14:39 

Деанон ШВ

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Наконец Шипперские войны в Гинтаме завершились и я могу унести себе наш офигенный баннер! Мне, как человеку, который про свой каждый чих пишет в дайри, было очень трудно соблюдать конспирацию и всё это время молчать о том, что я там участвую. Зато теперь я выскажу всё!

кацузаки



...давно минувших дней...
Сначала в далёком 2012 году я написала на ФБ фик про то, как Ямазаки следит за Кацурой. С того самого времени где-то в подсознании у меня копошилась мысль о том, что надо бы больше их взаимодействия. Ведь Ямазаки почти вступил в Джои! Никто не может противостоять божественной харизме Кацуры! К тому же, Ямазаки единственный из всех Шинсенгуми, кто не вызывает у меня целую радугу негативных чуйств. Потом на последней ФБ я написала фик про даркового Ямазаки, и были долгие обсуждения про его уровень. Потом на Санте мне написали фик с взаимодействием Кацуры и Ямазаки, и мне подумалось, а ведь на сером безуровневом фоне бриллиант моего сердца сияет еще ярче! И тут объявили ШВ.

...адвенчер тайм...
- Дурацкая идея! - говорил мозг.
- Мне влом! - ныла лень.
- Попробуй! - шепнуло шило в одном месте.
Желание поприкалываться оказалось сильнее здравого смысла. Я написала J.Jey Will, в душе моей было 50% надежды, что она согласится поиграть со мной, и 50% надежды, что она меня отговорит. Она согласилась. Нас было всего двое, но мы были как Бетмен и Робин, как Чип и Дейл, как Бивис и Батхед... Ну ладно, возможно не совсем как Бивис и Батхед :lol:
Но с самого начала в командном сообществе царило оживление, бурлили идеи, многие из которых потом так и не удалось применить, царила атмосфера индийского праздника - в общем, это позволяло забыть о том, что фандом считал, что наша команда это какая-то хрень :lol:

...креатиффчик...
На подготовку контента времени было много, почему же всё равно кое-что пришлось доделывать в последние минуты :lol:
* Фик на юмор (который сначала задумывался как фик на юст или PWP) мы с J.Jey Will писали в соавторстве, и это было круто - от меня только идея и начало, а мастер пера и кисти Джей потом превращает огрызочек в полноценный фик, шикарно! И от меня требует минимальных усилий XDD Демотиваторы - та же история, я только тексты придумала, всё сделала Джей.
* На ангст Джей написала крутейший фик, который даже заставил меня сопереживать Шинсенгуми :/ И на внеконкурс иллюстрация к фику была классной, в моих любимых синих тонах.
* На романс у меня получилось написать фик. У меня такая проблема, что начало мне в моих фиках обычно нравится, а вот чем дальше пишу, тем меньше нравится, пока наконец я не падаю лицом в клавиатуру и не рыдаю туда "зецубощта! мой убогий фик сделал мне отчаяние!" Но Джей подсказала отличный сюжетный поворот для окончания фика, так что что-то получилось.
* Мистика/психодел/хоррор - весь квест на отвественности Джей, там был психоделический фик и крутой арт с вампирами.
* Мой пвп не понравился никому. А ведь я вложила туда столько чувств, столько бездуховного дроча на Кацуру эмоций! Зато мотиваторы оценили, спасибо Джей, опять же. Яснопонятно, картиночки пырить любой может, а понять мою глубокую мысль не каждому дано :obida:
* Выкладка экшна, вот это был адреналинчик. Фик дописывался в последние минуты, оформление доделывалось в последние секунды! Вообще сначала я даже не с тем оформлением выложила контент, потому что боялась не успеть, а потом оформление поменяла XDD Но никто не заметил. Фик немного пострадал из-за моего дедлайнства. Представьте себе резиновое изделие - если его натянуть, то оно будет вытянутое (а вода мокрая, а огонь горячий, эти и другие прописные истины только у нас), а потом резко отпустить и оно сплющивается - вот примерно так и этот фик, начало затянуто, а конец, когда я поняла, что времени не просто нет, а вообще нет, скомкан так, что хуже не бывает. К счастью, никто не смог продраться через затянутое начало и до этого не дочитал ХD Зато это самый длинный фик, который я когда-либо самостоятельно писала. Тем временем Джей на выкладку принесла офигенный сюжетный арт :heart:
* Аушный мой фик мне самой вполне нравится, вот так вот :obida: Мне кажется, атмосфера мне удалась...
* На обмен пейрингами Джей нарисовала няшный арт, где мне понравились цвета, но не тематика :lol: A я, страдая от чувства собственной неважности и недооценённости, умудрилась написать окикагу. Задумано оно было юморным, а получилось депрессивным. "Хейтер писал", заклеймила дежурка. Да нет ващет XDD

...сделай мне красиво...
Самой главной фишкой у нас было оформление. J.Jey Will скреативила такое, что я каждый раз ждала выкладок посмотреть, что же она придумает на этот раз! Мне, как человеку, который в пейнте точку нарисовать затрудняется, остаётся только догадываться, сколько усилий и времени она потратила на всю эту красоту, но результат просто офигенный :heart: Вообще вы зацените, какой она универсальный гений: фики - без проблем, арты - да пожалуйста, оформление - ну вы поняли. Также большое спасибо stupid madoka за консультации!

...a напоследок я скажу...
В целом, думаю, можно быть довольной нашим участием в ШВ. В команде было всего два человека, но мы закрыли все квесты, а на некоторые даже по две работы принесли. У меня получилось написать много длинных фиков, хотя раньше мне казалось, что до 500 слов это мой любимый размер. Зато теперь, кажется, разучилась писать однострочники. Я воплотила в текст кое-какие мысли, которые давно не давали покоя (Кацура свадебный музыкант с гонгом!). Мы с Джей не переругались и не поубивали друг друга, как обычно бывает в случае командной работы XDDD Было весело обсуждать с ней всякие идеи, она умеет мотивировать и подбадривать. Результат голосования меня немного разочаровал, я почему-то надеялась на непоследнее место, количество фидбека тоже, но я себя успокаиваю тем, что когда начну хорошие фики писать, тогда меня и станут комментить :lol: Но я очень благодарна тем, кто нас читал и смотрел и комментировал, это добавляло мне чсв чувства, что всё не зря :lol:

@темы: Gintama, фикрайтерское

URL
Комментарии
2015-04-23 в 14:53 

taiou [DELETED user]
Ахаха, чуваки, вы были реально прекрасны Я ЗАШИППЕРИЛА! и я на каждом новом оформлении залипала на час прост. Молодцы, вы прекрасно отыграли и фиг с ним, с результатами и местом! :crazylove:

2015-04-23 в 14:58 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
taiou, спасибо :buddy:

Я ЗАШИППЕРИЛА!
оо, вот это радует :lol:

Да, я думаю, нам есть чему порадоваться :) Спасибо за поддержку :buddy:

URL
2015-04-23 в 14:58 

J.Jey Will
одно другому не мешает
А чё не в обзор-то?

фики - без проблем
Нет ващет. :-D Сюжеты из зе проблем, спасибо тебе за них. :D

Ну и - :friend::crzhug::dance2::friend2:

2015-04-23 в 15:00 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, потому что слишком много жалуюсь XDD

Ну, можем это считать частью моего маленького но гордого вклада в командную работу :lol:

Мимими :squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze:

URL
2015-04-23 в 15:53 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
стоп. ДВА ЧЕЛОВЕКА?!!!
я вас читал и любил XDD вот оформление у вас точно было агонь, но не помню, сказала я об этом в самих выкладках или нет. вроде нет - стыд мне и позор. я тоже ждала кадый раз XDD
На романс у меня получилось написать фик.
вот. мое любимое. у меня на шв два было любимых, котоыре перечитывать хочется. этот и хиджигин-кингсмен на обмене перингами. только теперь обнаружила, что два фика из начала выкладок я даже не открывала О_О как так вообще. исправлюсь XD
в общем маладцы. хорошо упоролись :yes::vo:

2015-04-23 в 15:56 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
aoi_kaze, ага, двое из ларца, в общем XDDD

Спасибо XD Даа, оформление у J.Jey Will круто получилось вообще!

Оо, ну мне очень приятно это слышать, я прямо смущаюсь :shy:

Наверно, не сразу ты подключилась к событиям ШВ XD

Даа, неплохо вышло :)

URL
2015-04-26 в 09:08 

Seliamar
~swoon~
ॐ मणि पद्मे हूँ
Вы круты, как гибрид Брюса Уиллиса с Амитабхом Баччаном :D кстати, тоже не помню, сказала или нет про оформление, так получилось, что ШВ оказались для меня подернуты дымкой реала, поэтому на всякий случай скажу здесь: оформление было просто отличное, я фанат вашего поп-арта с налетом "Танцора диско" :D:heart:

2015-04-26 в 12:08 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Seliamar, спасибо большое :)

Да, я надеюсь, что наше оформление надолго всем запомнится :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная