16:18 

Nordstern Festival

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Нет, ну я знаю, что никого не интересует, однако я все же напишу про это! :D

Пятница, 13.07.2012, Markthalle

Выступления были в двух залах, и поначалу я думала, что будет проблематично выбрать что смотреть, но я бегала из одного в другой и в итоге посмотрела почти все. Познакомилась с одним престарелым немцем, с которым и протусовала весь вечер, и с двумя датчанами, которые, походу, приняли веществ перед концертом, иначе никак не обьяснить их веселость XD Убедилась, что мой немецкий еще швах, потому что не могу выразить на нем все свои чувства про музыку, буду стараться его учить.

Зал 1
19:00 Moon 74 - классный мужик был, и песни хорошие, красивые такие, в классическом стиле synthpop. На сцене 1 мужик и 1 комп, но зажигает не по детски. Песен было маловато, и мою любимую не спел, но все равно мне очень понравилось, и куплю его альбом.
19:40 Neurotic Mass Movement - самая политкорректная группа: вокалистка азиатка, гитарист негр, второй гитарист (или басист, кто их разберет) походу гей. Ничего такая музычка, поет она не плохо, но это какой-то инди рок скорее.
20:20 [X]-RX - это было просто офигенно! Их я чуть ли не больше всего ждала, и мои ожидания оправдались на 300%! Жара там, правда, была неимоверная, и нас даже поливали водичкой из противопожарный устройств XD Kein Herz теперь моя любимая песня 4 ever! Хотя нет, все их песни мои любимые! Я куплю все их диски! Один минус - после 30 минут непрерывных воплей и танцев я себя чувствовала зомби XD
21:10 Monolith - не видела
22:15 Lights of Euphoria - успела на конец выступления, и даже пожалела, что не видела все, мне понравилось. Что интересно, у них было караоке, чтобы зрители подпевали xD На альбомах у них как-то скучнее музыка, а вживую динамичнее и танцевальнее.
23:20 Eisenfunk - опять видела только последние 3 песни и пожалела, что не все посмотрела, но кто же знал, что они такие прикольные. Зато была песня из тетриса, и главное - Pong! Вот на этом то и кончились мои последние силы подпевать и подтанцовывать XD

Зал 2
19:20 The Juggernauts - самое интересное в них были костюмы, что-то типа мутанта формы игроков американского футбола и отряда по борьбе с терроризмом XD Однако, сама музыка не впечатлила - слишком простая, как такой монолитный кирпич шума, и вокал не очень - мужик просто злобно орет в микрофон.
20:00 Blind passenger - не видела.
20:50 [:SITD:] - после [X]-RX эффект был не тот, поначалу казалось скучновато, но к концу их выступления вроде ничего. Хотя довольно типичная музычка, не могу сказать, что я сильно впечатлилась.
21:55 Haujobb - это вроде как гвоздь программы был XD Вообще группу я плохо знала, но было интересно. Вокалист хороший, мне нравится в тaком стиле вокал. И музыка приличная, довольно сложная, под такую не только танцевать можно, такую можно и слушать. В общем, ознакомлюсь с их творчеством поближе.
23:00 Nachtmahr - стильная группа, что и говорить. Эти их военные униформы, даже компы обмотаны камуфляжной сеткой. И проекции с подходящей тематикой, и толпы их фанатов в армейском. В общем, сразу видно, что серьезные исполнители. Музыка ничего такая, под конец, когда была песня про то, как они любят девушек в униформе, аж подпевать хотелось.
00:10 Dive - это уже для меня было слишком, все его выступление я тихо помирала и гадала, когда же он кончит XD Спецеффекты типа "смерть эпилептикам" и полураздетый мужик на сцене, вот и все, что я запомнила XD А мужику стоило бы рубашечку застегнуть, а то пивной животик не красит человека. Музыка показалась немного однообразной, зато от музыки там так пол дрожал, что на ногах трудно было удержаться.

Как оказалось, приличным людям надо давно быть дома, так что в час ночи транспорта маловато. Мне пришлось еще и полчаса пешком топать после двух пересадок, и дома я была где-то в 2:30. Усталая, но довольная, как говорится. А еще со мной после концерта познакомилась престарелая немка, и настояла на обмене телефонами, чтобы вместе тусовать, потому что ее только что выпустили из больницы и она хочет возобновить круг общения XD Я побоялась спрашивать, из какой именно больнички ее выпустили XD Странно, меня очень любят старики, так бы молодых людей ко мне тянуло XD

Суббота, 14.07.2012, Stadtpark


15:00 The exploding boy - не смогла своевреммено выползти из дома, так что почти все их выступление пропустила. А зря, похоже они были ничего. Зато встретила вчерашнего престарелого немца, и опять с ним тусовали.
15:45 Solitary Experiments - они были идеальны. Тут даже нечего добавить, все было идеально. Их стиль, такой классический, напоминающий Kraftwerk ну и униформы, конечно. Их музыка, это же просто красота! И их песни, они исполнили все мои любимые! И была презентация новой песни! В общем, это было великолепно, и жалко, что не весь концерт были только они.
16:45 Northern Lite - а вот это позорище, как оно есть. Они опоздали, и вокалист был явно с бодуна - весь в мятом, в солнечных очках, стоял почти не шевелясь и с публикой не общаясь, в общем, похоже, он хотел быть где-то далеко отсюда. Голос у него хороший, песни бы тоже ничего, если бы электроники поболее, но впечатление вокалист произвел плохое. Тем более, что он даже не сказал, как их клавишника зовут. На гитариста сказал, что типа с гитарой у нас сегодня такой-то, а вот на клавишника не сказал. Я восприняла это как личное оскорбление XD И заканчивать выступление кавер версией некомильфо, я считаю.
17:50 Mesh - знаменитости! Но их песни я плохо знаю, а для нового человека они довольно сложны в понимании, так что послушать интересно, но не особо за душу берет. А вот те песни, которые я хорошо знала, Leave You Nothing, Friends Like These (тут вокалист очень трогательно к публике обращался) и главным образом Crash очень даже понравились.
19:10 Project Pitchfork - я раньше уже была на их концерте и мне не понравилось, так что тут я не надеялась не на что, а внезапно оказалось круто. Легендарный Timekiller они сыграли почти сразу, и я думала, что дальше то, у них есть еще хорошие песни? Оказалось, есть! Вокалист у них классный, таким аццким басом все поет. А его прическа и краска на лице напоминает какой-то неудачный филм Бэртона XD И вообще, они все очень гАтичные, все члены группы в белой краске и изваляны в муке, для инструментов специальные необычные подставочки сделаны... В общем, тоже стильно, мое мнение о группе сильно улучшилось.
20:35 Apoptygma Berzerk - стоит ли говорить, что это было круто?! Вокалист невероятно похудел и отлично выглядел, чем-то напоминая мужика из Placebo, а вот клавишник вот пил пиво и курил на сцене, чего я не одобрила, зато они исполняли все хиты (Bitch, Shadow, Kathy's Song, Starsign, Shine On, Unicorn, Non Stop Violence, кавер Joy Division Love Will Tear Us Apart, In This Together, Until the End of the World) и конечно все подпевали, и все было невероятно круто! Я чуть не заплакала на In This Together XD Вживую эта песня гораздо эпичнее! И Kathy's Song была просто отлично сыграна, я боялась, что всунут туда гитары, но нет, чисто электронная версия! <3333

В общем, на афтерпарти меня не хватилo, я ехала домой и охрипшим голосом тихо пела песни ApB XDD

@темы: музычка, позитив

URL
Комментарии
2012-07-16 в 11:02 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Даа, немецкие пенсионеры сильно отличаются от русских. :gigi:

2012-07-16 в 11:08 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, ну, они не пенсионеры, им лет так за 50 было XD Пенсия тут так поздно, что до нее никто не доживает XDD

URL
2012-07-16 в 11:49 

J.Jey Will
одно другому не мешает
Жесть. :-D

2012-07-16 в 12:07 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
J.Jey Will, и не говори, мое будущее меня пугает, я уже со школьных лет ждала пенсию, а тут такой облом ХD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бобр и весел

главная