и ручное взбивание яиц сотворением умопомрачительных слоеных салатов, похоже :)

2016-03-20 в 21:11 

Крыса Бу
Кстати, а селедка в молочном соусе - это разве не национальное блюдо из каких-то ваших краев?

И чем тебе не угодили телячьи языки? Это деликатес же, ням-ням :)

2016-03-20 в 22:01 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Несколько лимонов почистить и шкурки сварить в нескольких литрах воды.
Ахахаха, прелестно! :lol:

Вообще тяжело раньше жилось без всякой кухонной техники. Живи я в те времена - ни за что не полюбила бы готовить. Как подумаю о том, что безешку, на которую миксером 5 минут тратишь, надо было взбивать где-то час... :aaa:

А потрохов раньше много всяких ели, да. Наверно, потому что нормальное мясо было слишком дорогое.

Набор впариваемых домохозяйкам книжек не сильно изменился, я смотрю. :gigi:

2016-03-20 в 23:22 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Змеиная шкурка, надо будет почитать, звучит прикольно! :D

Крыса Бу, Чет меня замутило на печеночном чуде.
да, наверное главное чудо там если это съесть и живым остаться...

В наши дни домохозяйки компенсируют 30минутную варку макарон и ручное взбивание яиц сотворением умопомрачительных слоеных салатов, похоже
люди любят себе создавать сложности :lol: Но да, что-то в этом есть, кажется, что то, что делалось быстро, менее ценно, чем то, что долго...

Интересно, макароны у них там что, из старых шнурков изготавливались, если полчаса варить и ещё не готовы...

Кстати, а селедка в молочном соусе - это разве не национальное блюдо из каких-то ваших краев?
да, но я же это всё перечисляла, чтобы читателей попугать, меня селёдка в молоке не удивляет, так-то :lol:

И чем тебе не угодили телячьи языки? Это деликатес же, ням-ням
не знаю, это меня сразу заставляет думать о сериале "Ганнибал" и прочих ужасах :/

J.Jey Will, слишком конкретный рецепт, нет места креативности. Написали бы "сварить шкурки чего-нибудь в чём-нибудь" :lol:

Вообще тяжело раньше жилось без всякой кухонной техники. Живи я в те времена - ни за что не полюбила бы готовить.
да, не говори, как представлю, как они тогда жили... но с другой стороны, у них не было интернета и телевизора, надо же им было чем-то заниматься. вот и взбивали часами печеночное чудо ХDD

А потрохов раньше много всяких ели, да. Наверно, потому что нормальное мясо было слишком дорогое.
наверное, конечно, но это ужасно, все эти плёнки и склизкие сизые внутренности :weep3:

Набор впариваемых домохозяйкам книжек не сильно изменился, я смотрю.
меняются времена, а люди нет XDD

URL
2016-03-20 в 23:36 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
- Мне не нравится твой друг!
- Ну так отодвинь его на край тарелки и ешь гарнир!
*навеяло каментами*

2016-03-20 в 23:38 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Змеиная шкурка, и аватарка в тему :lol: :lol: :lol:

URL
2016-03-21 в 00:01 

Крыса Бу
Интересно, макароны у них там что, из старых шнурков изготавливались, если полчаса варить и ещё не готовы...
----
Так это же тридцатые годы! Суровые макароны из времен пятилетки в четыре года :)

2016-03-21 в 00:04 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Крыса Бу, так середина тридцатых годов, тогда уже жизнь более-менее наладилась...

URL
2016-03-21 в 00:11 

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Alpha_Ultra, великий рандом любит такие шутки, ага)))

2016-03-21 в 00:14 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Змеиная шкурка, даа, прикольно, когда такие совпадения :)

URL
2016-03-21 в 01:02 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Макароны для супа варить до полуготовности примерно 30 минут.
из цемента что ли?

интересно, а в 35 году миксеры уже были?
Если нет, тогда понятно почему час взбивают...
как хорошо, что сейчас есть куча кухонной техники,
и пицца на вынос :lol:

2016-03-21 в 01:42 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
[Гер], не иначе как XDD

Мне кажется, не было. Холодильников тоже не было, я так понимаю, иначе бы не упоминалась эта морозильная машина XDD

Это да, хоть в чём-то человечество прогрессирует! :lol:

URL
2016-03-21 в 02:41 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Да, без интернетика-то жить хреново. :gigi:

Я из внутренностей только печёнку признаю, остальное всё какое-то стрёмное. :-/

2016-03-21 в 10:42 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, да не говори, разве без интернетика вообще жизнь?

Бгг, а полный рецепт печёночного чуда тебе не надо? :lol:

URL
2016-03-21 в 13:21 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Alpha_Ultra, ага,
не зря говорят - лень двигатель прогресса.
Надоело стоять у миски и взбивать часами белки -
придумали электрические венчикиXDD

2016-03-21 в 14:19 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
[Гер], вот да, что бы делало человечество без лентяев! :lol:

URL
2016-03-21 в 14:28 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
2016-03-21 в 16:45 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Бгг, а полный рецепт печёночного чуда тебе не надо?
Неее, что-то печёночный сок, да ещё и с сахаром, меня не вдохновляет. изображение

2016-03-21 в 16:47 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, да меня тоже, но сама идея! :lol:

URL
2016-03-25 в 19:26 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Люблю твои посты, хорошо, что у меня желудок крепкий :lol::lol:

Меня время варки макарон тоже напрягло как-то :horror2:
Про "печёночное чудо" я вообще молчу :lol::lol:

2016-03-25 в 22:15 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Nimrodelle Lasselanta, ну это прямо так звучит, будто у меня каждый второй пост про какие-то кулинарные извращения XDD

Вот именно, эти странные макароны.
Даа, печёночное чудо впечатляет, это какую надо фантазию ХDD

URL
2016-03-25 в 22:44 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Слава богу, нет :lol::lol:
Но просто то в постах, то в комментах что-нибудь "веселое" появляется ХД Воспоминания из детства, например :lol:

Да вообще. Я еще с натяжкой могу кое-как поверить в 30 минут, но до полуготовности?!
Должно получиться что-то типа печеночного мороженого :lol::lol:

2016-03-25 в 22:52 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Nimrodelle Lasselanta, я даже пошла посмотреть комменты в прошлых записях, чтобы вспомнить, какие-такие страшные воспоминания тут были XDDD

Да, в наше время макароны уже не те, 8 минут и готово XDD

Пакость какая ХDDD Но для малокровных хорошо, наверное...

URL
2016-03-25 в 22:59 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, Нашла? ХД

Ну, некоторые минут 15, но это совсем максимум )

Я малокровная, но я это есть не хочу, спасибо :lol::lol::lol:

2016-03-25 в 23:03 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Nimrodelle Lasselanta, нет, поленилась дальше двух записей смотреть XDDD

Да, и то уже слишком, как, 15 минут ждать нямки, чо так долго?! XDD

Бгг, уверена? Я могу запостить весь рецептик XDDD

URL
2016-03-26 в 10:39 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Alpha_Ultra, :lol::lol::lol:
Уверена :D Я на дух не переношу всякие внутренности.

2016-03-26 в 12:49 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Nimrodelle Lasselanta, да, я тоже как-то не особенно внутренности люблю :lol:

URL
2016-04-19 в 10:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

2016-04-19 в 15:38 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Да вообще. Я еще с натяжкой могу кое-как поверить в 30 минут, но до полуготовности?!

Люди, это же рецепты для керосинки, примуса или дровяной плиты. Там действительно будет долго вариться, я на примусе в походах готовила, это вам не газовая плита и не электрическая, и не микроволновка. Да и примусы были дрянные. Ну, прежде чем смеяться, можно немножко подумать о реалиях того времени?

Извиняюсь за вторжение, но просто смешно стало. Не с книги, а с поста и комментариев. Почитайте что-нибудь о быте того времени, это даже интересно.

2016-04-19 в 16:19 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Ilwen, мне довольно часто в юности приходилось жить в деревне, готовили там на дровяной плите, причём плита как раз 30х годов, в то время дом моего деда строили. Так вот, там разве что картошка 30 минут варится, макароны гораздо быстрее. Так что если до полной готовности макароны нужно варить час, то явно дело в них, а не в конструкции плиты.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная